четверг, 26 сентября 2024 г.

НЕПОВРЕЖДЕННОЕ, НЕПОДДЕЛЬНОЕ УЧЕНИЕ ХРИСТА. Часть 8.

 

 ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ…

   «… А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше». (1Коринф. 13:13).

 

    Учение Христа отличается от всех мировых учений, религиозных догматов, научных теорий и прочих достижений человеческой мысли. Учение Христа Иисуса так отличается от земной мудрости, как полуденный солнечный свет отличается от глубинной пещерной тьмы.

    Учение Христа принесло в мир любовь, добро.

    Бог не лицеприятен, и не судит людей по внешности. Под внешностью понимается не физический образ человека. Под внешностью понимается обычаи, традиции, даже религия, в которой человек родился, и живет по независящим от него причинам. Бог на это не смотрит. Бог смотрит на сердце человека. В любой религии, культуре, в любом народе с разными традициями есть люди добрые. Бог видит их. Они угодны Богу. Это есть Учение Христа. Это важно понимать.

     Добрый Самарянин из притчи Христа в храм Иерусалима не ходил, жертвы там не приносил, однако заслужил одобрение Господа. Он был добрым в сердце, в отличие от правоверного священника (пастора), и левита (диакона), которые, видя лежащего пострадавшего, равнодушно прошли мимо. А Самарянин мимо не прошел. Он остановился, помог израненному, доставил его в город, и позаботился о нем. Иисус, указав не него, сказал чтущему Закон иудею: «Иди и ты поступай также». В данном случае Иисус фактически сказал верующему: «Делай, как сделал тот неверующий»… Вот нам и прямое свидетельство того, как судит Бог, и доказательство, что во всех народах и культурах Бог находит угодных людей. Бог есть любовь, Бог добрый. (Луки 10:30-37).

 

ПРИОРИТЕТ ЛЮБВИ…

     Весь мир знает знаменитейшие слова из Послания апостола Павла о любви. Прочитаем их почти полностью:

     «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а любви не имею, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.  Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится…». (1Коринф. 13 гл).

     Для многих людей эти гениальные слова являются загадкой. Дело в том, что, в этих словах показаны КАЧЕСТВА любви, показаны ДЕЛА любви, ПЛОДЫ любви. В этих словах показано, как можно узнать любовь. Но в этих словах нет пояснения самого понятия любовь. Что такое любовь? О чем говорит апостол?

    Наверное, в данном случае мы снова сталкиваемся с проблемами, которые оставили нам переводчики Библии. По-видимому, они слишком формально перевели данный текст, как и многие другие, в которых говорится о любви. Например, написано: «Бог есть любовь». Или слова Иисуса: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою». Везде одно и то же слово «любовь».

     Уже давно специалисты выяснили, что, в греческом языке, на котором были написаны книги Новозаветные, наше слово «любовь» может быть выражено несколькими разными словами. Так, в нашем языке говорят, что человек любит какую-то еду. Затем говорят о любви к домашним животным. А еще любят близких родственников, членов семьи, детей. И супруги любят друг друга, но там уже совсем другая любовь. Наконец, написано, что «Бог возлюбил мир и отдал Сына Своего Единородного…» чтобы спасти мир. Везде в нашем языке стоит одно и то же слово «любовь», тогда, как в древнем оригинале, в каждом их таких понятий о любви применены разные слова. И там нет путаницы. Там все понятно сразу.

     Как же нам, с нашим наречием, и, главное, с нашими церковно-религиозными Библиями узнать, что такое любовь, о которой говорит апостол Павел, ведь без любви нам не будет ни в чем пользы? Оказывается, в наших Библиях есть ответ. Мы сможем его получить без погружения в древнегреческую лингвистику. Но для этого необходим духовный взгляд.

 

ЛЮБОВЬ-ДОБРОТА.

     Для примера возьмем фразу апостола Иоанна: «Бог есть любовь». Эта фраза поможет понять значение термина «любовь».

     Написав «Бог есть любовь», апостол Иоанн отнюдь не сказал ничего нового. Иоанн лишь повторил по смыслу то, про что говорили еще древние пророки.

      В Псалмах относительно Бога написано: «Щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив: не до конца гневается, и не вовек негодует». (Псалм 102:8,9).

     «Щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив. Благ Господь ко всем, и щедроты Его на всех делах Его». (Псалм 144:8,9).

      Пророк Исайя призывал: «Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник – помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив». (Исайя 55:7).

     Кто читал Библию, тот знает, что подобных текстов много. Ветхозаветные Священные писания буквально переполнены заявлениями о том, что Господь милостив, долготерпелив, многомилостив, и т.д.

    Говоря другими словами, все характеристики Бога означают одно: «Бог добрый».

     Апостол Иоанн об этом и написал, только применил новую словесную форму: «Бог есть любовь».

     Новозаветное понятие «Бог есть любовь» содержит в себе тот же самый смысл, который был в древних пророчествах, а именно: «Бог – милосердный, милостивый, долготерпеливый, щедрый», и т.д.

      Когда говорится, что Бог есть любовь, тогда подразумевается Божья Доброта. В этом смысл фразы «Бог есть любовь». Бог добрый.

      Однако, понятие «Бог добрый» неприемлемо для религий. Они умалчивают о доброте Бога. Религии учат, что Бог мстительный, жестокий, что Бог мучает людей даже умерших. Если сказать, что Бог – добрый, тогда рухнет их лжеучение о вечных мучениях грешников. Потому, религии не перевели древнее слово «любовь», которое, применительно к Богу имело совсем иной смысл, чем тот, который видят в нем читатели Библии. Расплывчатый термин «любовь» с таким широким применением получился мало понятным, а при желании, очень даже может быть истолкован весьма превратно, чем и пользуются нечестивые деятели...

      В Учении Христа наше слово «любовь», рассмотренное по Духу, имеет значение – «доброта».

      Евангельская Любовь есть Доброта, исходящая из внутреннего, сердечного состояния, из осознанного желания совершить благое, доброе дело.

      Написано: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную».

     Смысл данного стиха следующий: Бог, по Своей доброте послал в мир Спасителя; Бог добрый, потому пожелал спасти мир через Единородного Сына. Таков смысл слов Евангелия: «… Бог возлюбил мир…».

     Иисус говорил ученикам: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою».

     Иисус говорил о доброте. Ученики Христа, прежде всего, должны быть людьми добрыми.

 

     Теперь посмотрим на заявление Павла: «…Если любви не имею, то я – ничто…».

      Данные апостольские слова в духовном смысле звучат, примерно, так: «Если я ДОБРОТЫ не имею, то я – медь звенящая и кимвал звучащий…», то есть – пустой звук, невзирая на, может быть, свои большие дела и даже подвиги.

     Апостол пишет: «Любовь долготерпит, милосердствует, не завидует…», и т.д.

     Чтобы долготерпеть, милосердствовать, не завидовать, и т.д., чтобы принести такие плоды любви, о которых говорит Павел, необходима доброта. Невозможно выполнить всё, что говорит апостол о любви, если нет у человека доброты. Только доброта может милосердствовать, не завидовать, не раздражаться, и т.д. Без доброты, любовь, описанная апостолом Павлом, просто не существует.

 

ЛЮБОВЬ БОЛЬШЕ…

     В завершение своего рассказа о любви Апостол Павел пишет: «А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше».

     Что значат эти слова? Почему апостол говорит, что любовь больше, чем вера, чем надежда? Разве может быть что-то большее, чем вера? Оказывается, может.

     Любовь действительно больше, чем вера. Любовь больше потому, что любовь невозможна без доброты. Любовь и есть сама доброта.

     В то же время Вера без доброты очень даже возможна. Как известно, и бесы веруют, у них есть вера. И лжеучителя-антихристы веруют. Однако, нет им пользы от их веры. Они – злые, нет у них доброты.

     Также и надежда без доброты вполне возможна. Во дни Христа фарисеи надеялись на свою праведность. По закону Моисея, они были почти безупречными. Но их надежда оказалась напрасной, потому что их сердца не были добрыми.

    Можно вспомнить слова Господа: «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». (Матфея 7:21-23).

     Только представить себе: Именем Иисуса они пророчествовали, они бесов изгоняли, они многие чудеса творили! У них точно была вера. И они, совершая такие свои славные дела, очень рассчитывали, надеялись на Божье Царство. Надежда у них была. Однако Господь их отверг. Почему? Ответил апостол Павел, когда сказал, что, если нет любви, то все, самые великие дела есть «медь звенящая», пустой звук.

     Еще Ветхозаветные пророки призывали грешников: «Перестаньте делать зло, научитесь делать добро…».

     Научиться делать добро и означает научиться любви, но не той любви, которая к вкусной еде, и не той любви, которая к родственникам и т.д. Бог призывает научиться любви, которая исходит от Него. А что исходит от Бога? Бог – источник добра, доброты. Научиться любви в Боге означает сделаться добрым человеком.

     Когда люди, формально верующие или неверующие, перестанут совершать зло и научатся добру, тогда они обретут Любовь, которая ведет в жизнь вечную.

     «…Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру…». (Римл.12:9).

     «Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем». (Галатам 6:9).

     «…Каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, раб ли, или свободный…». (Эфес. 6:8).

     «Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем». (1Фессал. 5:15).

      «Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец». (Иоан.10:11).


 


понедельник, 16 сентября 2024 г.

НЕПОВРЕЖДЕННОЕ, НЕПОДДЕЛЬНОЕ УЧЕНИЕ ХРИСТА. Часть 7.

 

 …ЛЖЕХРИСТЫ И ЛЖЕАПОСТОЛЫ…

     «...Восстанут лжехристы и лжепророки… и прельстят многих…». (Иисус Христос).

 

ЕВАНГЕЛЬСКАЯ ПОЛНОТА УЧЕНИЯ ХРИСТА.

     Находясь на земле Иисус Христос в личных проповедях открыл не всю полноту Своего Учения. Люди еще не были готовы к восприятию глубины Учения Христа.

     Иисус также не делал никаких записей. Господь учитывал интеллектуальную немощь людей, и потому ограничивался устными проповедями, предоставляя людям свободу мышления и побуждая их к рассудительности. Иисус высказал как бы основные, базисные пункты Своего Учения.

     Подробности Учения Христа были открыты позднее, апостолам, после воскресения Христа, когда на учеников сошел Святой Дух. На последнем пасхальном ужине, перед распятием, Иисус говорил ученикам:

    «Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет». (Иоан.14:16,17).

     «Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам». (Иоан. 14:26).

    «Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам». (Иоан. 16:13).

     Как и обещал Иисус, Дух истины вскоре сошел на учеников.

     После того движимые Святым Духом апостолы уже письменно изложили Учение Христа. Они написали, во-первых, Евангелия с Деяниями апостолов, и, во-вторых, Послания с Откровением. В этих Писаниях апостолы вдохновенно предоставили пояснения по всем вопросам, касающимся веры в Господа Иисуса.

     Появление вдохновенных Евангелий и Посланий апостолов означало полноту, полное Учение Христа. После книг Евангельских и после апостольских Посланий в Учение Христа уже ничего не нужно было прибавлять. Для верующих во Христа не осталось ни одного непонятного вопроса. В Евангелиях и в Посланиях апостолов Евангельская вера открылась в совершенстве, в простоте, и в понятности.

 

РЕАКЦИЯ ЗЛЫХ СИЛ.

ДУХ ОБОЛЬЩЕНИЯ И УЧЕНИЯ БЕСОВСКИЕ…

     С первых дней своего появления на земле Учение Христа подвергается ожесточенным нападкам со стороны сил зла и лжи. Не имея возможности противостоять ему физически, деятели тьмы приложили колоссальные усилия для того, чтобы в Учение Христа внести ложь, чтобы извратить, подделать Учение Христа.    

     Для злых сил простое и понятное Учение Христа представляет собой смертельную опасность, ибо, когда человеку понятен вопрос, тогда его невозможно ввести в заблуждение или обмануть.

     Изложенное апостолами в Евангелиях и в Посланиях простое и понятное Учение Христа лишало злые силы возможности обманывать людей, и, следовательно, властвовать над людьми. Естественно, мириться с таким положением злые силы не могли.

     Чтобы сохранить свою власть и влияние на людей, злым силам требовалось внести в Учение Христа что-то непонятное, невразумительное, таинственное, то есть, по сути – лживое, потому что властвовать над народами возможно только используя ложь. И злые силы немедленно приступили к действиям с целью сделать Учение Христа сложным, непонятным.

     Каким образом начали действовать злые духовные силы? Они пошли на обман, ведь ничего другого у них нет и быть не может по природе.

    Когда злые силы увидели, что апостолы что-то прибавили к словам Иисуса, что апостолы начали некоторые вопросы пояснять - они стали делать то же самое, но – по-своему, для своих целей.

     Лживым и наглым образом злые силы через продавшихся епископов завили, что, с Посланиями апостолов и с Евангелиями Учение Христа не оканчивается, что, пояснения и дополнения к Учению Христа еще продолжаются, и, что, этими продолжателями являются они, епископы, церковные «отцы», «апостольские преемники». Затем, как говорится – пошло-поехало!

     «Дополняя» и «разъясняя» Учение Христа и апостолов, «отцы церкви», внесли в Евангельскую веру откровенную ложь. Они прямо прибавили к словам Иисуса и апостолов то, чего ни Христос, ни апостолы не говорили даже намеком.

     Так появилась христианская религия. Ни по форме, ни по духу с Учением Христа она уже не имела ничего общего. То, что люди сегодня воспринимают, как Христианство, на самом деле представляет собой фальшивку, поврежденное, поддельное религиозное учение. Вместо веры Евангельской в нем господствует вера бесовская, и вместо Святого Духа в нем распоряжается дух обольщения, когда упор делается на догматы, на букву, на формализм, а не на Любовь к Богу и ближнему, не на личную доброту и праведность человека.

     Примечательно, что первый так называемый «собор», на котором начали приниматься антихристианские учения, проходил под председательством безбожника, язычника…

 

ЛЖЕАПОСТОЛЫ ПОД ВИДОМ СЛУЖИТЕЛЕЙ ПРАВДЫ…

     Если бы у вас открылось такое зрение, которое позволяло бы видеть мир духов, видеть существа и личности, жизнь которых не связанна с кровью и плотью, то есть видеть Ангелов и бесов, то, какими бы они предстали перед вашим взором? Смогли бы люди взглядом со стороны отличить Ангела от беса?

    В мировой литературе, в религиозных рассказах и в произведениях искусства дьявол и его подчиненные показаны как мерзкие и страшные чудовища, с рогами, копытами, хвостами в виде змей, и т.д. Но правильно ли такое внешнее изображение сил злых? Едва ли.

    Народное представление о силах зла, как о мерзких внешне существах ошибочно. Анализ показывает, что, подобное представление инспирировано этими самими злыми силами, поскольку приносит им большую пользу. Страшные изображения вложили в сознание народов мысль, дескать лжец будет виден внешне. Это позволило злым силам умело маскироваться и действовать.

    Следует уточнить, что, частично изображение злых сил, как мерзких чудовищ имеет некое «библейское» основание, поскольку, например, в Откровении дьявол показан как страшный красный дракон, пожирающий младенцев. Однако, в Откровении показывается внутренность и духовная сторона дьявола, но не внешний вид, который он способен принимать.

     Если бы у вас открылось зрение, позволяющее видеть сатану, то скорее всего, вы увидели бы сияющего ангела, ничем не отличающегося от подлинных Ангелов Господа. Внешне вы не нашли бы различий. Вот, что пишет Апостол, которому дано было видеть «внешность» и Ангелов Божьих, и дьявола:

    «…Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимающих вид Апостолов Христовых. И неудивительно, потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды…». (2Коринф. 11:13-15).

     Кто такой «Ангел света»? Это – слуга и официальный посланник от Бога. Так вот, сатана принимает вид Ангела света. Наглейшим образом он заявляет: «Я пришел от Господа…». Таковы были его действия от начала. Так он обманул народы. Представляясь, как посланник от Бога, он говорил обман.

     Его служители поступают аналогично. Лицемерные лжепророки начали действовать сразу, еще при жизни Апостолов Христовых. По-видимому, особенно активизировались они после того, как был избран Иисусом Савл из Тарса, ставший Апостолом Павлом. В избрании Иисусом Савла злые силы увидели подходящий прецедент, который можно использовать в своих целях. Так появились лжеапостолы. Они приходили к верующим, и, наглым, напористым образом заявляли: «Нам явился Иисус! Он поставил нас апостолами. Он велел, чтобы мы говорили вам…». И – начиналась ложь. Причем, ложь порой начиналась «аккуратно», понемногу, постепенно. В одном каком-то вопросе лжеапостолы вносили «поправки». Затем в другом. Далее, когда созревал момент, в третьем вопросе делали «уточнения»…

    Подобным образом лицемеры и обманщики действуют поныне. Они громогласно заявляют: «Мне дух сказал!.. Мне Бог повелел!.. Меня Бог назначил…». И так – далее, в таком же нечистом духе.

     Если бы лжеапостол пришел в рогах, копытах, с хвостом-змеей, то его, конечно, никто бы не слушал. А лжеапостол пришел как обычный апостол. Он даже чудеса совершал именем Иисуса! Внешне отличить лжеапостола от Апостола Христова невозможно. Только духовное зрение, только духовный подход позволял понять, что перед вами лжец. О том, как разоблачить обманщика, говорил еще Иисус: «По плодам их узнаете их». Внешне лжеапостол говорил как бы правду. Он по духу противоречил Учению Христа.

   В Послании к Галатам апостол Павел пишет:

    «…Есть люди, которые сеют у вас смуту, желая извратить Весть о Христе. Но если кто-то возвестит вам Весть, отличную от той, что была возвещена – даже если это буду я сам или ангел с неба, - да будет он проклят! Я уже говорил раньше и теперь повторяю: всякий, кто возвещает вам нечто иное, чем то, что вы получили, да будет проклят!». (Галат. 1: 7-9. Современ.).

     Очень примечательные слова! И очень серьезные. В них много информации.

     Во-первых, по-человечески у нас нет гарантии, что проповедник Евангелия, от которого, например, мы узнали о Христе, от которого узнали правду - не согрешит, и, придя к нам в следующий раз не принесет нам ересь. В старании показать серьезность вопроса Павел идет на крайность, когда говорит: «даже если это буду я сам…». То есть, никакие титулы, никакие прошлые дела и подвиги не являются гарантией того, что данный человек, вчера говоривший истину, сегодня тоже говорит истину. Даже ангел с неба может принести ложь. Это и есть сатана, или кто-то из его бесов, которые принимают вид ангелов.

     Для ученика Христа важно понимать, что, лжеучитель подойдет к вам в очень порядочном виде. Так действует сатана, и так действуют его служители, чем и обманывают людей.

 

ЗАСИЛЬЕ ОБМАНА.

    К четвертому веку нашей эры Учение Христа было полностью извращено и разбавлено ложью, и настолько, что, фактически, от него уже ничего не оставалось. Светлое, Божественное Учение превратилось в мрак. Продавшиеся дьяволу и политике руководители религии пошли на прямой подлог, на мошенничество. Чтобы обосновать свои лживые догматы, которые они выдавали за Учение Христа, они сделали прямые вставки в Евангелия и в Послания Апостолов.

     (О лживых религиозных вставках в Библию говорилось много. Повторять здесь нет возможности. Желающий может посмотреть, например, книгу «БИБЛИЯ В ЧИСТОМ ВИДЕ, БЕЗ НАУЧНОЙ И РЕЛИГИОЗНОЙ ЛЖИ». https://adadurov.blogspot.com/p/blog-page.html ).

     Методы, которыми действовали «святые отцы» поражают своей сатанинской жестокостью и наглостью. Всех, кто не соглашался с ними лжеапостолы объявляли еретиками, со всеми вытекающими отсюда печальными для последних последствиями. Тысячи, миллионы верующих были репрессированы, сосланы, арестованы, казнены за то, что не принимали лжеучения. Ложь внедрялась верующим огнем и мечем.

    Религиозные методы не изменились. И сегодня, уже не имея возможности казнить несогласных физически, религиозные деятели переходят на крик, на оскорбления, на проклятия в адрес тех, кто не приемлет их лжеучения. Других методов у них быть не может, потому что лжеучения, основанные на лжи невозможно подтвердить логически. Остается насилие, буквальное, или словесное.

 

ТРИ КИТА РЕЛИГИОЗНОЙ ЛЖИ…

     Продавшиеся дьяволу религиозные руководители прибавили к Учению Иисуса такое, что в принципе расходится с духом и буквой Учения Христа.

      Все лжеучения, которые лжеапостолы, «святые отцы», «отцы церкви» прибавили к Учению Христа, все их лжеучения можно разделить как бы на три большие группы, или части.

     Первая, назовем ее так: Догмат о троице.

     Вторая – учение о загробной жизни.

     Третья – формализм, внешние обряды, буквальное идолопоклонство и т.д.

     Религиозные руководители не говорят, что христианином является тот, кто живет по Нагорной проповеди. Они утверждают, что следования Учению Христа недостаточно, чтобы считаться или быть Божьим человеком.

     Наглейшим образом лживые религиозные руководители теперь заявляют, что, если человек не верит в троицу, то, такой человек христианином не является.

    Точно таким же образом лжеучителя твердят, что, если человек отвергает загробную жизнь, то, значит, он христианином не является.

     И еще лжеучителя настаивают, что, христианином считается тот, кто послушен всем указаниям и постановлениям, и правилам церковных соборов, кто почитает и слушается церкви, то есть религиозных руководителей по всем пунктам.

    На этих больших «трех китах» и существует и базируется так называемая Христианская религия.

     Прибавления и «уточнения», которые «отцы церкви» внесли в Учение Христа, были заимствованы из древних языческих, Вавилонских и Египетских религий, религий непонятных, откровенно лживых и прямо пропитанных духом демонизма.

     Фактически, религиозные лжеучителя заявили, что христианином является верующий, который верит о то, чему Иисус НЕ УЧИЛ!

    Невероятный бред!

 

ГОРЬКИЕ, КРОВАВЫЕ ПЛОДЫ ЛЖЕУЧЕНИЙ.

    Все знают, сколько злодеяний за всю историю совершила так называемая христианская религия. С именем Иисуса и с крестами на знаменах на земле пролиты, и по сей день проливаются моря крови, не говоря уже о мерзостях и разврате пропитавших так называемую христианскую религию.

    Все это стало возможным только после того, как в простое и понятное Учение Христа лжеучителями были внесены «дополнения» и «уточнения».

    О том, в чем состоит вредность, лживость и опасность указанных «трех китов», говорилось много. Для напоминания можно кратко подчеркнуть следующее:

     Догмат о троице является богохульным.

     Догмат о троице открывает возможность совершить самый тяжелый грех, какой только может быть совершен. Догмат о троице позволяет напрямую хулить и оскорблять Всевышнего. Каким образом?

     Веками дьявол пытался сделать изображения Всевышнего, чтобы таким образом побудить народы оскорблять Бога. Но у дьявола ничего не получалось. Существовала проблема. Она заключалась в том, что Всевышнего никто никогда не видел. Всевышний не изображаем.

     И вот, появился догмат о троице. Он провозгласил, что Всевышний, Отец Небесный, и Его Сын – являются одним и тем же, одинаковы. Глупое, непонятное, бессмысленное заявление, не имеющее ни малейшего подтверждения в Священных писаниях, но, тем не менее, с помощью вставок в Библию, принятое религией и провозглашенное, как основное, базовое учение.

     Отец и Сын – равны между собой! Как это может быть? Если они равны между собой, то, это не отец и сын, а близнецы-братья. Имеются тысячи, миллионы аргументов, которые даже по-человечески опровергают эту религиозную ложь. Но, где религия, там нет здравого ума и логики, там ложь и насилие над несогласными.

    Когда появился догмат о троице, тогда у сторонников изображений, и, следовательно, хулений Бога развязались руки. Да, Всевышнего никто не видел. Но зато видели Его Сына, Который, оказывается, равен Всевышнему. Сына видели. Сына можно и нарисовать. Если так, то, можно и Отца нарисовать.

    При помощи догмата о троице Всевышний стал изображаем. Появились тьмы всяких религиозных рисунков, на которых в разных видах изображен Отец Небесный. Висит в церкви деревянная икона, и на ней нарисован старик с бородой. А внизу красуется надпись: «Господь Вседержитель». Богохульство свершилось!

     Отца Небесного, Которого никто никогда не видел, и видеть не может, нарисовали в образе старого деда. Большего богохульства быть не может. И это сделал догмат о троице.

    Даже те протестанты, которые не признают религиозные изображения, на самом деле являются соучастниками в чудовищном религиозном богохульстве, потому как, обманутые, проповедуют веру в троицу, которая и есть основа для богохульства.

    Для большей запутанности вопроса религиозники также и Святой дух, действующую силу Отца Небесного тоже объявили отдельной, но «единой» с Отцом и Сыном личностью. Когда им говорят, что, ведь, это же невозможно понять, они заявляют: «Смирись, гордец и еретик! Это нужно принять на веру, это не для понимания!..».

 

ЗАГРОБНАЯ ЖИЗНЬ И БЕССМЕРТИЕ ДУШИ.

     Вторым «китом», на котором держится религиозная ложь, по праву можно считать учение о загробной жизни, о бессмертии души. Эту ложь религиозники отстаивают с такой же яростью, как и троицу. Ради нее лжеучителя также сделали вставки в Евангелие. В частности, так называемая «притча о Лазаре», в которой рассказывается про адские муки богача, и про нищего Лазаря, сидящего за пазухой у Авраама и наблюдающего за муками богача. Мерзостная и злобная талмудская басня, вставленная в текст Евангелия. По этой "притче" тоже было достаточно разъяснений. Желающий может их найти в уже упомянутой книге «БИБЛИЯ В ЧИСТОМ ВИДЕ, БЕЗ РЕЛИГИОЗНОЙ И НАУЧНОЙ ЛЖИ». А здесь об учении о загробной жизни можно разве что напомнить следующее:

    Религиозный догмат о бессмертии души есть прямое и древнее порождение антихриста, дьявола. Если покойник не умер, а в новой форме переселился в другой мир, тогда его нет необходимости воскрешать из мертвых, он ведь не мертвый. А если не нужно воскрешать из мертвых, тогда и Христос, как Спаситель от смерти - не нужен. Христос, это – воскресение из мертвых. «Я есмь воскресение и жизнь», - говорил Иисус. А если воскресение не нужно, тогда и Христос напрасно умирал и приносил Свою жертву. Догмат о бессмертии душа делает не нужным Христа и Его жертву за грехи.

     Догмат о бессмертии души говорит, что зло будет существовать вечно. Ведь злодея невозможно убить. Его можно вечно мучить. А убить нельзя, он – бессмертный, если у него душа бессмертная.

     Догмат о бессмертии души придуман дьяволом задолго до пришествия Христа-Спасителя в мир. Догадываясь о будущем пришествии Христа, лукавый действовал на опережение, и запустил свою религию с верой в загробную жизнь. Этим он готовил почву для отвержения Христа. В загробную жизнь верят все народы, от «примитивных бушменов» до высокопросвещенных патриархов, мулл, пап римских и т.д. Все религии мира заражены ложью. В основе всех религий мира лежат идеи антихриста.

    Если человек не умер, если от мучений он умереть не может, значит, его мучения не смертельные, не ведущие к смерти. А если мучения не ведут к смерти, значит, с ними жить можно, и к ним получится приспособиться. Когда человек уверен, что не умрет, тогда и мучения будут ему не столь тяжкими. Почему человек начинает бояться, когда узнает о какой-то страшной болезни? Опасный диагноз тем опасен, что человек видит реальность скорой смерти. Болезнь страшит человека потому, что, больной понимает неминуемость смерти. Не болезнь, а смерть страшна. Однако, если врачи скажут, что, от этой болезни не умирают, тогда человек реагирует совсем по-другому.

     Святой Дух вдохновил апостолов написать: «Возмездие за грех – смерть». Господь от начала сказал: «Нарушите заповедь – смертью умрете». Высшая мера наказания представляет собой лишение жизни, смерть. А дьявол тогда же соврал: «Нет, не умрете…». Вдохновенные им религии учат, что возмездие за грех –  не смерть, а жизнь, но – как бы другая жизнь, в другом, что ли, качестве….

    Если в аду человек не умрет, если он в любом случае останется живым, тогда все остальные вопросы как-то со временем решатся, и ко всем обстоятельствам постепенно можно будет приспособиться.

    Вот, почему страхи перед адскими наказаниями не прекратили злодеяния на земле. Человек на уровне подсознания чувствует: главное он будет живым. Остальное – посмотрим.

    Лжеучителя доказывают, что, просто убить преступника будет несправедливо. По их толкованиям грешника нужно мучить, долго мучить, чтобы вышла справедливость. Клевета на справедливость! Преступник-маньяк убил, пусть и много людей. Он их убил. Однако преступник свои жертвы не мучил годами, даже десятилетиями. А его за это будут мучить вечно, тысячи лет? Какая же тут справедливость? Это есть самая настоящая дьявольская несправедливость. И ее приписывают Богу…

 

ИЗВОРОТЛИВОСТЬ РЕЛИГИОЗНОЙ ЛЖИ.

     Есть религии, которые не учат о троице, и не верят в загробную жизнь. Однако это не делает их истинными. Они базируют свою ложь на «третьем ките». Они утверждают, что спасется только тот, кто принадлежит к ИХ религии, к их религиозной общине, кто придерживается их вероучений. К ним примыкает не мало народа, и, также попадают в ловушку религиозной лжи, только несколько подретушированной.

     От начала религии созданы дьяволом для того, чтобы ругать и оскорблять Бога. Троица – в разных видах, и загробная жизнь – также в разных видах, а еще особые религиозные правила, учения, церемониалы, обряды, - все это лежало в основе абсолютно всех древних религий, по духу предназначенных для того, чтобы оскорблять Отца Небесного и, отвергать Господа Иисуса Христа.

     Так называемая «христианская» религия в этом деле особенно преуспевает, ибо внешне берет за основу чистое и понятное Учение Христа, и, смешав его с древними сатанинскими религиями, превращает его в абсурд. К сожалению, обманутые религией люди, даже многие, скажем так, «продвинутые» верующие, об этом даже не догадываются, не понимая, что, говоря на словах о вере в Иисуса и в то же время принимая учение о загробной жизни – по смыслу отвергают Христа-Спасителя…

    «…Кто лжец, как не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий отвергающий Сына, не имеет и Отца…». (1Иоан. 2 гл).