вторник, 27 августа 2013 г.

РАССМАТРИВАЕМ СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ.









    «Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно…». (1Коринф. 13:12).

   
     Об Священное Писание, как об гранитную скалу разбились и рассыпались в брызги бесчисленные теории, мнения, толкования различных  мыслителей, ученых, философов.  Все попытки понять Библию человеческой мудростью  потерпели  фиаско.

     У Апостола Петра имеются слова, которые предельно четко разъясняют причину, почему для многих людей Священное  Писание  -  тайна.  Вот они: «Зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою, ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым». (2Петра 1:20,20).

     Библейские Пророчества человеческой мудростью  объяснить невозможно. Пророчества есть Дело Бога.  Понятыми они могут быть исключительно с помощью Бога.

     Однако  Библия содержит не только пророчества.  Кроме них в Библии находится   много другой информации.  Как с этой информацией?  Понятна ли она читателям? Реальность показывает, что люди своей мудростью часто не в силах  просто отличить «повествование»  от пророчества.

      В качестве примера можно вспомнить одну из бесед Христа с саддукеями. Эти, как известно, не верили в воскресение мертвых. И вот, Господь им сказал: «А что мертвые воскреснут, и Моисей  показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом  Иакова. Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы». (Луки 20:37-38).

     Что получалось? Люди, всю жизнь изучавшие Писания, и уж, конечно, прекрасно знавшие приведенные Христом слова Моисея, не видели, не понимали, что перед ними пророчество о воскресении мертвых!  Очень поучительный факт.  И отрезвляющий.

     «Разумеешь ли, что читаешь?»,- спросил ученик Филипп Эфиопского вельможу, который читал книгу пророка Исайи. «Как могу разуметь, если кто не наставит меня?»,- ответил Эфиоплянин Филиппу. (Деяния 8:26-39).    

      Сегодня, как и прежде, не все  «разумеют, что читают».  И сегодня Ангелы Божьи также способствуют тому, чтобы «разумеющие» делились понимаем Священного Писания с теми, кто желает  понять Библию, как ученик Филипп тогда, в первом веке поделился с Эфиоплянином.
      Филипп не был ни учителем Эфиопского вельможи, ни духовником его. Филипп не был «раздающим духовную пищу» для Эфиоплянина.  Он просто выполнил свою функцию проповедника Христа, разъяснил человеку доброй воли смысл написанного в Священном Писании. На этом их общение закончилось, и, как можно предполагать, никогда больше не возобновлялось. Остальное понимание Писания новообращенный Эфиопский ученик Христа получал уже от Святого Духа. Ученик Филипп как бы включил, толкнул  мышление Эфиоплянина,  работать в правильном направлении: Мыслить во Христе, в Духе Божьей Любви.

     …Немногое, что будет изложено ниже в плане понимания Священного Писания, будет предложено как мнение ученика Христа. Цель не в том, чтобы взять и растолковать Библию. А в том, чтобы поощрить читателя начать мыслить во Христе, в Духе Божьей Любви. Это есть ключ к пониманию Писания.
     Как всегда я подчеркиваю, что я своих взглядов и понимания Священного Писания никому не навязываю. К примеру, вы согласились с моими какими-то рассуждениями. Я искренне вас благословляюНо, допустим, что вы не согласны со мноюИ что с того? А ничего! Я точно также искренне вас благословлю!      «…Со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, стараясь сохранять единство духа в союзе мира. Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и чрез всех, и во всех нас. Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова». (Ефес. 4:1-7).

      «Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше». (1Коринф. 13:12,13).



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.