четверг, 20 февраля 2014 г.

О ТОМ, ГДЕ НАХОДИТСЯ КОВЧЕГ ЗАВЕТА.




     Каких только не существует версий по поводу того, куда  из храма Соломона  делся ковчег завета! Начиная от предположения, что пророк Иеремия  спрятал его в одной из пещер в Иудее, до утверждения, что ковчег завета целым и невредимым доныне хранится в Эфиопии.
     Между тем, в этом вопросе нет никакой загадки. Бог еще две тысячи лет назад сказал, где находится ковчег завета.  Читаем Откровение 11:19: «И ОТВЕРЗСЯ ХРАМ БОЖИЙ НА НЕБЕ, И ЯВИЛСЯ КОВЧЕГ ЗАВЕТА ЕГО В ХРАМЕ ЕГО…».

     Возможен «детский»  вопрос:  «Неужели, когда Вавилонские войска разрушали храм в Иерусалиме, ковчег завета был взят на небо?».
     Ответ: А разве храм был взят на небо? Он же был разрушен!  Почему же тогда  ОТВЕРЗСЯ ХРАМ БОЖИЙ НА НЕБЕ?

     В Откровении речь идет не о буквальном храме, и, соответственно, не о буквальном ковчеге завета.

     Вот, о каком храме говорит Писание:  «Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его…  Он говорил о храме Тела Своего». (Иоан. 2:18-22). Это есть истинный Храм Всевышнего.

      Ученикам Христа понятно, что  Храм Божий, и ковчег завета в храме, все это – на небе!  Христос на небе. И с Ним Его подвиг, Его пролитая Кровь, которой Он искупил людей от греха, Кровь, которая стала основанием для Нового завета.  «…Ибо сие есть Кровь Моя нового завета, за многих изливаемая во оставление грехов». (Матф. 26:27-28).

     Люди, поклоняющиеся Отцу Небесному в Духе и в истине, не будут разыскивать прежний, буквальный ковчег завета. Он свою роль свидетельства, «удостоверения»  Ветхого завета выполнил.  После смерти и воскресения Христа придавать  тому ковчегу завета какое-то духовное значение,  связывать  с ним определенные надежды на спасение, - означает возвращаться к прежним «немощным и бедным вещественным началам»  закона Моисея и отвергаться искупившего нас Иисуса Христа. Да не попустит Господь никому такого падения.

      Теперь время Нового завета. Ковчег, или гарант, или «договор»  Нового завета находится на небе, в самом надежном месте хранения.  Ему не страшны никакие войны, никакие нашествия завоевателей. Новый завет никогда не нарушится. Он будет существовать вечно. Поэтому и верующие во Христа получат вечную жизнь.

      Читаем еще раз о том, где находится ковчег завета: «И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета его в храме его…». (Откровение 11:19).



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.