воскресенье, 18 апреля 2021 г.

ИСТИНА И БИБЛИЯ.

     Администратор одного из ютуб-каналов попросил меня ответить на пять вопросов. Сразу отвечу на последний. Он как раз вписывается в тему об Истине. Думаю, он в определенном смысле аннулирует остальные вопросы. Меня спросили: Ты написал несколько книг и многие из нас их читали, а что бы ты сейчас в них откорректировал или подправил, касательно твоих познаний на этот день?

    Начну немного издалека.

    Лично у меня разных корректировок в каких-то пониманиях было много. Но результат все равно получался, мягко говоря, неудовлетворительным. Решенные вопросы тут же сменялись новыми. «Свет», или «новый свет», в смысле исправленного знания начинал «светить» шире, порой до изнеможения, а ясности так и не приходило.

     В свое время Господь обещал: «Придите ко Мне все, труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас». У меня же внутреннего покоя не наступало. Поиск Истины вырисовывался как бесконечная гонка по спирали. Порой возникало вполне реальное опасение, что, подобный поиск вообще может закончиться провалом и духовной катастрофой.

    Наблюдавшие за моими усилиями «зрители», кто по-доброму, а кто с иронией говорили: «…Всему виной твой ум. Отключай ум, живи сердцем. Не заморачивайся. Уясни, что есть вопросы, которые человек не может понять. Он должен принять их на веру. Если ты верующий, то ты должен верить, а не думать. Не умничай!..».

     От подобной риторики меня выворачивало. Идея об отключении ума не устраивала меня совершенно. Никак не мог я согласиться с мыслью, что Бог создал ум человека, чтобы он потом не функционировал. Не для бездействия Бог творил органы человека. Хотя, конечно, если, скажем, отрезать пациенту ногу, даже обе, или удалить что-то из внутренностей, то человек еще сможет жить какое-то время. Но, ведь это уже будет инвалид. Мне представлялось, что, с отключенным умом, живущий лишь эмоциями человек также своего рода, и весьма неполноценный.

     С молодых лет в моем сознании присутствовала мысль: «Верить Богу, значит – жить умом, иметь здравый ум». Я не мог обосновать ее словам, но мысль во мне сидела прочно. Нигде в Писании я не видел, чтобы Господь ожидал от людей слепой веры. Бог всегда предоставлял исчерпывающие доказательства для веры. Так было при появлении закона Моисея. Знамения и чудеса, которые Бог продемонстрировал в Египте, и у горы Синай - не оставляли никаких сомнений относительно Божественного происхождения законов. И точно так, даже несравненно более мощно происходило во время земного служения Христа. Дела Иисуса служили твердым основанием для веры Ему.

     Я считал, что Истина, правда не могут быть непонятными, а вот ложь всегда скрывается за некоей таинственностью, за мудреной терминологией, «умными» словами. Ложь требует отключать ум. Именно с подачи лжи в народах перевернулось понятие «верить».  Религия придумала толкование, будто, верить, значит – принимать непонятное, то, что невозможно доказать или проверить. Религия требует слепой веры от своих чад. Кстати, это же предполагает и материалистическая наука со своей эволюционной гипотезой, которую никак невозможно проверить.

     Признаюсь, был момент, когда я попробовал прислушаться к советам товарищей-«доброжелателей». Однако скоро со мной случилось, примерно то, как описывал пророк Иеремия, хотя и по другому поводу: «Но было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и - не мог». (Иер. 20:9). Я не соглашался с тем, чего не понимал. Например, мне был непонятен догмат о троице. Я бросился в отчаянные поиски, но так и не нашел никого, кто мог бы внятно пояснить учение о троице. Или рассказы о вечных муках грешников. Возникал вопрос: Как это учение может согласовываться с милосердием и любовью Бога? В ответ я слышал только призывы смирить гордыню и начать верить.

    Ситуацию крайне усугублял факт, что, и сообщение о милосердном и любящем Боге, и рассказы о вечных огненных муках, оба эти, казалось бы, диаметрально противоположные по смыслу темы получали Библейское обоснование или подтверждение. И то, и другое – написано в Библии. Выходила какая-то каша, или смесь из взаимно противоречивых учений, и не только по названным двум догматам, но и по многим другим, о которых сейчас нет времени упоминать. Я продолжал «копать». И что же нашел?  

     Поиском Истины постоянно занимаются разные исследователи. И далеко не безуспешно. Многие из них находили правильные ответы на свои вопросы. Поняв лживость каких-то религиозных догматов и учений, они с радостью публиковали открытое ими правильное понимание. У них возникало четкое представление, что – Истина ими наконец открыта, обнаружена. Слава Богу!

     Однако потом с ними случалось нечто неожиданное и непредвиденное. Кто раньше, кто позже, они все равно либо возвращались к обличенной ими религии, либо становились хуже. А иные вообще потерпели настоящее кораблекрушение веры, став безбожниками.

     В качестве характерного примера достаточно упомянуть Исследователей Библии, появившихся в 19 веке. Они ведь начинали деятельность как здравомыслящие искатели религиозной истины. И многое они сказали правильно, в соответствии со Священным писанием. Но затем? Что с ними случилось? Почему, из разумных исследователей они все равно эволюционировали в одну из наиболее одиозных религиозных организаций, зараженной религиозной ложью? Это серьезный вопрос.

     Также можно вспомнить, что протестанты, обличив мать-религию, сами по прошествии очень короткого времени мало чем отличались от нее, разве только некоторыми деталями.

     Уже на моем, как говорится «веку» немало пришлось повидать энтузиастов, которые заявляли: «Мы нашли Божью истину!». И что? Где они сейчас? Там же, где и были, только в другой ипостаси, а иные, махнув рукой на свои исследования, вообще обратились к материализму.

    Таковым было мое первое открытие. Оно показывало, что, как бы кто не критиковал религию, он все равно к ней возвращается, или, в крайнем случае, не становится лучше, чем она.

     Меня остро заинтересовал вопрос: В чем причина? Почему никто не может полностью освободиться от религиозной лжи? Люди как бы находятся на невидимой, но мощной религиозной привязи, от которой им никуда не деться. Они пытаются, стараются, а их, даже убежавших довольно далеко, точно какая-то цепкая сила возвращает обратно - либо в религиозную ложь, либо в откровенное безбожие. Истины они так и не находят. Как бы кто ни уходил от неправды, со временем он все равно к ней, пусть и с другой стороны, возвращается. Почему так происходит?

     По милости Господа я нашел ответ на свой вопрос. Не буду ложно скромничать, и скажу прямо: без помощи Господа такие вопросы разрешить невозможно. Собственно, для меня случилось настоящее откровение.

     После долгих попыток понять проблему, и молитв, и просьб к Богу помочь разобраться в этих, очень сложных и критически важных для всей моей жизни вопросах, когда мой разум упирался в неразрешимые противоречия, а взгляд пытался найти ответы в Библии, вдруг, как бы сама собой, без контекста и подготовки в моем сознании настойчиво начала появляться следующая мысль: А что, если посмотреть внимательнее на Библию, как на книгу? Быть может причина, или, так сказать, «бактерия» всех религиозных заблуждений находится в Библии?

    Получив эту мысль, первое время ходил я в шоке. Со страхом я проверял-перепроверял свои размышления. Как?! Библия?! Сказать слово на Библию?! Да кто ты такой? Да боишься ли ты Бога? Мои молитвы были постоянны.

    Затем постепенно тема более и более прояснялась. В итоге родилась книга «БИБЛИЯ В ЧИСТОМ ВИДЕ БЕЗ РЕЛИГИОЗНОЙ И НАУЧНОЙ ЛЖИ». Сейчас книга имеется как в текстовом, так и в аудио формате. Желающие могут посмотреть ее в моем блоге, или на сайте «Здравое мышление.ру».

     Поскольку здесь мало и места, и времени, а вопрос чрезвычайно важный, требующий в разы более объемного разговора, на данный момент я могу лишь в нескольких словах попытаться объяснить, каким образом главным источником религиозной лжи является нынешняя, имеющаяся у народов книга под названием Библия. Хочу подчеркнуть, что это есть вопрос, который каждый человек должен решить сам для себя, без какой-то «помощи» от человеческих мудрецов, но исключительно с молитвой и рассуждением.

    Итак, верующих прошу не горячиться, но выслушать меня великодушно, а неверующим советую задуматься, потому как их эволюционная гипотеза представляет собой даже более глубокое расхождение со здравомыслием, чем самые дремучие сказки религиозных учителей о загробной жизни. Впрочем, что касается атеистов, а также их нападок на Библию, то, следует подчеркнуть, что, сама Библия создана и построена таким образом, что постоянно подает повод сомневаться и в ее Божественном происхождении, и в любви, в мудрости милосердного Бога. И это сделалось очередным для меня открытием. Но пока продолжу разговор о верующих. 

      Все, сколько их было искренних и талантливых исследователей, находивших и обличавших религиозную ложь, и потом возвратившихся назад к лжи, так поступали потому, что, как и религия, которую они с успехом обличали, они тоже основывали свои взгляды, верования, понимания на текстах Библии. Тексты книги Библии служат, служили той привязью, которая не отпускала, не отпускает каждого, кто пытался и пытается оторваться от религиозной лжи.

     «Библия – слово Бога». Кто на знает этих слов? Кто не верит им? Однако это не правда. Книга Библия создана не Богом. Нынешняя книга Библия представляет собой продукт религии. Бог не диктовал никакого перечня книг, которые должны были войти в Библию. Бог не предусматривал канона. Канон есть произведение ложной, развратной и кровавой религии.

     В Библии, разумеется, есть, имеются слова Бога. Это – факт несомненный. Но также очевидным фактом является и наличие в Библии слов не Божьих, а человеческих. Кроме того, в Библии находится много позднейших вставок.

     Понимаю, что, для религиозных людей заявление о критическом взгляде на книгу Библию представляет собой ужасную крамолу, граничащую чуть ли не с богохульством. Они твердо уверенны, что книгу Библию хранит Сам Бог, и что в Библию никто не может внести никаких изменений. Такие люди, по меньшей мере, просто не грамотные, а может и невежественные. Во многих случаях из Библии верующими реально вделан идол, фетиш.

     В качестве последнего примера того, как Библия корректируется людьми, можно вспомнить, что, буквально год назад папа римский своим указом прямо изменил текст молитвы «Отце наш». Как теперь иные говорят, что Писание не может быть изменено? А что делали религиозные вожди, когда Священные тексты находилась только в их распоряжении? Как они построили канон?

    Господь сказал: «Берегитесь лжепророков». Приглашаю холодным умом осмыслить эти слова Господа. Подумайте, пожалуйста, сами: Если Господь говорил «берегитесь лжепророков», значит, Он говорил о том, что Священные Писания не будут надежной защитой от лжепророков? Не так ли? По глубокому смыслу этими словами Господь предупредил, что, под маской Писаний будут подаваться лжеучения. Ибо, если бы Священные Писания были неизменными, тогда лжепророки не представляли бы никакой опасности. Читатели Библии с помощью текстов легко бы опознавали лжеучения. Но такого не происходит. Напротив, многие как раз в Библии находят подтверждение своей лжи!

     Библию перекраивали многие. Плюс к тому в ней масса ошибок переводчиков и переписчиков. Эти факты сейчас в широком доступе. К сожалению, для кого-то и такая правильная информация послужила толчком опять к уклонению от истины. Они переключились на поиски «правильных» переводов, на изучение различных примечаний переводчиков и подстрочников, утверждая, что, владея правильным переводом, или умея читать, скажем, на каком-то древнем языке, можно познать правду. Этим они лишь показали, что, по-прежнему пребывают в зависимости от буквальных текстов, то есть, как сидели они, так и сидят на привязи к букве Библии.

     Несомненно, что работа с разными переводами помогает понять некоторые вопросы. Но Истину, принципиальную Божью правду мы узнаем только тогда, когда поймем ДУХ Священного Писания, а точнее – ДУХ Учения Христа. «Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему поклоняются в духе и истина», - сказал Иисус.

     Тем, которые доказывают, что Библия полностью, до последней запятой находится под охраной Бога, предлагаю подумать над Библией так называемого «Перевода Нового Мира». Этот «перевод» настолько извратил сам смысл Писаний, что Перевод Нового Мира — это совсем уже не Священные Писания, как значится на его обложке. По сути ПНМ, это – некие «Веды» от Руководящего совета. В данном случае авторы перевода переплюнули все религии. Если отдельные религии отметились какими-то вставками в Библию, то Руководящий совет изменил сам смысл Святого Писания. 

    (На эту тему рекомендую посмотреть статью: «ПЕРЕВОД НОВОГО МИРА» – ЭТО УЖЕ НЕ БИБЛИЯ». Статья на сайте «Пробуди брата»). 

 

РЕИЗУЧЕНИЕ БИБЛИИ.

     Люди сделались привязанными к лжи тем, что привязаны к тексту Библии, ведь в текст сделаны лживые вставки. Потому, привязанность к тексту, означает и привязанность к лжи. Религия делает всё, чтобы намертво приклеить адепта к буквальному тексту книги.

      Апостол Павел написал: «Все Писание богодухновенно…». Религиозные лжеучителя в эти слова Павла втиснули также и свои догматы. Приученные религией к мысли, что «все Писание богодухновенно», люди проглатывают и лжеучения, которые после смерти Апостолов добавлены религией в это самое «все Писание».

    Религиозное так называемое «познание истины» начинается с так называемого же «изучения Библии». Не удивительно, что потом, это «изучение» продолжается всю жизнь, причем, как бы на основании Писания. Например, человеку цитируют из Иисуса Навина: «Да не отходит сия книга закона от уст твоих, но поучайся в ней день и ночь…». (Ис.Нав 1:8). Эти слова человеку читают как Божье указание для учеников Христа, что является прямой ложью. Слова из Иисуса Навина относились к Израилю времен до пришествия Мессии. Ученикам Христа нет необходимости «поучаться из книги день и ночь», потому что ученики Христа имеют Божий Дух. Новый Завет есть завет не буквы, а Духа.

     Чтобы освободиться от власти религии, следует совершить обратное – освободиться от привязанности к букве текста и переключиться на дух Писания. То есть, образно говоря, необходимо провести РЕ изучение Библии, на вроде реанимации.

    Следует уразуметь, что Библия не является Словом Бога в том смысле, который в это понятие вкладывают религии. Лишь после РЕ изучения Библии наступит свобода, о которой говорил Иисус: «Познаете истину, и истина сделает вас свободными».

 

     И в завершение.

     Апостол Иоанн пишет: «Это я написал вам об обольщающих вас. Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но само сие помазание учит вас всему, и оно истинно и не ложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте». (1Иоан. 2:26,27).

     Обманутые религией люди в этом тексте указывают на «помазание», которое имеют верующие во Христа, мол, сегодня, среди верующих находятся «помазанники», которые имеют власть или назначены учить остальных верующих. Когда слышишь подобные толкования, просто диву даешься, как же близоруки религиозные люди. Они в упор не видят, не читают, чтО на самом деле написал Апостол. А ведь Апостол говорит: «ПОМАЗАНИЕ УЧИТ ВАС». Не вы учите, имея помазание, а ВАС учит это помазание, вас учит Божий Дух, Божья помощь.

    Таков мой короткий ответ на последний, пятый вопрос. Уважаемому автору присланных мне вопросов хотел бы сказать, что, в ввиду вышеизложенного, на данный момент я не вижу смысла в обсуждении остальных вопросов. На мой взгляд, они вытекают из неверного религиозного посыла относительно Библейских текстов. Советую, прежде всего, решить вопросы относительно Библии. Тогда остальное быстро станет на свои места. Без изменения духовных взглядов на Библию полного решения религиозных вопросов и познания Истины добиться невозможно, потому что, как ни старайся, и как не отыскивай ответы, но, прикованный к букве текста, без Духа Божьего, без «помазания», ты все равно будешь ходить по кругу.

    Аминь.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.