суббота, 16 июня 2012 г.

«ТЕТРАГРАММАТОН – ЗНАК БОЖЬЕЙ ЛЮБВИ». Книга приглашающая к размышлению. (Некоторые итоги).



      «Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: «Мне        отмщение, Я воздам, говорит Господь. Итак, если голоден враг твой, накорми его; если жаждет, напой его: ибо делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья».  (Римл. 12:20).
 
    «Ты не представляешь себе, во что ты вляпался, опубликовав эту книгу. Теперь у тебя проблемы никогда не закончатся».   Так сказал мне один из двух представителей Российского филиала организации Свидетелей Иеговы, которые  в согласии с инструкцией от Филиала старались убедить меня в ошибочности моего шага, склоняя, чтобы я опубликовал покаянное опровержение   книги «Тетраграмматон – знак Божьей любви».
     Мне тогда показалось, что этот молодой чиновник религиозной Организации произнес свои слова даже с сочувствием ко мне.  Такое  предположение  косвенно подтверждал факт, что  на следующую встречу со мной вместо него пришел уже  другой  «брат», в слова и в глазах которого был только металл…
     С течением времени приходится убеждаться, что предупреждение  имело под собой  основание.  Проблемы действительно не кончаются. Религиозная организация Свидетелей Иеговы, которой в первую очередь была адресована  книга «Тетраграмматон – знак Божьей любви», никак не может успокоиться по поводу выхода этой книги, но, кажется, распаляется все более.  Видимо «уголь»  на голове - жжет… 
     За время своего существования религиозная организация Свидетелей обидела  и оскорбила миллионы людей.  Оскорбила как учением, пророчествами, которые не исполнились, так и образом поведения, манерой и самой жизнью многих своих официальных представителей-старейшин.
    Например, второй президент организации Свидетелей Иеговы однажды возвестил:  «Миллионы живущих теперь -  никогда не умрут!»  Это же надо было так брякнуть на весть мир! Но религиозная организация до сих пор, всячески извиваясь и изворачиваясь, защищает эти слова, и нападает на каждого, кто указывает на их – ну, более чем очевидную лживость.  Подобных фактов – длинный перечень.
     Не удивительно, что многие из потерпевших от лжи организации – мстят ей за это.  Пожалуй, их  можно понять.  Реальность, с которой они столкнулись в организации,  была настолько далека от Учения Христа,  и возмутительна, что не взорваться от гнева и возмущения смогли только  некоторые.
     Книга «Тетраграмматон – знак Божьей любви» не мстит организации.  Поэтому она так вредна для организованной религии. Она реально, фактически показывает, что можно быть, и оставаться христианином в любой религии, что на зло можно отвечать добром. Она демонстрирует не показную, а сердечную любовь к Богу и ближнему.
     Для религиозной системы подобный подход является еретическим.  Ибо религия, на самом деле, не может представить себе, как это – на зло отвечать добром.  Будучи злой по природе, религия, любая религия, в том числе и организация Свидетелей, во всем критическом сказанном в ее адрес видит только зло.  Злясь, она выискивает малейший повод, хоть одно слово, за которое можно было зацепиться, чтобы обвинить во всех тяжких того, кто говорит ей правду  в глаза.  И она, конечно, такой повод находит, ибо, как известно, уловить в слове невозможно было только Христа.
    Всякий, кто осмеливается обличать религию, должен понимать, что со стороны религии он будет обвинен, объявлен преступником.  На службе религий кроме официальных ее функционеров еще всегда состояли и состоят многочисленные  толпы  оплаченных  ею писателей, философов, юристов,  и т.п. - призванных оправдывать и обелять в глазах общественности любые  грехи религии, какие бы страшные они не были.  Сия компания хорошо справляется со своими обязанностями. Религиозная организация Свидетелей так же активно прибегает к услугам таких «специалистов».
    С тем, кто дерзнет встать на пути интересов религии, она, в частности, организация Свидетелей, расправляется очень жестоко.  Для горделивой религиозной организации, на весь мир объявившей о себе, как о «единственно истинной» религии, самым большим ударом является видеть, что Некто, вышедший из под ее влияния и власти, не умер духовно, не превратился в живой труп, а наоборот  - растет, развивается и приносит добрые плоды.  Религия злобно и яростно нападает на такового.
    Наверное, главным оружием, которое использует дьявол против учеников Христа, есть  нападение на их эмоции. Религия использует это оружие во всем ассортименте. Она может ужалить так, что подпрыгивает даже камень. Она задирается, провоцирует на гнев, на ссору, на ответный удар, чтобы получив его, обрушиться на  оппонента всей мощью своей  лжи.   Этим она себя полностью изобличает.
     Сегодня у Господа  Христа  есть люди, которые действительно живут по Его закону,  и реально способны   «подставлять вторую щеку».   Эти люди свободны от религий.  Религии не в силах  спровоцировать их ни на гнев, ни на споры, ни на вражду, ибо религии не имеют власти над учениками Христа. Напротив, они, ученики Христа,  получили  власть над религиями. Господь сказал им: «Се, даю вам  власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам…» (Луки 10:19).
     Брат во Христе! Если ты клюнул на удочку, когда тебя оскорбили, унизили, опозорили за твои добрые слова или дела, и начал отвечать тем же, значит, они получили над тобою власть. Ты подчиняешься им, делаешь то, что нужно им, а не Христу. Вот, что пишет Апостол:  «Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим; хулят нас, мы молим…» (1Кор. 4:12,13).  Брат, если ты не выйдешь из-под влияния религии, если не освободишься от ее духа,  и не придешь к Христу, ты - обречен.  
     О религиях, и об ее жертвах,   Господь  сказал так: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры,  что обходите  море и сушу, дабы обратить хотя бы одного ; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас». (Матф. 23:15).  Религия делает человека сыном геенны!  Ужас!!!
     …Есть один старейшина в организации свидетелей Иеговы в Адыгее. Мы знакомы с ним десятки лет. Отношения у нас всегда были хорошие.  Но, когда он прочитал книгу «Тетраграмматон – знак Божьей любви», он буквально взбесился.  Он сказал мне прямо в глаза: «Я ненавижу тебя, ненавижу твоих детей, ненавижу всю твою семью. Мне плохо, когда я вас вижу. Я не могу вас видеть»…  Он буквально готов был меня растерзать. Такой злости,  какая зияла в его глазах, я не встречал ни у сотрудников КГБ, ни у предводителей преступного мира, с которыми сталкивался в заключении…
     Почему так переменился в отношении ко мне этот свидетель Иеговы? Он злой человек по природе? Нет. Он хороший человек. И добрый, и отзывчивый. Он много делал добрых дел для братьев, и вообще для людей. Поэтому мы и дружили.  Так в чем же причина его такой метаморфозы?  Причина - в религиозной Организации, которой он служит  вот уже пятьдесят лет, с пеленок,  и которую  искренне считает «единственно истинной». Это она таким его сделала. Подчиняясь религии, он совсем не заметил, как полностью отошел от Иисуса Христа. Не дай Бог,  боюсь что-либо сказать, но слова Христа о том, что религия делает людей худшими, чем сама, сыновьями геенны, эти слова существуют…  По человеческому разумению могу сказать, что, если бы этому старейшине  от имени «благоразумного раба» поручили организовать  мою физическую ликвидацию, он бы сделал это не задумываясь…
    …В «нулевых» годах в одном из заполярных городов европейской России проходит  районный конгресс. Первый в регионе.  Для проведения «духовного пира»  на помощь местным братьям от Филиала в Петербурге был направлен «десант» опытных старейшин. После конгресса,  как обычно,  все ответственные братья собрались в комнате  для подсчета денег, куда и были принесены  ящики для пожертвований.  На большом столе высится  настоящая гора денег.  Северяне  тогда жертвовали обильно. В этот момент открывается дверь, входит районный надзиратель-иностранец  (самое  ответственное должностное  лицо на том конгрессе),  подходит к деньгам и начинает выбирать доллары.  Переворошив  кучу,  и собрав  все до единой долларовые купюры,  не считая, он разложил получившуюся весьма внушительную пачку «зеленых»  в два внутренних  кармана  своего  пиджака.    Затем,  указывая на оставшиеся рубли, сказал: «А это посчитайте и запишите…»  И – ушел. Никто – ни слова…
     Об этом рассказывал  брат, который там присутствовал.   Мы много лет знали друг друга, и он всегда был со мной откровенен.  Возмущению его не было предела. Он со слезами говорил: «Да что же это творится в организации?..»
      Брат знал, что я что-то пишу. Когда я сказал, что могу включить этот эпизод в книгу, он замахал руками: «Толик, прошу тебя, не надо. Если что – после моей смерти…»  Помню, я тогда ответил: «Да кто же знает, кто умрет раньше?..».  Прошлым летом  мой  старый друг тихо умер прямо на операционном столе…  Теперь я свободен от обещания, данного ему…
     У милосердного Бога,  старческая немощь,  как известно,  является смягчающим обстоятельством.  Даже Соломону Господь не вменил в вечную вину то, что в его старости, пользуясь его слабостью,  от его имени творила банда жен, окружавшая его.  Мой искренний, но пожилой  друг очень хорошо знал весь тот ужас, который свалится на него от Организации, если его объявят отступником. И сердце старика дрогнуло… 
     На книгу «Тетраграмматон – знак Божьей любви»  восстали не одни только Свидетели Иеговы.  Против нее ополчились  и другие религии.
      Долгое время ко мне приходили письма с «разгромом» книги от одного человека, о котором я никак не мог понять, кто же он есть. Потом стало ясно: Он представляет одно из религиозных  движений, называемых  в народе «Расселитами».  А на книгу он разъярился  потому, что в ней упоминается Рассел,  как  хороший человек, Божий служитель, но не как идеальный учитель…  Мне стоило очень больших усилий, чтобы уклониться от настоящей духовной драки не на жизнь, а на смерть, которую весьма эмоционально и настырно навязывал мне этот «борец за истину».
      Православные модераторы сказали коротко: «Книгу читать нельзя! Это – отрава!..»
      Несколько протестантских  пасторов,  услышав, что появилась книга бывшего  высокопоставленного старейшины организации Свидетелей, «разоблачающая» организацию, кинулись читать ее, но быстро поостыли.  При встрече они только махали головами, говоря: «М-м, да… книгу лучше не  читать…». Никто из них уже давно не звонит мне и не передает приветы через других людей, как они это делали до прочтения книги…
      Сказали свое слово и представители атеизма.  Их слово хорошо известно в народе. Они просто выматерили меня. И дальше продолжают при случае это делать…
      Удивительное единство религий! Хотя между собой они находятся в духовной вражде, но в том, что касается любви к Богу и ближнему, у них общее, одинаковое отрицание любви. Здесь их понимания в точности совпадают.  В реальной жизни дело подчас доходит до ситуаций вообще комичных. Некоторые, ругая и понося меня, в то же время держат эту книгу на своих сайтах...  Иные, обрушиваясь на меня, в другое  время  в своих выступлениях и высказываниях напрямую цитируют абзацы из книги, как мудрые и достойные внимания…   Правда, откуда взята  мысль они не уточняют…  Как говорил Апостол:  «…что до того? Как бы ни проповедовали Христа, притворно или искренне, я и тому радуюсь и буду радоваться…» (Филип.1:18).
      Перефразируя слова Павла, могу сказать, что, как бы ни упоминали о книге, я всему рад, ибо мысли опубликованные в книге  действительно приносит добрые плоды. Об этом говорят многочисленные факты.
     В то время, когда истеблишмент всех религий  делает все, чтобы унизить и скомпрометировать эту книгу, простые верующие, да и не только «простые»,  извлекают для себя духовную пользу и благодарят Бога, за то, что Он помог им многое понять относительно религий вообще и религиозной организации в частности.
    …Один молодой и очень перспективный протоиерей искренне служил  Богу в рамках «единственно истинной» православной церкви. Он даже входил в свиту патриарха Алексия Второго.  Вращаясь в церковных верхах, он  постепенно впал в жесточайшую депрессию. То, что он увидел в окружении патриарха, буквально выбило его из духовной колеи. Какое там лицемерие! Какая зависть, какое подсиживание друг друга, какая погоня за материальным богатством, какая конкуренция за звания и должности! В конце концов, этот священник сложил с себя свой сан и пошел на «мирскую» работу. Когда он прочитал книгу «Тетраграмматон – знак Божьей любви», он сказал мне: «Книга – бомба! Полностью соответствует тому пониманию христианства, к которому я пришел в результате своих исканий. Слава Богу, что она появилась.  Нашим православным очень нужно читать ее…»
     Что касается свидетелей Иеговы  -  я уже точно не могу и сказать, сколько благодарственных писем за эту книгу я получил от них. Письма идут и идут.  Как от «бывших», так и  от «действующих». Братья благодарят Бога,  и, по-человечески, выражают благодарность мне  за то, что через эту книгу они обрели духовное и душевное спокойствие, укрепились в вере.
     Недавно получил интересное известие от одной семейной пары. Они рассказали, что книга спасла их не только в духовном плане, но и спасла их  от материального разорения.  Дело в том, что по своей искренности, по любви к Богу, и будучи полностью преданными «духовной матери» - организации Свидетелей, они приняли решение подарить  организации все свое имущество, квартиру, автомобиль, гараж, а сами перебраться на какое-то жилье, толи к родственникам, толи еще куда-то…  И тут им  попалась книга «Тетраграмматон – знак Божьей любви». И они – прозрели!
     Когда, на основе этой книги они задали несколько вопросов своим старейшинам, которые до этого были с ними очень любезными, они увидели у этих старейшин звериные зубы…  И – окончательно прозрели! А ведь уже оставалось совсем чуть-чуть. И они сделались  бы в прямом смысле нищими. Теперь они абсолютно уверены, что им помог Бог, поскольку знал  их чистые сердца и полную искренность, и, что Бог спас их через книгу «Тетраграмматон – знак Божьей любви»…
     Для формальных религиозных организаций  книга вредна со всех сторон, ибо  она помогает рассудительному  читателю  освободиться  от власти религиозной лжи. Она приводит его прямо к Христу.  Это, во-первых. И, во-вторых, как следствие, она реально лишает религию  значительной части  материального дохода.  
     В последние годы появляется все больше людей, которые после прочтения книги «Тетраграмматон – знак Божьей любви»,  по тем или иным причинам  формально не выходят  из организации, но перестают  быть послушным орудием в ее руках.  Одновременно  они резко поубавили суммы, которые до этого опускали в ящики для пожертвований. А многие вообще прекращают жертвовать. Вот это – весьма серьезно. Такое  религия  не прощает…   Естественно, религиозная организация будет злиться на эту книгу!   
       …Помню, после очередного успешно прошедшего под моим руководством конгресса свидетелей Иеговы,  член комитета страны, ответственный за финансы,  «министр финансов», похлопал меня по плечу и с жаром сказал: «Ты принес нам чистой прибыли более десяти тысяч долларов. Молодец!..»   Несколько часов позднее,   я  стал очевидцем  того, как этому чиновнику организации доложили, что параллельный конгресс, проходивший в другом городе Украины,  не только не принес прибыли, но даже не  оправдал того, что было в него вложено.  «Брат» был буквально взбешен. Соответствующие оргвыводы последовали незамедлительно. До сих пор помню почерневшие лица братьев, смещенных со своих постов, как «рабов лукавых и ленивых». Они сполна получили за то, что отнеслись к своим обязанностям с холодком. Если я, к примеру, в период подготовки к конгрессу организовывал по три репетиции своих ораторов, то они, как оказалось, своих ораторов не прорепетировали ни разу. В результате  доклады на их конгрессе получились вялыми, бесцветными, так, что слушатели не были раскручены на «доброхотные даяния»…
      Что касается конгрессов, которые регулярно проходят в организации Свидетелей Иеговы, я  ответственно могу заявить, что эти  «духовные пиры»,  для высшего руководства организации  являются чисто коммерческими мероприятиями…
      Религиозная организация Свидетелей Иеговы есть организация человеческая. Как у всякой  другой  религиозной корпорации,  у нее во главе угла стоит не Божий Дух, и не интересы овец Христовых,  а - отчеты, показатели, финансы. Это ее «святое святых».  Покушение на «святыню»  не прощается никому.  Почему, например, фарисеи восстали на Христа? Главная причина была в том, что они увидели в Нем угрозу своей власти над народом,  и своему материальному благополучию. В Евангелии написано: «…Никакой слуга не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и мамоне.  Слышали все это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним». (Луки 16? 13,14).
     Как известно,  фарисеи, в конце концов, нашли причину и повод, чтобы осудить  Говорившего им правду.  И сегодня они действуют по-прежнему…
     Мир вам!

3 комментария:

  1. На самом деле книга очень замечательная. Прочитав ее, я совсем по другому стал смотреть на многие вещи, на поклонение Богу в целом. Думаю, книгу обязательно надо прочитать всем искренним верующим и не верующим людям. Спасибо тебе брат за твой труд и заботу о ближних своих. Да благословит тебя Господь.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный19 июня 2012 г., 10:26

    Когда то брат Анатолий и его книга слава Богу помогли мне буквально не съехать с " катушек".Я метался в отчаянии не зная выхода из сложившейся в моей жизни ситуации. Спасибо брат, да придут на тебя все благословения Господни!

    ОтветитьУдалить
  3. …Сегодня получил сообщение от брата, у которого в данное время какие-то проблемы с Интернетом. Он попросил меня опубликовать следующий его комментарий по этой статье:

    «Почти 40 лет я зависел от религии. Смотрел на мир сквозь замочную скважину религиозного мышления. Уверенно претендовал на особое положение и эксклюзивное знание истины. Соответственно, был в оппозиции другим верующим.
    Вычеркивал весь остальной заблуждающийся мир. Мне кажется, в глубине ума я с нетерпением ожидал Апокалипсиса, чтобы поскорее наследовать Землю и наслаждаться на ней с единоверцами.
    Я неосознанно осуждал и подписывал приговор миру и человечеству, непокорному истине и Богу (читай: Организации). И мне кажется, что сердце мое не плакало, не разрывалось от жалости ко всему сущему и живущему. Безумие какое-то.
    Я был Свидетелем для других, но не был свидетелем своего жестокосердия. Господи, пожалуйста, прости меня за то, что я из человека превратился в бесчувственного мертвеца. Помоги стать любящим и сострадательным!
    Будьте благословлены ВСЕ!
    Михаил».

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.