понедельник, 3 июня 2013 г.

О ВЕЛИЧИИ БОЖЬЕМ.








        Праведника тянет к Богу.  Хочется быть поближе к Богу,  даже  увидеть Его.       «Покажи мне славу Твою»,- сказал Моисей Богу

     Ответ  Господа  был:  «Не может человек  увидеть лица Моего и остаться в живых». (Исход  33:18-23).

       Однако  милосердный Господь все-таки предоставил  Своим людям  информацию о Себе.  Древние праведники  Духом Святым провидели  каков Он, Бог Всемогущий, наш Отец Небесный

         Очень интересная мысль  о  Величии,  либо,  по-человечески  говоря о «размерах»  Бога, встречается в Псалмах.

     Но, сначалавопрос:      Вы можете  представить себе размеры Вселенной?  Вряд ли. Человеческий ум не в состоянии ни представить себе,  ни охватить мысленным взором  Вселенную. Так она громадна.

     И вот,  как  написано в Псалме, Бог  по «размерам» превосходит Вселенную.  Он больше, чем вся Вселенная!   Но, не просто больше, а настолько больше, что Ему   для того, чтобы посмотреть на нее, на Вселенную, нужно  как бы наклониться

       Читаем:      «Кто, как Господь, Бог наш, Который, обитая на высоте, приклоняется, чтобы призирать на небо и на землю…»     (Псл. 112:5,6)   !!! 

        А Современный Русский Перевод эти слова передает так: «Кто подобен Господу, нашему Богу ?  Высоко Господень престол, но Он смотрит на то, что внизуна небе, на земле».
 
        В согласии с этими словами Библии напрашивается вывод, что, если бы можно было Всевышнего,  Дух,  увидеть материальным зрением, то, чтобы  начать понимать  мощь Бога, Его необходимо было бы представить такого в размерах,  что Ему для того, чтобы посмотреть на Вселенную, нужно, образно говоря,  наклониться, посмотреть вниз   Улавливаете,  каковы величие и мощь Всевышнего?   Может ли человек увидеть  ЭТО?

        Однако там же, в Псалмах находим другие, не менее удивительные слова о Боге:   «Когда взираю я на небеса Твои,- дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, то что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его». (Псл. 8:4-5).

      Этот, непознаваемый, неохватный,  вечный Бог очень интересуется человеком. И ценит его. И любит

       Потому, все вопросы, касающиеся человека, Вечный  Бог поручил компетенции Своего Сына Иисуса Христа

       Лицо Сына мы можем видеть.  Люди  Его  видели, когда Он был на земле.  И видели, когда Он уже был на небе.  И не умерли.  Сына мы можем видеть.  В этом  факте  проявилась  невероятная милость и любовь к людям Самого Бога Всевышнего.  И залог того, что когда-то люди увидят и Отца

        Сын, являясь отражением Отца Небесного, полностью показал Божью  любовь к людям.   Только представьте себе:  Тот, Кто  сотворил людей, потом вымыл им ноги!  Так высоко Он ценит людей

      Он жизнь Свою отдал за них. И Он приведет людей к совершенству, к бессмертию в Божьем Царстве.  Тогда-то исполнится просьба Моисея к Богу: «Покажи мне лицо Твое».  

       «И ничто  уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их». (Откр. 22 гл).  

       «Так говорит Господь, сотворивший небеса, ОнБог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее; не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства; ЯГосподь, и нет иного». (Исайя 45:18).
   












3 комментария:

  1. «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их». (Бытие 1:27). На самом деле в этих словах сказано много о Самом Боге. Вообще в Библии нет недостатка в информации о Боге.

    Из Библии четко видно, что Бог разговаривает с людьми. Библейский Бог – действует: наказывает грешников, благословляет и защищает праведников. Мертвых воскрешает! Далее, из Библии понятно, что у Бога есть эмоции. Бога можно прогневить, и Бога можно упросить, и Он смилуется, да, Бога можно уговорить! Он идет на уговоры с человеком. Богу можно преподнести подарок-жертву, которая станет для него «приятным благоуханием». Ну, кто скажет, что мы не похожи на Него? По образу Его ведь сотворены… Когда человек не грешит, живет праведно, тогда он становится «похожим» на Бога.

    Иисус Христос называл Бога не иначе, как Отец Небесный. А Отец, это – Личность. Всевышний Бог есть Личность! У Него есть Имя, которое Свято и страшно для грешников. По милости Божьей, для блага людей оно пока сокрыто от них. Вместо Него нам дано имя Господа Иисуса Христа, Божьего Сына, Который, как Спаситель, приведет нас в Царство Небесного Отца, и там, в вечности, праведники «воссияют как солнце», и тогда на челах их будет «имя Отца». Тогда люди станут полным образом и подобием Бога, ибо узрят Его.


    ОтветитьУдалить
  2. От читателя Ael3, представившегося как Иван, поступил такой комментарий: «Библейский Бог – действует: наказывает грешников, благословляет и защищает праведников." но мне напр. неясно почему 0н наказывал евреев за грех их царя /2см 24:15/ получается, страдали невиновные?» (Орфография и пунктуация комментария полностью сохранены.)

    Могу предположить, что автор есть член организации Свидетелей Иеговы, потому что пользуется Библией «перевода Нового мира».
    Известно, что по учению этой религии для спасения главную роль играет знание, теория.
    Господь Иисус сказал: «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого, истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа». (Иоан. 17:3) Но, дело в том, что в Евангелии Иоанна от организации Свидетелей этот Библейский текст звучит так: «Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знание о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе». (Орфография также сохранена. Прости Господи!)
    И вот, человек пишет, что не понимает действия Бога. А это значит, человек не знает Бога. Но, не знающий Бога не может рассчитывать на вечную жизнь. А религия, в которой он пребывает, не дала ему знания о Боге. Бог для него не понятен. Такому человеку трудно что-либо объяснить.
    Могу лишь сказать, что Библейское выражение «знать Бога», «ходить с Богом», «ходить пред Богом», «видеть Бога», означает ЖИТЬ по законам Бога. Вспомним древнего первосвященника Илия и его сыновей, также священников и претендентов на должность первосвященника после смерти отца. Об этих молодых людях сказано, что они «были люди негодные; они не знали Господа». (1Царств. 2гл.) Почему об этих людях сказано, что «не знали Господа»? Потому, что они грешили, пренебрегали законом Бога. Но теорию, букву закона они знали хорошо, как и то, как и когда нужно приносить жертвы.
    Итак, для того, чтобы начать понимать действия Бога, нужно Его «знать», то есть нужно жить по Его законам. А те, которые пренебрегают Божьими заповедями, либо заменяют практическую праведную жизнь на религиозную теорию и доктрины, те никогда не поймут ни слова Бога, ни Его действия. Но для «знающих Бога», для праведников и святых, вопросы о религиозной теории, о «ересях» естественным образом перемещаются в область практической праведной жизни.
    Уважаемому брату во Христе, Ивану, не понимающему действия Бога, могу посоветовать прочитать четвертую главу из Послания Иакова, особенно с седьмого по десятые стихи. Да и вообще, все Писание…
    «…к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога». (1Кор. 15:34)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что же касается не верующих Всевышнему...

      …Один челдон по имени Фараон Фараоныч как-то решил, что ему позволяется открыть рот на Всевышнего Бога.
      И то правда, что в свое время и на своем месте он был самый «крутой». Его армия не имела равных по силе и боевой мощи. Экономическим положением и богатством Египет превосходил всех. А ученые фараона в своих исследованиях достигли таких вершин, которые поныне не доступны ни одной академии наук мира. Например, они могли простую, сухую палку практически мгновенно превратить в живую змею!
      Так вот, сей фараон дерзнул заявить о Всевышнем: «Кто такой Господь?.. Я не знаю Господа…»
      Чем же это для него закончилось? Пророк Всевышнего поступил с ним точно также, как (помню из раннего детства) бабушка-немка, ссыльная соседка по бараку поступила со своим непослушным котенком, нагадившем ей в комнате: натыкала его мордочкой в его же кучку и выбросила на улицу…

      Человек! Кто бы ты ни был, перед Всевышним – ниц! Тебе закрой ноздри, и через две минуты ты превратишься в придорожную пыль. Не смей дерзить Вечному Богу! Проси, умоляй, и Он ответит, если пожелает…

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.