воскресенье, 23 июня 2013 г.

ИЗ ДВУХ ЗОЛ НЕ ВЫБИРАЙ НИ ОДНОГО!




    
     «Не вступай на стезю нечестивых, и не ходи по пути злых; оставь его, не ходи по нему, уклонись от него, и пройди мимо». (Притч. 4:14,15).

        «Любящие Господа, ненавидьте зло»,- сказано в Библии.  (Псл. 96:10). 

        Зло является основной константой этого мира.  Зло переполняет  мир.  На всей земле  господствует единая, глобальная,  в прямом смысле  - «империя зла». Сегодня как никогда актуальны гениальные слова пророка Исайи: «Увы мне! Злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски». (Ис . 24:17-20).

       Зло сделалось обыденным,  постоянно присутствующим.   Люди не представляют себе жизнь без него. В связи со злом, подразумевая неизбежность зла, в народе существует широко распространенная поговорка: «Из двух зол выбираю меньшее».

       Недавно эти же слова сказал один человек,   перешедший  из тоталитарной секты в государственную религию.

       Нужно сказать, что далеко не известно, какое из  указанных «двух зол»  меньшее.  Но главное не это. Главное то, что  когда из двух зол выбираешь меньшее, тогда все равно выбираешь зло.  
   
ИЗБРАВШИХ  ЗЛО  ГОСПОДЬ ПРИЧИСЛИТ К ЗЛЫМ.

      Ученики Христа зло не выбирают. Большое, или малое – зло есть зло. «Делающие зло истребятся»,- так говорится в Священном Писании .  (Псл. 36:9).

     Не выбирай  зло,  ни при каких обстоятельствах!  Ни за что!  Не выбирай зло ни под  угрозой нищеты, ни под страхом смерти! «Не будь побежден злом,   но побеждай зло добром». (Римл. 12:21). 

      Господь хранит  праведных людей. И зло не страшно им. Иисус молился о Своих последователях: «Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но  чтобы сохранил их от зла». (Иоан. 17:15). Отец Небесный услышал молитву Своего Единородного Сына. Бог постоянно хранит от зла всех, кто следует заповедям Его. 

     «Живущий под кровом Всевышнего, под сению Всемогущего покоится.  Говорит Господу: «прибежище мое и зашита моя, Бог мой, на Которого я уповаю»!..       Не приключится тебе зло…» (Псл. 90) . 

      НЕ ВЫБИРАЙ ЗЛО!

     «Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам  (свет и) разум, да познаем (Бога) истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе: Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. Дети! храните себя от идолов. Аминь».     (1 Иоанна 5:19-21).











Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.