суббота, 13 июня 2015 г.

КОММЕНТАРИЙ НА ВЫПАДЫ СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ ИЗ «ЯЩИКА…».





           «Чем ты владел, не твое ли было?..» (Деяния 5 гл). Зачем же лгать…?

     Есть один сайт, из тех, которые  про свидетелей Иеговы. Называется «Ящик ответов». Принадлежит он действующим свидетелям Иеговы. На том сайте довольно длительное время была опубликована моя книга «ТЕТРАГРАММАТОН – ЗНАК БОЖЬЕЙ ЛЮБВИ». Данный факт сам по себе является весьма неординарным…

      Затем  наступил час, когда  владельцы сайта  удалили  книгу со своей площадки.  У меня, как автора  книги,  по этому  случаю  не было бы никаких вопросов. Как говорится, дело хозяйское. Однако из-за того,  КАК  свидетели Иеговы обосновали свой поступок, все же, один вопрос  у меня возник. Я задал его  владельцам сайта.   В ответ получил демагогию особого образца,  разбавленную  колкостями,  и граничащую  с   хамством.

    Что такое «Ящик ответов»?  Прежде всего, это семейная пара свидетелей Иеговы.    Я знаком с ними лично. Бывал у них дома, в Днепропетровске. Там всем  правит жена - сгусток высоковольтных эмоций.  Она же - главное действующее лицо на сайте. Отсюда большие трудности в плане здравого логического общения.  

      Импульсивная эмоциональность «Ящиков» хорошо просматривается  не только в их постах, в манере общения с собеседниками, но и  в том, как  они  объяснили    причину удаления моей книги.  Не говоря уже о том, что сами  эти  объяснения  периодически дорабатываются, редактируются.


     Итак, в  нынешнем  варианте  мне ставятся в вину следующие «преступления»:

      «…отказался от мыслей из своей книги касаемых  веры  в  существование на  Земле  Божьей  организации  и  существования   Божьего  народа,  собранного  в едином  поклонении  Иегове…    предпочитает,  чтобы  эту  его  книгу  называли  "Божьим даром",  а  не  сетью  для немощных свидетелей  Иеговы….    Пожелал  основать  свою  церковь,   пропагандирует  экуменизм  и  лояльность  по  отношению  к  любым  духовным  учениям  о  Боге  и Христе  Его,  отрицает  необходимость  прославлять  имя  Иеговы  и  иметь  единый образец  здравого  учения, ратует  за  домашний вариант  поклонения  Богу  в  узком  кругу  друзей,  отрицает необходимость   участия  во  всемирной  проповеди»…    


      Как видно, выполнено сие обвинение целиком в стиле современной  информационной войны, когда все и вся переворачивается с ног на голову,  и когда  ответственность за собственные ошибки перекладывается на другого.  Впрочем, другого от них нельзя было и ожидать, ведь  владельцы сайта «Ящик ответов»   являются типичными чадами религиозной организации свидетелей Иеговы.    Как известно, их гордая духовная мать-организация, будучи частью  гордой  Америки,   со всеми,  с ней не согласными, разговаривает по-американски -  лживо,  оскорбительно, силой.


      На  выпады «Ящика» в свой адрес я долго  никак не реагировал.  Все знают, что я  в религиозные споры не вступаю. Но теперь,  по случаю  прямой лжи, публично высказанной ими, по-видимому,   следует  мне опубликовать  свой ответ. А то ведь, как показывает опыт, их ложь кого-то может вводить в заблуждение.  Мне пишут люди, и спрашивают, в чем же я отказался от прежних взглядов? Здравый человек изменений не видит, потому что их нет. Публикую этот ответ не для «Ящиков».  Пока что с ними говорить – бесполезно.  Мой ответ предназначен для людей,  не руководствующихся эмоциями.


     «Ящики»  (так их называют в интернете, и они с этим согласны) удалили  мою книгу не потому, что я отказался от мыслей из книги, а потому, что НЕ отказался.  То, что написали они обо мне,  является прямой ложью.   Ни церкви я не организовал,  ни религиозную всеядность,  в том числе экуменизм, никогда  не поддерживал,  и не выступаю против проповеди.   Напротив, к  проповеди Евангелия  всегда призываю.  Это ведь общеизвестно. И уж тем более абсурдно звучит их заявление, что я «отрекся от Божьего народа»  и  желаю прославлять себя. При этом   завершая свои обвинения, почему-то говорят они обо мне уже во множественном числе. Одним  словом –  беда с ними.  


      Подлинная причина, почему на меня  восстал "Ящик ответов", заключается в том, что  я не согласился с их противоречащими Священному Писанию  представлениями об Истине. У них  во главе угла - буква, теория, религиозная фирма-организация, облеченные  в тогу «здравого учения». А у Христа, как известно, не так. 


        Представляется,   что дальнейшее пребывание моей книги на их сайте  сделалось  для «Ящиков»  невыносимым, ибо оно фактически означало их самобичевание. И вот, они, вместо честного признания о несогласии с принципами Божественной Любви,  показанной в книге, не нашли ничего лучшего, чем сочинить   ложь про меня.  Что ж,  честность не всем по силам.   Бог им Судья.

     Я не стану здесь обнародовать все  письма, которые направил им после того, как они удалили книгу.  Пока не  вижу такой необходимости.
     
     Также не опубликую  их не христианские письма, потому что, во-первых, без разрешения не  предаю огласке  чужие письма,  присланные  мне лично, каковыми бы скверными они не были.   И, во-вторых - из милосердия, чтобы совсем не унижать Юрия и Ольгу. Своей ложью  «Ящик ответов»  достаточно сам себя унизил. Это видит каждый, кто читал книгу «Тетраграмматон – знак Божьей Любви», а также мой блог. Молю Бога, чтобы они все-таки нашли в себе сил признать свои ошибки.

    Приведу лишь две мысли, которые я тогда пытался им объяснить:

      «…Если бы вы просто молча удалили книгу, как это сделали некоторые другие люди, к вам не было бы никаких вопросов. В своем доме каждый хозяин-барин.  Или, если бы вы написали, что книга перестала вам нравиться, или перестала быть полезной для Свидетелей Иеговы, тогда к вам тоже не было бы вопросов.  Это было бы ваше мнение, на которое вы имеете законное право. А так, что же получается? Вы удалили книгу потому, что я стал другим? Но книга то причем? Получается, что когда я был «таким», то  книга была хорошая. А как я стал «сяким», то и книга стала плохой? Но ведь книга же не изменилась! Почему книга должна подвергаться репрессии?
      …Ведь не удалил же Бог из Библии книги Соломона после того, как он согрешил. Нет-нет, я не равняюсь с Соломоном. Как и ваш сайт не приравниваю к Библии. Я говорю о принципе.  В Библии находим много фактов,  когда люди были праведны, а потом грешили. Однако их добрые дела или слова  не вычеркнуты из Библии.  Так поступает Бог…
       … Когда люди у вас что-то спрашивали обо мне, вы могли бы ответить просто: «До такого-то момента мы с ним согласны, а дальше – нет».  Это было бы мудро. Это было бы по Библии. Кто-кто, а Свидетели Иеговы поняли бы вас прекрасно. Как известно, в Организации даже Рассела и Рутерфода воспринимают «до какого-то момента», не признавая всех их трудов.
      Но вы не поступили по Библии. Скорее всего, вы даже не подумали о том, как ваш поступок соотнесется со Священным Писанием.  Вы просто эмоционально рубанули с плеча.  Увидев одно, вы не увидели другое. Не хватило духовной опытности, широты кругозора. Что ж, бывает. «Кто не согрешает в слове… тот может обуздать и все тело». (Иаков)».
  
      Таковы, если очень коротко,   были  мои  попытки достучаться до здравого смысла «Ящика ответов». К сожалению, в этом плане  у меня с ними ничего не получилось.   Их настоящая, подлинная агрессия по отношению ко мне – продолжалась. И тогда я написал им такое письмо:

      «Оля, высокомерный тон снизь, а то ты сильно смахиваешь на приблатненную зечку. И уж никак не похожа на целомудренную жену. Подойди к зеркалу, и ты увидишь главного субъекта, который тебе противостоит. Посмотри на себя в «инфракрасном свете» Священного Писания. Наверняка увидишь качества, которые привинтила тебе религия. И которыми ты бодаешься сама того не понимая. 
     «Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее». «Сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа». «Учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии».  Все эти слова Священного Писания не для тебя? А для кого? Для «Марь Ванны» из репанной глубинки? Она и войдет в Церковь Господню. А  дерзкие – «с вещами на этап».  Они  сами  себя туда определяют.  Ибо нет лицеприятия у Бога.
    Я Зигуре никак не мог втолковать, что благих целей  не достигнешь  хулиганскими методами. Он все размахивал словами Христа: «Не мир принес Я, но меч». Его эмоции зашкаливали. Вы удивительным образом похожи в этом плане.  И вот, он грохнулся. Теперь в духовном отношении ему придется начинать с нуля. А ведь этого вполне можно было избежать. Прислушайся он к голосу разума и не случилось бы трагедии.
     Ты идешь по его пути. Остановись, пока не поздно.  Грохнешься и ты. Подниматься будет очень-очень тяжело. Конечно, Господь милосерд и сострадателен, и Он поможет тебе, если обратишься к Нему искренне и с раскаянием. Но зачем тебе это? Учись на ошибках других. И Писание нам дано для того, чтобы предостеречь нас от опасностей, и чтобы мы учились на чужих ошибках. Совсем не обязательно сорок лет бродить по пустыне. Из «Египта» в «Ханаан» можно прийти за сорок дней.
     «Дух Господень  на Мне;  ибо Он помазал Меня благовествовать нищим и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедовать лето Господне благоприятное».  Видишь, для чего дается Божий дух? Как будет вести себя человек с Божьим духом? И ты как себя ведешь? Явно, не тот дух. Люди Христовы похожи на Христа. Не на Илию-пророка, не на Гедеона, или еще кого-то, а на Христа. Это – без вариантов. «Кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое».
     Все это говорю по твоему настоянию, во исполнение Иезекииля  3:18,19.  
     А мое упование широко известно.  Зайди в мой блог,  просмотри перечень статей. И  найдешь  то, что ищешь. Если ищешь добра, получишь его. А если отыскиваешь повод придраться – найдешь и его.  Все будет зависеть от тебя, от духа, который на тот момент посетит тебя, или дух добра, или нет.
     «Символов веры» я не сочиняю. Это делают религии. А Господь уже давно освободил меня от власти религии, и привел к Вере в Него. Вера, она – от Бога, и от не ожесточенного сердца, а не от пунктов и параграфов на бумаге. Сущность Евангелия предельно ясно изложена в 1 Коринф. 15 главе. Для веры этого вполне достаточно. Остальное – по мере дара, который каждому верующему дает Бог.
     «Но как они противились и злословили, то он, отрясши одежды свои, сказал к ним: кровь ваша на главах ваших; я чист;   отныне иду к язычникам».  Апостол, как проповедник Евангелия не тратил время на бесконечные религиозные споры.  С него и я стараюсь брать пример. Поэтому и объявляю тебе паузу в общении. Мне нужно проповедовать Евангелие.  Будьте здравы!»  (конец письма).


      К сожалению, сегодня  «Ящики»  по-прежнему отказываются признавать  Свободу во Христе, не желают вылезать из ящика религиозных теорий и догм,  который сами себе сколотили,  и в котором костенеют в  упорстве отрицания принципов Христовой Любви.     

       От начала для меня было удивительно, что такая книга,  и так долго находится на   сайте свидетелей Иеговы. Мне говорили многие  свидетели Иеговы, что впервые встретили эту книгу именно  у «Ящиков». И за это люди благодарили Бога,   и «Ящиков»,  которые в немалой степени поспособствовали распространению этой книги среди свидетелей Иеговы.   Даже их  поступок  с удалением книги со своего сайта,   способствует ее популяризации.   Работают неумолимые «законы жанра». 


      Я также  по своему благодарен Юрию и Ольге.  Парадоксальным образом они, вероятно, сами того не осознавая,   реально послужили доброму делу.  Из-за этого  мне  как бы не безразличны они. Жаль их, что усомнились в добром деле...  «Делая добро, да не унываем;  ибо в свое время пожнем, если не ослабеем». (Апостол Павел).




1 комментарий:

  1. Читатель Арам Азорин попросил опубликовать его комментарий:

    "Да,действительно эту книгу я прочитал именно на их нем сайте! Так же ясно вижу как "эволюционируют" твои мысли от начало до последней статьи! Но глупо было убирать книгу из за того что кто то полностью не разделяет твои взгляды!? Глупо потому и ещё, что их взгляды сами неоднократно менялись и обновлялись !! Трудно вести диалог с теми кто обладает "полнотой ". Всё знают,всё понимают,всех учат.....Общий знаменатель не видят, за то как ВиБР знают все тонкости тайн,священных тайн!!!"

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.