пятница, 19 июня 2015 г.

«ПОЧЕМУ ТЫ УШЕЛ ИЗ ОРГАНИЗАЦИИ?!»




           … Неожиданно ко мне подъехал  один   Свидетель Иеговы,  и безо всяких там приветствий-предисловий выпалил: «Почему ты ушел из организации?..»

        Я ответил, что  не уходил из организации.  «Меня из нее выгнали».

       «Но, выгнать могут за что-то весьма серьезное»,  - возразил гость.

       «Да,  причина моего изгнания была очень серьезной».

       «Можешь в нескольких словах объяснить?»

       «Пожалуйста.  В директиве Филиала, которую  мне передали в устной форме,   коротко  говорилось:  «За то, что вынес сор из избы».

       «Я написал книгу,  в которой   опубликовал  как позитив, так и некоторый  негатив  из внутренней жизни организации Свидетелей.   То есть,  я написал правду. Зачем?  Чтобы помочь  Свидетелям Иеговы избавиться от религиозных иллюзий,  особенно тем из них, которые  ошибочно  полагают, что формальная принадлежность к организации принесет им спасение в Армагеддоне. В книге я на фактах,  и по Священному Писанию показал, что религиозная организация отнюдь не является «единственно истинной». Она всего лишь такая же религия, как и другие, со своими, как  плюсами, так и минусами, которых, минусов,  накапливается все больше и больше.  Книга написана в мягком, добром, доброжелательном по отношению к Свидетелям Иеговы духе, как и положено по Заповедям Иисуса  Христа…

     … Могу добавить, что учения Свидетелей Иеговы не являются бесспорно правильными.  А  иные  прямо противоречат Священному Писанию.  Например,   мысль  о том, что Второе Пришествие Христа уже совершилось.

      … Второго  пришествия Христа еще не было.  Лингвистическая находка Руководящего совета о «пароусиа»  есть от лукавого.  «Невидимое пришествие» или «присутствие» не имеет Библейского основания.  Христос особо предупреждал о вредности   идеи Его тайного прихода,  говоря: «не верьте». Христос нигде не говорил о трех Пришествиях. Он говорил о двух. Причем второе Пришествие  Христа будет «как молния», видная от востока, до запада.  А со Своими последователями Христос присутствовал  «пароусиа»   всегда. «И се, Я с вами во все дни до скончания века…».

     … Воскресения мертвых еще не было. Праведники  все еще находятся в своих гробах.  Учение о том, что «помазанники», умирая,   немедленно воскресают к небесной жизни, когда их тела остаются в могилах,   есть трансформированная теория о реинкарнации, не имеющая ничего общего со Священным Писанием. 

     … Духовной пищей верующего человека не является религиозный текст,  и не книги, не статьи-публикации от религиозных руководителей, а Сам Иисус Христос. Он, как известно, сказал: «Я есмь хлеб жизни…»

     … Ну, и – так далее… Я еще многое могу тебе сказать…»

      «А ты, вообще, был, или не был Свидетелем Иеговы?»,- спросил гость.

       «Что касается меня лично, то для меня вопросы формальной принадлежности к религии потеряли свою актуальность очень давно, когда мне было двадцать два года.  С тех пор по милости Божьей я не разделяю людей на Свидетелей Иеговы, на православных, католиков, протестантов и т.п. Для меня основополагающими являются слова Господа: «Кто слушает слова Мои сии, и соблюдает их, тот мне брат, сестра, и мать».

      Я не разделяю людей,  НО - разделяю учения.  Не признающий  Иисуса Христом,   не может быть мне духовным братом.  Так же все, что противоречит Священному Писанию для меня не приемлемо.

     Называть  меня  Свидетелем Иеговы в смысле сектантом,  будет  лишь тот, кто не знает меня, или же, кто злится на мои  бескомпромиссные  христианские взгляды,  и желает куснуть меня.  Чего стоит один только факт, что мне с моей женой Господь подарил семерых расчудесных детей! Много ли ты знаешь  "коренных" Свидетелей Иеговы с приблизительно похожими по многодетности семьями? Я всегда как мог,  старался жить  по  законам Бога, не ориентируясь на человеческие религиозные учения.

     К Свидетелям Иеговы я принадлежал, так сказать, «исторически»,  потому,  как с детства рос, воспитывался  в их среде.    Не знаю про других верующих,   но лично я пришел к Господу Иисусу Христу через организацию Свидетелей Иеговы.    Это именно так и есть.  Для меня организация послужила «детоводителем ко Христу».

       Мне и моим товарищам, с которыми в молодые годы мы  служили Богу,  однажды стало понятно, что,  куда   ни пойди – везде  похожая картина. Истины в полном объеме нет ни в одной религии, ни в одной деноминации. Менять шило на мыло мы не захотели. Тогда,  много лет назад мы решили, что, поскольку Господь судил быть нам среди Свидетелей Иеговы, значит, мы должны среди этого народа жить по-христиански, проповедуя истину Христову не формальными докладами, а практической жизнью.

     Более сорока лет я ходил на собрания Свидетелей Иеговы, фактически, ничего там не получая в духовном смысле. Но я ходил не для того, чтобы «получать».  По великой милости Бога, Он освободил меня от религиозной зависимости.

     Некоторые братья, узнав мою духовную историю,  в шутку назвали меня Штирлицем, дескать, «пробился в начальство»  в организации, чтобы  внутри ее работать на Христа. Что ж, я действительно всегда старался, чтобы мои слушатели строили свою веру на Христе, а не на человеческих авторитетах и догмах религиозной организации.  Я проповедовал  именно  Любовь к Богу и ближнему.  В определенном смысле  мой опыт можно бы назвать уникальным.  Вообще-то я не советую такое  повторять.Уж очень сложное это дело...

       Я и сейчас ходил бы в Зал царства, но нет возможности.    Организация Свидетелей  в отношение изгнанных за правду  демонстрирует правила, буквально  -   средневековые.  Ты должен прийти, когда программа уже началась, и уйти за несколько минут до завершения. Таким образом, тебе ясно дают понять, что ты вообще – никто и ничто.  Тебе даже отказано в праве присутствовать   на   молитвах.  Настоящее горе луковое.   Хорошо, что еще не изобрели специальную одежду  для исключенных,  или  особую  плакетку,   чтоб нагляднее было.   А может уже изобрели? Пока не слышал…

     Но суть не в этом. Пусть унижают,  сколько хотят,  на меня это не действует.  Просто,  в  зал-царственных  условиях особо строгого режима,  ничего никому невозможно сказать. Раз так, то и делать уже там нечего. 

     К «другим» религиям не захожу по той же причине. Начальствующие  «других»  церквей по свирепости к  людям, духовно свободным во Христе,  мало чем отличаются от бравых старейшин организации Свидетелей. Христианская порядочность  не в почете  среди руководителей любой религии».


     «А что насчет 75-го года?»,-  еще задал вопрос гость.

    «Было такое учение. Ждали Свидетели Иеговы Армагеддон в 75 году.  И многие пошатнулись в вере, когда  не пришел Армагеддон. Лично мне ответственные руководители организации в СССР тогда говорили, что сие учение состряпано    КГБ, и с помощью «злого раба» запущено в странах с «железным занавесом»,  чтобы скомпрометировать Благоразумного раба в Бруклине. В то время данное объяснение выглядело вполне логичным. Мне понадобилось много лет, чтобы разобраться с этим вопросом. Когда рухнул «железный занавес», и у меня появилась возможность встречаться и беседовать с ответственными руководителями Организации на Западе, тогда я понял, что причина лжепророчества о 75 годе отнюдь не в КГБ, а в Бруклине. Полностью данная тема, о том, кто же подлинный ее автор, для меня прояснилась только к середине 90-х»…


     … Человек помолчал  несколько минут, затем спросил: «А где  найти твою книгу?». «Да просто набери   «Тетраграмматон – знак Божьей Любви»… 

     Он развернулся так же резко, как и приехал, и «дал газу»…  А я стоял и смотрел ему вслед. Благослови тебя Господь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.