вторник, 29 сентября 2015 г.

НЕДОВОЛЬСТВО ЖИЗНЬЮ - ГРЕХ…




    
      «НЕ РОПЩИТЕ, КАК НЕКОТОРЫЕ ИЗ НИХ РОПТАЛИ И ПОГИБЛИ ОТ ИСТРЕБИТЕЛЯ». (1 Коринф. 10:10).  (Числа 11 гл).

 Недовольство    как  гниль  в  костях.

       Недовольство жизнью – древнейшая беда  людей.   Сегодня недовольство жизнью  быстро  увеличивается.   Оно  уже  и  модно, и  делается  своеобразным даже  мировоззрением.  Его пропагандируют, защищают, оправдывают.  И стимулируют.    Недовольство приобретает  организованный характер.   У него  появились  духовные вожди, наставники, а также   солидный штат энергичных «проповедников». В определенном смысле недовольство жизнью превращается  в эрзац подобие  религии.

       Почему человек недоволен жизнью?  Вероятных  причин может быть много.    Однако на первом, пожалуй,  месте,  находится  неосведомленность, некомпетентность, а в иных случаях и прямая глупость человека.  Люди не знают, не понимают  от КОГО,  и ПОЧЕМУ,  и  для какой цели перед Вторым Пришествием Христа на  человечество свалятся проблемы. 

       Вторая  причина, почему  человек недоволен жизнью - он злой. Злой  всегда всем недоволен. Злому все не так. Его бесит, когда он видит, как люди смеются. Он выходит из себя, если кому-то хорошо…

      Правда,  имеется  еще одна причина.   Точнее не причина, а, скорее,  следствие. Третья «причина», почему человек «недоволен» жизнью, есть его профессиональная деятельность. То есть, быть недовольным жизнью  является профессией  человека, постоянным занятием  за  зарплату. И он повсюду, где  у него получается, кричит-пишет о том, «как же все-таки у нас все плохо!».  На самом   деле он  просто делает свою работу. Такому недовольному, конечно же, ничего не докажешь. Соглашаться со здравым умом ему не положено по должности.  И говорить с ним    бесполезно.    
     
Прообразная образцовая экономическая система царя Соломона. И ее крах.

      Человеческой науке, и власти, какая бы она ни была,  и при всем  желании,    покончить с недовольством жизнью невозможно.    
       
      Библия четко говорит, что люди никогда,   ни при каких обстоятельствах,   не смогут решить  свои, в том числе, экономические  проблемы.   Ярчайшей Библейской иллюстрацией    служит царство  Соломона. 

     Царствование Соломона  отличалось  материальным   изобилием.  И счастливой жизнью народа. Недаром исследователи называют время правления Соломона как бы прообразом Тысячелетнего Царства Христа. Не жизнь, а рай. Сегодняшние  самые развитые страны, в плане благосостояния своих граждан,  есть просто  младенцы в сравнении с  царством Соломона.

       «…Серебро во дни Соломона считалось ни за что…». 
       «…И сделал царь серебро в Иерусалиме равноценным с простыми камнями, а кедры, по их множеству, сделал равноценными с сикоморами, растущими на низких местах». (3 Царств. 10:21, 27).

      А как жил простой народ?   Сказано: «Иуда и Израиль, многочисленные как песок у моря, ели, пили и веселились». (3Царств 4:20.

     Такова была экономическая  система, и жизнь людей при царе Соломоне. Запредельно развитое общество потребления. Уровень жизни населения при царе Соломоне  достигал космических высот.   Успехи   царя Соломона  в области материального благосостояния   страны, не  имеют  равных в истории.

     И, что? Чем все закончилось?

     Экономическими проблемами!

    В конце концов Соломон был вынужден  идти на «непопулярные меры».

      Когда он умер, и на престол вступил его сын Ровоам, население попросило: «Отец твой наложил на нас тяжкое иго, ты же облегчи нам жестокую работу отца твоего, которую он наложил на нас…» (3Царств 12 гл).

     Вот, тебе раз! Оказывается,  высокую планку потребления в государстве постоянно поддерживать не мог даже Соломон! И это  без  войн.

      Людям все время  мало. Они хотят пользоваться большим и большим количеством вещей и услуг.     Их материальные запросы не смог удовлетворить даже мудрейший Соломон.   Осмысливая  ситуацию, мудрецы, современники Соломона, сказали:  «У ненасытимости две дочери: «давай!», «давай». (Притчи 30:15).  

      На примере царства Соломона Господь показал, что ни  гениально  мудрый правитель, ни полное отсутствие военных конфликтов,  ни  супер  благополучное экономическое состояние не принесет людям длительного блага. Все будет  временно, кратковременно.  И  закончится бунтами, расколами, войнами…  

Причина земных бедствий  Последнего времени  -  ВСАДНИК НА БЕЛОМ КОНЕ.    

    «Почему все так плохо?», -  искренне  спрашивает  неосведомленный человек. Ответ в Священном Писании. Вот он:

     «Я  взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить…
     ...И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч…
     …И вот, конь вороный, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей… хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий…
     …И вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя смерть; и ад следовал за ним…». (Откровение 6 гл).

       Книга Откровение   наглядно показывает, что   инициатором  тяжелейших проблем, которые  возникнут  на Земле перед Вторым Пришествием Христа, будет  Господь.  На Землю  изливаются  чаши гнева Божьего.

      «Всадником  на белом коне» из Апокалипсиса, предводительствующим другими тремя несущими горе «всадниками»,  является Царь царей и Господь господствующих - Иисус.   Он  «вышел  как победоносный, и чтобы победить…».   Христос победит, приведет этот мир к его полному саморазрушению, банкротству. После чего и установит на Земле Свое Царство.
    (Подробнее тема "всадников" из Апокалипсиса уже рассматривалась ранее в этом блоге).

БОГ ВМЕШАЛСЯ В ДЕЛА ЗЕМНЫЕ!

     Сегодня  часто можно слышать недоуменный   вопрос: «Куда смотрит Бог? Почему не вмешается?  Почему не наведет на земле порядок?..».

     Нужно сказать прямо: эти вопросы глупые. Как это Бог не вмешивается? Бог  действует!  Никогда Бог так  не вмешивался в  глобальные процессы, как сегодня.    

     Беда в том, что люди  не могут понять, распознать вмешательство Божье. Они думают, что с  действиями  Бога на земле должны прекратиться проблемы. Но люди не понимают, что на первоначальном этапе вмешательство Бога в дела земные   означает колоссальные бедствия для жителей земли. «Люди (безбожники, неверующие) будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную…». (Луки 21:26).

     На Землю приходит Божье Царство. Это значит, что вся существующая человеческая система вещей  рухнет. Ее разрушит Бог.  

      Творящийся на земле хаос, есть прямое действие Божье, предваряющее восстановление Царства Христа.  Это понятно тому, кто верит Богу.    Для верующих  бедствия  земные  являются хорошим знаком.   Не в смысле, что верующие рады  появлению проблем, а в том смысле, что Господь начал действовать, что приближается Божье Царство. «Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше». (Луки 21:28).

     Ситуация  неуклонно приближается к полной катастрофе. Но, прежде  чем уничтожить зло,  Бог призывает людей к покаянию. Как говорится «на пальцах» Бог  показывает, что сами по себе, своей мудростью люди не смогут построить хорошую жизнь.   Люди  не живут по законам Бога.  У беззаконников жизнь хорошей не  может быть по определению.

     Бог  предлагает человеку бессмертие. Индивидуально, каждому. Но для этого человек должен поверить Богу. Неверие является препятствием для бессмертия. У неверующего - иной, другой,  как сейчас говорят, «генетический код». Неверующий запрограммирован плодить и умножать самому себе  горе.  Нарушитель Божьих заповедей физически не сможет жить вечно. Поэтому, посылая трудности на Землю,  Бог  призывает людей к покаянию, к вере.   Бог подготавливает людей к приходу Рая на землю, к вечной жизни.

       Как можно побудить грешника покаяться? Хорошей жизнью, благами, удовольствиями? Нет же!  Побудить к покаянию  можно лишь показав человеку его неправоту.   Увидев реальные плохие плоды своей деятельности, человек может покаяться. (Если, конечно,   в здравом уме).

        Действия Бога понятны, логичны, обоснованы.  Для кого? Для верующих. Верующие, видя, что творится на земле, вспоминают слова Христа:  «приближается избавление ваше». А неверующие?  А   не желающие покаяться, признать свою неправоту перед Богом, лишь усиливаются в своем недовольстве жизнью, чем прибавляют грех ко греху.  

Бедствия от Бога?

       Но как же, спросит удивленный брат во Христе, неужели от Бога может исходить что-то плохое?  Как понять, что Бог посылает бедствия?

       Нужно помнить, что  в течение всей истории Бог   сохранял род человеческий от истребления.  Если бы не  внимание Бога, люди давно бы исчезли с лица земли. Бог  не позволял  мировым державам  полностью «распоясываться»,  время от времени ставя на место зарвавшихся правителей.   Бог как бы держал их на  привязи.   Поэтому люди еще живут на земле.

      Перед Вторым Пришествием Христа, когда закончится время, отпущенное Богом для грешной системы,  Господь поступит по-другому.   Бог  отпустит нации с привязи.  Он предоставит народам полную свободу действий. И закипит котел.  Земля покроется войнами, экономическими бедами, смертями.  То есть по земле поскачут те три «всадника», которые следуют за «Всадником на белом коне» из Откровения. В таком,  вот, смысле, говорится, что инициатором земных проблем является Бог.  В назначенный час  Бог перестанет защищать грешников от их безумия. Желаете самостоятельности? Отрекаетесь от Бога? Пожалуйста! Действуйте!   Тогда то и наступит крах земной системы вещей…

      Есть сильное подозрение, что час тот  стремительно приближается…
     
Вера Богу - лекарство для недовольных.   
  
     Сокрушаться по поводу проблем этого мира, означает демонстрировать  общую духовную некомпетентность и близорукость. А пытаться как-то «помочь» ему, вовсе  означает противодействие Богу. Бог приговорил эту систему вещей к развалу. На Землю идет Его Царство. Так говорится в Священном Писании.

      Одним из самых замечательных даров, которые человек получает от Учения Христа, есть довольство жизнью. Ученик Христа доволен своей жизнью. Его все устраивает. Он уже, сейчас как бы живет в Божьем Царстве. Мысли, чувства, чаяния человека Божьего связаны с Божьим Царством.

     Разумный человек не ропщет. Что бы ни случилось, нищета, болезнь, стихия, война, - разумный человек не жалуется на Бога.  Другими словами - не жалуется на жизнь. Он будет стараться лечиться, если заболеет, будет убегать от войны, если придется, но роптать не будет. Потому что разумный.

     «Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.  Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынесть из него.  Имея пропитание и одежду,  будем довольны тем».  (1Тимоф.6:6-8)

      «Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе…».   (Молитва «Отче наш»).
  




 
    





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.