понедельник, 16 ноября 2015 г.

«СМОТРИТЕ, НЕ УЖАСАЙТЕСЬ…». УТЕШЕНИЕ ОТ БОГА ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ.



     «Смотрите, не ужасайтесь», -  говорил Иисус Христос ученикам Своим, когда отвечал на их вопрос:  «…Когда это будет?  И какой признак Твоего пришествия и кончины века?».  (Матф. 24 гл). 

     Сегодня слова Христа  «не ужасайтесь»  полезно вспомнить всякому, кто  наблюдает за мировыми событиями. Как справедливо написала одна Христианская сестра, нынешние мировые события напоминают фильм ужасов.  Проблемы на человечество сваливаются одна страшнее другой,  проблемы  политические, военные, экономические, природные, техногенные, общественные, и т.д.

     Пророчества Христа о  событиях, предшествующих  Его Второму пришествию,  особенно подчеркивают мрачную   морально-психологическую  атмосферу  жителей земли Последнего времени.  По словам Христа, перед Его Пришествием  на земле воцарится   беззаконие, в которое погрязнет все человечество.  «И,  по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь». (Матф. 24:12).

      Общая обстановка на земле предсказана Христом так: «Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются». (Луки 21:26).

     Одновременно Господь предупреждал, что люди,  ожидая бедствия, издыхая от страха, перед лицом ужасов,  не покаются перед Богом. В противоречие всякому здравому смыслу, они закроют глаза на приближающиеся катастрофы.   «Но как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех,- так будет и в пришествие Сына  Человеческого…».  (Матф. 24:37-39).      
    
     Такая,  противоречиво двоякая   возникнет  ситуация на земле перед Вторым пришествием Христа.   Пир во время чумы.  Образно говоря, с утра люди, проснувшись, издыхают от страха и ожидания грядущих бедствий, к обеду немного «развеиваются», а вечером гуляют, веселятся, утверждая, как все вокруг прекрасно. И не хотят мыслить о том, что нужно покаяться перед Богом.  («Не думали», - сказал Господь.)   Возникающую в душе тревогу и чувство катастрофы заглушают весельем и «обычными делами».  В данных словах Иисуса, людское веселье и «обычные дела» показаны как средство противления Богу.   

      В Священном Писании многократно говорится, что погибель на нечестивых нагрянет внезапно. Например, Апостол Павел писал: «Ибо, когда будут говорить «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут». (1 Фессал. 5:3).

      Внезапность погибели свалится на тех, которые не думают,  следовательно,  которые не готовы к приходу Господа, поскольку не покаялись перед Ним.  И которые,  опять же, вопреки здравомыслию,  пренебрегая всеми фактами, расчитывают на "мир и безопасность". Вот для них Пришествие Христа  грянет  полной неожиданностью.  

      Для верующих Иисусу Его пришествие не  будет внезапным. Может ли прийти внезапно тот, кого ты страстно ждешь, пусть даже не зная час его прихода?  Наоборот,  его приход сделается  исполнением твоей мечты. 

     Поэтому Апостол Павел, после вышеприведенных слов, далее говорит: «Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать; ибо все вы – сыны света и сыны дня: мы – не сыны ночи, ни тьмы».

    И затем, Павел завершает: «Итак не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться. Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью. Мы же, будучи сынами дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения, потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения чрез Господа нашего Иисуса Христа, умершего за нас, чтобы мы, бодрствуем ли, или спим, жили вместе с Ним.
     Посему увещевайте друг друга и назидайте один другого, как вы и делаете». (1 Фессал. 5:4-11).

     Верующим Христу, ожидающим Его, и  видящим  ужасные мировые события,  Христос говорит:  «Смотрите, не ужасайтесь; ибо надлежит всему тому быть».   (Матфея 24:6).

     Как  верующим  Христу  надлежит реагировать на страшные, пугающие мировые события? Ответ в словах Иисуса: «Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше». (Луки 21:28).

       Для верующих, почитающих Бога,  ужасные мировые события, как хороший знак,  свидетельствуют о скором избавлении от мучений и страданий. А для не желающих покаяться такие мировые новости являются поистине грозными  предзнаменованиями.

      Пока еще не поздно, покайтесь, люди добрые! Покайтесь перед Богом, прибегните к защите Божьей, и страшные мировые события перестанут вас пугать.    «Приблизилось Царствие Божие:  покайтесь и веруйте в Евангелие», - говорит  Христос. (Марк 1:15).








Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.