вторник, 1 декабря 2015 г.

«ПОЧЕМУ ДОЛГО ТЯНЕТСЯ ВРЕМЯ?» «ПОЧЕМУ ДО СИХ ПОР НЕ НАСТУПИЛО БОЖЬЕ ЦАРСТВО?»



         Вопросы о том, почему зло до сих пор не убрано с земли, куда смотрит Бог, почему  написано, что «Царство близко, при дверях», а прошли уже тысячи лет, -  похожие вопросы часто возникают у людей, читающих Священное Писание. Гарантированно полноценный ответ на   них  можно получить от Бога.  Бог отвечает, Своим Духом. Но не все слышат Бога.  Им человеческие  ответы подавай. А это уже – как получится…
  
«…Думающие так, не знают…».   (2 Петра, 3 гл).

     Для верующего Богу, духовного человека доверяющего Богу,  Божье Царство не  «запаздывает».  Его вера предоставляет ему ответы на все вопросы.   

     Не верующий -  не имеет возможности  понимать Божьи дела, из-за чего  ему реально кажется, что время бесконечно долго тянется.  Душевный человек не  сознает,  и не знает ни силы Божьей, ни того, что является временем, и как им управляет Бог.      (Данные слова здесь говорятся не для укора, и не для унижения душевных людей, но для пояснения сути проблемы.)

Наглый, ругательный вопрос…

     Апостол Петр  с дерзновением  однажды так написал о людях, упрекающих Бога в том, что Его  Царство до сих пор не наступило: «…Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: «где обетования пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же». (2 Петра 3:3,4).

     Не правда ли, Апостол Петр практически дословно процитировал высказывания многих и многих ныне задающих вопросы о том, почему долго  не приходит Божье Царство?

    Затем уже для верующих Богу, для братьев,  Апостол поясняет, что у Бога все под контролем, и что время, которое нам кажется долго тянущимся, для Бога является одним днем:  «…У Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день». И завершает Апостол свое пояснение словами, что «день Господень» придет внезапно, «как тать ночью».

Почему непонятно?

     Среди многих причин, почему людям кажется, что  время  долго  длится, особенно злой причиной, - на уровне подсознания, -  выступает религиозное учение о бессмертии души. Религия, своим языческим учением о загробной жизни,  вступила в противоречие со здравым смыслом Библии. Кто действительно верит в загробную жизнь, тот никогда не сможет внятно себе  уяснить, почему время так долго тянется, ибо его разум  находится  в  клетке религиозной лжи.

      Рассмотрим такой пример. В Библии написано про древнего праведника Еноха: «И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его». (Бытие 5:24). Апостол Павел,   упоминая праведного Еноха, пишет: «…Бог переселил его…». (Евр. 11:5).

       Итак,  праведный человек  Енох был куда-то «переселен».  Произошло это много тысяч лет назад, задолго до Всемирного потопа.  Куда был «переселен» Енох?

     Предположим, что, как учит религия, праведный Енох  был переселен в Божье Царство, на Небо.  Если это так, тогда в момент «переселения» праведника Еноха, на небе должно было быть Божье Царство. Но так ли это на самом деле? Имелось ли на небе Божье Царство в день  «переселения»  Еноха?  Обратимся к Священному Писанию, и посмотрим, когда на небе наступило Божье Царство?  

       О том, КОГДА на небе наступило Божье Царство, прямо сказано в Откровении: «…Ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его… Итак веселитесь, небеса и обитающие на них!». (Откровение 12 гл).

       Что мы здесь видим? На небе Божье Царство настало после того, как с неба был сброшен диавол и ангелы его.    До этого, до свержения диавола с неба, на небе не было ни Царства Бога, ни власти Христа, ни спасения. А  свирепствовала  там клевета. Написано: «…Потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь». (Откр. 12:10).   

     Енох,  как  помним,  был «переселен» много тысячелетий  ДО  событий, описанных в Откровении.

      Вопрос: Куда был «переселен» Енох, если в момент его «переселения»,  Божьего Царства  и спасения для служителей Божьих   еще не  существовало? Где находился он  целые тысячелетия, прошедшие от времени его «переселения» до свержения сатаны с неба и установления на нем Божьего Царства?

       Аналогичный вопрос мы можем задать  касательно всех древних пророков и праведников, о которых религия утверждает, что их души находятся в раю. В каком раю, если  рай на небе появился только с воскресением Христа, и с освобождением неба от сатаны?

      Вот так учение о бессмертии души заводит человека в тупик, и  провоцирует его задавать вопросы, которые Апостол характеризовал как наглые и ругательные, мол, мы ждем-ждем, а Бог  молчит…

      Ситуация прояснится лишь тогда, когда мы поймем, ЧТО является смертью, и ГДЕ находятся умершие. Поняв эти вопросы, мы увидим, что для нас, для верующих Богу людей, время никак не тянется, и пришествие Христово не опаздывает.

Для кого время тянется?

      Время, если долго тянется, то тянется для живого, для того, кто есть, существует. Для НЕ существующего не существует и времени.

      Например, некий ныне живущий уважаемый Иван Иваныч.   Что может он сказать по поводу времени, шедшего,  и прошедшего ДО его рождения? Ему,  персональному Ивану Ивановичу, было как то тягостно, или обременительно то, прошедшее перед  ним время? Он как то чувствовал, ощущал те, многие тысячелетия, которые прошли на земле ДО его появления? Конечно, нет! Почему? Потому, что его не было.  До своего рождения Иван Иваныч никак нигде не существовал.  То есть, находился вне времени.

      Но, когда он родился, он вошел, влился  во  время.  Так  время для него стало реальностью. И теперь оно длится для него. Сколько длится для него время? Ровно столько, сколько он живет, чувствует, понимает. 

       Когда  Иван Иваныч умрет, он  выйдет из времени, превратится в ничто, в то, чем он и был до своего рождения. И тогда все время, которое пройдет ПОСЛЕ его смерти, для него ровным счетом ничего не будет означать, как и то время, которое  прошло  ДО его рождения. Человек вышел из ниоткуда,  когда родился,  и вошел в никуда, когда умер.  Для человека время  существует, пока только человек живет.

       Данная позиция - не материалистическая позиция. Это есть учение Священного Писания. «…Прах ты, и в прах возвратишься…». (Бытие).  О времени, и о человеческом восприятии времени мы здесь говорим с места земного, телесного человека, но не  Бога, который восседает над временем,  и видит, и знает все.   Мы говорим о наших, людских ощущениях.

       И вот,  однажды,   Бог  воскресит Ивана Ивановича из мертвых. То есть Бог снова возвратит Ивана Ивановича во время, из которого он вышел, когда умер. И воскреснувший Иван Иванович снова, как и до своего первого появления на земле, до рождения матерью, никак не будет воспринимать все то время, пока он был мертв, пусть и пройдут целые тысячелетия. Для него те тысячелетия  будут одним лишь мигом. 

        По жизни  Иван Иванович был верующим человеком, ожидавшим Божьего Царства, и читавшим Библию, в которой видел, что время коротко, и что Царство Божье – «близко, при дверях».
   
        Вопрос: Как долго брат Иван ожидал Божьего Царства? Ответ: Он ожидал Божье Царство ровно столько, сколько был верующим человеком, то есть, максимум свою жизнь, или -  несколько десятков лет. Затем он умер, и в тот же миг попал в Божье Царство.  Как так? Из-за прерванного для него времени.  Свое воскресение он воспримет, как  происшедшее  именно в тот же миг,  в который он и умер.  Таковы будут его ощущения, и его восприятие действительности. Время для него не тянулось долго. Вообще не тянулось.

     Для кого же долго тянется время? Для того, кто живет. Реально время долго тянется для дьявола и его демонов. Они живут уже тысячелетия, будучи приговоренными к высшей мере наказания, но не знают момента приведения приговора в исполнение.   Это есть настоящее мучение.  Вот им время тянется невыносимо долго. И они в злобе инспирируют неверующих людей открывать рот на Бога, дескать, «опаздывает» со Своими обещаниями. Поэтому Апостол Петр и назвал таких людей «наглыми ругателями», не знающими дел и силы Бога.
 
«СКОЛЬКО МОЖНО ЖДАТЬ? ПОЧЕМУ ТАК ДОЛГО ТЯНЕТСЯ ВРЕМЯ?»

     Похожие  вопросы часто задаются разными людьми.   В ответ им просится другой вопрос: А сколько ты лично ждешь?  Тысячу, две тысячи лет?  

       Нужно понять, что каждый человек ждет прихода Божьего Царства совсем немного, максимум несколько десятков лет, или свою такую короткую жизнь. 

      Еще люди не понимают, что умирая, они сразу входят в Божье Царство. Смерть есть мгновенный переход из этого мира в Божье Царство…     

     Сбитые с толку люди начинают размышлять о том, что, собственно говоря, к ним самим отношения не имеет. Люди думают о Глобальном, о Земле в целом, о судьбе всей Вселенной. И в этом их большая духовная ошибка.  С  нашей Вселенной все в порядке. И Земля находится под наблюдением у Бога. В свое время, которое определенно Богом, на Земле восстановится Царство   Христа. Не на этом надлежит концентрировать   внимание человеку, доверяющему Богу. Священное Писание учит нас думать о себе, о своей жизни-смерти, о своей личной перспективе. 

     «Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию». – 2 Петра 3:9.

…….    ……    ……    …..    …..

       Подробнее   понимание  смерти, а также, почему для ученика Христа «смерть есть приобретение», изложено в статье:    «ТАЙНА СМЕРТИ. СВОБОДА ОТ ГРЕХА ЕСТЬ И СВОБОДА ОТ СТРАХА СМЕРТИ». http://adadurov.blogspot.ru/2012/07/blog-post_21.html       

     Там же более  пространно говорится  и о «переселении» праведного Еноха, и о вознесении пророка Илии…      Статья большая,  в ней  разные мысли. Но мысли, сказанные по человеческому разумению. (Меня спросили, я ответил.)   Очень хорошо, когда на вопросы о смерти, о своем будущем,  каждый сам, лично получает ответ от Бога.   Воскрешать из мертвых будет Бог.  Поэтому с Ним нужно  «заключить мир», чтобы не сомневаться в своем переселении в Его Царство. «Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день». (Иоан. 6:39,40).






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.