пятница, 4 декабря 2015 г.

«…РЭ-МО-ТУ…»


  
     Был один безбожный человек.  Жил  грешно, развратно.

     А  другой человек  старался  исполнять  заповеди Господа.

     Эти два человека  часто встречались,  потому что жили недалеко друг от друга.   Безбожник  смотрел свысока на  верующего.  Он даже  насмехался над ним, над его праведной жизнью. В ответ верующий  кротко  говорил ему: «Благослови тебя Господь!»

       Как-то  безбожник,  случайно   попал на религиозное служение одной из протестантских церквей. Там с ним произошло нечто из ряда вон выходящее.  Во время общей   молитвы он вдруг начал плакать, трястись, биться. Затем его плач перешел в истеричное рыдание.   Церковь обратила на него внимание и стала молиться за него.  Он упал на колени, закричал «прости меня, Господи!». Видя такое, все в церкви решили, что человек  покаялся в своих грехах. И начали его по-братски  приветствовать,  поздравлять.

       Вскоре после того  на человека сошел святой дух.  Так решили   члены церкви. Для  них  это было явно видно, поскольку человек вдруг заговорил на незнакомом языке. Правда сам человек не понимал, что же он говорит. И никто из слышавших его  также ничего не мог  понять. Но  данный  факт уже как бы особенного значения не имел.

      Получив «крещение духом» человек начал быстро «духовно возрастать».  Сейчас этот человек уже сам является пастором, известным далеко за пределами своего места жительства.

     И вот, бывший безбожник,  а сегодня уважаемый пастор, как и прежде,  встречается с тем, верующим человеком, которого раньше он вообще игнорировал. И – снова с ним не общается.  Но почему теперь-то?  Причина  в следующем:  Верующий не согласился с некоторыми религиозными  пунктами, которые этот покаявшийся настойчиво ему предлагал, утверждая, что без  них невозможно спастись.  За такое «неповиновение духу»  покаявшийся грешник  решительно перестал разговаривать с «еретиком».    А верующий  опять  благословляет его…

      Возникает вопрос:   Что с человеком  случилось, тогда, в церкви? Покаяние  перед Богом,  или  не зависящий от него самого демонический спектакль,  религиозная замена  внешности, под которой   осталась  прежняя личность? Раньше он считал себя выше других,  потому, что потерял счет женщинам, которых обманул.  А теперь он считает себя выше, потому что,  молясь,   что-то бормочет, из  чего,  даже при внимательном слушании, можно лишь отличить бессмысленное  «…рэ-мо-ту…»...   

     «Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них, и сказал:  истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное». – Матфея 18:2,3.




//

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.