вторник, 14 июня 2016 г.

«ПОЧЕМУ БОГ МОЛЧИТ?!!!»





«…где обетование пришествия Его?..»

     «Куда смотрит Бог? Почему не наведет порядок на Земле? Почему Бог молчит?».    Эти вопросы  многократно  рассматривались.  Ответы на них имеются.  И все равно  возникают они снова и снова.

       Людям хотелось бы, чтобы зло с Земли было убрано,  как можно скорее. Люди осознают, что кроме Бога справиться со злом никто не сможет. Но Бог молчит, ничего не предпринимает. Почему?


Принципиальная ошибка людей.

       Рассуждения  о том, что Бог, якобы, молчит, не вмешивается в земные дела,   базируются  на непонимании Духа  Священного Писания.

      Как  думает  обычный, не просвещенный Свыше человек? Как он видит себе  вмешательство Господа в дела земные? Очень даже просто: По его представлению Бог придет, или явится, и,  каким-то способом  уберет с Земли все зло, создаст хорошую жизнь.  Люди ожидают от Бога действий положительных, направленных на искоренение проблем и трудностей жизни.

     В общем -  такие  рассуждения и ожидания верны.   Бог действительно имеет целью устранение зла и создание на Земле прекрасных условий жизни, без горя и проблем.  Замысел Бога люди понимают правильно, пусть и подсознательно.

    Не понимают люди другого. Не понимают они порядка, или очередности  действий Бога.


Горе желающим  явления Бога…      

     Если бы Господь, как этого страстно многие желают, сейчас пришел на Землю и уничтожил с нее все зло, то сие означало бы смерть, гибель многих-многих людей, и, по всей вероятности, также и самих этих «желающих».

      Как так? Очень просто.

     Уничтожить зло, в действительности подразумевает и уничтожение, или нейтрализацию всех людей, которые тем или иным способом способствуют существованию зла. Ибо невозможно полностью избавиться, например,  от вируса, пока существует его носитель и распространитель.

      Посмотрите  вокруг себя. Многих ли вы знаете людей, свободных от всякого зла, греха, несправедливости? Вероятно, что   решив  их считать по пальцам,  вы обнаружите, что не мало ваших пальцев  долгое время остаются «не задействованными».  

       Исследуя Священное Писание, и немного поняв дела Бога, можно с дерзновением предположить, что,  если бы Господь сегодня восстановил  на Земле  Свое Царство, то сие означало бы, что миллиарды людей должны были бы немедленно погибнуть, быть уничтоженными, как нераскаявшиеся в своих грехах, и, следовательно,  недостойные Божьего Царства.  

      Сокровенный смысл, или оборотная сторона вопроса  заключается в том, что желать   прихода Бога, де-факто значит желать гибели многочисленных народов.   Грешникам появление Бога  принесет неминуемую смерть. Еще древние пророки говорили, что появление Бога, или, по-пророчески – «День Господень», будет страшным горем и бедствием для жителей земли.  Вдохновенные пророки предупреждали, например, так: «Горе желающим дня Господня! Для чего вам этот день Господень? он – тьма, а не свет,- то же, как если бы кто убежал от льва – и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену – и змея ужалила бы его. Разве день Господень не мрак, а свет? он – тьма, и нет в нем сияния». (Амос 5:18-20).


Бог Спасающий.

     Бог  не губитель. Бог – Отец Небесный. Он – дает жизнь, Он - источник всякой жизни.  Его цель не погубить, а спасти людей.   Плохих, грешных, подданных злу, несправедливостям  - именно таких людей Бог желает спасти. Поэтому Бог пока еще не приходит, и буквально не восстанавливает на Земле Свое Царство мира, добра и справедливости.

     Предельно четко и понятно этот вопрос пояснил  еще Апостол Петр.   Как видно, претензии по поводу того, «почему Бог молчит», люди высказывали от начала. И Апостол ответил: «Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. …Долготерпение Господа нашего почитайте спасением…». (2 Петра 3:9-15).


Бог не молчит!

      Представление о том, что Бог не принимает участия в делах земных,   происходят от невежества. Бог действует! И Его действия направлены четко на спасение людей. Бог придет, чтобы убрать с земли все зло. Бог непременно это совершит. Однако  прежде Бог сделает все, чтобы спасти грешников, чтобы призвать их к покаянию. Все пророчества Священного содержат сию краеугольную мысль.

    Бог давно и активно вмешивается в дела земные.  Божье вмешательство представляет собой побуждение и даже принуждение грешников к покаянию.

     Как можно подтолкнуть грешника к покаянию? Раскается ли он в своих неправдах, если создать ему хорошую, радостную жизнь? Едва ли! Напротив, такая жизнь лишь утвердит его в грехах. На примере некоторых «сытых» территорий и государств, хорошо видно, что  безбедственная жизнь привела их к Содому и Гоморре.

     Единственным действенным способом принудить кого-то к покаянию, является создание для него трудностей, проблем, чтобы, увидев их, грешник  понял бы  ошибочность своего мышления,  подумал бы о покаянии, о пересмотре своих жизненных приоритетов.

    Священное Писание показывает, что земные, человеческие проблемы и трудности, которых с каждым днем становится все больше, приходят от Бога. Бог принуждает людей к покаянию. Бог не желает гибели грешников, но, чтобы грешник покаялся и жил.  Вот этого не понимают люди, жалующиеся на  «молчание Бога». Не понимают они, что на первом этапе вмешательство Бога в дела земные будет означать не уменьшение бедствий, а, напротив, колоссальные бедствия и проблемы для землян.
   
        Уничтожение зла и восстановление на земле рая будет последним  штрихом, завершающей стадией Божественного вмешательства. А перед этим Бог призовет все народы к покаянию. И для этого на землю свалятся громадные проблемы, трудности, бедствия, чтобы люди, увидев их, покаялись в своих грехах, и получили возможность войти в то благословенное будущее, которое Бог приведет на землю.

     Мировые события со всей очевидностью показывают, что Бог еще никогда не был так активен в Своем вмешательстве в дела земные, как сейчас. Только, простите,  недалекий  и бессмысленный не видит этого.


Спасающее Царство Божье.

     Господь Иисус Христос научил нас молиться Богу: «Отче наш, сущий на небесах!    …Да приидет Царствие Твое…». Мы ждем Божье Царство. И молимся, чтобы Оно пришло на землю.

     Одновременно ученики Христа, любящие ближнего, как самого себя, и желающие грешникам спасения,   благодарны Богу за Его великое долготерпение. Оно ведь  приносит спасение многим людям. Каждый верующий, и ожидающий Божьего Царства, может порассуждать на примере собственной жизни.  Брат во Христе, что было бы с тобой лично, если бы Господь пришел давно, или, хотя бы десять лет назад? Разве не долготерпение Бога  подарило нам возможность раскаяться в своих грехах и получить надежду на спасение? 

      Быть недовольным «промедлением» Бога, означает, к сожалению,  не понимать волю, дела и мысли доброго и милосердного Спасителя-Бога.

      Когда мы молимся  «Да приидет Царствие Твое, и да будет воля Твоя и на земле, как на небе», - тогда мы молим Бога не о гибели людей, а о их спасении. Царство Бога придет, чтобы спасти, а не чтобы сгубить.  По примеру своего Учителя, ученики Христа любят людей, и желают им жизни. Это религии предрекают людям гибель и  мучения. Это религии пишут и рисуют, как грешники будут мучиться в аду, как им тяжко там будет. А другие, более «истинные»,  ад не проповедуют, но зато пишут и рисуют, как в Армагеддоне люди будут живыми проваливаться в бездну, как заживо будут гореть вместе со своими детьми и стариками… А ученики Христа проповедуют Евангелие, мир, добро и спасение Христово.
     
    «Буду славить Тебя, Господи, между народами; буду воспевать Тебя среди племен. Ибо превыше небес милость Твоя, и до облаков истина Твоя». (Псалм 107:4,5)


ПОСТСКРИПТУМ. 

      Как вероятное дополнение темы  рекомендую статью:          «КАК ТЫ ПОНИМАЕШЬ СЛОВА БИБЛИИ «ВРЕМЯ БЛИЗКО»? ПО ОТКРОВЕНИЮ, ИЛИ ПО ЛЖЕПРОРОКАМ?»       http://adadurov.blogspot.ru/2015/01/blog-post_29.html





   

    


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.