воскресенье, 26 июня 2016 г.

ПОСЛЕДНЯЯ ПРОПОВЕДЬ ЕВАНГЕЛИЯ… «БУДЬТЕ ГОТОВЫ»… (Библейские вопросы).





      Как понимать слова Господа: «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец»? (Матф. 24:14).  
  
      О какой проповеди говорил  Иисус?  Когда? Как  будет «проповедано Евангелие по всей вселенной, во свидетельство всем народам», после  чего наступит конец? 


Религиозный занавес в мышлении.

      Любая религия под словом «Евангелие», в целом, подразумевает свои религиозные учения,   утверждая, что Евангелие проповедует она одна. Смотрит, например, православный мыслитель на политическую карту мира, и  спрашивает: «О, сколько еще работы! Когда же наши миссионеры пройдут всю Индию, Индонезию, Бангладеш, Перу, Марокко…, чтобы проповедовать Евангелие?». Аналогично думает и Свидетель Иеговы, считая, что  весть о Царстве  проповедуют одни Свидетели Иеговы. И так – по каждой религии.

       Проблема многих исследователей заключается в их религиозной принадлежности, во влиянии, которое на их мышление оказывают  учения их религий. Под впечатлением своих религиозных взглядов исследователи просто не понимают, о чем именно, то есть, о каком Евангелии говорил Иисус.  Религиозные догматы  повисают как  плотная  штора на мышление людей, закрывая от них подлинный смысл слов Христа. 


Проспали проповедь.

      Между тем, рассматривая данный вопрос не с религиозной кафедры, а с позиции  Духа Священного Писания, можно понять, что проповедь Евангелия, о которой предсказывал Господь Иисус,  которая  перед концом пройдет по всей населенной земле  -  эта проповедь уже прошла, и все народы ее услышали.  Люди  давно знают, что  Суд Небесный приближается.  И только религиозные учителя, и толкователи - ничего из этого не поняли.   
  
      В наше время  трудно встретить человека, не знающего, или не слышавшего, что Господь однажды придет на Землю, чтобы судить живых и мертвых.  На всех континентах Земли,  на самых отдаленных островах, во всех культурах и религиях,  люди в том, или в ином виде слышали, знают, что придет Судья Свыше. Они могут этому не верить.  Им такая информация может представляться  неправдоподобной, даже несерьезной. Но слышать  ее –  они слышали!

                 
«…Сие Евангелие…»

      Иисус говорил: «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам, и тогда придет конец». (Матф. 24:14).

       Слово «сие» значит – «это». В Современном Русском Переводе сказано: «Но прежде по всей земле возвестят эту Весть о Царстве, чтобы услышали ее все народы,- и только тогда наступит конец».


  «ЭТА Весть о Царстве». Что за весть?

      Прочитаем еще раз  24 главу Евангелия от Матфея. А также и Марка 13 главу. О чем там речь? Там говорится о Пришествии Христа, и о конце мира.  Там показан признак, свидетельствующий о приближении конца мира. И – больше ничего!

     И вот, эту информацию Христос назвал «Сие Евангелие». Ни религиозные учения, ни какие-то специальные проповеди, ни религиозная теория, и ни что другое «Сим Евангелием» не является.

    «Сим Евангелием», о котором говорил Иисус в этих текстах, и которое прозвучит перед Пришествием Христа, будет известие о том, что наступает конец мира, и что Господь идет на землю. Это есть Евангелие, которое будет проповедано всем народам.  Его  услышат все народы.

    Известие о том, что Господь идет на землю, чтобы навести на ней порядок, является доброй, хорошей, радостной Вестью. С позиции Бога и праведных людей!

     В то же время далеко не для всех известие о Пришествии Христа является хорошей вестью.  Многим оно  служит по-настоящему плохой, дурной вестью. И они все равно услышат ее. Все будут знать, что Господь идет на землю.


…Раструбили даже безбожники…

      Понимание вопроса о том, что является «сим Евангелием», само собой снимает вопрос относительно проповедников этого Евангелия. Кто сегодня проповедует  «сие Евангелие»? Кто свидетельствует, говорит о грядущем конце мира? Все! Буквально все религии. Но не только формальные  религии…

     В процессе активно участвуют и безбожные атеисты.   Даже они! Последние, пожалуй, как никто стараются, правда, косвенно,  зато весьма эффективно.    И стараются не только публичной критикой и нападками на проповедь Евангелия, чем весьма способствуют распространению в народах знания о нем. Прежде всего безбожная система вещей своими делами, политикой, всеми иными средствами  на практике  подводит людей к единственному выводу, что  мир  скатывается к разрушению, концу, краху.


Реальная проповедь…

     Проповедь Евангелия, это не религиозные занятия с целью воцерковления человека в государственную религию.  И это не «бесплатное изучение Библии», направленное на превращение человека в адепта организации Свидетелей Иеговы. И – никакое другое религиозное обучение.

    Проповедь Евангелия, это - информация, факты, события, приводящие к единственному выводу:  Конец мира приближается!

     Если посмотреть с такой позиции,  можно увидеть, что проповедь Евангелия сегодня идет круглые сутки,  по всем каналам, буквально во всех народах.

     Очень опасно утверждать, что Матфея 24:14 еще не исполнилось. Вполне может статься, что данное пророчество давно полностью исполнилось. Мы будем думать-гадать, что, мол, еще то не исполнилось, и то не исполнилось. А все повернется по-другому. Как бы заранее отвечая все таким «думающим» об исполнении пророчеств, Господь говорил в той же 24 главе от Матфея: «Вы же будьте готовы, ибо, в который час ее думаете, придет Сын Человеческий». (текст 44-й)    

      Поскольку все народы уже услышали  о приближении конца мира, дальнейшие слова Христа «И тогда придет конец» могут исполниться в любой  день, час.
 

ГОТОВ  ЛИ  ТЫ  К  ПРИХОДУ  ГОСПОДА?

     Люди,  в основной массе,  не воспринимают всерьез информацию о приближающемся конце мира. Этому причин много. Одной из тяжелейших, является то, что религиозные лжепророки своими бесконечными несбывшимися предсказаниями  даты «Конца света» достигли дьявольской цели – скомпрометировали саму идею о конце злого мира.   Грех лжепророков, назначавших даты и времена пришествия Христа – весьма велик.

     Почему так опасны и вредны религиозные пророчества о «скором-скором» Пришествии Господа, с указанием временных ориентиров? Казалось бы, они призывают людей к бдительности, духовной и нравственной?   Их опасность в том, что  провоцируют  они   ложные  духовные выводы.  Религиозные пророчества о «скором-скором» Пришествии лишают человека этой жизни. Они  призывают «затянуть пояс», поднатужиться, чуть-чуть подождать. А потом, когда придет Господь,  «заживем, и все получим от жизни».

          Господь  не лишает человека «этой жизни».  Заповеди Бога всего на всего не разрешают жить  безбожно, простите, по-скотски. А нормально, чисто, благородно Учение Христа жить не запрещает. Наоборот, жить нормально и возможно только лишь по Учению Христа.
           
      «…Вы же будьте готовы…»,- предупреждал Иисус. Быть готовым к пришествию Господа не значит отречься  от  семьи, радости жизни, уйти в пустыню, зарыться в пещеру. Быть готовым к пришествию Господа, значит – отречься от ГРЕШНОЙ жизни.  
     
     Быть готовым к пришествию Господа не  трудно. Живи нормальной человеческой жизнью, которая дарована тебе от Бога. Уклоняйся от зла. Делай добро.    Радуйся каждому дню. Не завидуй. Благодари Бога за все. Помни о Боге. Не забывай, что Господь видит все и всегда. И День Господень для тебя не придет внезапно.  В какой бы день и час Господь  не явился, для тебя Он придет вовремя.     Жди Господа.  Кто ждет и любит, для того приход  ожидаемого и любимого  не бывает неожиданным.  А кто не ждет, спит, к тому, конечно,  гости сваливаются, как снег на голову.  Не проспи пришествие Господне!

     
Ожидание Господа,  в любви к Богу и ближнему.

       Есть еще такой, важный аспект готовности к Пришествию Господа. Пожалуй, он едва ли не самый сложный.

      Если ты не простил своих обидчиков, значит, пока еще ты не готов к пришествию Господа. И тогда ты находишься в большой опасности.   Ты каждый день сильно рискуешь, ибо твоя жизнь может оборваться в любой момент, а ты все-еще не готов к разговору  с Небесным Судьей. «Ибо, если вы будете прощать людям их согрешения их, то  простит и вам Отец ваш Небесный; а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших». (Матфея 6 гл). 

     Во Христе Бог прощает людей.  Раскаявшихся грешников Бог милует и оставляет их без наказания.   И это есть наше спасение!

      Кто  не научился прощать согрешивших против него,  тот  в сложном положении. Забудь, вычеркни из своего сердца все плохое, что имеешь против других людей, выбрось весь негатив,  обновись духом ума.  Выйди из духовной спячки, проснись, Господь идет, а ты  носишь  зло в сердце!  Мы обязаны прощать людей.

     Готовность верующего к приходу Господа заключается в том, что верующий в любой момент, в любой час готов предстать пред Богом.  У готового к приходу Господа нет ни одного «хвоста», затаенного  греха,  не разрешенного конфликта. «Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним…», - говорит Иисус.

      По всей вероятности,  пророчество из Матфея 24:14 уже исполнилось.   Неоспоримый факт в том, что все народы ведь знают, что Небесный Судья придет на землю.  Значит, Евангелие уже проповедано  «во свидетельство всем народам»…   «Всадники Апокалипсиса»    основные исполнители проповеди из Матфея 24:14. Сама жизнь криком кричит, что наступает конец.

  

Постскр.

Как бы начало этой темы - в статье «ДВА СВИДЕТЕЛЯ ИЗ ОТКРОВЕНИЯ».     http://adadurov.blogspot.ru/2015/02/blog-post_17.html







     

















Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.