вторник, 3 июля 2012 г.

СТАДИОННЫЙ САМОАРМАГЕДДОН БЕЗВОЛЬНЫХ ПОСЛУШНИКОВ ЗЛОГО РАБА.




 
        «Суди меня, Боже, и вступись в тяжбу мою   с народом недобрым. От человека  лукавого и несправедливого избавь меня».   (Псл. 42:1). (Господь избавляет от злого и лукавого раба)

    …Средства массовой информации рассказывают о жутком случае, как в Подмосковье мать выбросила с пятнадцатого этажа  двоих малолетних детей.  Ужас, кошмар! Даже люди совершенно далекие от каких-либо духовных вопросов невольно произносят:  «Это уже – сам сатана»…
     … В Донецке,  на прошлом конгрессе Свидетелей Иеговы, прямо на стадионе,   умерла член организации  Антонина Шамрицкая. Она когда-то была в моем собрании. Искренний, глубоко верующий человек, праведница.
     Между этими разными  событиями есть нечто общее.  И в первом, и во втором случаях смерть к детям пришла от их матерей. Если в Подмосковье  детей погубила буквальная мать, то в Донецке духовная мать буквально убила свое духовное чадо.
    Смертные случаи на конгрессах свидетелей Иеговы являются делом обыденным. Редко какой большой конгресс проходит без того, чтобы на нем кто-то не умер. Руководство организации свидетелей на такие факты вообще не обращает никакого внимания. Помню,  однажды после конгресса в том же Донецке «надзиратель» медицинской службы конгресса сообщил,  что  во время конгресса умерло два человека.  Находившиеся в комнате  члены комитета страны, услышав это, как говорится, и бровью не повели. Вообще никак не отреагировали. Когда я спросил: «Предусмотрена  ли со стороны религиозной организации какая-либо помощь родственникам и близким умерших  на конгрессе членов организации?»,- «братья» отрезали: «Это их личное дело…»
     О том, что в религиозной организации жизнь отдельного человека не имеет никакого значения, говорится много. Но далеко не все знают, как на самом  деле жестока организация к своим адептам.  От тебя, если ты принадлежишь к организации, требуется все. Но ты от организации не получишь ничего. 
     Широко известны случаи, как на «теократических» стройках, от братьев, бесплатно работавших на них, требовались расписки, что, в случае какой-либо травмы или физического повреждения на этой стройке, получивший травму не будет иметь никаких претензий к организации. Более циничного подхода трудно себе представить.  Точно, по известному анекдоту: «…пиши расписку: так, мол, и так, если что – сам дурак…»
     Вот и  регулярные публичные,  массовые  собрания  свидетелей Иеговы, именуемые «конгрессами»,  откровенно демонстрируют полное  пренебрежение  руководством организации  здоровьем и даже жизнями своих подчиненных.   Тысячи и тысячи людей  сгоняются на стадионы. Идут все – молодые и здоровые, старые и больные, дети, инвалиды, парализованные колясочники. Все выходят на жару и днями сидят под палящим солнцем.  Или – под проливным дождем, под  мокрым снегом, под пронизывающим холодом и ветрами.    Комфортная  погода  случается редко.
      Сидят и томятся, поглядывая в программки, сколько еще до перерыва, или до «песни», когда можно будет хоть немного постоять, размяться.  А докладчики – докладывают. Точно, как у Пушкина: «Полупоэт на лире бряцал. Народ толпой непросвещенной бессмысленно ему внимал». Только здесь не «полупоэт», а полуоратор.  Качество докладов на конгрессах просто ужасное,  как по содержанию, так и по форме, особенно в провинции.   «Духовная пища» явно не свежая, сто раз разбавленная, перекипяченная…  Она уже никому не лезет…
     …Конгресс в г.Белореченске, Краснодарского края.  Через три ряда сидений ниже от нас человек упал головой на колени своей жены, задергался. Она закричала: «Врача! Врача!» Минут через пять пришел  некто в белом халате. Человека положили на лавку, подняли ему ноги. Врач ушел. Еще через несколько минут появились двое с носилками и унесли человека…   Сидевшие рядом никак не отреагировали.  Ничто не изменилось.   Из громкоговорителей по-прежнему  звучал  доклад.
      Немного позднее я спросил знакомого «распорядителя»: «Что с ним?..»  «Умер»,- ответил парень. «Да он всего месяц, как после инфаркта…»
     Какая же сила могла заставить человека, месяц назад перенесшего инфаркт, приехать  на этот стадион, и два дня сидеть под испепеляющим  Кубанским  солнцем?  В третий день он умер. Почему его не остановила жена, которая теперь горько плакала? Кто убил этого верующего человека? Кто ответит за его смерть?
     Для религиозной организации главное – доходы, пожертвования, которые она получит на этих конгрессах.  Деньги  превыше всего. Люди не значат ничего.  Раздав на конгрессе какую-нибудь очередную мини-книжку или брошюрку, себестоимость производства которой для организации составляет ровно три копейки за тонну, она собирает от  «благодарных за предоставленную духовную пищу»  громадные деньги,  ради  которых все и затевалось.  
     Регулярные конгрессы – это человеческое изобретение религиозной организации свидетелей Иеговы.  В  Новозаветных Писаниях для них нет никакого подтверждения.  Есть  лишь  параграф  древнего Моисеева закона, которым Израильтянам предписывалось:  «Три раза в году являйся пред лице Мое…»  Организация свидетелей именно этот пункт Моисеева закона взяла за основание для своих конгрессов, что, на самом деле является самым настоящим  извращением смысла и духа Библии. Христос, как известно, исполнил закон Моисея, пригвоздив ко кресту его формальные церемонии.
    В прошлом году было широко опубликовано  ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО РУКОВОДИТЕЛЯМ ОРГАНИЗАЦИИ СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ, ИХ АПОЛОГЕТАМ И ЖЕРТВАМ.    Его  авторы – люди, освободившиеся от духовного и буквального рабства организации свидетелей Иеговы.  В Письме, в частности, имеются такие слова, они полностью подходят к  данной  теме:
       …(Руководители организации свидетелей) в принципе, вы можете делать все, что вам заблагорассудится. Вы можете приобретать себе земли, недвижимость и т.п. Это – ваше законное, неотъемлемое право, как и право любого другого человека, или группы людей. И никто ничего не мог бы вам сказать, если бы,  не то обстоятельство, что вы, для претворения в жизнь своих амбициозных империалистических планов,  хитрым образом не использовали бы Святое имя Всевышнего Бога и Господа Иисуса Христа, и веру, порядочность и искренность миллионов кротких людей. Вот здесь, вот за это – вы ответите!
    Вы ответите за искалеченные, исковерканные судьбы людей, которых вы обманываете, и всегда обманывали.  Вы готовы ответить за гибель и страдания обманутых вами людей в одной только стране  Малави? Готовьтесь.  Божественный Судья спросит с вас.  Обвинительное заключение вам вручено публично. Людей, пострадавших от вашей «духовной пищи», действительно, такое великое множество, что его правда никто не может сосчитать.
    «Благоразумный раб»! «Ты, недостойный, преступный вождь… которого день наступил ныне, когда нечестию его положен будет конец!». (Иез. 21:25). Кончается время твоего обмана овец Господних. Империя лжи, которую, прикрываясь Писанием, ты создал для своей корысти – рухнула. Снимай с себя маску Божьего служителя и покажи всем твое настоящее волчье обличье и звериный  оскал! (Матф. 7:15, 16.  Деян. 20:29). Христос разрушил твою деспотическую империю точно так же, как Он это сделал со всеми другими религиями. Пришло время  твоего обнажения. Все видят твою уродливую, отвратительную духовную внутренность.
    Порабощенные тобой люди – выходят на свободу. Господь объявляет твоим пленным освобождение. Крепость «Сторожевой башни» рухнула. Исполнилось то, что о «Сторожевой башне», и о людях, обманутых ею, говорил еще пророк Иеремия: «Наши глаза истомлены в напрасном ожидании помощи; со сторожевой башни нашей мы ожидали народ, который не мог спасти нас». (Плач Иеремии 4:17).
    Начальники организации Свидетелей! Вы переступили всякую меру нечестия. Вы взяли Библейские истины, и применили их для закабаления людей.   Вы  используете Библию   в качестве приманки. По всем законам вы заслуживаете суровой кары…».
    Конечно, Господь покарает лжепророков и обманщиков. Однако, никак нельзя упускать из виду, что, когда слепой ведет слепого, то ОБА падают в яму. Не только ведущий, но и ВЕДОМЫЙ падает в яму. И он не сможет сказать: «Я не виноват, меня так научили…»  Виноват!  Бездумно подчиняясь тому, что противоречит Священному Писанию, придешь не в Божье Царство, а в ЯМУ!..
    Дорогой брат, или сестра!  По земле вновь  катится  очередная волна конгрессов, организованных Злым рабом, ибо в этом мероприятии нет ничего благоразумного.  И опять будут смерти невинных жертв, которые отдадут свои жизни за пустоту. Пусть это не случится с тобой. Пусть разум и благоразумие подскажут тебе, стоит ли идти на это мероприятие, и если стоит, то, сколько  там оставаться.  Не устраивай, пожалуйста, сам себе Армагеддона.  «Скажи мудрости: «ты сестра моя!» и разум назови родным твоим». (Притчи 7:4).
     Мир вам!


2 комментария:

  1. Да, брат - раньше ты был, вероятно, скромным, а теперь стал на стезю ярого отступника. Жаль мне тебя. Ладно, по учениям бы прошелся разок-другой (и в твоих "учениях", поверь, ой как много ляпов!!!, даже выражаться стал, как "отцы церкви" - но не тема сейчас), но вот так...?
    Если еще в твоей книге были ноты здравого смысла, рассудительности, "зоркого глаза" - но теперь ты скатываешься в яму, помойную.. Лучше перестань, брат, и оценивай факты не предосудительно ("Смертные случаи на конгрессах [СИ] являются делом обыденным" - ты бредишь?), а объективно, со здравым смыслом (а то и братом становится сложно тебя называть). Не приписывай мотивы людям - это тяжкий грех, мне ли тебе объяснять?
    У людей такая способность есть - умирать, у людей есть враг - греховность и болезни, но у людей также есть такой дар - как дар выбора. Никто их на конгресс не "сгоняет", как ты выражаясь, передергиваешь. (батоги , может, видел? - или сейчас станешь заливать о "словесных батогах", стараясь оправдать себя?). Каждый, как ты и сам цитируешь - даст за себя ответ Богу, за свой выбор, за свои поступки, за свою веру или неверие, за самообман, за субъективность и ангажированность, за привержение к авторитетам, и прочие. Кстати, есть и харкатер человека - упрямство. Через свое, ЛИЧНОЕ, упрямство, однажды и моя бабушка чуть не умерла от давления, плюс самолечение - эти факторы ты учитываешь, или скатываешься к мелочному и узкоглядному человеку?
    Не быть тебе праведным судьей, не быть, с таким-вот подходом. Представляю себе, сколько людей умирало в Израиле на праздниках, на Пасхе... Вот, ужас, какой Бог "неблагорозумный"..., на столько дней "сгонять" людей в Иерусалим, переполняя, буквально, его(сколько там градусов по Цельсию, а то запамятывал?). Скажу дальше больше - он велел жить в Иерусалиме, в котором был голод, и поддаться под руку сатанинского царя Навуходоносора. Капец, одним словом, не правда ли? Послушал ли ты бы тогда увещания, остался ли бы, или убежал бы в Египет?...
    А как тебе те из Откр.2:24, среди которых находилась "жена Иезавель" (пусть для тебя "неверный раб"), и те немногие, которые находясь в том собрании, были готовы "что имеют, держать, пока придет [Христос]"? Или Откр. 3:4 - почему они были и "ели" вместе с "неблагоразумными" и "мертвыми"? Не грешили ли? Или же правильно делали - оставались там, где СЧИТАЛИ, что там - собрание Бога? Мотивы им ты какие припишешь?

    Послушал бы тебя Христос, Анатолий... Жаль...

    ОтветитьУдалить

  2. Уважаемый Allex Allexndr ! Спасибо за комментарий. Видно, Вы следите за мной, отмечаете изменения в том, как я выражаю свои мысли. Значит, Вам это зачем-то нужно. Бог знает.
    Я, конечно, имею, что ответить на Ваши вопросы. Но, прежде, хочу предупредить, что не в моих правилах вести разговоры с, простите, анонимщиками. Об этом уже многие знают. Вы ко мне в гости, на мою площадку? Милости просим! Гостям всегда рады. Но – с открытым лицом, «без колготок на голове». Поэтому, ставлю Вас в известность, чтобы не было обид: При поступлении следующего комментария, если не будет известно от кого он поступил, он будет немедленно удален. И много чего удалено. Таковы мои условия.
    А что касается Ваших вопросов, могу сказать, что Вы сами, по сути на них и ответили. То, что руководство организации Свидетелей Иеговы по многим вопроса вошло в конфликт со Священным Писанием – вы подтверждаете своими ссылками на первые главы Откровения. Тут мне сказать нечего. Я с Вами полностью согласен. И что касается конгрессов – я ведь в своей статье не призываю не посещать конгрессы. Я просто приглашаю братьев и сестер во Христе руководствоваться здравым смыслом. И не более. Потому как отклонения от здравого смысла чреваты серьезными проблемами, о чем я и говорю, и привожу примеры пострадавших. И публикую известную мне статистику. Если Вам она не известна, то мне известна. Ну что делать?
    Пусть Господь благословит Вас в Ваших усилиях остаться Ему верным. Мир Вам!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.