вторник, 4 марта 2014 г.

БЕГСТВО ОТ ОПАСНОСТИ КАК БОЖЕСТВЕННАЯ ЗАЩИТА.





     «Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою, или в субботу». (Матф. 24:20).

      С  Украины приезжали верующие люди, компетентные в вопросах жизни  тамошних протестантских церквей.  Они  рассказали о том, что делали многие Украинские протестантские церкви  в критические дни революции.  Этого не показывало телевидение.  Оказывается, организованные группы верующих, через каждый час, выходя прямо на площади,  буквально становились между противоборствующими сторонами,  и публично,  громко молились о мире, о примирении,   чтобы не было кровопролития...     И  «Бог услышал молитвы. Смена власти прошла быстро и  малой кровью».  
      Теперь некие официальные лица тех церквей высказывают глубокое убеждение, что  Украину от братоубийственной войны спасли протестанты своими молитвами…

     Что можно сказать? Действительно, как ученики Христа должны поступать в таких условиях? Что написано в Библии?

     Вспомним вот эти слова Христа: «Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его: тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы…». (Луки 21 гл).

    Итак, что повелевал Господь?
    «…Когда увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда Мои ученики пусть  выходят на улицы и площади города, и пусть усиленно, с постами взывают и молятся о мире и о примирении враждующих сторон. А когда войска приблизятся, пусть Мои ученики стоят на коленях между противоборствующими сторонами, громко молясь…».
      Так ли сказал Христос? Или как?   
      Господь повелел: «Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками … тогда находящиеся в Иудее да БЕГУТ в горы…».

      Создается впечатление, что смысл Евангелия Христова для  указанных выше религиозных общин,   закрыт. Если же, на так называемой «малой крови» определенные протестантские круги уже пытаются делать себе пиар, то это вообще отвратительно.

       Приведенные в эпиграфе слова Господа однозначно говорят, что Его ученики должны молиться,  когда возникает военная опасность.  А вот о чем они должны молиться? О том ли, чтобы не оказаться беженцем? Это вообще не обсуждается. Господь прямо сказал о Своих учениках: «…ДА БЕГУТ…».  Когда начинается война, тогда бегство неизбежно.  Молиться нужно о том, чтобы удалось благополучно бежать.     «Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою, или в субботу».

      Беженство, побег от опасности  нередко является  единственной  возможностью сохранить жизнь и здоровье. Люди, верующие в Евангелие рассматривают бегство от опасностей как Божественную защиту. Господь неоднократно подчеркивал, что Его ученикам придется убегать от опасностей. Даже без войн и революций иному праведнику в этом мире за свою жизнь неоднократно приходится становиться беженцем: «И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется. Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой». (Матф. 10:22,23).

     Глупо молиться о том, чтобы Господь примирил враждующих между собой зверей, показанных  в Библии.  У Бога на этот счет другие планы.

     Молимся о братьях, о простых людях, которые уже бегут...






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.