воскресенье, 23 марта 2014 г.

«СМОТРИТЕ, НЕ УЖАСАЙТЕСЬ», - ХРИСТОС.




 «Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь; ибо надлежит всему тому быть.  Но это еще не конец». (Матф. 24 гл).

       Как  ученики  Христа  относятся к событиям, связанным с Украиной?
       Точно так же, как и к событиям, связанным с Ливией, Сирией,  и т.д.
       Тайфуны войн проносятся по земле постоянно.  Они предсказаны в Священном Писании.  На этот раз волна военных слухов снова  прихлынула к нашим берегам.
        Но, ведь может быть ядерная война?
        Может быть, или нет – знает один Бог. Но Господь  говорит ясно:  «Восстанет народ на народ, и царство на царство...». Также в Откровении показано: «И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч». (Откр. 6 гл).
        Войны являются неотъемлемой частью земной, грешной  человеческой системы вещей.  Для духовно непросвещенных  прозвучит парадоксом, что, пока идут войны, пока общественное сознание будоражат военные слухи, мир, этот  злой, отчужденный от Бога мир, будет существовать.
       Библия четко поясняет, что конец мира наступит тогда, когда прекратятся войны. Как сказал Господь?  «Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь; ибо надлежит всему тому быть.  НО ЭТО ЕЩЕ НЕ КОНЕЦ». Если есть войны и военные слухи,  значит,  конец мира  еще  не  пришел.

«Конец света»    не ядерная топка, а «мир и безопасность».
       Древний пророк Даниил писал о лидерах мировых держав, ведущих переговоры о мире и безопасности: «У обоих царей сих на сердце будет коварство, и за одним столом будут говорить ложь, но успеха не будет, потому что конец еще отложен до времени». (Даниил 11:27).
       Итак, четко видим,  что конец наступит тогда, когда  «цари» договорятся между собой.
       Также этот вопрос хорошо поясняет Апостол Павел:  «Ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью. Ибо, когда будут говорить «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их  пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут».
       Сегодня ситуация  на Земле далека от «мира и безопасности». «Цари», у которых, как пророчествовал Даниил, «на сердце коварство», и которые «за одним столом говорят ложь», явно не готовы заключать мир между собой.   Более того,  они говорят ложь не только «за одним столом», но во всеуслышание,  проводя самые настоящие информационные войны.
       В мировых новостных сообщениях господствует ложь и демагогия. Правды не говорит никто. Продажные СМИ,  репортеры и даже «частные»  комментаторы   обязательно на кого-то работают. Все, что говорится и показывается,  непременно служит чьим то интересам. Информация преподносится так, чтобы человека растревожить,  оглушить,  втянуть в определенную орбиту.  Информация подается  эмоционально раскаленной.  Это делается умышленно.    Люди буквально сходят с ума. Психика трещит по всем швам. Количество самоубийств резко возрастает. Не говоря уже о тяжелых болезнях.
       Во всем видно  исполнение предсказанного в Священном Писании: «Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную». (Луки 21 гл).

«Восклонитесь…»
        Господь сказал о том, как ученикам Христа надлежит реагировать на тревожные мировые события: «Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше».
      Будущего боится тот, у кого натянуты отношения с Богом. А у кого с Богом отношения нормальные, для того мировые события служат хорошим знаком. Приближается избавление!
      Еще раз обратимся к словам Апостола Павла, теперь в развернутом виде: ««Ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью. Ибо, когда будут говорить «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их  пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут. Но вы, братья, не во тьме, чтобы день тот застал вас, как тать; ибо все вы – сыны света и сыны дня: мы – не сыны ночи, ни тьмы. Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться». (1Фессал. 5гл).
      Каждому верующему необходимо пересмотреть свою жизнь, и  привести ее в соответствие с Божьими Заповедями, если в этом есть необходимость.  Пока не поздно!  «Цари» о «мире и безопасности» могут договориться в любой момент.    Какая загремит радость и салюты по всей земле! Но  это и будет конец.
       «Но вы, братья, не во тьме, чтобы день тот застал вас, как тать»… Не во тьме,  значит - не спать,  бодрствовать,  быть готовым к приходу Господа,  то есть жить праведной жизнью. 
       «Итак, бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш придет», – Христос.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.