суббота, 15 ноября 2014 г.

ОТКРОВЕНИЯ АПОСТОЛА ПАВЛА.






«…И чтоб  я не превозносился чрезвычайностью откровений…». (Павел,  2 Коринф. 12:7).

 Несколько слов об Апостоле Павле.

      Апостол Павел, это – настоящая кость в горле всех противников Учения Христа. Не будь Апостола Павла,  смысл  Учения Христа давно был бы изменен до неузнаваемости. Без Посланий Павла Учение Христа можно подогнать под любое мировоззрение,  самое грешное.

       Я уже как-то говорил, что, если бы сегодня Апостол Павел со своими Посланиями появился на многих из нынешних интернет форумов,  которыми руководят люди верующие (!), то, буквально через короткое время от него остались бы, что называется – «рожки на ножки». Порвали бы в куски!

Павел – избранный сосуд Божий.

      …После вознесения Христа прошло совсем не много времени.  Из Иерусалима Евангелие  дошло до Газы.  И до Самарии. Дальше – тупик. Проповедь  останавливается.
      Вмешивается Господь.    Открывает двери спасения для язычников.  Святой Дух сходит на Корнилия и его домашних.
     Но ученики в Иудее все еще не понимают, что происходит. Проповедовать Евангелие другим народам они по-прежнему не торопятся…

    Христос избирает Себе Савла, израильтянина,  родившегося в языческом городе, и от рождения имеющем римское гражданство. Избирает для того, чтобы Савл понес Евангелие другим народам.  Господь, конечно, мог бы Духом подвигнуть кого-то из Апостолов на проповедь язычникам.  Но это, наверное, означало бы серьезную и резкую ломку их личности, поскольку в них, как в коренных Иудеях определенно сидело большое предубеждение к язычникам. Вероятно, Христос пощадил чувства Своих Иудейских учеников. Для выполнения такого задания Он выбрал другого, специального Апостола, который вырос в языческом городе, и который, по-видимому, в большей мере понимал, что язычники – тоже, как говорится, хорошие люди.

    Савл, Павел, получив Божье назначение, сразу начинает бурную проповедь. В течение короткого времени проповедь Евангелия достигает всех уголков тогдашнего «цивилизованного»  мира. Таково действие Провидения. И Апостола Павла.

Избирательный подход к наставлениям Павла.

      На сегодняшний день все, сколько их есть религий, вер, деноминаций, да и, в основном,  отдельных верующих  – демонстрируют избирательный подход к тому, что пишет Павел. Нет ни одной церкви-деноминации, которая  в словах Павла  не выбирала бы что-то для себя  подходящее, и не отбрасывала бы остальное. Полностью, все слова Павла не исполняет никто!

     Неуравновешенные люди даже дошли до того, что называют Апостола Павла женоненавистником, дескать, плохо отзывается о женщинах. Это прямая ложь. Идея о том, что Павел «плохо»  говорит о женщинах,  базируется на неверном понимании его слов.  Оно,  в свою очередь проистекает из религий, из религиозной интерпретации наставлений Павла.   Павел не был женоненавистником. Апостол пастырски заботился о женщинах.  Это  религии, своей теорией и практикой, якобы основанной на учении Павла,   представили его в таком ложном свете.

Чрезвычайные  откровения    Павла.

    Мысли, вопросы, которые Павел рассматривает и разъясняет в своих Посланиях, иначе, как откровением, охарактеризовать невозможно.

     Практически все мысли Павла - сплошные афоризмы.
     «Когда я немощен, тогда силен».     «Кто не работает, тот не ешь…».     «Что посеешь, то и пожнешь».  «Худые сообщества развращают добрые нравы».  И так далее, и так далее…

    Перечислить все афоризмы Павла, и все вопросы, которые он разъяснил, означает  переписать все его Послания. Можно лишь попытаться  порассуждать о том, какую мудрость Бог нам послал через Павла.

    Например, без Павла мы бы не понимали,  как в повседневной жизни верующим исполнять слова Христа: «Не заботьтесь о завтрашнем дне … и не говорите «что нам есть…».
     Павел объяснил, что нужно работать своими руками, чтобы обеспечивать себя и свою семью; что не заботящийся о своей семье –  «отрекся от  веры и хуже неверного». 

     Учение Христа, сущность, смысл Учения Христа разъяснены Павлом по пунктам, конкретно.
      Конкретика Павла не оставляет камня на камне от всяких попыток подстроить Учение Христа под какие-либо религиозно-философские общественные теории.
     Это Павел  рубанул: «Не обманывайтесь»,- и по одному, загибая пальцы, перечислил тех, которые Царствия Божия не наследуют.  
    Это Павел «однополую любовь» назвал противоестественной постыдной страстью, срамом и заблуждением.
     Это Павел пояснил, что, если человек не понимает Евангелия, то, значит, у него ум закрыт сатаной.
    Как было бы хорошо без этих слов! «Ну – не понимаю Евангелия, что поделаешь? При чем здесь я? Значит – Бог так захотел…», - говорили бы противники Христа. А теперь не могут говорить. Почему? Да потому, что Павел прямо сказал, что умы таких людей ослеплены сатаной! Естественно, Павла не будут любить!

    А что творилось бы в семьях, и в церквах без Павла?   Но  Павел все расписал, разложил по полочкам относительно того, кто есть глава семьи, а также кто и при каких условиях может быть епископом, пресвитером и диаконом в церкви.

     …Павел разрешил принимать в пищу   все, что продается на рынке, без исследования на предмет идоложертвенного, либо по поводу того, слита ли с туши кровь…  Без этих мудрых и здравых советов Апостола, повседневная практическая жизнь учеников Христа превратилась бы в настоящий кошмар.
     …Павел реально поспособствовал отмене обрезания.
    …Павел детально объяснил вопросы брака, развода,  и разрешил верующим вступать в брак.
     …Павел  растолковал извечный «еврейский» вопрос, показав, что для Бога важно «Иудейство» по духу, а не по плоти.
     …Павел написал, как нужно проводить Вечерю Воспоминания Смерти Господа Иисуса.
     …Павел снял все  вопросы о воскресении мертвых.
     …Павел показал неразрывную связь, совершенное единство Ветхозаветных и Новозаветных Писаний.

    И – многое, многое другое Павел разъяснил четко,  прямо, конкретно! Всего не перечислишь. Глубина мыслей Павла поражает. Сколько бы не читал, каждый раз находишь что-то новое.

Павел – не понятен?
Или не подходит?

      Сегодня с разных сторон можно слышать, что Павел непонятен, сложен для понимания, и т.п.

      Не знаю, как по мне – то Павел понятен.  И  пишет он просто и доступно, иногда чуть ли не разжевывая до мелочей.  Правда,  не все получается охватить  умом.  Факт! Но причем здесь Павел?      Одно дело признаться, что не хватает ума понять глубины мыслей Павла.  Это, как говорится, бывает. «У кого недостает мудрости, да просит у Бога»,- пишет Апостол Иаков.  И  совсем другое дело нападать и обвинять Апостола  в том, что не можешь понять его.   Каким нужно быть в интеллектуальном плане, чтобы обвинять другого за то, что он умнее тебя?

     Вероятно, многие люди просто не согласны с  Павлом. А публично признаться в этом – не хватает честности.  И они делают вид, что не понимают слов Павла. Таким людям Павел не подходит  ПО ДУХУ. И такие люди были уже  при жизни Павла.
      Не в непонятках Павла дело, а в людях, желающих подкорректировать Учение Христа под свои взгляды или потребности, а Павел не позволяет этого сделать. Потому и нападают на Павла.
     В свое время  Апостол Петр, например, людей обвинявших Павла в том, что пишет «неудобовразумительно», назвал невеждами и неутвержденными.  Прошу обратить внимание: это сказал Апостол Петр!

    А Павел так написал:    «Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого».
    «…Чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю».  (2 Коринф. 4:3-4.  2 Тимоф. 2:26).

     Таков он, Павел, Апостол Иисуса Христа, получивший от Бога чрезвычайные откровения, и поделившийся ими с нами, настоящий подарок для каждого здравомыслящего человека.
     Павел – не витающий в облаках мечтатель, а прозаичный практик жизни, настоящий брат и друг всякого честного христианина, один из тех подвижников Божьих, через которых Господь разрушает духовную завесу в сознании человека и открывает ему Истину, Христа.  Слава Богу за него!





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.