воскресенье, 22 февраля 2015 г.

ЛЖЕПРОРОК ИЗ АПОКАЛИПСИСА СВИРЕПСТВУЕТ.





Собирательный  образ.

     «И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою». (Откр. 19:20).

     Несколько забегая вперед сразу можно сказать, что показанный здесь лжепророк есть   второй зверь, вышедший из земли,  который принуждал жителей земли поклоняться первому зверю.
      
     В рассказе о зверях,  имеющемся  в 13 главе Откровения,  говорится, что из моря вышел зверь с семью головами и десятью рогами.

      Этот "зверь"  есть собирательный образ политических систем,  которые  придут на землю  перед Вторым пришествием Христа, и которые получат  силу и власть от дьявола.

     Затем показан другой зверь, вышедший из земли, всего с двумя рогами, подобными рогам барана.  Что делает этот второй зверь?  Он помогает первому зверю.  

     «…Он действует пред ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю пред людьми. И чудесами, которыми дано было ему творить пред зверем, он обольщает живущих  на земле…  И он сделает, что всем…  положено будет начертание на правую руку их или на чело их…». (13 гл)

      Итак, второй зверь, показанный в 13 главе Откровения, совершает дела  лжепророка, того самого,  котором видим в 19 главе.

      Следовательно, второй зверь по-другому называется лжепророк.

Не только религия.
        
      При слове лжепророк,  в умах людей, как правило, возникает образ  религии,  религиозной лжи.  Действительно, религия во многих случаях ведет себя как лжепророк и как лжеучитель, ибо ложь, которую проповедует религия, хорошо известна.

      Шаманы, колдуны, маги, чародеи, спиритисты, гуру  всех мастей также входят в банду лжепророка.      От лжепророков  под видом духовности народам подсовывается  дьявольская эзотерия.  Под маской откровения предлагаются так называемые глубины сатанинские. А в итоге – материализм и отрицание Царства Христа.  

      Однако  углубленное исследование темы лжепророка из Апокалипсиса позволяет говорить, что показанный в нем лжепророк является чем-то большим, нежели одна только религия.

    «И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст ЛЖЕПРОРОКА трех нечистых духов, подобных жабам. Это – бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя». (Откр. 16 гл).

      Лжепророк из Откровения наравне с драконом  и зверем  вдохновляет царей  земли в их противодействии Царству Христа.   Лжепророк  является полноправным членом духовной нечистой мировой троицы, хунты (дракон, зверь, лжепророк).  Во многих случаях он оказывает решающее влияние на формирование мировоззрения людей, поскольку «знамения и чудеса» совершает именно лжепророк.    Воздействие  лжепророка настолько мощное, что никто, в том числе «цари всей вселенной» не могут его игнорировать.

      Сегодня вряд ли  кто-то станет всерьез утверждать, что религия оказывает решающее влияние на ключевых правителей земли.         
                
      По-видимому, под термином лжепророк в Откровении подразумевается не только религиозная ложь. 
   
      Лжепророк из Откровения  есть  вся ложь, которая разольется по земле перед Вторым пришествием Христа.      В понятие  «лжепророк» в  Апокалипсисе  включается не только религиозный компонент мирового лжепророчества и лжеучения.

     Факты позволяют говорить, что к лжепророку из Откровения, несомненно, относится и лживая материалистическая наука.     Не религия сегодня командует всем на земле.  Ныне главным  «делопроизводителем»  на земной арене является  материализм, как мировоззрение.     

      В персональном же плане,  лжепророком, волком хищным в овечьей шкуре   предстает не только лживый продажный священник или обманчивый религиозный старейшина,  или пастор. Точно таким же лжепророком является и ученый,  академик,  материалист, говорящий ложь на Бога и человека.        
  
     В последнее время ложь и демагогия материализма  многократно превзошла религиозную ложь.      

     Упорство, наглость, вероломство и бесстыдство материалистической науки таковы, что просто невозможно подобрать эпитет, который бы в полноте отражал ее отвратительную сущность.

     Чего стоит один только факт преподавания в школах  во всем «цивилизованном» мире богохульной эволюционной теории.  Не имеющая никаких научных подтверждений, напротив, полностью опровергнутая всеми возможными научными фактами,  однако же, эволюционная  теория по приказу  «зверя»  всеми способами навязывается как единственно верное мировоззрение.  И наука весьма  старается, чтобы исполнить эту  волю  дьявола.  
    
     Каким же надо быть полностью «отмороженным», чтобы с самым серьезным видом, официально, авторитетно утверждать, что человек произошел от обезьяны! 

     Отъявленные лжецы, фашисты, пропагандисты самых отвратительных идей национализма и нацизма,  демагоги, фальсификаторы, все они  являются   младенцами в сравнении с учеными-материалистами, отрицающими Творца мироздания  и проповедующими самозарождение жизни.

«Берегитесь лжепророков…»

    Итак, зверь-лжепророк, показанный  в Откровении   это, естественно,   лживые  религиозные учения.  Но это же и научные учения, философия,  противоречащие Богу, несущие  ложь.  В понятие лжепророка  также входит и всякая идеология, атеистическая, коммунистическая, капиталистическая, националистическая, и так далее.  Все «мудрецы-учителя»,  обещающие народам «хорошее»  будущее, обманывают народы.  Они все лжепророки. Хорошее будущее возможно только от Бога.
        
     Какая нам практическая польза,  если мы будем знать, кто есть лжепророк из Апокалипсиса? Польза самая прямая.

     Традиционно  слова Господа «берегитесь лжепророков» мы воспринимаем, как предостережение от «внутренних» врагов. Однако Апокалипсис показывает, что в понятие лжепророк включаются не только внутренние враги верующих людей.  Для верующих  внешние безбожники, внешняя ложь  -  не менее опасны.

     Также Откровение поясняет, что как религиозные, так и не религиозные  лжепророки действуют в одной связке, преследуют одни цели.   Их цели  в том, чтобы  навязать человеку «печать, имя, число зверя на чело или правую руку».

     Именно лжепророк своими обманами «сделает, то, что всем – малым и великим, свободным и рабам – положено будет начертание на правую руку их или на чело их. И что никому нельзя будет пи покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его». (Откр. 13:16,17).

     А кто не примет на себя знаки зверя? Что ему?  А ему - экономические санкции! Ему, для начала,   «нельзя будет ни покупать, ни продавать».   Если ты честный, праведный, богобоязненный, то в царстве «зверя», в любой стране мира,   ты можешь рассчитывать лишь на необходимое «пропитание и одежду»,   которые, как мы знаем, верующим дает Бог.  Об этом сказано еще в молитве «Отче наш»: «Хлеб наш насущный, дай нам на сей день…».
   (Подробно тема дьявольского числа "666" рассматривалась ранее в этом блоге)
  
Саранча из бездны.

      Мировая система лжи, которая порождена дьяволом для поддержки безбожной политики-зверя,  охватила все сферы человеческой жизни.     На службе лжепророка состоят не только религиозные деятели.   К нему в штат  «зачислены»  профессиональные журналисты, корреспонденты, писатели, публицисты, выполняющие «заказы». Появились так называемые «академики телевидения», асы,  мэтры обмана.

     По всем признакам,  символическая саранча, показанная в ужасном видении в  9  главе Откровения, как раз и представляет собой разношерстную армию лжецов, лжеучителей и лжепророков, которые, как и ее шеф,  зверь с рогами ягненка - вылезла из бездны и причиняет людям тяжелейшие страдания.

      Под властью лжи   человечество погрязло в жутких проблемах. Человечество запуталось. Нет выхода. Сложнейшие  проблемы  охватили человечество.

      …Выйди  в город.  Посмотри, что наделал звериный лжепророк-лжеучитель.  Кругом - кромешная тьма. Нет, не в буквальном смысле, а в духовном.  И в моральном.  Ничего разумного не видно,  не слышно. Везде навязчивая реклама вещей, барахла, тупости, а также «душ и тел человеческих». Сами люди делаются  ходячими проповедниками зла.  Старается и женская часть населения. Уж как они преуспевают!   Настоящие миссионерки лжепророка.

      И в медиа пространстве,  и на улицах открыто  свирепствуют  «боевики»  греха.  «Проповеди лжепророка» селевыми потоками обрушиваются на головы людей круглые сутки. Вербовка людей в безбожники  производится самым наглым образом.  

      Включил радио-телевизор, там говорит и показывает ЛОЖЬ.  Взял газету,  журнал, видишь  обман. Интернет – кишит жабами лжепророка. Везде командует неправда.

      Говоря духовным языком,   «зверь» борется с «Агнцем».  А по-научному это значит, что идеология безбожного  материализма  противостоит идее прихода Царства Христа на землю.

      В этой борьбе  чудовищному «зверю» активно помогает второй зверь, лжепророк.  Он мастерски предоставляет первому зверю свое «информационное прикрытие».

      Человека невозможно силой заставить ПОВЕРИТЬ лжи.  Даже когда человек испугается и скажет «я верю этому…», он все равно не верит, а говорит «верю», потому что испугался. А вот обмануть человека можно. Обманутый будет верить лжи.

     Поэтому-то, в помощь чудовищу-зверю с семью головами и десятью рогами от сатаны подан другой зверь, более благообразный, с одной головой и «с рогами барашка». (Как волк в овечьей шкуре). Именно этот хитрый лжец обманывает людей,  так обманывает, что люди отворачиваются от  чудного прекрасного Бога и поклоняются  мерзкому отвратительному  зверю, при одном взгляде на которого у  нормального человека возникает рвотный рефлекс. Как они обмануты!  Вместо  веры Христу   народы внимают  своим политикам, обещающим создать им хорошую жизнь.    Люди верят лжи.

«Берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение…»

     Господь Иисус многократно подчеркивал опасность, которую для Его учеников будут представлять лжепророки. Ложь, как гадкие, ядовитые  насекомые лезет во все щели. Ужасная саранча из Апокалипсиса тучами кружит над каждым. Кто не с Христом, тот обречен. Кто не верит во Христа, тому никак и ни за что не спастись от хитрющего «зверя с рогами ягненка» - от мировой дьявольской лжи.

     Этот лживый зверь не отпускает людей из своих лап. Он играет с ними, как кошка с мышкой. Сколько мы видим примеров, когда люди освобождаются от одной религиозной лжи, но сразу же попадают в другую. Либо – вообще делаются безбожниками. Лжепророк издевается над людьми.

    Человеку самому выбраться из паутины лжи также невозможно, как невозможно избавиться от смерти. От лжи, как и от смерти может  освободить  один  Иисус Христос. «Познаете истину, и истина сделает вас свободными…». (Иоан. 8:32).

     Милосердный Господь послал нам  Откровение Иоанна, которое показывает, что перед Вторым пришествием Христа сатанинская ложь настолько усилится на земле, что перекроет, перекричит правду Евангелия. Символическим языком это показано так: «И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их…» (Откр. 11:7).

     Зверь-лжепророк сражается с учениками Христа и побеждает уже сегодня.   Много  верующих  потеряли веру Богу из-за лживой  аргументации, которая свалилась на них вначале от религиозных лжеучителей, а затем от  еще более лживых  ученых материалистов.  Ложь заглушает правду, берет наглостью, горлом. По-звериному.

      Лжепророков не переубедишь и не переспоришь. Любое духовное общение с лжецами оскверняет.  Единственное спасение от  говорунов, любящих и проповедующих ложь – терпение и праведная жизнь по законам Бога.
    
      «Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божьи и веру в Иисуса». (Откр. 14: 12)
  

       
      
      













Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.