среда, 4 февраля 2015 г.

ОДНОПОЛЯРНЫЙ МИР АПОКАЛИПСИСА.





 «…  я  возвещу тебе, что написано в истинном писании…»,- Даниил 10:21.


         Священное  Писание  заранее, наперед показывало  полную пророческую  картину    будущего безбожной  цивилизации.

         Одна часть пророчества о  будущем  находится  в книге пророка Даниила.  Заключительная, уже Новозаветная   -  в Откровении Иоанна.

      Между  этими двумя пророческими повествованиями   существует  большая разница.      События и ситуация на мировой арене в период,  описанный пророчествами Даниила,  отличаются от событий и ситуации на мировой арене, показанных в Откровении.

В  книге  Даниила  мир - многополярен.

      По времени пророчества Даниила  в основном  охватывают период от его, Даниила  дней, до прихода Христа-Владыки,  и   восстановления «царства святых». 

      Рассматривая пророчества Даниила, мы видим,  что в них  земная система вещей расколота на два противоборствующих лагеря.  Символически эти два взаимно враждебные лагеря   представлены «царем северным» и «царем южным».    Цари ведут борьбу друг с другом…

     На таком фоне Даниил пророчествовал: «И во дни тех царств Бог Небесный воздвигнет царство, которое во веки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно».  (Даниил 2:44). 
    «Царство же и власть и величие царственное по всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего…».  (Даниил 7:27).

     Когда исполнились процитированные пророчества Даниила?     Ответ очевиден:  Данные  пророчества исполнились тогда, когда Бог Небесный воздвиг царство, «которое вовеки не разрушится».

       Это произошло в первом веке, с приходом на землю  Самого  Царя Божьего Царства.  Написано:  «С того времени Иисус начал проповедовать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное». (Матф. 4:17).

     Также  у Даниила сказано: «Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын Человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И дана Ему власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его – владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится». (Даниил 7: 13-14).

       А это пророчество Даниила когда исполнилось? Когда Сын Человеческий получил власть, славу и  Царство?

      Ответил Сам Человеческий.  Перед вознесением Иисус  объявил ученикам:  «Дана Мне всякая власть на небе и на земле…». (Матф. 24:18).

     Затем, в Пятидесятницу,   сошествием  Духа Святого, была  создана  Церковь Христа.  Если же говорить словами пророка Даниила,  то с появлением Церкви    «Царство же и власть и величие царственное по всей поднебесной дано было  народу святых Всевышнего…».  

       Так  исполнились пророчества Данила.    

Значение пророчеств Даниила.

      Пришествие Христа на землю, Его  жертвенная смерть и воскресение, являются центральными событиями всей Вселенной.

      Пришествие Христа-Владыки было самым подробнейшим образом наперед предсказано.  Пророчества о пришествии Христа-Спасителя позволяли даже вычислить время Его пришествия. Первый приход Христа на землю не был «как тать». Бог сделал все, чтобы люди могли увидеть и понять, что явился Спаситель мира.  Перед  явлением Христа народу  от Бога  был послан специальный «Глас вопиющего», который, можно сказать, шокирующе эффектно  кричал на всю страну: «Идет! Он идет, покайтесь!..». И все услышали его…

    В Иудее, знавшей пророчества о Христе, и видевшей  пришедшего Иисуса, не признавать Его за Христа, мог только, извините,  идиот.  Либо – прямой антихрист. Не случайно Апостол Иоанн тех, которые отрицали, что Иисус есть Христос, называет антихристами.

     Бог сделал все, чтобы люди узнали Своего Спасителя.     К  факторам  Бога, оповещавшим о пришествии Христа,    относились также и подробнейшие пророчества о человеческих царях, и о ситуации на мировой арене, показанные в  книге Даниила.

Однополярный мир Апокалипсиса.
    
     В Откровении Иоанна мы наблюдаем совершенно иную картину.  Откровение охватывает события мировой истории от времени создания церкви Христа, до Его Второго пришествия. И – немного далее.

      Принципиальным фактором является то, что в  Откровении нет и  намека на возможность вычисления даты прихода Христа. В отличие от первого раза, когда Христос приходил как Спаситель, - Он тогда  заранее,  широко оповещал о времени Своего прихода,-  Второе Пришествие, когда Христос придет как Судья,   совершится внезапно. В этот раз Господь придет «как тать».

     Откровение так же рассказывает о событиях мировой истории, предшествующих Второму Пришествию Христа. Но…
      В Откровении  мы не видим  противоборствующих земных царей. Враждующие «северный» и «южный» цари в Откровении вообще отсутствуют.

      Цари сходят со сцены еще у Даниила. А после них что, конец мира? Нет! За царями последует еще что-то, но – что? Даниил пишет: «Я слышал это, но не понял, и потому сказал: «господин мой!  что же после этого будет?»  (Даниил 12: 8).       Ответа на свой вопрос Даниил не получил.

      Ответ предоставило Откровение. Оно и показало, что время «географических» царей прошло. Вместо них на земле появится чудовищный глобальный «зверь», как правитель всей земли.       В Откровении мир един.  Мир Откровения,  как сейчас говорят политики – однополярный.
    
      В период  перед  Вторым  Пришествием Христа   общественно-политическая система земли изменилась  кардинально. Закончилось   время   самостоятельности отдельных политических держав.  Как  показывает Откровение,   перед Вторым пришествием Христа все правительства земли проводят единую политику.  Стремятся к одной цели.  Под одним руководством.

Зверь из моря с семью головами и десятью рогами. И другой зверь… из земли…

       Итак, Откровение нам  не  показывает противоборствующих царей. Вообще, цари земли, как таковые, в Откровении плохо просматриваются.  На первом плане в Откровении – звери, политические системы.  А цари земли  появляются как  члены тела зверя,  как «рога» и «головы»  одного и того же зверя.  У них у всех, и на всех – одно звериное сердце.

      В Откровении показан чудовищный зверь, вышедший из моря. И другой зверь, появившийся из земли. 

      Эти звери не борются друг с другом. Напротив, они сотрудничают,  проводят единую политику. Второй зверь, вышедший из земли, помогает первому, вышедшему из моря,  на одной из голов которого «смертельная рана исцелела». Второй зверь,  одноголовый и покорный первому, как барашек (он имел два рога, подобных агнчим),  как бы ассистирует первому,  принуждая  жителей земли поклоняться первому зверю.

      …Еще совсем недавно  ни у кого как бы не было вопросов по поводу северного и южного царей из книги Даниила. Казалось очевидным, что коммунистическая система во главе с СССР есть царь северный, а капиталистическая, во главе с США – южный.

     Однако духовно зрящие верующие пытались объяснять братьям, что эти две мировые системы      суть  одно и то же царство «зверя», как две ноги единого истукана. Высказывалась мысль, что коммунистическая система не борется с капиталистической, а помогает ей, работает на нее. Только делает это своими, звериными, сумасшедшими способами.    

        События   показали, что развалившаяся,   точнее -  поменявшая шкуру  коммунистическая система,  действительно сработала на капиталистическую. Коммунизм напрямую «сдал»   свои   народы в лапы капитализма, чем и подтвердил однополярность мира.  В данном случае, более молодой одноголовый зверь  услужил более старому, многоголовому,  который, хотя и получал смертельные ранения, но не издох.

      Некоторые люди, как говорится, нутром чувствуют, что мир един. Существует множество версий относительно «единого мирового правительства», тайного заговора банкиров, олигархов, и многое-многое тому подобное…

    Не требуется  строить никаких догадок! Всего лишь нужно прочитать Апокалипсис. Там четко сказано, что перед Вторым Пришествием Христа мир будет един, в том смысле, что весь мир займет позицию сатаны, сделается антихристианским. Царей и президентов, которые бы, как цари времен Даниила восклицали: «Славлю,  превозношу и величаю Царя  Небесного…», таких царей перед Вторым Пришествием Христа не будет.

Фатальная ошибка Исследователей Библии.

    Объединять вместе пророчества Данила и Откровение, значит, смешивать старое с новым.  Такую тяжелейшую  ошибку в свое время совершили Международные исследователи Библии.

     Поныне тысячи, миллионы людей по всему миру пристально всматриваются,  тщательно прислушиваются к новостям, стараясь понять, кто же сегодня будет играть роль «царя северного», а кто «южного». 

     Поставленные когда-то  религиозными учителями на фальшивые рельсы толкования пророчеств Даниила, эти обманутые люди  катят по ним до сих пор, все дальше уезжая от истины Христа.

     В свое время народу Израиля пророчества Даниила позволяли заранее  понять время прихода Христа-Владыки. Для обманувшихся Исследователей Библии данный факт сделался путеводным в их старании определить дату Второго Пришествия Христа. Они решили, что Библейские пророчества предоставляют возможность узнать время грядущего Пришествия Христа, дескать, прецедент же был…

    В этом и заключалась их  мертвящая ошибка. Из-за нее они  превратились в нечестивых лжепророков, а  доверявшие им последователи – в жертвы лжеучений, о чем теперь   всем хорошо известно.

Осведомленность учеников Христа.

        Ученикам  Христа  Откровение ясно показало, что  перед Вторым Пришествием Христа мир не будет расколот на враждующие лагеря. Мир един. Мир однополярный. Правит миром не Америка, не Россия, не Китай, и т.п. Миром правит многоголовый,  со многими рогами «зверь», получивший силу и власть от дракона. Названные же страны, а также и все остальные государства земли, являются составной частью единого мирового «зверя», вышедшего «из моря».

      Верующим во Христа надлежит понять, что  все «цари» земли – одинаковы. Они все  движимы духом  зверя и дракона-дьявола.  Все правительства земли в духовном плане выступают против Царства Христа, будучи  марионетками   системы-зверя, и   дракона-дьявола.  Кого бы люди ни  выбрали, кто бы ни пришел к власти, - жизнь лучше не будет.

       Перед Вторым пришествием Христа на всей земле установится одна духовно-политическая система, одна власть.    Ее  «программа»   борьба с «Агнцем». Так говорит Откровение.

     Главная цель сатаны-дракона в том, чтобы   человечество  привести в столкновение с «Агнцем».       Земные  политические системы, вдохновенные «жабами» сатаны,   единым строем шагают на битву с Царством Христа. «И видел я   выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: это – бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога  Вседержителя…    И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон». (Откр 16 гл).

       Враждуют не Россия,  не Америка, не Китай, не Европа, не арабы, и т.д.  Враждует сатана. Сталкивается дьявол с Христом. Идет война грешной земли с праведным Небом.

       От «зверя и лжепророка» людям настойчиво вдалбливается мысль, что сами они смогут построить хорошую жизнь. Бог,  якобы, не имеет отношения к жизни человека.   В этом главный смысл духовной войны с Небом.  

Бог принуждает людей к покаянию.

      Однако Апокалипсис подробно говорит, что   у дракона,  у его зверей  война с Небом не будет  получаться.  Слишком разношерстны «головы» зверя.  И «рога» никак не могут договориться между собой, но постоянно бодаются друг с другом. Вместо «шествия вперед», вместо претворения в жизнь своих обещаний и планов по созданию на земле хорошей жизни,  мировые правители  день и ночь выясняют отношения друг с другом,   создавая для самих себя тяжелейшие проблемы.  Не могут «головы и рога» зверя  по-другому. 

       Также Откровение показывает, что на землю изливаются чаши Божьего гнева. Бог не позволяет «развернуться» безбожной системе  во всю мощь. Бог посылает ей трудности, с которыми она никак не может справиться. И так, барахтаясь в своих проблемах, земная драконовская система вещей движется к своему концу. «Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя; и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страданий…». (Откр. 16:10).

       Милосердный Господь, желая спасти людей,   принуждает их вспоминать, не забывать о Боге, от которого только и зависит их жизнь.  
      Откровение показывает, что  Бог понуждает людей к покаянию всеми способами. Здесь и мировые природные катаклизмы. И техногенные аварии. И эпидемии. И нехватки продуктов питания. И, конечно, войны.

     В каком смысле Бог посылает на землю проблемы и мучения?  Прежде всего, в том, что не препятствует людям жить по своему произволу. И эта  жизнь без Бога, является для людей источником и причиной всех бед. Но также и напрямую Бог посылает горе. От кого, например, свалились «тяжелейшие проблемы» на Содом и Гоморру? Разве от сатаны? Эти города сатана  хранил бы  как зеницу ока. Бог не позволил им дальше существовать.

Страшные всадники.

     Предельно четко поясняют состояние человечества перед Вторым Пришествием «Всадники Апокалипсиса». Первым идет Всадник на белом коне, которому дан венец.  Он Победитель.   Он сокрушит планы дракона по уничтожению человечества.  И  призовет людей к покаянию.
    
     За ним следует Всадник на рыжем коне.  «И сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой  меч».   Убийства и войны  придут  на землю. И не просто войны, а большие  будут войны. «Дан ему большой меч».

      Третьим  шествует всадник  на   черном коне, с мерой, с весами в руке.  Это значит, что на людей обрушатся тяжелейшие экономические проблемы...

       А замыкает парад  конь бледный. «И на нем всадник, которому имя смерть; и ад следовал за ним, и дана ему власть над четвертою частью земли – умерщвлять мечем и голодом, и мором и зверями земными».    (Откровение, 6 гл).  

      После таких в высшей степени красноречивых и ясных Откровений,  что еще может быть не понятно?  Мировая система вещей, объединенная общим духом дьявола, решившая  восстать против  Бога – обречена.  На нее неизбежно свалятся  войны, экономические проблемы, эпидемии, природные катаклизмы, и так далее…
      Всадники Апокалипсиса хорошо знают свое дело.   













   










   
 










    









Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.