вторник, 24 февраля 2015 г.

«КОГДА ПРИДЕТ ГОСПОДЬ?..»


  
      «Итак бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который придет Сын Человеческий». (Матф. 25:13).

     «Уж сколько раз твердили миру», что не нужно пытаться предсказывать  время или день  Второго пришествия Христа.  Однако попытки предсказать Пришествие Христа  несчетны!  Начиная от юродивых кликуш, сидевших в одной рубахе на снегу и кричавших:  «Покайтесь! Господь грядет… (называлась дата)». И до важных профессорско-богословских учителей, «на основе» Библии утверждавших, что нашли разгадку даты Второго пришествия.
     
     Со второй половины  19-го века  предсказаниями Второго пришествия  также «прославились» Исследователи Библии. Однажды, когда их  духовный руководитель выступал с очередными «откровениями» по поводу грядущего Второго пришествия, с указанием даты Пришествия, ему   был задан вопрос: «Как вы можете называть дату  Второго пришествия, если Христос говорил, что день и час не знает никто, ни Ангелы, ни Сын, а только  Небесный Отец»?

      «Вдохновенный» духовный лидер, не моргнув глазом, ответил: «Тогда не знали. Ни Ангелы, ни Сын. А теперь знают. И мы знаем, потому что Сын открыл нам…». И в качестве подтверждения   процитировал слова из книги пророка Амоса 3,7: «Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам».

      Его   спросили второй раз: «Но ведь Господь говорил: «Не ваше дело, знать времена  и сроки, которые Отец Мой Небесный положил в Своей власти?».  На что проповедник   парировал: «Да, это было не их дело. Но это наше дело.  Мы знаем времена и сроки, потому что Господь открыл нам…». И снова процитировал тот же текст Амоса: «Ибо  Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам».

      Время показало, что Исследователи Библии  своими пророчествами о дате Второго пришествия Христа точно также промахнулись, как и  другие  лжепророки, специализировавшиеся  на определении дат  Второго пришествия.

     Однако идея, что  слова  Писания «Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам» -  применяются и  к знанию времени Второго пришествия, эта идея расползлась по разным религиям, и  поныне сидит во многих  головах.

      До сих пор, основываясь на этом тексте Библии, некоторые проповедники со всей серьезностью  доказывают, что рабы Господа, пророки, будут знать время Пришествия Христа. Если же кто не знает, говорят они, значит, ему не открыто, значит, он еще «не раб Господа»…

     Аргументация просто  сногсшибательная.  Она  точно повторяет многих нынешних теле проповедников-исцелителей, которые массово творят чудеса «исцеления». Правда, почему-то исцеляются далеко не все, мягко говоря. На что  «исцелители» ничтоже  сумняся  заявляют:  Раз  ты не исцелился, значит, у тебя нет веры. Свободен!

    Наглость лжепророков не знает границ.  Всех лжепророков. Как тех, которые «исцеляют» и раздают святой дух даже по телефону, так и тех, которые говорят, что знают, когда придет Господь.

«Не знаете ни дня, ни часа…»

      Когда придет Господь?   Этого сказать никто не может. Никакой человек Божий, ведомый Святым Духом никогда  не станет предсказывать или называть даты Пришествия Христа. Божьи пророки дат не называют.

     Но зато предсказанием дат  Второго пришествия  занимается лжепророк. 

     Господь знал, что тема «времен и сроков» Его Второго пришествия станет  одной из основных тем, которыми активно будет манипулировать лжепророк.  Поэтому  Господь  предупреждал учеников: «если скажут вам: «вот, Он в пустыне»,- не выходите; «вот, Он в потаенный комнатах»,- не верьте…». (Матф. 24 гл).

     Предсказание даты Второго пришествия является  одним из мощных инструментов, которыми пользуется религиозный лжепророк, чтобы обманывать людей и подрывать у них веру Богу. Пожалуй, трудно назвать еще тему, на которую так живо реагировали бы люди, как на тему Второго пришествия.  Если появляется Некто, заявляющий, что скажет, когда придет Господь, то люди сразу обращают на него внимание, ибо все знают о грядущем Пришествии Христа, и все ждут Его, даже неосознанно.

     Для придания своим лживым предсказаниям  убедительности,   лжепророк использует отдельные тексты, фрагменты Священного  Писания, как  это делал дьявол, когда искушал Иисуса в пустыне.    Он хитро жонглирует вырванными кусками Библейского текста,  чем вводит людей в заблуждение.    И это приносит ему пользу. Люди обманываются.

      Одним из характерных примеров того, как лжепророк извращает Священные тексты, применяя их для своих лжепророчеств,  является упоминавшаяся выше ссылка на Библейского пророка Амоса:  «Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам». (3:7).  

Рассмотрим  пророчество  Амоса.    

       Если  слова пророка Амоса означают, что  рабы Господни будут знать время Пришествия Христа, тогда получается, что Апостолы не были рабами Господа! 

      Они спросили Христа: «Не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?».     Господь ответил:  «Не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец  положил в Своей власти». (Деян. 1 гл). 

      Господь не открыл им  тайну.  Апостолы   так и не узнали время. Даже когда на них сошел Святой Дух, этот вопрос остался для них закрытым. 

     Итак, перед нами два варианта: Либо Апостолы не были рабами Господа, и потому Господь не открыл им Свою тайну, либо, – второй вариант, – слова из книги Амоса:   Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам», - не имеют отношения ко Второму пришествию Христа.
    
      Какой из вариантов правильный?    Каждый согласится: говорить, что Апостолы не были рабами Господа, значит говорить  неправду. Остается второй вариант: Слова из Амоса не имеют отношения ко Второму пришествию.

      Но как же понимать слова пророка Амоса? Буквально. В тех словах нет никакой загадки. Там все понятно. Господь ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим. Это действительно так. 

     Откровение Иоанна  является  красноречивым  доказательством истинности слов Амоса.  В Откровении Господь рассказал и показал, ЧТО будет Он делать.    

     Получив Откровение, мы  теперь знаем, ЧТО сделает Господь. Нам Он это открыл.

     Но,  КОГДА Он это сделает, мы не знаем. Этого Бог нам не открыл. И не откроет. Это – не наше дело!

       У Амоса говорится, что Господь открывает Своим рабам, ЧТО Он делает.  Но у Амоса ничего не говорится о том, КОГДА Господь будет это делать.  «Времена и сроки» у Амоса вообще не рассматриваются. Разве это не понятно?

     Однако лжепророк своими демагогиями настолько забивает мышление людей, что им становятся недоступными самые простые вещи.    Применять слова из Амоса для оправдания попыток предсказаний даты Второго пришествия, означает грубейшим образом извращать Священное Писание.

     «Не в сие ли время, Господи…?»,- спросили  Апостолы Христа.

     «Не ваше дело знать времена и сроки…»,    -  ответил  Христос  Апостолам.

     Можно ли представить более суровый и жесткий ответ, чем слова «не ваше дело»? Почему же Господь так ответил Своим любимым ученикам?

     Иисус ответил не только ученикам.  И, наверное, в первую очередь не им. Он ответил всем тем, которые попытаются предсказать дату Его пришествия. Не ваше дело знать времена и сроки! Слышите,  пророки, что говорит Господь?

«Вы, братья, не во тьме…».

     Еще один текст, которым прикрываются предсказатели дат Второго пришествия, находится  во 2 Фессалоникийцам, 5,4: «Но вы, братья, не во тьме, чтобы день тот застал вас, как тать…».

     «Раз мы не во тьме, и раз день Господень нас не застанет как тать, значит,  нам  будет  заранее известна  дата, когда Он придет» -  утверждают  они.

     Очередная прямая  фальсификация текста Священного Писания!

     Библейское понятие «тьма» означает  жизнь вопреки Учению Христа.    «Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме. Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна; а кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза». (1 Иоан. 2:9-11).

     «Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы. Ибо всякий делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы; а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны». (Иоан. 3:19-21).

     Слова «вы братья не во тьме» означают, что братья живут в соответствии с заповедями Бога.  Поскольку они живут по Заповедям, то «день Господень» для них не станет неожиданностью,  для них   не придет «как тать».

     Именно это подразумевал Иисус, когда говорил: «Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш придет. Но это вы знаете, что если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы, и не дал бы подкопать дома своего. Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, придет Сын Человеческий». (Матф. 24:42-44).

     Почему, все-таки, дата Второго  пришествия так засекречена?

     На этот вопрос, пожалуй, ответ знает каждый, читавший Священное Писание.   

     Тайна даты Второго пришествия Христа является фильтром, не позволяющим пройти в Божье Царство людям сатаны. «И не войдет в него ничто нечистое, и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни». (Откровение 21:27).

   

  









Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.