четверг, 29 января 2015 г.

КАК ТЫ ПОНИМАЕШЬ СЛОВА БИБЛИИ «ВРЕМЯ БЛИЗКО»? ПО ОТКРОВЕНИЮ, ИЛИ ПО ЛЖЕПРОРОКАМ?





     «Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко». – Откровение. (1:3).

     Ложь  и фальсификация  являются главными орудиями сатаны в борьбе с верой в Господа Иисуса Христа. Вырвет кусок из Священного Писания, разбавит его своими домыслами, вывернет наизнанку смысл сказанного в Библии, а затем по всем правилам информационной войны кричит, нажимает на эмоции: «Во-от, смотрите, что написано!..». И люди слушают. Ложь привлекательна для многих... 

     Наряду с другими основополагающими Библейскими  истинами,  на которые свирепеет сатана, одной из главных целей  его лживых атак является  Библейское духовное понятие «время близко».

     Хорошо известно, что Сам Господь Иисус, а также все Апостолы   говорили, что конец злого мира и Царство Христа наступят «скоро»…
     «Приблизилось Царство Небесное…»,- Христос.
    «Впрочем, близок всему конец…»,- Апостол Петр.
    «Вот, Судия стоит у дверей…»,- Апостол Иаков.
     «Дети! последнее время»,- Апостол Иоанн.
      «…Ибо вкрались некоторые люди… в последнее время появятся… (и вот, они появились)»,- Апостол Иуда.
       «Я вам сказываю братия: время уже коротко…» - Апостол Павел.
      Аналогичных мыслей в Новозаветных Писаниях очень много.

 До апокалипсические ожидания верующих.

      В первом веке не все христиане  правильно понимали смысл  слов Христа и Апостолов о том, что «время коротко». Этим не преминул воспользоваться дьявол. Через продавшихся ему пресвитеров и епископов он подсунул  мысль, что данные слова понимаются…  буквально. «Сказано «время близко»? Значит  -  близко, вот-вот, еще пару-тройку лет, еще совсем немного, и – Божье Царство придет!..»  

     Такое толкование слов Христа многим тогда понравилось.  «Последние дни»,  «время коротко», -   подобные лозунги  в христианской среде обрели  популярность.  Среди верующих   распространялись  ожидания скорого   разрешения мировых проблем, или, как сейчас говорят ученые – эсхатологические ожидания.   

     Люди понимали Писание и наставления Апостолов  по букве. Духовный смысл Посланий  для них был закрыт. Люди есть люди. Им, как всегда,  хотелось  -  быстрей.    Привлекательные идеи о буквальном скором конце злого мира захватили церкви. Появлялись учителя и пророки, которые от имени Апостолов, которые «духом»  предсказывали скорое наступление Божьего Дня.

      Апостолы пытались объяснить верующим неправомерность подобного рода ожиданий. Например, Павел писал: «Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов. Да не обольстит вас никто никак…». (2Фессал. 2 гл).

      Петр увещевал братьев: «Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию». (2 Петр.3 гл).

     Однако склонные верить больше тому, что соответствует своим чувствам, нежели воле Божьей, люди плохо слушали Апостолов. Лжеучителя и лжепророки с их проповедями «скорого конца» набирали все больший вес в церквах.  Дело неуклонно продвигалось к разрушению самой идеи  пришествия  Божьего Царства на землю.   «…Во-от, видите, говорили «скоро-скоро», а ничего  не-ет…  Значит, Царство Христа есть выдумка…». Таков был коварный идеологический подтекст дьявольских лжеучений о «скором»  пришествии Христа.

Откровение  Иоанна – защита веры.

       В ситуацию  вмешался Господь.   Оставь Он тогда все, как было, не дай Он дополнительных пояснений,  христианство, как Учение о приходе Божьего Царства,  развалилось бы. Настроенные на быстрый приход конца злого мира, и разочаровавшиеся в своих ожиданиях  люди вскоре потеряли бы веру. Они посчитали бы, что Апостолы своими проповедями  о том, что «время коротко» - ввели христиан в заблуждение.

       Чтобы помочь Своим ученикам справиться с потоками лжеучений о скором Втором Пришествии,  Иисус послал  апостолу   Иоанну Откровение.   
      Откровение отодвинуло завесу будущего. Верующие увидели «чему надлежит быть вскоре».  И сняли все  вопросы о «датах» Пришествия Христа .

      Из Откровения верующие наконец-то уразумели  пророческие слова «время близко». «Время близко» - духовный термин.  Он с Неба, из мира Духов, как и все Откровения.  По масштабам  человеческого отсчета времени ситуация с понятием «время близко» - иная. Об этом  хорошо свидетельствует факт, что книга Откровение начинается словами «время коротко», и заканчивается словами «время близко». А «внутри» этих, как бы  временных  рамок, еще находится целая большая история земли, для которой потребуется не мало человеческого времени. Поэтому, после заключительных слов «ибо время близко», сразу сказано: «Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще». (Откр. 22:10,11).

     Получив Откровение, церкви Христовы увидели, насколько же они ошибались во временах и сроках.     Оказывается, как много чего еще должно произойти на земле! О-о-о! Всевышний не торопится осуждать грешников. У Него хватит сил и терпения не поддаться на клевету, ложь и провокации  дьявола, который уж очень хотел бы, чтобы Господь  не выдержал и  уничтожил грешников. Тактика человекоубийцы-дьявола хорошо известна с древних дней. Не имея возможности физически уничтожить человечество, -  этого Бог ему не разрешил, - сатана как бы говорит о людях: «Я их развращу до такой степени, что Бог Сам их уничтожит…». 

    Но Бог   не губитель, а спаситель грешников. У Него еще предусмотрена целая серия событий, чтобы призвать людей к покаянию.  У него есть на это время. Слава Богу!   Откровение показало череду грядущих мировых событий.  И показало, как  Бог наведет  порядок на земле, и  как уберет с нее сатану.

     Важнейшим открытием Откровения было то, что ВСЕОБЩЕГО истребления на земле не будет. Слова, сказанные Богом сразу после Потопа: «Не буду больше проклинать землю за человека… и не буду больше поражать всего живущего…», - эти слова в Откровении получили авторитетное подтверждение.

     Откровением  Иоанна Господь спас веру Своих учеников.  Проблема «времен и сроков» перестала существовать. Один из главных рычагов дьявола, которым он пытался опрокинуть веру христиан, оказался нейтрализованным.  Для тех, кто имеет «ухо».

 Откровение  Иоанна,  Евангелие  от  Иоанна,  и  Послания  Иоанна  -  один  автор,  и  одна  тема.

      После Откровения Господь вдохновил Апостола написать Евангелие и Послания. В них Он сконцентрировал  наше  внимание на самом главном, имеющем прямое отношение к нашему спасению.

     О том, что Евангелие от Иоанна разительно отличается от остальных, так называемых синоптических  Евангелий, от Матфея, от Марки и от Луки, об этом знают все.        
      Евангелие от Иоанна как бы «не подходит»  к другим Евангелиям.  Что есть Евангелие от Иоанна?

     Евангелие от Иоанна  -  не просто история о жизни и учении Христа на земле.   Евангелие от Иоанна есть Дух Учения Христа. Оно как никакое другое показало  Дух Учения Христа.

     О жизни, о словах,   о  проповедях  Иисуса, у христиан первого века вопросов не было. Три Евангелия, от Матфея, от Марка и от Луки – осветили эти вопросы в полноте.  Но из-за  дьявольских атак различными ересями, перед учениками во весь рост поднималась проблема   духовного  понимания  Учения  Христа.  Церкви почти повсеместно подпадали под влияние лжехристов и лжепророков.  Обличительные обращения Христа к  церквам, с которых начинается Апокалипсис, есть красноречивое тому свидетельство.

       Евангелие и Послания от Иоанна появились в качестве духовного лекарства от лжеучений.  В Евангелии, в Посланиях Апостол Иоанн   подетально разъяснил, что Истина не в религиозной теории, не в букве толкований, не в преданиях старцев. Истина, спасение – в Любви Христовой.

      Это Иоанн сказал «Бог есть любовь». Кто в Любви, тот в Боге. Кто любит, тот – праведник.

      Это Иоанн объяснил, что Заповедь, которую мы получили от Христа, есть заповедь о Любви друг друга.

       Также четко и понятно Апостол Иоанн показал, что грех против любви есть грех  к смерти. «Ненавидящий  брата есть человекоубийца. Никакой человекоубийца не имеет жизни вечной…». Кто отрицает Любовь, тот отрицает Христа.  Отрицающий Христа есть антихрист.

    Послания Иоанна  подробно разъясняют ученикам тему антихриста. После Откровения у верующих  по поводу антихриста возникали некоторые вопросы. Послания Иоанна снимают эти вопросы. Апостол объяснил  христианам, что  преступающий  Учение Христово  есть антихрист. 

     На этом заканчивается  Священное  Писание. 

     Сегодня не мало серьезных ученых  аргументируют, что последними книгами Священного Писания были Евангелие от Иоанна и его Послания.  Ученые примерно так и датируют Новозаветные книги.
     Но не данные науки для меня послужили толчком к иному взгляду на  Оглавление  Библии. Выводы ученых стали известны уже потом.  Мысль о нелогичности  того, что Откровение Иоанна является завершающей  книгой  Библии пришла по  следующему рассуждению:   Какое бы наставление Спаситель дал последним? Оставил бы Он учеников с массой непонятных символических картин, или же дал бы четкие ответы о спасении? Любящий, мудрый и добрый Спаситель, конечно же, подарил бы Своим ученикам  четкие ответы о спасении. Евангелие и Послания Иоанна и есть такие ответы от Христа.

Время коротко!..

    Человека всегда интересовало будущее.  Человеку и нужно знать будущее. От знания будущего зависит сегодняшнее.  «Как жить?»   «К чему готовиться?»     «На что рассчитывать?»…

     Бог предоставил человеку исчерпывающую информацию о будущем, о том, что БУДЕТ. По щедрости Бога  человек  о будущем узнал даже больше, чем ему реально в этой жизни требуется.

    После Откровения, когда  человек узнал ЧТО будет, он сразу же захотел узнать, КОГДА   будет.

     Вопрос  «Когда?»  -  древнейший  человеческий  вопрос.
    
      На этот вопрос  от Бога всегда был  один ответ: «СКОРО».

       Сколько тысяч-миллионов людей преткнулись на Библейских словах «Время коротко»,  и пошатнулись в вере!  А почему? Потому, что данные слова читали не в согласии со Священным  Писанием, а в  интерпретации религиозных лжепророков.    

      Кто не слышал о многочисленных «датах»  Второго Пришествия Христа, объявленных многими религиозными учителями?  И каков их результат? Тот же, что и в первом веке – колебания в вере простых людей. Принципы дьявола не изменились. Ныне, как тысячи лет назад, сатана по-прежнему тупо  вдалбливает мысль: «Скоро? Значит – через несколько лет, или даже месяцев…».

       Многие усомнились в истинности Священного Писания именно потому, что не оправдались их ожидания о скором наступлении Божьего Царства. «Оказывается, нужно ждать еще?  Как можно  верить  такому  Богу!..»,- заявляют, по смыслу, обманутые люди. Если бы они читали Писание, если бы САМИ читали,  а не внимали «ласкательствам и обольщениям» религий, они бы не попали в их ловушку.     

      Еще раз вспомним  Апостола Петра:  «Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию». (2 Петр.3 гл).

     Обратим внимание на слова: «у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день». Что значат эти слова?
     Они значат, что Господь, например, скажет: «Я приду через два дня…». А придет через две тысячи лет. У Него один день, как тысяча лет…
     Но эти же слова имеют и противоположное  значение! Например, Господь скажет: «Я приду через две тысячи лет…». А придет через два дня. Почему? Потому, что у Него и тысяча лет, как один день.

      Единственно правильным и реально истинным ответом на вопрос «Когда придет Господь?», есть ответ: «Скоро!».  Ничего точнее быть не может!   Такой ответ  соответствует всем календарям всего человечества.

      «Потому и вы будьте готовы, ибо, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий». (Матф. 24:44).

     





 



    

     


             



   

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.