вторник, 6 января 2015 г.

«И СМЕРТИ НЕ БУДЕТ УЖЕ…». ДЛЯ КОГО НЕ БУДЕТ СМЕРТИ.




 
«И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло». (Откровение 21:4).

     КАК  ПОНИМАТЬ  ЭТОТ  СТИХ  СВЯЩЕННОГО  ПИСАНИЯ?
     ЧТО ЗНАЧИТ  «СМЕРТИ  НЕ  БУДЕТ»?

     …«В Божьем Царстве,  я,  и мой  котик,  вместе будем жить вечно!».  Так заявил один маленький мальчик своим родителям.
     Папа с мамой  подумали-подумали, и… согласились. Не только внешне, чтобы не огорчать ребенка,  но в принципе.   Оттоле, применяя все  приемы  красноречия,  они серьезно  проповедуют, что в Тысячелетнем Царстве Христа животные, так же, как и люди,  не будут умирать. 



     К малышу, конечно,  вопросов  нет. Его детский ум пока не может  представить свою будущую жизнь без милого и славного котика.  Детям до определенного возраста вообще не ведомо понятие  смерти. Все дети рождаются с настроем на жизнь без конца.  Так дано от Бога. И лишь со временем, - у каждого по-разному,-  подрастая,  дети начинают осознавать ужас неминуемого конца жизни.  Пока такого осознания не произошло, ребеночек, естественно, думая о себе, как о вечном, аналогично мыслит и о своем друге-котенке.
      Но, взрослые? С ними,  получается,  проблема.  Точнее, с их  толкованиями  Библии.
      Как  основание  для своего учения о бессмертии животных они приводят процитированные слова из Откровения 21 главы:  «Смерти не будет!.. Значит, никто не будет умирать, даже звери, животные…».    
 
       Еще приходилось неоднократно слышать, что все животные,  которые когда-то были на земле – воскреснут в Божьем Царстве!
       То есть,  нужно ждать, что  воскреснет всякий скот?   И все звери?   А птицы…? А рыбы?   И также воскреснут  мыши-крысы,  которые когда-либо  бегали по земле?..   Это,  какие же получатся несметные полчища?  И мириады мух-комаров?..
    
      Позвольте прямо заявить, что все  это – пустая болтовня,  полная чушь!  Ничего подобного  не встречается в Библии даже намеком, а целиком является плодом  воспаленного ума  неких  мечтателей.  Если, конечно,  сии «открытия» не вбрасываются умышленно, чтобы сбивать с толку неутвержденные души.  И вот же -  люди верят в них.  Верят и все, хоть как  им объясняй…

       А приведенные  родителями  упомянутого малыша слова из Откровения, что «смерти не будет», являются классической моделью  того, как  могут  люди  вырывать  отдельные тексты  Писания из его подлинного  смысла и насильно втискивать  их  в  другой, чужеродный.  По какой-то причине  в  их  в  головах  «смешались в кучу  кони,  люди». 

Слезные   молитвы  об  умершей   собаке…  

     …Одна  христианская  семейная  пара  у себя в доме на самом видном и почетном  пьедестале держит  украшенное фото своей любимой собаки, умершей  насколько лет назад. Это  - весьма  порядочная, благочестивая и, кстати сказать, имеющая  детей, а теперь уже и внуков семейная пара. И вот, она до сих пор  не может без слез вспоминать о своей любимой «Ню-ню».  Она твердо, абсолютно точно убеждена, что милосердный Господь в Своем Царстве обязательно ответит на их просьбы и воскресит им их незабвенную псину.  Всякие возражения по этому вопросу они воспринимают чуть ли не как злостное  попрание  основополагающих  истин о Божьей Любви. 

     Что я должен был  сказать этим добрым людям, видя  их слезы у фото собаки?  Наверное, многое. Но я сказал  одно: «Аминь!  Но давайте сначала войдем в Божье Царство, а там Господь, действительно решит все наши проблемы…».

      Не   стал я  полемизировать  с человеком, у которого явно проступал  некий хронический  «психо-нарыв».   Ему и так плохо, больно.   Мои  «разумные» пояснения,  в тот  час ничем бы ему не помогли.  Ему требовалось другое лекарство.  Он ведь не отрицал ни Христа, ни Его заповеди, стараясь их выполнять.  Он просто сильно скучал по своему  псу…  Наверное, когда кошки скребут на душе, тогда  и о собаке заплачешь… 

     Милосердный Господь видит сердца.    В свое время Господь утрет и такие слезы.   Он ведь весьма милосерд и сострадателен. 
     


Откуда вопросы?..

      Факты позволяют  говорить, что иные теоретические религиозные идеи, в том числе и  про вечную  жизнь  животных отстаивают, как правило, люди, отягощенные определенными эмоциональными проблемами.   А еще к сторонникам  означенных  «учений»,  по всем признакам,   примыкают люди неверующие...  (Будь не в обиду сказано). «Бог есть Любовь!  Как же Он может позволить, чтобы кошка съела мышку?.. Не могу верить в такого Бога!»...

      Предположим, что к  такому  спорщику   явился  Небесный Ангел и от имени Всевышнего предоставил  бы ему железные гарантии, что в Божьем Царстве кошки не будут  ловить мышей. И что?   Все равно критик Божьих дел по-прежнему продолжал бы обвинять Бога, возможно, изменив лишь тематику.

      Кстати, если бы визиты и явления Ангелов делали неверующих верующими, то Господь наверняка не поскупился бы на такую меру. Что может быть проще для Спасителя? Показал грешнику один раз Ангела, и он сразу покаялся. Но, увы! Такой способ обращения в веру является самым неэффективным.  История Израиля в Египте, и у горы Синай,  подтвердила эту истину самым наглядным образом.   Также и служение Иисуса на земле показало, что буквальное видение и слышание Бога неверующему веры не прибавляет. Они услышали с неба голос. И что? Они сказали, что это – гром. (Иоан. 12:29).  Неверие, будучи оборотной стороной глупости, не поддается исцелению.  «Толки глупого в ступе пестом вместе с зерном, не отделится  от него глупость его».  - Притч.  27:22.  (Впрочем, это другая тема…). 

«Братья меньшие»…

      Кроме религиозных фантазий о сходстве  будущего человека и животных, существует еще научная идея о «братьях наших меньших».    Высказанное однажды известным поэтом по сильной нетрезвости это выражение  сделалось аксиомой в безбожном обществе.  Подразумевается, что животные есть как бы родственники человека.

      Такое воззрение есть  не что иное, как  загримированная  дьявольская эволюционная теория, имеющая целью «и так и эдак», подспудно  навязать людям оскорбительную мысль об  их  «единокровии» с животными.   

      Под напором всех сих манипуляций, мышление  маловерных,  и бездуховных людей  переворачивается   с ног на голову.  Например,  люди, видя, как правильно и целесообразно иной раз ведут себя животные, воспринимают  их поведение  не как  ум Создателя, создавшего животных, а как  ум  самих  животных.  Вот, так!

Воскресение животных?

     По свидетельству специалистов, сегодня на земле уже не существуют  многие виды  животных.  Они вымерли.   Про  этих, вымерших видов  живых существ, сотворенных Богом,  кажется логичным думать, что Бог восстановит  вымершие ВИДЫ животных, ЕСЛИ, а также КАКИХ  сочтет необходимым.  Это – Божья прерогатива, и для Него  нет ничего невозможного. 

      Но с индивидуальной вечной жизнью ситуация иная.  На этот счет в Священном Писании все пояснено предельно четко.  Персональная  вечность предоставляется только человеку разумному.  И не сразу,  а  после того, как он, конкретный «Иванов Иван» покажет, что действительно желает жить вечно,  то есть – готов придерживаться законов и постановлений Творца жизни.

      Первоначально,  сотворенный для бессмертия человек, вечной жизни, однако,  в самом себе еще не имел. Для того  чтобы жить вечно,  Адам  должен был вкусить от Древа жизни. Лишь в том случае он смог  бы жить вечно. К сожалению, он вкусил от древа смерти, и умер, получив, что сам выбрал.

       Животные выбора не имели. Не дал им Господь выбора. И дерева Познания добра и зла перед ними не стояло, как и Дерева жизни. 

      Люди умирают по причине греха. Так говорит Писание. А животные не грешили. Бог не посылал им никакой моральной заповеди, и они Божьих заповедей не нарушали.  А умирают. Следовательно,   они так сотворены Богом. Животные не связаны генетически с Адамом,  и  грех Адама им не передался.       Животные рождались и  умирали всегда, в том числе и тогда, когда Адам жил в Эдеме. Животные не сотворены по образу и подобию Божьему, в отличие от человека.      
 
     Вечная жизнь дается в дар  верующим  в Иисуса Христа.  Скот не может верить в  Иисуса, как и не может не верить. К животному  такие понятия вообще не применимы. Приписывать скоту человеческие перспективы, значит скатиться в дремучее язычество, и насмехаться над жертвой Христа, дескать, умер за животных…  (Прости, Господи).
  
      В Библии говорится  одно: Животные никогда не вымрут,   не перестанут существовать.  Бог не позволит, чтобы они вымерли.  Как и не допустит, чтобы демонизованные правители своим сверхоружием уничтожили красавицу Землю. Животные,   как и  Земля, и материальная Вселенная сотворены для того, чтобы пребывать вечно.  Но их вечность  есть не индивидуальная, а видовая.  То есть, скажем, слоны никогда не вымрут, или попугайчики, и т.д. «Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса. Он – Бог,  образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее;  не напрасно сотворил ее: Он образовал ее для жительства». (Исайя 45:18). «Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю». – Христос.

     Также Библия поясняет, что нынешнее положение в природе не соответствует первоначальному замыслу Бога.  Вся природа ощущает на себе пагубные последствия  согрешения людей в Эдеме. Человек был сотворен Богом, и поставлен, чтобы праведно управлять Землей. Но после грехопадения, человек перестал быть господином природы, которая и осталась без присмотра. Отсюда – масса жестокостей и всего непонятного,  наблюдаемого  в мире  природы.   (Если король, извините,  сошел с ума, тогда все королевство не может не страдать).

     После восстановления человека в положении Божьего сына, в Божьем Царстве,  также  природа возвратится к  своему  Божественному порядку и устройству, предусмотренному для нее от начала.  Земля превратится в Рай. К ней придет ее заботливый хозяин и управитель –  святой человек. Тогда  удалится все  жестокое  и нелогичное,  и вместо него придет все райски благословенное  и прекрасное.  В Писании  ведь написано, что волк будет жить вместе с ягненком, и что лев реально доволен  будет соломой…  Все ясно. Для верующего Писанию.

  Смерти не будет…
   
     Когда говорится «смерти не будет», имеется в виду  бессмертие людей, праведников, святых, покорных Богу. А для НЕ покорных  Богу смерть будет существовать всегда! Об этом сказал Сам Христос: «…Идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его». Что значит «огонь вечный»? Это значит, что грешники, ввергнутые в него,  вовеки не оживут.       Озеро огненное, то есть – вторая смерть  не истребится никогда.  «И дым мучения их будет восходить во веки веков»… (Откр. 14:9-11).

      Христос уничтожит  Адамову  смерть, гроб, ад, могилу.  «Последний же враг истребится – смерть»,- говорит Апостол Павел.   Речь идет о смерти, унаследованной от Адама, о враге человеческой телесной жизни.   Человек  хочет жить, он всеми силами цепляется за жизнь, но враг-смерть  побеждает его. От этого врага Христос избавит людей.

      Но «вторая смерть», как право  и власть Всевышнего безвозвратно лишить жизни того, кто в будущем вновь попытается восстать  против разума, останутся неизменными. В грядущей  благословенной Вечности Бог уже никому не позволит никаких бунтов. «Прежнее прошло…   И моря уже нет…»  (Откровение).

     Никаких революций больше никогда не вспыхнет  на земле. «Моря» не будет! Значит, зверь, «о семи головах и десяти рогах», никогда  «из моря»  не  выйдет. (Откр. 13 гл). В перифразе  на простой наш язык, это значит, что все земные человеческие  политические системы навеки уйдут в прошлое.  На Земле воцарится Господь.
     «И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога  нашего и власть Христа Его…». (Откр 12 гл).   Вдумаемся в слова «СИЛА И ЦАРСТВО И ВЛАСТЬ».   Небесный Царь  применит Силу и Власть.

      Но, прежде всего, Бог есть Любовь.   Он всегда заботился о Своих созданиях. И в грядущей благословенной Вечности, Бог не перестанет  инициировать меры,  приносящие благо Его детям.   В Откровении  сказано об одном из тех, будущих Божественных благоприятных для жителей  Вечности мероприятий.  И сказано  таким, вот, невероятным, но предельно доходчивым и выразительным образом: «И дым мучения их будет восходить во веки веков»… 

     Здесь речь идет об осужденных,  отказавшихся покаяться, и выбравших смерть грешниках. Они ввергнутся в безвозвратную, гибель, показанную Откровением как  «озеро огненное».  А их «дым» будет восходить во веки веков.

     Справедливо  спросить:  Если Бог – Любовь, почему же Он осудил грешников? Разве Любовь не могла  их помиловать? 
     Ответ: Могла! И миловала! Но эти люди отказались от помилования. Они добровольно избрали смерть.  Они умышленно отреклись от Бога и от жизни, предпочтя   пойти в огонь вечный с дьяволом. Это был их осознанный выбор. И Божья Любовь предоставила им то, к чему они стремились.  Несомненно, Господь мог бы,  применив силу,  сверх их желания, даровать  им жизнь.  Но это не было бы по Любви, а по Силе.  Подарить человеку то, чего он в принципе не желает, означает погрешить против Любви. Они решительно не пожелали жить. И  Божья Любовь даровала им то, что выбрали –  вечную смерть, или, как написано в наших Библиях, «вечные мучения».

     От их «мучений» будет вечно восходить «дым».  Этот «дым» и есть Божественное доброе дело для праведников, для живых, избравших жизнь с Богом.  Что за «дым»? 

      По смыслу текста  понятно, что «восходящий дым»  предназначен для внешнего наблюдателя.  (Кто горит в огне, тот на дым не  смотрит).  Итак,  «дым»…  Приходит мысль, что «дым» есть  свидетельство и напоминание  о прежнем безумии,  о том, чем оно закончилось для безумных.  И также,  «дым» -  как предостережение   на будущее. Неумирающим жителям Вечности каким-то образом  будет «виден»  восходящий во веки веков  «дым» погибшей злой цивилизации.

      Однажды, в глубокой древности праведный Авраам наблюдал дым  горевших   Содома и Гоморры. (Бытие 19:27,28). Тот дым со временем полностью развеялся. А «дым»  из Откровения не развеется никогда.

      Другими словами, опыт, который пережили  Вселенная и Земля в связи с грехопадением ангелов и людей, этот болезненный и печальный опыт, не забудется.  Бог сделает так, что мрачное прошлое  во веки веков будет служить прекрасному будущему,  на пользу жителям  благословенной Вечности.  Это как мощное ограждение перед  опасным обрывом.  Его  предусмотрела  Божья  Любовь, чтобы страшное прошлое никогда не повторилось.

      Если в первоначальном  Рае, в Эдеме,  в качестве предостережения от греха прозвучали просто слова «смертью умрешь», то в Рае восстановленном, в Божьем Царстве предостережением от греха уже будут служить,  образно говоря, не слова, но  вечные «вещественные доказательства»  закономерной  участи безумцев и глупцов.  

     В будущей Вечности какая-либо ложь сделается просто невозможной.  Никто уже не сможет никого обмануть.  И не обманется сам.  Наряду с другими предусмотренными от Бога  предостерегающими от ошибок факторами,  «дым мучений грешников» также  не позволит  гражданину Вечности поколебаться в истине.

     Однако главная причина будущей прекрасной жизни, конечно же,  не в «дыме» от грешников.  Она – в Боге.  Бог откроется людям!  Освещенные Божьим ликом  жители  Его Царства никогда не совершат никакой ошибки, ни чем не заблудятся. Таков апогей,  вершина Божьего Откровения, посланного верующим в Него.

     «И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их. И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков». (Откровение 22гл).

   


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.