суббота, 11 апреля 2015 г.

«БЛАГОДАТНЫЙ ОГОНЬ» - ЧУДО-ФОКУС ЛЖЕПРОРОКА.



       «…так что и огонь низводит с неба на землю пред людьми…». (Откровение 13 гл)

      Падки люди на чудеса. Жаждут люди чудес. И верят им безоговорочно. Покажи человеку чудо, и он – твой. Делай с ним что хочешь. Увидев чудо, он подчиняется тебе, как Богу.

      Противник рода человеческого прекрасно знает слабость людей к чудесам. И поставляет их в преизбытке. У лжепророка чудес полный мешок.  И   чудеса все непорядочные, такие, что верить в них -  стыд и срам.  

     Взял бы, например, какой-нибудь «высокопреосвященный» или «святейший»,  и накормил бы тысячи голодных людей несколькими буханками хлеба, да так, что и недоеденных кусков осталось бы пару грузовиков. Или пришел бы в какой-нибудь хоспис,  и «опустошил» бы его, враз исцелив его пациентов, как это делал Господь Иисус.

      У лжепророка чудеса  другие. Мерзкие, отвратительные.  Например, лежит какой-то погребенный труп. Лежит себе и лежит. Но, в какой-то момент вдруг обнаруживается, что сей мертвец до конца не разложился. И что? Церковью сей факт объявляется невероятным чудом.  И загремело!  Все знают, какая начинается религиозная суета, вплоть до поклонений и массового целования прихожанами данного трупа…

      Или стояла где-то «на задах»  старая закопченная икона. И вдруг, в один момент, она как бы вспотела, покрылась какими-то капельками…  Дьячок, заметив это,  бежит с докладом к батюшке. Священник обследует появившуюся на иконе жидкость, нюхает ее, и обнаруживает, что капельки приятно пахнут.  Вердикт однозначен: «Господь посетил нас! Икона замироточила!  Чудо!..». И начинается то, что напрямую является мерзостью в глазах Господа: Поклонение иконе, изделию рук человеческих, вещи.

     Подобных чудес не перечесть.  В связи с Пасхой лжепророк также предложил очередное оригинальное чудо-фокус под названием «благодатный огонь».  Раз в год, на Пасху, в Иерусалиме, в специальной обстановке «от Бога» зажигается огонь…  Потом этот огонь, по примеру огня олимпийского на специальном самолете доставляется в Москву.  Как будто в Москве нельзя чиркнуть спичкой…  Или, как будто Бог, который зажег огонь в Иерусалиме, не может этого же сделать в Москве…

      Абсурдность сих «святых» мероприятий  очевидна. Однако  люди верят им. И церковное огнепоклонство процветает.

      Кто читает Священное Писание? Кто сможет понять, что  продавшаяся политике  церковь наглейшим образом уводит  людей от Христа и обращает их в язычество?

    (Подробнее о религиозных чудесах говорится в статье  от  6 февраля 2014 г.  «ХРИСТОС, ИСЦЕЛЯЮЩИЙ ДУШУ. НЕ ШУМНЫМ ЧУДОМ»)







Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.