вторник, 7 апреля 2015 г.

СЧАСТЬЕ ЧИТАТЕЛЯ ОТКРОВЕНИЯ ИОАННА.





        «Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко». (Откровение 1:3).

     Существует мнение, что, не будь книги Откровение Иоанна вообще, люди все равно могли бы спастись.  Многие праведники не знали этой книги. Не говоря уже о древних пророках, даже почти все Апостолы не читали Откровение. Однако же, вопрос об их спасении  у верующих не вызывает сомнений.

      Несмотря на такие очевидные факты,  людям,  живущим  перед Вторым пришествием Христа, книга Откровение необходима. Она  чрезвычайно полезна, важна и нужна для  спасения. Без  этой книги, верующим было бы гораздо труднее сохранять праведность, и верность Господу Иисусу Христу.  Нам остается только благодарить Бога за Откровение, которым «Он показал рабам Своим, чему надлежит быть вскоре». (Откровение 1:1).

Опальная книга.

    Откровение Иоанна – книга уникальная во всех смыслах. Никакая другая книга Библии не начинается с обещания счастья тому, кто читает, слушает ее, и живет по ней.  

     Как и все важное и полезное от Бога,  книга Откровение является предметом  нападений со стороны дьявола. Будучи не в силах уничтожить ее физически, сатана делает все, чтобы отобрать ее у людей духовно.  

     Одним из чрезвычайно эффективных способов отнятия у людей  Апокалипсиса, есть «официальное мнение», даже учение о том, что книга Откровение     закрытая для понимания.

     По свидетельству историков,  государственная  церковь долго вообще не признавала книгу Откровение Иоанна, и не включала ее в Канон. И сегодня во многих   церквах Откровение  при богослужениях не используется. Почему?  Церковный ответ звучит:  «Книга не понятная»…

     Как можно было убедить людей в «непонятности» Откровения, и, таким образом, лишить их желания понимать Откровение? Наилучшим способом являлись бы как раз демонстрации «толкований» Откровения. Но таких «толкований», которые, на самом деле, ничего не поясняют, а лишь сбивают с толку.

     Сегодня в религиозной среде вращается  тьма самых различных «пояснений» Апокалипсиса.   Что можно сказать об их  «духовном качестве»?   Многие из них  противоречат не только Священному Писанию, но элементарному здравому смыслу.  Как таковые,  они напрямую  служат  одной цели – утвердить читателя в невозможности понять Откровение. Парадоксальным образом, именно при помощи «толкований» противник смог внедрить в сознание людей мысль о невозможности понять Откровение.  

     Таков духовный, а также эмоционально-психологический фон, который на протяжение  веков искусственно  создается и поддерживается вокруг книги Откровение Иоанна.

Почему для религии Откровение Иоанна   книга «не понятная».

      Исследование Откровения   позволяет сделать вывод, что имеется много причин, из-за которых религия в отношении книги Откровение проводит свою умышленную многовековую политику обструкции. Перечислять их все – значит, составлять объемный фолиант. Приведу лишь  пару примеров.  Желающие  могут сами вникнуть в эту тему. Она доступна для понимания.  
  
«Думай своей головой…»
    
     Откровение Иоанна как никакая другая книга Библии буквально призывает читателя думать своей головой.

     Как известно,  тактика и суть  религии в том, что ты не должен, и не имеешь права сам что-то там думать или решать по духовным вопросам. Ты обязан спрашивать у старших священнослужителей, а не «умничать».   Священники, пасторы, старейшины  все тебе объяснят. И ты обязан им подчиняться, даже когда видишь их явное противоречие Священному Писанию.   Сам ты не можешь понимать Писание. Ты должен спрашивать «старших».  И они «вложат тебе в уши» понимание.  Таковы все религии.

     Откровение не таково!   Настойчиво и постоянно Откровение твердит: «Имеющий ухо, да слышит, что Дух говорит церквам».  Лично Христос через Откровение повелевает, что человек  должен работать своей головой.  Сам должен думать!

     А это, как мы знаем,  есть  прямой удар по религиям.   Когда люди, читая Священное Писание, начинают  самостоятельно размышлять, и за разъяснениями по вопросам Писания обращаются не к религиозным учителям, а лично к Иисусу, тогда в сердцах людей религия умирает, а воскресает Христос. 

     Вот в  этом  и заключается главная опасность Откровения для религии.  Вновь и вновь книга настойчиво призывает читателя думать своей головой. «Имеющий уши слышать, да слышит!».    

      Разумеется, религия не может позволить людям самим думать и самим принимать решения по духовным вопросам.  Именно поэтому религии мира настойчиво твердят  старую  заигранную мысль, что книга Откровение является глубоко символической книгой, что она закрыта для понимания, что она непонятна, что мы «не имеем права вникать в ее тайны»…  и т.д. и т.п.

      …Попробуем не послушать религиозных  «опекунов», а покоримся Господу Иисусу, и сами  вникнем  в  Откровение. Что же мы увидим?  Или НЕ увидим? 
   
«Дух говорит…» -  Кто говорит?

      В Откровении Иоанна  нет учения о Троице!

      Нельзя сказать, что в Откровении совсем нет троицы. Есть она там. Но – какая?!   «И видел я выходящих из уст дракона  и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам...».    Такая, даже двойная "троица"  есть в Откровении. Никакой другой троицы там нет.
    
     В Откровении показаны все личности всей Вселенной. От Всевышнего Бога-Отца, до последнего раба на земле, и до мертвых под землей, ожидающих воскресения.  Все они личности. И все показаны в Откровении. Но нигде в Откровении не появляется  такая отдельная личность, как Святой дух.  В Откровении нет ее!      

       В 22 главе Откровения написано: «И Дух и невеста говорят: прииди!»   (Откр 22:17).   Кто   говорит?

      «Дух и невеста»    Невеста - кто?  Мы знаем, что невестой в Священном Писании названа Церковь Христа,   «небесный город, новый Иерусалим». (Откр. 21:9-10).   Кто  рядом с невестой? Жених!   А «Жених»  есть Иисус Христос.

      Слова  «И Дух и невеста говорят: прииди!»    означают, что Христос и Церковь говорят «приди!».  Дух здесь не отдельная личность.  Дух в данном тексте – Христос.

     О том, что Христос говорит как Дух,   свидетельствуют первые главы Откровения.

      В  первых главах Откровения  Иисус диктует послания семи церквам. Он лично диктует Апостолу текст посланий церквам.  И как Он «подписывает» каждое Свое послание? После каждого послания мы читаем: «Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам». Но, ведь, это Христос говорит!   

      (Подробнее о том, как Апокалипсис разрушает учение о троице,  написано в статье «Троица Иоанна Богослова»).

    «Кто не признает учение о Троице, тот не христианин!». Так официально провозглашает государственная церковь и ее многочисленные дочерние протестантские отделения. Но в Откровении, которое именно показывает процессы Божьего Суда над людьми,  нет этого учения! И такого критерия, как «признание учения о Троице» -  нет в Откровении. Не за исповедание какой-то религиозной теории на Божьем Суде будут обвинять или оправдывать  людей. Откровение четко и недвусмысленно показало, что люди будут судимы «по делам своим».

В гробу    смерть, а не жизнь…

     Еще одним учением, с помощью которого религия удерживает людей в своем духовном и буквальном рабстве является учение о загробной жизни, о том, что, якобы праведники после смерти отправляются к Богу, в рай, а грешники сваливаются к дьяволу в ад.

     Вероятно, хронологически учение о загробной жизни является  первым  дьявольским учением.  Оно де-факто сводит на нет необходимость жертвы Иисуса Христа. Если покойник не умер, а куда-то переселился-перешел, то, значит, и от смерти его спасать не нужно.  Значит, человеку  можно прожить и без Христа…    Глубинный смысл учения о загробной жизни – откровенно анти Христов.  И его придерживаются все религии, от самых примитивных, до мировых.

     Откровение Иоанна разрушает учение о загробной жизни. Согласно с Откровением,    праведники получают награду не после смерти, а после воскресения. «Они ожили, и царствовали со Христом…».   Пока они не ожили, они не царствовали. Награду от Бога праведники получили не при смерти, а при воскресении.

       Те, которые  погибли  в море, так и находятся в море, и никуда из него ни вышли, ни в ад под землю, ни в рай на небо. «Тогда отдало море мертвых, бывших в нем…».

      Мертвые праведники не получили награды, а еще ждут ее. Умерший праведник отправляется не в Царство Небесное, а в гроб, в могилу. И там будет, пока Христос во Втором Пришествии не воскресит его.  И не на «лоно Авраама» отправляется праведник. На какое «лоно Авраама», если сам Авраам еще не получил своей награды? (Евреям 11 гл).

     Христианские мученики, которые жизни отдали за Христа – не в раю. Они – «под жертвенником». Они – жертвы. И  там, под жертвенником и находятся. Их души, их жизни там, куда была пролита их душа-кровь, под «жертвенником». И там они будут до дня воскресения, а не в раю.  (Откр. 6:9).
         
Человек-зверь-антихрист.
  
     Хорошо известно,  что рассказывают религиозные учителя про антихриста. Дескать,  перед Вторым пришествием Христа явится некий человек, вождь, правитель мира. Он всех обманет, и заставит, вынудит поклоняться ему. Кто не поклонится, тот будет убит. Ну, и – так далее…

     Удивительно, что упомянутые религиозные учителя, проповедуя   теорию про антихриста, основываются на книге Откровение. А ведь в Откровении даже нет самого этого слова «антихрист».

    Слово «антихрист» есть в Библии. Но не в Откровении, а в Посланиях Апостола Иоанна. Как известно, Послания Иоанна были написаны после Откровения,  вероятно, для того, чтобы полностью разъяснить верующим эту злободневную тему об антихристе. И мы находим только одно, единое понимание термина «антихрист». Антихрист – тот, кто был учеником Христа, но затем предал Христа и переметнулся на сторону дьявола.  Антихристов чрезвычайно много.  Антихристы выходят из среды христиан.  Антихристы уже давно есть в мире. (См. Послания Иоанна)
     
      Не зверь  подразумевается под антихристом. Со зверем и так все ясно. Со зверем нет никакой тайны. Он виден и дела его видны.  Тайна антихриста в том, что антихристом становится человек,  принимающий  на себя печать зверя. Чтобы это понять, нужна мудрость, и   умение «счесть число имени зверя». Кто поклонился зверю, тот сделался антихристом, но сам, при этом, находится между верующими, выдавая себя за ученика Христа. Вот, что предлагается понять!

     Не на звере появится  надпись «666», а на тех, которых он проштампует, на тех, которые поклонятся ему. Это есть не собственное имя зверя, а это есть имя ОТ зверя,  получаемое человеком при поклонении зверю, при «крещении» в зверя.    Отступившие от Христа   становятся антихристами,   людьми-антихристами. Поэтому и сказано, что «число зверя – число человеческое».

      Почему же религии так упорно твердят идею об антихристе, как о некоем едином правителе всего мира, который «когда-то»  придет? Ответ представляется совсем простым. Религии, проповедуя «такого» антихриста, уводят людей в сторону от темы личной святости верующих, позволяя им оскверняться всеми грехами, которые и делают из человека антихриста.  

В  чем  счастье  читателя  Откровения?
      
       Мы прочитали Откровение.   Мы узнали, поняли  «чему надлежит быть вскоре».          Откровение отодвинуло завесу времени.   

      Конечно, без книги  Откровение мы, возможно,  могли бы спастись. Но как же нам гораздо легче с книгой Откровение. Мы  видели будущее! Милосердный Господь показал нам его. Слава, честь и благодарение Богу нашему!

     Читая Откровение,   мы знаем, как себя вести, как поступать, чтобы войти в Божественное Прекрасное Будущее.

       В Откровении нам разъяснено, что  для ученика Христа идолопоклонство – грех тяжелейший,  такой же, как и чародейство. Кланяться изделиям рук человеческих -  то же, что заниматься блудом и колдовством. Как же религия может признавать книгу Откровение?

     Также мы поняли, что связь с политикой (поклонение образу зверя) есть грех к смерти.  «Не смогут ни продавать, ни покупать…».  Против тех, которые не пожелают мыслить и действовать по-сатанински, будут применены «экономические санкции».  Не подчинишься лжи – получишь санкции. Не подействуют санкции, тогда – смерть.

     Если ты добрый, бесхитростный, не лживый, законопослушный, тогда ты и пучок зелени со своей грядки не сможешь успешно продать. Вся система построена так, чтобы из тебя сделать нарушителя закона, преступника.  Лжепророк массово навешивает сатанинские бирки - 666. На тех навешивает, кто не читает, или не слушает, и не исполняет слов книги Откровение Иоанна. И многие не читают. Потому что религия, объявив   Откровение   непонятной книгой, фактически отобрала ее у людей.

Вместо эпилога.
     
     …Как  бы нежданно  появилась  у меня целая серия статей об Откровении. По-видимому,  сейчас она заканчивается.   Пожалуй, более не надо.

      Целью статей  не было толковать Откровение. 

       Вероятно, уникальность Откровения еще и в том, что его невозможно «растолковать» для других.  Человек не  в состоянии  пояснять слова   Бога.  Понимание Откровения приходит от Бога. Каждому отдельно. Индивидуально. То, что сегодня может быть понятным для одного, для другого  пока закрыто.  Желающий, с молитвой, прося у Бога разумения,  должен сам вникнуть в Откровение. И Бог ответит на молитву, даровав понимание, кому раньше,  кому  позднее.

      А в этих  статьях об Откровении я лишь,  пусть в качестве  примера,   вкратце продемонстрировал   мой подход к нему, в соответствии с тем разумением, которым располагаю, на сей час.    Книгу Откровение не следует «бояться», в том смысле, чтобы считать ее недоступной для понимания.  Откровение нужно читать.  Оно весьма-весьма духовно полезно, и  живительно.

     «Имеющий уши  услышит».  И сам сможет прочитать, что «Дух говорит церквам» в Откровении. Это есть истинная правда.

     А кто «не имеет ушей», тот и не услышит. К сожалению, и это правда…

    «Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал оное, чрез Ангела Своего рабу Своему Иоанну, который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа, и что он видел. Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко». (Откровение 1:1-3).












        
      
   
  
     
     






















   
   









   

     



    

     




    




    


   





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.