вторник, 26 мая 2015 г.

МОЕ ЦЕРКОВНОЕ ИСПОВЕДАНИЕ.




      «Господь же ежедневно прилагал спасаемых к церкви». (Деяния 2:47). 

       Вопросы о Церкви Божьей - не простые вопросы.  Ответ на них дает  Бог, Духом Святым.         Без помощи Божьей  никому не удастся найти истинную церковь.

        Ученик Христа Иаков, председательствовавший в Апостольской Иерусалимской церкви, пишет: «Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков,- и дастся ему». (Иаков 1:5).

       Очень интересно советовал Иаков!   Никак не по религиозному! Не сказал: «Если  тебе что-то непонятно     спроси у церкви нашей», или - «обратись к Апостолу Петру»…  

      С позиций  нынешних формальных церквей Иаков произнес настоящую ересь. «Да просит у Бога»!  Не у епископа или старейшины спроси, а у Бога.  Надо же, как!   Скажи Апостол Иаков такие слова сегодня, любая  религия  предала бы его анафеме за покушение на «устройство церкви».

      Апостолы не зазывали народ в церковь или собрание верующих.  Все  первохристианские проповедники Евангелия приглашали  прийти к Христу.  Затем уже Сам Христос пришедшего к Нему прилагал  к церкви. Людей в церковь приводит  Господь.  

       Вдохновенные  слова  Иакова живы и действенны поныне. И сейчас -  «Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков,- и дастся ему».

     Поэтому я и отвечаю братьям, желающим  понять вопросы об истинной церкви Божьей: НЕ ИЩИТЕ ОТВЕТОВ У ЛЮДЕЙ.   Попробуйте спросить  Бога.  И дастся вам.
   
     Несколько лет назад   было  опубликовано мое письмо «О Домашней церкви в Майкопе».     

      После оного письма у многих братьев сложилось впечатление, что «у меня» образовалась и функционирует некая особая церковь-собрание.

      До сих пор  мне задают соответствующие вопросы.  Даже приезжают  с целью «посмотреть в живую» на неформальную церковь.  Иные издалека, по несколько суток едут  в поездах!  И…  ничего не находят!   Потому, что никакой церкви нет.  Та церковь, о которой я тогда писал,  давно умерла.   И, слава Богу!   Случилось  неизбежное, о чем я сразу  говорил в той самой статье.
           
       Мы очень рады гостям! Пожалуйста, приезжайте в любое время.  Всегда рады!    Что будет в моих силах,  сделаю для вас. Чем смогу – непременно помогу. Отвечу, точнее, выскажу свою точку зрения на все ваши вопросы. Но  решения  вам придется принимать самим.  

      Как и прежде  от всей души говорю: Дорогие братья и сестры! Уважаемые читатели!     Я не создаю новой религии,  не  строю отдельную, особую церковь.  Даже «просто»  собрания не организовал. И не собираюсь этого делать, потому что Господь уже давно все устроил и организовал. Можно создать религиозную фирму, корпорацию, религиозную организацию. Наконец, можно сколотить религиозный клуб по интересам.  Всем этим,  по сути, являются нынешние деноминации. Но Церковь, христианское собрание  создать невозможно, потому что Церковь уже существует. Она создана Христом. В Пятидесятницу.
    
     …Кое-кто как бы  обиделся на меня за такую позицию…  «…Мы думали, что ты – что-то серьезное…». А ведь, как говорится, куда еще серьезнее?

     Призываю  обратиться к Иисусу Христу.  Советую руководствоваться  Духом  Библии, ничего к ней не прибавляя, и ничего не убавляя.   Проблемы христианского собрания в плане  братского во Христе общения, каждый верующий для себя решает сам в соответствии с Духом Учения Христа.  Благослови вас Господь!

     По вопросам  Церкви я уже неоднократно подробно высказывался.  Интересующимся   рекомендую ознакомиться,  или освежить в памяти  следующие статьи в блоге:

     О НЕФОРМАЛЬНЫХ ЦЕРКВАХ. «ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ».   (В эту статью здесь включено то письмо «О Домашней церкви в Майкопе»)

      ВОПРОСЫ О ЦЕРКВИ.

      «О ЦЕРКВИ БОЖЬЕЙ. Как невидимое становится видимым».    

        ПОЧЕМУ ПОГИБЛИ АНАНИЯ И    САПФИРА. 
                       
       Пусть Господь благословит вас  Духовным Благословением, дорогие братья и сестры! Мир вам!

     «Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков,- и дастся ему». (Иаков 1:5).

     
     

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.