воскресенье, 2 августа 2015 г.

ХРИСТОС ИСЦЕЛЯЮЩИЙ ДУХ.



      …Один человек живет на  таблетках.  И как бы  нормально себя чувствует. Если же он прекращает принимать назначенные  препараты, у него  начинаются проблемы со здоровьем.

     …Другой человек  лекарств не  пьет.  Ему таблетки не нужны. Про таких  говорят: «Здоров от Бога».

    ВОПРОС:  Будет ли первый, зависимый от лекарств человек,  унижать и насмехаться над вторым, свободным от лекарственной зависимости, причем, насмехаться именно за то, что человек не принимает лекарства? 

     Наверное, каждый скажет,  что – будет, если выжил из ума.

      Но ведь в религиях именно так и происходит!

        …Ходит человек в церковь, на религиозные собрания. Ходит регулярно. Для него это просто необходимо. Как лекарства, как таблетки от давления. Стоит ему лишь несколько раз пропустить религиозные общения в своей церкви-религии, как его духовность резко падает, и он скатывается в греховность.

     Кто может сказать, что такому человеку его церковь приносит вред? Кто будет призывать его порвать с религией? Либо – глупец, либо – убийца. Это все равно, что   например, инсулинозависимому,  сказать: «Хватит!..».

     А другой человек  редко посещает религиозные собрания, или вообще, в жизни церкви-деноминации   не  участвует. Однако в грехи не сползает, и живет праведной жизнью. Для него буквальные религиозные собрания не являются жизненно важными. Его духовное здоровье не  связано  с формальной религией, собранием, церковью.   Он  духовно здоров от Бога.

      И что же мы видим?    В   религиозной  жизни,  первый,  постоянно унижает, ставит ни во что второго брата.  За что?  А за то, что брат не разделяет  с ним  теоретических взглядов на   его религию, веру, деноминацию, и не   находит  необходимости  духовно  подчиняться ее руководителям, и вкушать их духовную пищу.  «Если ты не в нашей вере,  значит    ниже нас ростом…»,  - такова мысль, которая подспудно сидит в  ревностных  чадах каждой религии.

      Эту мысль привили верующим их религиозные  руководители.      У религиозных руководителей цель одна – держать людей в повиновении, в прямой зависимости от своих учений-«продукции», чтобы постоянно им ее сбывать.  Они   ведут себя по типу мафиозных торгашей, которые всеми способами навязывают обывателю  свои таблетки. Для этой цели они создали общественное искусственное мнение, что без их «лекарств» никто не выживет, и что их  препараты нужны всем подряд, поголовно.

     Каждая религия твердит, что ты должен регулярно приходить и присутствовать на всех ее мероприятиях; что так будет лучше для тебя; что без этого ты погибнешь.

      Спору нет. Кому-то «таблетки» действительно   необходимы. Но ведь не всем! Имеются и люди, получившие здоровье от Бога. А религия такого не предусматривает. В этом ее змеиное коварство.

     Господь Иисус излечивает всякую болезнь и всякую немощь.  Господь избавляет нас от  любой  зависимости. В первую очередь – от религиозной. Господь Иисус есть Врач Вселенской категории. Его рецепты гарантированно помогают. Но не все прибегают к Нему за помощью. Многие ограничиваются духовными эскулапами,   «деревенскими фельдшерами», которые могут лишь прописать определенные таблетки, причем из весьма  скудного выбора.  Люди, придя в религию, так и остаются в ней, не понимая, что дальше следует идти к Христу, лично к Нему, ибо духовным Руководителем и Учителем всех верующих является именно Христос.

     Людям никто не сказал, что в духовном плане можно не «поддерживать»  приблизительное  нормальное состояние «таблетками», а полностью избавиться от недуга. Но для этого необходимо  явиться  на прием к Самому Христу. Он всегда открыт для посетителя.  Время Его приемов  не ограничено. Даже  напротив, Он Сам стучит в дверь каждому, чтобы оказать гарантированную помощь.

    «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит Голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною». (Откровение 3:20).

     «Итак, стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства».  (Галатам 5:1).



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.