вторник, 19 января 2016 г.

ДРАГОЦЕННЫЙ КАМЕНЬ ОТ БОГА …



          «Посему, так говорит Господь: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный; верующий в него не постыдится». (Исайя 28:16).
        
Камень...

       Среди пророчеств, говорящих о Спасителе Иисусе Христе,   выделяется  одно, которое можно бы назвать «О Камне драгоценном, испытанном», или «О краеугольном камне, отвергнутом строителями, но сделавшемся главою угла».   Термин «камень» в пророчествах  подразумевает прочность, основательность, незыблемость и непоколебимость Божественного мероприятия по спасению людей через жертву Иисуса.   Так!

      …Некоторое время назад один  читатель  написал мне:  «Вот тут беседовал с людьми, и они задали такой вопрос: "Если Бог всемогущий, может ли Он создать такой камень, который не смог бы поднять"? Что им можно было бы ответить?»


Старый знакомый!..
   
      Этот вопрос напомнил мне, как говорится, «дела давно минувших дней».  В советское время он был одним из любимейших у  лекторов и пропагандистов атеизма.   Курилка  до сих пор жив? Уже и политико-идеологической системы атеизма нет, и над верующими никто публично не насмехается, как это было при Советах, а маразм,  однако,  функционирует?

      И я подумал, что, как бы не выглядел вопрос  глупым и тупым, на него  нужно дать ответ.  Ибо прислал его человек отнюдь не неверующий. Раз так, значит, найдутся еще люди, которым данный вопрос может «пищать на ухо».


Соломонов ответ?

      Великий мудрец человечества древний царь Соломон, однажды под вдохновением написал: «Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться  подобным ему; но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих». (Притчи 26:4,5).

      Как по мне, то здесь Соломон полностью ответил на подобного рода вопросы.   И не противоречие заложено в  процитированных  словах  великого писателя, а  мудрость,  и  дополнение одного другим.    Верующих Священное Писание учит,  кому как отвечать.

      В жизни мудрость Библии   пришлась по душе многим людям, даже неверующим.  Например,  в народе говорят  глупцу: «Ну, ты – умница!».  Его не  обманывают,  ему  говорят чистую правду, и прямо в глаза. И что же говорят ему,   если  слово «умница»  в тот раз  означает набитый дурак?   Что ж,  пусть учится  понимать смысл слов, а не только слышать их звук.  Наверное, так Соломон отвечал некоторым  шумным  риторам.


Губельмановский вопрос.

       Первым  вопрос о камне, (который, де, «создавать», и потом «поднимать»),  в  арсенал советских безбожников определил  атеистический  демагог   Миней Израилевич  Губельман.  Кто таков   Губельман в народе плохо  ведали, поскольку он выступал  под именем Емельян Ярославский.   В  начальные  годы советской власти  Миней Израилевич  исполнял  должность председателя «Союза воинствующих безбожников».  (Тогда был такой союз.  Позднее он  переименовался  во «Всесоюзное общество «Знание», которое и  просуществовало до самого развала  Советского Союза).  Еще  означенный Губельман занимал крупный пост  в Ленинской партии большевиков.   Также, он  считался большим  ученым, имел звание  академика.   Правда,  мало кто знал, что реально у него было всего  три  класса образования.   Вот  он и любил этот вопрос.

      Насколько  известно,  попы  толком не могли ответить на  него. Так что, в плане борьбы с «религиозными предрассудками»,  вопрос  «о камне» как бы  работал на безбожников.  И поныне  религии буксуют на нем.   Они даже   пробуют  характеризовать его как некий «логический парадокс», чем и показывают свою несостоятельность и бездуховность.

      Помню, как верующие люди, слышавшие данный вопрос,   конфузились.   Их спрашивали: «Бог всемогущ?». «Да»,- отвечали они. «Бог все может?»,- продолжали атеисты. «Да»,-  кивали верующие.   И…   сами себя ставили в тупик. Точнее – попадали в хитрую словесную ловушку. А почему попадали? Потому, что  читали Библию по букве, а не следовали Духу Священного Писания.


 Камень создан.  И давит неверующих…  

        Итак, по существу:

       Тот, кто задает вопрос: «Может ли Бог создать…», - показывает этим вопросом, что признает существование Бога.   Потому что, спрашивать: «Может ли создать…» тот, кого нет вообще, значит – произносить абсурд. Но раз спрашивают, значит – признают Его существование.  И спрашивают не потому, что сомневаются в Его существовании, а потому, что желают над Ним посмеяться. Но такой вариант мы не рассматриваем.  А  поговорим о случае, когда человек действительно задумывается о возможностях Всевышнего, как, например, тот, кто мне прислал  этот вопрос.  Хотя бренному человеку было бы полезнее задуматься о  своем будущем, и о том, как обрести мир с Богом…

       Священное Писание четко и прямо говорит, что есть что-то, что для  Всевышнего  невозможно. Например, Всемогущий не может солгать. Об этом в Библии сказано буквально.  (Евреям 6:18).  

     Всемогущий не может сделать  что-то неправильно.    И в этом есть наше спасение.  Современным атеистическим теоретикам, которые, все-таки, грамотнее, чем их трехклассный учитель-академик, задающим вопрос о «камне», должно быть понятно, что, начни Всемогущий создавать оный  Камень, это  закончится  гибелью  всей Вселенной. А Всемогущий не может совершать глупости. За что Ему – слава,  хвала и благодарение!

      Также  Священное Писание показывает, что  Всемогущий не может  спасти грешника, который не покается и не поверит в Его Сына Иисуса. Такому Всемогущий, как говорится,  ничем помочь не сможет. И не сможет именно потому, что Всемогущий. Настолько всемогущий, что в деле спасения людей от смерти даже положил  определенный предел Своему всемогуществу, и все отдал в руки Сына, Иисуса.  И  совершил  это из любви к людям.

       Поэтому, Библейским  ответом  на данный вопрос   является текст из Евангелия от Луки 20:17-18: «…Камень, который отвергли строители,  тот самый сделался главою угла. Всякий, кто упадет на тот камень, разобьется; а на кого он упадет, того раздавит». 

      Кто не поверит в Иисуса Христа, тому Сам Всевышний помочь, получается,  не сможет. И тогда Христос для неверующего сделается Камнем губительным.   Этот Камень создал Бог. И его «поднять», то есть изменить, отменить, убрать, Бог не может. Потому что – не только Всемогущий, но и Справедливый.      


Бог Всемогущий.

       Но,  что если, все-таки,   подумать   о потенциальных возможностях Всевышнего?

       Верующие на этот счет   не сомневаются.  Показанное нам в Писании Всемогущество Бога касается не того, что Бог может совершить в принципе, а того, что Бог  сделал для нашего спасения.

       Нам со всей гарантией поясняется, что у  Бога  достаточно  сил и возможностей, чтобы навести и поддерживать порядок в материальной Вселенной, и во всех  мирах, включая человеческий.      Могущества Божьего с  избытком хватит на то, чтобы убрать сатану, бесов и безбожников. И чтобы верующим в Него обеспечить вечное будущее. Большего про всемогущество Божье в Священном Писании людям не сказано. Кто удостоится вечной жизни, тот, конечно, узнает о Боге больше. «И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их». (Откровение 22:4).

      «Разве ты не знаешь?  Разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? Разум Его неисследим». (Исайя 40:28).

     «…Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус воззрев сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно». (Матфея 19: 25,26).

    






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.