среда, 27 января 2016 г.

ЕСЛИ…


  
 Из разговора с руководителями  Н-ской  церкви:


…если вы не поклоняетесь Богу в Духе, и в истине;

- если вы не руководствуетесь Учением Христа, и здравым умом;

- если вы  позволили сделать себя  запрограммированным   функционером  своей  религиозной организации;

- если вы  богослужение исполняете  за какие-то бонусы, дивиденды, пусть и морального характера;

- если ваша религиозная деятельность  является бизнесом,-

тогда вы  будете  настаивать на том, что верующий Богу  человек непременно должен буквально принадлежать к  формальной  церкви-религии, что без принадлежности к ней, без активного участия в религиозной жизни той церкви, спасения ему не будет.

    «…При сем Иоанн сказал Ему: Наставник! Мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что не ходит с нами. Иисус сказал им: не запрещайте; ибо, кто не против вас, тот за вас». (Луки 9:49-50).

    «И вот, некто подошед сказал Ему: Учитель Благий! Что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, только один Бог.  Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя». (Матфея 19:16-19).

      ...Если вы  считаете, что для спасения необходимо еще что-то, сверх указанного  Иисусом,  тогда вам  следует обратиться к перечисленным пунктам «если», и отыскать себя в оных.  И образумиться, и покаяться перед Богом, пока не поздно.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.