суббота, 24 декабря 2016 г.

ВОПРОСЫ ОБ ИСЛАМЕ.




       На сайте «Пробудибрата»   (https://probudibrata.jimdo.com/вопросы-от-свидетелей-иеговы/ )  задан такой вопрос:

     «Что такое ислам? Имеет ли эта религия какое - то отражение в Библии?
Огромная территория, миллиарды людей по сути не имеют(ли) возможности узнать и принять Христа. Более тысячелетия эта религия в борьбе против Христа.
Такое важное событие быть может как то отражено в Писании?»

Ответ:  

     Прямо об исламе я ничего в Библии не нахожу. Это и не удивительно, ведь ислам появился гораздо позднее Библии. Слышал не мало мнений, что в Библии есть особые, чуть ли не скрытые пророчества об исламе. Я не сторонник исследования такой эзотерики.

      Не могу сказать, что эта религия находится в борьбе против Христа. Против Троицы - да. Против обожествления Марии - да. Против поклонения деревяшкам, картинкам - да. Но не против заповедей Божьих. Я вырос на Востоке, среди мусульманского населения. Ни разу не слышал, чтобы мусульманин был против заповедей Христа. На нашей семье мы ощущали, с каким уважением там относятся к тем, кто в реальной жизни живет по Учению Христа. Не с Христом борется ислам. Он борется с "крестоносцами", с теми, кто, называясь именем Христа, творят злодеяния и совершают мерзости. Он борется с растлением, которое идет к нему от Содомского, так называемого, "христианского" мира. Конечно, методы, которые он применяет в своей борьбе - негодные. Но, по-другому не может быть. Мир идет к своему концу. Перед концом Западный, Содомский разврат все равно покроет всю землю. Вот это в Библии сказано точно.

     Еще некоторые проповедники говорят, что ислам есть предсказанный антихрист. Это, конечно, полное заблуждение. Библия четко говорит, что антихристы выйдут из христиан. (На тему антихриста есть статья в блоге).

      Относительно того, как Господь спасет народы, которые не знали Его, думаю, что нам особенно нет смысла озадачиваться. Господь знает, как это сделать. Господь Иисус есть спаситель всех народов. И Он спасет их. "Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою". Так заканчивается Библия (Откр.21:24).Общие мои рассуждения на эту тему представлены в книге "Премудрость Божьей Любви". Она  здесь  имеется.

ЗАТЕМ ЗАДАН ЕЩЕ ВОПРОС:
      «Коран священная книга?»

Ответ:
      Коран священная книга мусульман.   

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.