воскресенье, 2 апреля 2017 г.

БУДЕТ ЛИ МАССОВОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ ЛЮДЕЙ ВО ВТОРОМ ПРИШЕСТВИИ ХРИСТА?..





На сайте «Пробуди брата»  задан вопрос:    

       «КАКИЕ СОБЫТИЯ БУДУТ ПРОИСХОДИТЬ ПОСЛЕ 2 ПРИШЕСТВИЯ? БУДЕТ ЛИ МАССОВОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ ЛЮДЕЙ,  КАК ОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ СИ В УЧЕНИИ ОБ АРМАГЕДДОНЕ?» 


ОТВЕТ:

        Массовое уничтожение, или массовое вечное мучение людей проповедуют религии.  Это бесовское учение.  Иисус такое не проповедовал. Убивать и мучить людей желал бы дьявол. Но Христос победил дьявола.

        Как можно видеть из  Учения Христа, и духа Священного Писания,  Землю ждет не массовое уничтожение людей, а массовое их спасение.

         Для нас, плохо знающих Бога,  такой поворот  кажется  невероятным.  Еще Христа с удивлением спрашивали: «…Кто же может спастись?»    На что Господь, как мы помним, ответил:  «Человекам это невозможно, но не Богу; ибо все возможно Богу». (Марк 10 гл).    
      
         В Апокалипсисе  показано  «великое множество»,  показано такое количество людей спасенных, что его реально никто не мог сосчитать. (Откровение 7 гл)   Слова «…Великое множество людей, которого никто не мог перечесть…» -  не пустые слова! И не метафора.  Они понимаются буквально. И это без учета воскресших.  Именно столько будет спасенных во Втором Пришествии Христа!

        Еще древние пророки говорили о Всевышнем Боге, что Его любимым делом является спасать.  И называли  Бога любящим спасать и миловать. 

       «Кто Бог, как Ты, прощающий беззаконие и не вменяющий преступления остатку наследия Твоего?  Не вечно гневается Он, потому что любит миловать».   (Михей 7:18).  Вдумаемся в слово «ЛЮБИТ МИЛОВАТЬ».

        В другом тексте сказано: «И прошел Господь пред лицем его, и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех…».  (Исход 34:5-7).  

       Сегодня имеются  миллионы людей, которые данные слова Писания читали многократно.  Но  как? Поняли они, что читали? Что значат слова «…сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех…»?

        Что такое «в тысячи родов»?  Кто из  людей  может проследить свою родословную до тысяч  родов?  Кто знает своих предков, до  глубокой  древности? Наверняка, в вашей «тысяче родов» имелся хоть один праведник.  Вообще-то, если посчитать до тысяч поколений, то,  скорее всего, можно прийти к самому Ною.  А тогда точно праведников будет много. И вот, хотя бы ради них  милосердный Господь сохранит шанс и милость и для вас, уважаемый…  
     
      Говорить, что  Спаситель-Христос придет на землю для того, чтобы казнить миллиарды людей, значит, совсем не знать ни Христа Иисуса, ни Бога Всевышнего. Господь придет, чтобы спасти людей!  Стращать людей грядущим Пришествием Христа,  называть Его славное пришествие «Страшным судом», значит, ни много ни мало   клеветать на Него. А Он, милосердный,  нам и это прощает… 

      Да, когда придет Господь, кто-то из грешников получит обвинительный приговор. Он Сам говорил о «проклятых, которые пойдут в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его». (Матф. 25 гл). Но нигде не говорится о количестве  осужденных, и, тем более – о миллиардах! В Писании говорится о количестве СПАСЕННЫХ. И количество спасенных такое, что и сосчитать их невозможно.   Это есть в Писании!

       Подробнее  тема  спасения раскрыта в книге "ПРЕМУДРОСТЬ БОЖЬЕЙ ЛЮБВИ". А также в статье "НЕСТРАШНЫЙ СУД ЛЮБВИ". 

      Предлагаю каждому лично с молитвой поработать  над этими вопросами. И  каждому самому убедиться в том,  как жестоко  был он обманут религиями, и как мало и плохо  знает он  доброго и милосердного Бога.   
    
      «Для сего преклоняю колена мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,- да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею». (Ефес. 3:14-19)





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.