пятница, 26 мая 2017 г.

НЕСКОЛЬКО СЛОВ ОБ ИСЛАМЕ И МИРОВОЙ СИТУАЦИИ.



ИСЛАМ И ИДОЛОПОКЛОНСТВО.


     Задан вопрос: Правда ли, что религия ислама свободна от идолопоклонства?

     Прежде, чем разобраться с данным вопросом, следует уточнить значение термина идолопоклонство. В широком смысле идолопоклонством является не только поклонение или служение материальным, буквальным вещам, предметам, идолам, или же людям, системе, возведенным в Абсолют, и так далее. В Библии написано, что идолопоклонством, идолослужением является, например, любовь к материальному богатству. Апостол Павел прямо говорит: «… Любостяжание, которое есть идолослужение». (Колос. 3:5).  Стремление к материальному богатству, к роскоши, сребролюбие являются одной из самых опасных форм идолопоклонства. Как хорошо известно, этими пороками заражены последователи всех религий, в том числе, разумеется, ислама.   

      Однако автор вопроса, по-видимому, интересовался буквальной, материальной стороной идолопоклонства в исламе, имея ввиду поклонение вещам, предметам, как это практикуется в других религиях. Имеется ли в исламе такое идолопоклонство?

      По данному поводу нужно сказать, что с буквальным идолопоклонством в исламе не все просто и однозначно.  С одной стороны, ислам отрицает идолопоклонство.  Отрицает настолько строго, что запрещено даже просто рисовать человека, или животных. 

      Одновременно в исламе парадоксальным образом имеет место почитание за святыню многих вещей, предметов. Мы наблюдаем факты, когда тысячи мусульман стоят в километровых очередях, чтобы поклониться или прикоснуться к материальным вещам, например, чаше, которой пользовался пророк, коврам, длительное время лежавшим на его могиле, или взглянуть на несколько волосинок, якобы сохранившихся с бороды и головы пророка.  По эмоциональному накалу и содержанию, такие процедуры ничем не отличаются от поклонения «святым мощам» в христианских религиях. Святынями также считаются, например, с величайшей тщательностью хранимые личные вещи дочери пророка, Фатимы, и его сподвижников. А главной святыней ислама является… камень. 

       Известно, как бурно и жестко реагируют ревнители ислама на неуважительные деяния или высказывания в отношении своей священной книги, Корана. Но, если вещь почитается за святыню, если вещь воспринимается, как символ, проводник или представитель мира духовного, значит она делается фетишем, идолом. 

      Разумеется, правоверный магометанин возмутится, когда его назовут идолопоклонником. Но точно также протестует, например, и православный деятель, благоговейно замирающий перед иконой, называющий ее святой, и в то же время не соглашающийся, что поклоняется деревянной вещи.

     На земле не было и нет ни одной религии свободной от идолопоклонства. В той или другой форме идолопоклонством заражены все религии, церкви, секты. Предупреждение Апостола Иоанна: «Дети! Храните себя от идолов» - во все времена было чрезвычайно актуально. И останется оно таковым до самого Пришествия Господа.


ПРОТИВОРЕЧИЯ ИСЛАМА.

      Ислам, как все большие религии, полон противоречий, а также религиозных разделений.  Кроме двух больших течений, в нем еще имеется много сект, приверженцы которых, молясь одному Богу, и читая одну священную книгу, взаимно ненавидят и убивают друг друга. Еще сравнительно недавно аналогичное происходило в так называемом христианстве. Лишь с приходом религии христианства в упадок, с утратой влияния религиозных догматов на политическую власть, прекратилось буквальное истребление христиан христианами.   Ислам пока еще активно исповедуется не малой частью населения земли. Кроме того, ислам, как и псевдохристианство, глубоко сросся с политикой. И она прямо использует его в своих целях.   Поэтому в исламе не прекращается междоусобная борьба.

      В личном плане люди ислама, как и в других религиях, весьма далеки от понимания вопросов духовных, и подвержены влиянию самых различных суеверий, что, по смыслу, является ничем иным, как язычеством.


ПОСЛЕДНЯЯ ВОЙНА ИСЛАМА.

      Сегодня ислам отчаянно сопротивляется ползущему к нему с Запада разврату и растлению.  Сопротивляется до безумства и дикости, как действительно почуявший смертельную опасность, не брезгуя никакими бесчеловечными способами. Однако у него нет шансов.

      Из Библии мы знаем, что перед Вторым Пришествием Христа весь мир будет поглощен мерзостями и грехом. Иисус говорил: «Как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого…». (Матф. 24:37-39)   О днях Ноя перед потопом написано, что «растлилась земля». «И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле…   Но земля растлилась пред лицем Господним, и наполнилась земля злодеяниями. И воззрел Бог на землю, - и вот, - она растлена: ибо всякая плоть извратила пусть свой на земле». (Бытие 6 гл). Именно такое как до потопа всеобщее растление-разложение человечества водворится на земле перед Вторым Пришествием Иисуса.

      Суровая действительность показывает, что инициатором, вдохновителем и властным пропагандистом общемирового разврата является безбожная Западная, бывшая христианская цивилизация. Ныне она поставила в центр своей геополитики кардинальное изменение вековых нравственных ценностей человечества, изменение в сторону распущенности, откровенного скотского развращения, подаваемого под личиной демократических ценностей и прав человека.

       Ислам, - та его часть, которая не желает идти на соглашательства с прозападной культурой и политикой, - такой ислам не поддерживает идеологию Западной цивилизации, видит в ней зло, и прямые происки дьявола. С невероятной ожесточенностью он пытается ей противостоять всеми способами, вплоть до буквальных «священных войн».  Как известно, в исламе имеются параграфы законов, разрешающие и даже поощряющие прибегать к силе оружия для защиты веры. Поступая так, он попадает под прицел всего «демократического мира», с его невероятным развратом, ложью, лицемерием и небывалой технологически-военной мощью.

       Громогласные заявления руководителей Западных держав, которые они делают после каждого теракта или иного значимого деяния исламских фундаменталистов, о том, что их не запугать, что своими ценностями они не поступятся невзирая ни на что - красноречиво свидетельствуют об их полном понимании причин происходящего. Полыхает именно развязанная Западом война цивилизаций, идеологий, верований, в которой Содомский Запад выступает монстром, Голиафом, а те, кто ему сопротивляются, в сравнении с ним представляют собой мальчонку, причем, не имеющего Божьей защиты.

      То, что сегодня ведущие мировые державы, обладающие чудовищным военным потенциалом «не могут» справиться с какими-то боевиками, с каким-то эфемерным халифатом, говорит о том, что им это пока не надо, и они с ним играют, как кошка с мышкой, каждая преследуя свои корыстные интересы.  

   
ОЧЕВИДНЫЙ КРАХ ЦИВИЛИЗАЦИИ.

       Ситуация в земной цивилизации действительно тупиковая. После падения коммунистической идеологии, с ее, пусть и продекларированным «Моральным кодексом…», с наступлением эры глобального капитализма, последними бастионами на пути всеобщего растления остаются некоторые тоталитарные режимы, и радикальный ислам. А это есть настоящий тупик человечества. 

      И тоталитарные диктатуры, и религиозный фундаментализм, если позволить им действовать, приведут к возрождению средневекового варварства.  Историческое развитие не может этого допустить, ибо возврат к варварству означает разрушение цивилизации. 
     
       Но, как теперь понятно каждому здравомыслящему человеку, запрет на средневековое варварство,  и культивирование «демократической» системы - также приводит к разрушению цивилизации, поскольку высшая фаза демократии невозможна без полного разложения человеческой нравственности и морали.

       Получается, что у восставшего против Учения Христа безбожного мира есть всего два выбора: или кровавая диктатура и средневековое варварство, или демократические «ценности», приводящие к Содому и Гоморре. Ничего другого мировая безбожная наука не может придумать, предложить, создать. Таким образом крах анти Христовой цивилизации неизбежен.

      Это не мрачные прогнозы.  Напротив, это самый что ни на есть оптимистичный вывод, ибо свидетельствует он о скором Пришествии Господа. Развал земной грешной системы вещей заложен в ней самой. Апостол, говоря о предстоящем конце мира, совсем не случайно применил аналогию с беременностью.  «Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющею во чреве, и не избегнут». (1Фессал. 5:3).  Мир, в котором правит грех - беременный свой гибелью. Его  гибель развивается в нем самом, как плод во чреве беременной. У беременной роды неизбежны.


КОГДА КОНЕЦ?

      Во все времена, верующие задаются вопросами относительно того, когда наступит конец. Рассмотрение Библейских пророчеств и выводы относительно мировой ситуации могут людей, ожидающих Божьего Царства, приводить к мысли, что Второе Пришествие как бы еще не наступит. Этим исследователям ответил сам Апостол Павел. Говоря вышеприведенные слова о беременности мира своей пагубой, перед ними он предупредил верующих: «Ибо вы сами достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью». (1 Фессал. 5:2).

     Пришествие Господне предсказать невозможно. О Дне и часе Пришествия Христа никто не знает. Он придет неожиданно для всех. Господь может явиться в любое время, в любой день, и час. Наше понимание Библейских пророчеств на эту тему вполне может оказаться весьма неэффективным. Оглядка на мировые события послужит плохим ориентиром. Реальные события на мировой арене могут развиться совершенно по другому сценарию, так что и буквального, с помпой провозглашения мира и безопасности, как этого ждут многие толкователи Писания, не последует, либо оно прозвучит в такой форме, что его просто не заметят. А может – уже проморгали?    
     
      Пришествие Христа постыдит всех религиозных предсказателей, всех толкователей, специалистов-богословов, авторитетно говорящих о том, когда придет Господь. Он придет внезапно для всех! Только лишь те, которые сохраняют Его заповеди не окажутся в стыде, несмотря на то, что и они будут застигнуты врасплох.

       Ученикам Христа следует быть постоянно готовыми к Его приходу. А это значит, что мы должны развивать и сохранять праведность, которая, среди прочего, означает отделенность от всякого рода идолопоклонства.

     «Итак умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, за которые гнев Божий грядет на сынов противления, в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними. А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекитесь в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос…»  (Колос. 3 гл).

     




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.