среда, 6 сентября 2017 г.

УЧЕНИЕ ХРИСТА – ЭТАЛОН ИСТИНЫ.

 
   
  
     «СЛОВА, КОТОРЫЕ ГОВОРЮ Я ВАМ, СУТЬ ДУХ И ЖИЗНЬ». (Иоан. 6:63).      
   
     «Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси… отвергаясь искупившего их Господа… и многие последуют их разврату, и чрез них путь истины будет в поношении…». (2 Петра  2 гл.)  

       Лжепророки всегда свирепствовали на земле. Даже в среде народа, имевшего написанный Закон Бога, иногда количество ложных пророков превышало число истинных в сотни раз. Например, Илия был один пророк Господень, а ему официально противостояло аж четыреста пятьдесят Вааловых пророков, и еще четыреста каких-то «пророков дубравных». Естественно, такая толпа с легкостью перекричит одного человека. Если бы не пришла прямая, мощная, сверхъестественная помощь от Бога, истинные слова пророка Ильи никто бы не услышал. Ложь берет верх горлом и толпой. (3 Царств 18 гл).

       Нынешняя ситуация гораздо хуже, чем во дни пророка Илии. Тогда лжепророки хотя бы не скрывали, что являются пророками Ваала. Но теперь лжепророки выступают от имени Христа, позиционируют себя, как носителей, проповедников истины Божьей. В этом их страшная опасность. Господь Иисус предупреждал: «Многие придут под именем Моим… берегитесь…».    Сегодня голос истины Христовой вообще тонет в общем гомоне самых разнообразных и разношерстных ложных учений.

      Одним из основных факторов, обеспечивших лжепророкам столь мощный успех, являются сделанные ими вставки в Священное Писание. Как уже говорилось, если бы верующие располагали неповрежденной Библией, их невозможно было бы принудить поверить лжи, у них было бы с чем сравнивать. А так, с фарисейскими вставками в Писание, люди остались без эталона. И лжеучения хозяйничают в умах людей.


«ГОСПОДЬ БОГ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ, НЕ ОТКРЫВ СВОЕЙ ТАЙНЫ РАБАМ СВОИМ ПРОРОКАМ». (Амос. 3:7)

      То, что произошло со Священным Писанием, и что с ним сделали религиозные лжеучителя, полностью подходит под описание ситуации с драгоценным бисером и со святыней, попавшими на растерзание свиньям и псам. В определенном смысле известное предостережение Господа «Не давайте святыни псам, и не рассыпайте жемчуга вашего перед свиньями», -  выглядит как пророчество. Как только религиозные догматики не поиздевались над смыслом и духом Божьих слов и Учения Христа, содержащихся в Библии!  Они даже прямую ложь вставили в Библию. Миллионы людей, целые поколения, наученные эрзац «Библейскими» истинами, на самом деле отвернулись от Христа и погрязли в дремучее язычество.  Или в сектантство.

       Религиозные вставки в Библию сделали ее непонятной, запутанной, противоречащей самой себе.  Невозможно сосчитать, сколько теперь существует различных религиозных течений, проповедующих диаметрально противоположные «истины». И каждая из них приводит Библейские «доказательства» истинности своей позиции. Один, предлагая свою теорию, говорит: «Написано в Библии!..». А другой, противореча ему, тоже говорит: «А вот, здесь в Библии написано так…». И получается, что и тот прав, и другой, ведь оба цитируют Библию. Но говорят они разное!
 
       Почему сделался возможным такой религиозный Вавилон? Из-за вставок в Библию.

       Но не только в религиозную ложь толкает людей извращенное Священное Писание. Вставки в Библию породили такое чудовище, как атеизм. Вся ложь, которая произносится на Бога, и на Библию, вся клевета и все ругательства безбожников основываются на чуждых духу Библии фарисейских вставках в нее. Например, непонятные нормальному человеку, противоречащие здравому смыслу вставки о троице, или слова и басни, рассказывающие о посмертных вечных муках, вставленные в Новозаветные книги – вот, что сделалось причиной разочарования людей в Боге, в Библейских сообщениях, и обращения их к атеизму.

        Обыкновенный человек, читающий Учение, Проповеди Христа, и вдруг натыкающийся, например, на «Притчу о богаче и Лазаре», не сможет не заметить явного, грубого противоречия. «Иисус так учил? Говорил одно, а потом – прямо противоположное?», - спрашивает человек. А религия в ответ покрикивает: «Да, именно так написано! Если не крестишься, и ты будешь вечно гореть в огне…». И человек, наблюдающий прямой бред, приходит к выводу, что Евангелие и Библия не достойны серьезного внимания.

     Так начинается безбожие. А крестной матерью его выступает религия, сотворившая вставки в Библию, и веками усиленно их защищающая.  


ПОЧЕМУ БОГ ДОПУСТИЛ?..

       Возникают вопросы: Почему Бог допустил это безобразие? Почему Автор Священных Писаний разрешил, чтобы нечистые духи вписали свои басни в текст Писания?  То, что сделали разные религии своими вставками в Писание, или, что сделали Свидетели Иеговы, когда имя "Иегова" в своем переводе Библии прибавили в Новозаветные книги, есть настоящее нарушение Авторских прав. Нарушены права Самого Бога, Автора Писания. И нарушены грубейшим образом - по смыслу, по духу. Почему Бог это позволил?


ОГНЕННАЯ ПЕРЕПЛАВКА?…

     Вопросы о Священном Писании принадлежат к вопросам, превосходящим возможности человеческой мудрости. Ответы относительно Библии дает Бог, ибо касаются они сферы духовной. У бездуховных исследователей нет шансов их понять. И это тяжкий недуг для ученых мира сего.

      Глубинные раздумья по данной теме, намекают на вывод, что в таком деле Бога заключается великий промысел Божий. Бог как бы поставил своеобразный, и весьма надежный фильтр, не пропускающий к Нему некоторых людей, точнее – людей с определенными внутренними качествами, и принуждающий этих людей исправиться.

      Есть одно, удивительное пророчество пророка Малахии. Оно говорит о некоей переплавке, которой будут подвергнуты верующие, когда явится Мессия. Читаем: «…И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он – как огонь расплавляющий и как щелок очищающий. И сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде». (Малахия 3 гл).

      Смысл в том, что в данном пророчестве речь идет о Первом пришествии Христа. Именно так! Согласно пророчества, Первое пришествие Христа послужит какой-то переплавкой, очищением. Это действительно удивительная мысль.

       «Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым», -  по смыслу вторя словам пророка Малахии о переплавке, или об «очищающем щелоке», говорил об Иисусе Иоанн Креститель. (Луки 3:17).


ОЧИЩАЮЩЕЕ УЧЕНИЕ.

      Чтобы понять пророчество Малахии, вспомним, что именно принес Иисус в Первом пришествии кроме Жертвы искупления? Он принес людям Свое Учение. И вот, оно, Учение Христа будет очищать, переплавлять Божьих служителей от неправды, «чтобы приносили жертву Господу в правде». 

      Многие под словом «переплавка» понимают буквальные гонения, испытания, трудности, которые случится перенести верующим, и в которых придется показать свою верность Богу. Но такое понимание все-таки поверхностно и однобоко. По-видимому, пророческий термин «переплавка и очищение» имеет более широкий смысл.  

       Жизнь показала, что понятие «испытание веры», или «переплавка» включает в себя не только гонения со стороны безбожников, но и хитрые, лукавые атаки со стороны лжеучений. Известны многочисленные примеры того, как люди, как верующие в Бога прошли тюрьмы, лагеря, ссылки за свою веру, и не засомневались в Боге ни на иоту. А вот, когда они встретились с религиозно-философскими теориями, с различными «альтернативными истинами», тогда многие из них, опаленных буквальными страданиями за веру, под натиском лживых учений, зашатались и потеряли свою драгоценную веру, променяв ее на языческие религиозные мифы, а то и вообще, сделались атеистами. И получилось, что испытание свое, «переплавку» эти люди не прошли.

      Лживые вставки в Библию по факту представляют собой весьма сильное испытание, которое проверяет каждого человека на предмет его верности Учению Христа.  

      Через испытание лжеучениями пройдет каждый ученик Христа. Вероятно, из таких верующих, прошедших переплавку истиной Христа, очищенных от всякой лжи, будет набрана Его Церковь, о которой говорится в Откровении. «…Неосквернённые с женами… в устах их нет лукавства…» (Откр. 14 гл).

      Вопросы Библейского текста и канона не решаются научными документами. Есть лишь один способ установления истины, или одно мерило истины. Это – Учение Христа. Что соответствует Его Учению – то пришло к нам от Бога. Руководствуясь, и основываясь на Учении Христа мы с точностью определим, где подлинный текст Священного Писания, а где замаскированная вставка от лукавого. И это будет работа Духа.

      Когда Иисус прощался с учениками на земле, Он ведь не сказал им: «Оставляю вам Книгу (или сборник). Вы будете ее читать, и получите ответы на все вопросы». Господь пообещал ученикам не буквальные тексты, а Дух. «И Я умолю Отца, и даст вам другого утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины… Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему…». (Иоан. 14:15-17, 26). А лжепророки делают упор на букве текста. И затем, сотворив свои добавки в текст, и на их основе сочинив лжеучения, они отворачивают людей от истины Христа.

       Вставки загрязнили, засорили Священные Писания. А Учение Христа переплавляет как огонь, и очищает как щелок все, к чему прикасается, и показывает его подлинную сущность. Поэтому никакая вставка не смутит ученика Христа. Бог, допустивший, чтобы грешники замутили Писание, одновременно даровал Своим людям ключ к распознанию всякой неправды. И в этом есть Его великий промысел. С полным основанием сегодня можно заявлять, что Священное Писание дошло да нас в неповрежденном виде, по смыслу, по духу. Но видят это не все, к сожалению. Вспоминаются удивительные по своей глубине слова Иисуса, которые Он повторял многократно, и которые также приводятся в Откровении: «Имеющий уши, да слышит, что Дух говорит…».   


«ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР ПРИ ВОСПРИЯТИИ…»

      Есть и такая печаль в этой теме.  Для понимания Священного Писания, помимо всего важного и необходимого в духовном плане, требуется также и некая внутренняя сущность, или настроенность человека, готового принять и понять смысл Священного Писания. Могу привести один пример. Но прежде решительно подчеркиваю, что никого не осуждаю, и не выставляю в негативном свете. Говорю лишь о факте.

      В Синодальном переводе Библии, во второй книге Царств, 12 главе, рассказывается, как израильский царь Давид завоевал Равву Аммонитскую. И написано: «А народ, бывший в нем, он вывел, и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими».

     Долгое время все, читавшие этот эпизод, находились, мягко говоря, в недоумении. Как мог помазанник Божий так поступать с мирным населением?

     Ситуация прояснилась, когда появился Современный Русский перевод. В Нем так описывается поступок Давида:  «…Жителей (города) он увел и заставил формовать кирпичи, а сам город разрушил пилами, железными заступами и топорами. И так Давид поступил со всеми аммонитскими городами». 
  
      Как видим, смысл текста совершенно иной. Сейчас нет никакой возможности сказать, почему православные переводчики Библии выставили праведного царя Давида таким чудовищем. Это легло черным пятном на их совесть. Пусть Господь будет милостив к ним. А речь идет вот о чем:

      Не так давно некоему, весьма уважаемому в своей среде протестантскому пастору-проповеднику рассказали об этом грехе Синодального перевода, и показали ему Современный Русский перевод. И, какая, думаете, последовала реакция?

       В ответ уважаемый пастор воскРикнул:   «А Я ВЕРЮ В СВЯЩЕННОЕ СЛОВО БОЖЬЕ – БИБЛИЮ!  Все, что в ней написано, есть истина. И нам нужно все написанное воспринимать, как истинное Слово Божье!».  Затем он произнес пылкую речь, мол, это была Божья воля, значит, Бог приговорил их к такой казни, а Божий пророк исполнил Божий приговор, и сжег их в печах. Слово Бога неизменно! Библия верна в каждом своем слове!..  (Конец смысловой цитаты монолога пастора).

      Собеседники пастора были в шоке. Ничего невозможно было ему доказать!  Как говорится, хоть кол на голове теши…

     К сожалению, похожих героев полно в каждой религии. Милосердный Бог видит их… 


СВИРЕПОСТЬ ЛЖЕПРОРОКОВ.

      Из Писания известно, что, чем ближе Второе Пришествие Господа Иисуса, тем злее станут лжепророки. «Рассвирепели язычники», - показывает Откровение (11:18).  А Бог, возможно, допустит им злодействовать до такой степени, что, перед Вторым Пришествием само Священное Писание будет извращено до неузнаваемости. Как видно, соответствующие факты уже имеются. Изданный руководителями Свидетелей Иеговы «Перевод Нового мира», уже Библией не является. В нем уже изменен основной смысл Библии. Не исключено, что примеру сих лжепророков последуют вскоре и другие «помазанники божьи».

      В этом контексте шире понимаются слова, скажем, Апостола Петра: «Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного…». (1 Петра 4:12-19). Атаки лживых учений не менее опасны для веры, чем буквальные гонения или репрессии за веру в Иисуса.  Причем атаки лжеучений часто совершаются не только хитростью обольщения, но и методами насилия.

      В качестве живого примера достаточно вспомнить, что вытворяют, например, Свидетели Иеговы с теми своими единоверцами, которые осмеливаются усомниться в «благоразумном рабе». Не передать словами каким жесточайшим безбожным прессингам, включающим в себя прямые оскорбления, унижения личности, насмешки, подвергаются там эти смельчаки. К сожалению, многие прозревающие Свидетели Иеговы ломаются под натиском таких «любящих мер». И уступают лживой аргументации. Ныне имеется громадное число Свидетелей Иеговы, которые прекрасно видят неправды своей организации, но продолжают ей поддакивать. Никак не могут они освободиться от мертвой хватки лжепророка.

      Аналогичных фактов много в каждой религии. Все, говорящие, что веруют в Господа Иисуса, пройдут сквозь огонь лжеучений.  Дай Бог им сил, чтобы они смогли выдержать искушение ложью, чтобы успешно прошли переплавку, очистились от всякой лжи, и остались верными Христу.

     «Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его». (Иаков 1:12).

 



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.