среда, 20 декабря 2017 г.

РЕЛИГИОЗНЫЕ СКАЗКИ ПРО ТРЕТИЙ ХРАМ. ИЕРУСАЛИМ, ПОПИРАЕМЫЙ ЯЗЫЧНИКАМИ.

  

ВОПРОСЫ И ЗАБЛУЖДЕНИЯ О БУКВАЛЬНОМ ИЗРАИЛЕ И ГОРОДЕ ИЕРУСАЛИМЕ.

      «Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников». Так сказал об Иерусалиме Господь Иисус. (Луки 21:24).
      В Современном Русском переводе написано: «И будут попирать язычники Иерусалим, пока не истечет их время».
      Что значат эти слова? Как их понимать? Когда начались и когда окончатся «времена язычников»? Вообще, что такое «времена язычников»?


ИЕРУСАЛИМ ДАВНО НЕ СВЯТОЙ ГОРОД.

       Исследуя Библейские пророчества об Иерусалиме, прежде всего, необходимо помнить, что при Новом Завете буквальный земной город Иерусалим не является в духовном смысле особым, Божьим городом. От времени вознесения Христа, и рождения Церкви Божьей в Пятидесятницу, буквальный Иерусалим утратил свое духовное значение. Новозаветный «Новый Иерусалим» теперь находится на небе.

       О Новозаветном Иерусалиме прочитаем Откровение 3:12: «…Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего…».

       Древний буквальный Иерусалим был резиденцией человеческого помазанника Божьего. Ныне Помазанник Божий, Христос - на небе. Тот Иерусалим также был городом храма Божьего. Теперь новый, духовный храм Божий и его Первосвященник «навек по чину Мелхиседека», Христос - находятся на небе. (Евреям 7 гл). Откровение показало: «…И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его…». (Откровение 11:19) 

       Буквальный, земной Иерусалим уже никогда не будет особым Божьим городом. За свои грехи, за отступничество, и за отвержение Сына Божьего, буквальный Иерусалим приговорен к вечному (в смысле – на оставшиеся века) попиранию грешниками. И будет он попираться язычниками до самого конца, до Второго пришествия. Такой приговор вынес ему Царь Небесный.

      История красноречиво свидетельствует о полном исполнении Божьего приговора над буквальным Иерусалимом. Попирается город. Причем, сие «попрание» происходит, в том числе, и по согласию, или, по инициативе самого нечестивого Иерусалима. Например, сегодня Иерусалим уже прямо превратился в Содом и Гоморру. В нем даже проходят официально разрешенные так называемые «гей парады». Большего позора для бывшего когда-то Божьего града, и более грязного его растаптывания грешниками (язычниками), невозможно представить. «Се, оставляется дом ваш пуст», - в свое время сказал Иерусалиму Господь Иисус. (Матфея 23:37,38).  Как известно, в дом, который остался пустым, входят «семь злейших». «Так будет и с этим злым родом», - подчеркнул Иисус. (Матфея 12:43-45). 

     Трудно указать еще один город на глобусе, в котором, и за который, в течение веков после пророчества Христа, проливалось бы столько крови. Действительно город превращен в скверну! Это в Старом завете буквальный город Иерусалим назван святым городом. А в Новом завете он уже появляется под именем Содом и Египет, «где и Господь наш распят». (Откровение). Ясно, что понятия «Содом и Египет» имеют в Откровении широкое, глобальное значение. Однако упоминание о распятии, - «где и Господь наш распят», - наводит еще и на мысли о буквальной роли, а, значит, и участи города Иерусалима, который, подняв руку на Сына Божьего, вошел в одну компанию с «Египтом» и «Содомом».

      В книге Откровение Иоанна имя города Иерусалим встречается несколько раз. Однако, в Откровении это имя означает уже не буквальный земной город. Нельзя пророческие слова Откровения применять к буквальному городу Иерусалиму. Такое понимание приведет к полной неразберихе и путанице.  Например, в Откровении сказано: «…Язычники будут попирать святый город сорок два месяца…». (Откровение 11 гл). О каком городе идет речь в данном случае? О буквальном Иерусалиме? Никоим образом! Там говорится совершенно другое, и на другую тему. Если говорить очень коротко, то, Апокалипсическое «попрание города святого сорок два месяца» означает, что перед Вторым пришествием Христа, на земле полностью будет игнорироваться Божье Царство и Благая весть о Царстве Христа. Но такое пренебрежение Благой вестью продлится ограниченное и малое время, символические «сорок два месяца». Сегодня, пока еще, не все люди отказываются слушать Евангельскую благую весть.  

       Уникальность книги Откровение в том, что книга, рассказывающая о будущем, использует слова и терминологию из прошлого.  Этим показана Божественная неразрывная связь прошлого с будущим. Но это и является ловушкой для исследователей, читающих Писание по букве, а не по духу. О книге Откровение имеется целый блок статей. Желающие могут посмотреть здесь: https://www.zdravoemyshlenie.ru/сборники-статей/открытое-откровение-иисуса-христа/

      Упомянутое в Откровении «попирание язычниками» города святого никак не связано с пророчеством Иисуса о попрании язычниками буквального Иерусалима. Это есть принципиально разное! Символическое «Попрание Иерусалима» из Откровения, на момент написания Откровения, только предстояло в будущем. А буквальное попрание буквального Иерусалима, о котором говорил Иисус, на момент написания Откровения - уже состоялось. На то время буквальный Иерусалим уже буквально был растоптан, и продолжал растаптываться, причем намного дольше, чем только «сорок два месяца».


«ВРЕМЕНА ЯЗЫЧНИКОВ…»

       Что такое «времена язычников»? Период приоритетного владычества безбожников на земле, или время, предоставленное для покаяния грешников, для их спасения, для обращения их к Христу? Если речь идет о спасении грешников, тогда почему язычники будут попирать Иерусалим, ведь ученики Христа никого не топчут и не попирают?

      Очевидно, что выражение «времена язычников» - означает существование на земле системы, противящейся Богу. Когда началось время действий противников Божьих? Насколько нам известно, первые грешники появились еще в Эдеме. А весь допотопный мир? Вот уж, поистине, где процветал абсолютный разгул греха (язычества)!  После потопа массовое организованное выступление против Бога началось при строительстве Вавилонской башни. Также можно вспомнить, как Израиль сотни лет находился в Египетском рабстве. Какие тогда были времена? Кто господствовал на земле, разве не язычники? «Времена язычников» продолжаются всю историю. И когда они закончатся? Во Втором Пришествии Христа.

      Почему Иисус, говоря о попрании грешниками города Иерусалима, применил фразу: «Доколе не окончатся времена язычников»? Почему не сказал, что будет попираем до Второго Пришествия? Вероятно, потому, что Второе Пришествие никак не изменит судьбу Иерусалима в лучшую сторону. Если бы Господь сказал «до Второго Пришествия», тогда появилась бы мысль, что Второе пришествие как-то восстановит Иерусалим, и он, буквальный земной город, вновь обретет какое-то духовное значение. Но слова Иисуса снимают подобные предположения. Приговор Божий относительно Иерусалима не изменится. «Будет попираем… доколе не окончатся времена язычников», - означает, что будет попираем до самого конца, ибо язычество, то есть, грех и противление Благой вести, прекратит свое существование только во Втором пришествии Христа. «И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой…». (Откровение 11:18).


ДОКОЛЕ НЕ ОКОНЧАТСЯ…

      Наказание за грехи Иерусалима даже хуже наказания Вавилона. Про Вавилон пророчество говорило, что - «не заселится никогда» (Исайя 13 гл).  Действительно, поныне Вавилон пребывает в руинах. А про Иерусалим сказано другое. В определенном смысле Иерусалиму, «признанному центру трех мировых религий» (кстати, это и свидетельствует о его сходстве с грешным Вавилоном), такому Иерусалиму суждена более позорная участь, нежели тому Вавилону. Иерусалим приговорен к вечному попранию язычниками. Пока существуют язычники, то есть пока будут на земле противники Христа - они будут постоянно «своими грязными ногами топтать» Иерусалим. Это и происходит. Политическое признание Иерусалима столицей государства Израиль не имеет никакого положительного духовного смысла. Оно ведет лишь к дополнительному кровопролитию, и к продолжению активного «попрания» Иерусалима.

      Весь комплекс Библейских вопросов буквального Израиля, города Иерусалима, и «великой скорби», которую предсказывал ему Господь, рассмотрен в статьях:

     «ПРИШЛИ ОТ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ» - ПОБЕДИЛИ ЗВЕРЯ». http://adadurov.blogspot.ru/2015/02/blog-post_10.html

    «ВЕСЬ ИЗРАИЛЬ СПАСЕТСЯ…» ЧТО ГОВОРИТ БИБЛИЯ О ВОЛЕ БОГА ДЛЯ ЕВРЕЙСКОЙ НАЦИИ». http://adadurov.blogspot.ru/2012/08/blog-post.html

      «ИЗРАИЛЬ И СПАСЕНИЕ. ТЕКСТ И СМЫСЛ ПРОРОЧЕСТВА…». http://adadurov.blogspot.ru/2015/10/blog-post_23.html  
    
       «ХРАМ ИЕЗЕКИИЛЯ И ХРАМ ИЗ ОТКРОВЕНИЯ ИОАННА - ОДНА ТЕМА». http://adadurov.blogspot.ru/2015/10/blog-post_30.html










Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.