воскресенье, 13 декабря 2020 г.

«СБЕРЕГАЮТСЯ ОГНЮ…». Продолжение четвертой части. ИСТИНА БОЖЬЕГО СЛОВА.

     Если пользоваться метафорой, тогда можно говорить, что современная цивилизация в духовно-интеллектуальном смысле построена из двух материалов. Одним являются верования пришедшие из древних религий, но подогнанные под нужды последнего времени. В качестве второго стройматериала задействованы гипотезы материалистических наук. Пропорции строительного «замеса» могут быть разными. Где-то по традиции больше присутствует влияние религии. А где-то во всю распоряжается атеизм. Но, в принципе – сущность везде одинакова, ибо, кроме религий и наук, ничего другого живущее без Бога человечество не знает. Все остальное – культура, искусство, политика, экономика, развлечения, спорт и так далее - в духовном смысле представляет собой надстройку, воздвигнутую на религиях и на безбожных науках.

     Однако, такая, на самом деле, адская смесь не может служить сколько-нибудь надежным основанием для более-менее уверенного взгляда в будущее. Ввиду того, что в основе и религий, и безбожных наук лежит сатанинская ложь, очевидно, что, построенная из них общемировая система трещит по швам и пребывает в глубочайшем кризисе. Ведь исторически вначале именно религия научила политиков обманывать народ. А потом в дополнение к ней лженаука объявила, что Бога нет, потому, дескать, можно делать без ограничений все, что захочешь.

 

      Соответственно, в рамках таких правил и действуют мировые идеологи. Порожденные системой лжи, обманывающие других, и жестко сами обманутые, они, в действительности - не знают, что сказать. В лучшем случае они лишь как-то пытаются выглядеть оптимистами, чтобы, по-возможности успокаивать бушующих подданных. Философская мысль зашла в тупик. Никому не известно, к чему дальше стремиться. Еще недавно подхваченные революционным порывом некоторые народы бодро шагали к «светлому» будущему, сиречь - коммунизму. Затем столь же ухарски они повернули к «демократии». Результат один – разочарование.

      Неожиданно как-то быстро для многих размышляющих людей вырисовался вывод, что стремиться уже не к чему. Религии прогнили; коммунизм издох; капитализм заживо разложился. Перепробовали всё, и нацизм, и автократию.

      Мудрецы разводят руками. Они предложить ничего путного не могут. Интеллектуальные арсеналы мыслителей опустели! В «народных массах» господствует материализм, у которого задача одна – стимулировать потребление, тупость, и глупость.

 

      Вне всякого сомнения, мировая ситуация сложна и чрезвычайно запутана. Но в ней можно разобраться. Для этого существуют Священные писания. Опыт свидетельствует, что на все труднейшие вопросы ответы содержатся в Библии. Более того, без учета Библейской информации о мировых событиях, в них ничего понять невозможно. Всякий, кто игнорирует пояснения Библии попадает в лабиринт, из которого нет выхода. Только принятие во внимание Библейских сообщений поможет понять смысл и суть происходящего, и обрести надежное основание для оптимизма.

 

      В Священном писании говорится, что перед Вторым Пришествием Христа на земле будет господствовать глобальная ложь. Она символически показана в Откровении двурогим зверем, вышедшим из земли. Его имя там указано прямо - лжепророк. (Откровение 13:11-18. 19:20). По всему видно, что в мировой системе сейчас всем заправляет этот зверь-лжепророк с двумя рогами. Его рога есть орудие, которым он убивает. По-видимому, символические два рога лжепророка представляют собой как раз религию и науку. Куда ни посмотри, но именно через религию, и через безбожную науку многоплановая ложь проникает во все народы.   

     …Почему смертник обвязывает себя взрывчаткой и подрывается в толпе, совершая чудовищное злодеяние? Он это делает потому, что верит в загробную жизнь, а религия внушила ему: «…Нет, не умрешь, но будешь как бог, рядом с Богом…».

     Религиозная и научная ложь является причиной всех бед и всего кровопролития, совершенного на земле. (Откровение 18:24).

 

     От начала религиозная ложь послужила фундаментом для существования всякого безумия, поскольку неверно показывает любящего и милосердного Бога. Затем финальную позицию безрассудства продемонстрировал рожденный религией атеизм с его эволюционной бредятиной. Безбожный атеизм возвращает цивилизацию к допотопной системе, в которой человек был смешан с животными. Ведь всем известно, что нынешний атеизм официально провозглашает родство людей и животных.

     На таком фоне богохульство становится центром даже государственной политики. Например, не так давно президент Франции, фактически, от имени всего, так называемого «цивилизованного мира» официально публично заявил, что будет защищать право на богохульство. Дословно так и сказал!

     Публично провозглашенное право на богохульство является актом, или свидетельством полного разложения цивилизации. Богохульство введено в закон, записано в конституцию. Так уже было. До потопа. Там право на богохульство стояло во главе угла.

      Если есть право на богохульство, тогда есть право детей на неуважение к родителям, и есть право родителей на пренебрежение детьми. Если официально разрешено хулить Бога, тогда не остается ничего запретного, тогда можно всё! Но это и есть возрождение допотопного всеобщего растления.

      Судя по тому, как развиваются события в так называемом «свободном обществе», с его усиливающимся преклонением перед мерзостью Содомской, когда за неодобрительное слово про Содомское извращение гражданин получает государственное наказание - скоро вполне дело до того дойдет, что, если, например, ты какого-нибудь неожиданно выскочившего пса из подворотни назовешь скотиной, то, его хозяин подаст на тебя в суд и ты получишь тюремный срок или крупный штраф за неуважение к ценностям демократических свобод.

 

     И вера в эволюцию, и вера в религиозную ложь о загробной жизни есть насилие над человеческим естеством. О последнем приведу характерный пример. Недавно мы были на похоронах у дальних родственников. Они являются членами одной из протестантских общин. Умерла молодая женщина. Онкология. Родители и близкие плачут от горя. А выступающий у гроба высокопоставленный приезжий пастор, возвысив голос объявляет о покойной: «Она уже рядом с Господом!». И строго смотрит на родителей покойной. Те, утирая слезы и буквально давясь от горя покорно кивают головами: «Да-да, она с Господом…». И продолжают заливаться слезами…

     Ужасная, скорбная, мрачная сцена. И – одновременно религиозный театр абсурда. Ведь, если она уже с Господом, то, почему вы плачете, дорогие? И другой вопрос: Если она рядом с Господом, то как она воскреснет из мертвых? Она, что, уйдет от Господа, чтобы снова сюда на землю возвратиться? Всесторонний абсурд. Но религия и проповедует абсурд. И более того, наглейшим тоном древнего змея она во всеуслышание объявляет, что, не верящие в загробную жизнь христианами не являются. Эко, хватили!

 

     В порядке уточнения следует упомянуть, что, в данное время на земле появились пара-тройка религиозных течений, не признающих загробную жизнь. Но сие никак не свидетельствует об истинности этих религий. Они лишь демонстрируют очередную способность дьявола «выкручиваться» из трудного положения.

 

     Имеется еще один тягчайший грех сатанинской системы. Он крайне зловреден. Этим преступлением является вмешательство в тексты Священного писания.

     Религия проповедует ложь. И свою ложь она подкрепляет ссылками на Священное Писание. Но как это может быть? Это стало возможным после того, как религия организовала вставки в Священные тексты. На данную тему было много сказано. Подробнее она рассмотрена в книге «Библия в чистом виде, без религиозной и научной лжи».

 

 

ИСТИНА БИБЛЕЙСКИХ ПРОРОЧЕСТВ.

 

     Священное Писание содержит много разных пророчеств. Но сейчас полезно рассмотреть одно весьма важное в контексте нашей темы Библейское предсказание. Речь идет о пророчестве, касающемся древнего буквального Вавилона. Его произнес и записал пророк Исайя. Вот оно, вкратце:

     «…Вавилон, краса царства, гордость Халдеев, будет ниспровергнут Богом, как Содом и Гоморра. Не заселится никогда, и в роды родов не будет жителей в нем. Не раскинет Аравитянин шатра своего, и пастухи со стадами не будут отдыхать там. Но будут обитать в нем звери пустыни…». (Исайя 13 гл. Синодальный перевод).

 

     Итак, древнее пророчество гласило, что грешный Вавилон будет опустошен, и что, в опустошенном состоянии он останется навечно. Как Содом и Гоморра остались без жителей на все времена, точно так не восстановится и никогда не заселится Вавилон.

 

     В связи с этим пророчеством произошла интересная, но и тяжелая история. Как известно, древний Вавилон, точнее - руины древнего Вавилона располагаются на территории государства, называемого теперь Ирак. И вот, однажды правительство Ирака официально приняло решение восстановить Вавилон, то есть, фактически, нарушить это Библейское пророчество. Руководством Ирака была предпринята попытка пойти против сказанного в священном пророчестве и отстроить разрушенный Вавилон.

     Точно не помню в каком году, но уже давно, еще во дни крепкой коммунистической власти, в советской газете, по-моему – «Известия», промелькнуло сообщение о том, что правительство Ирака приняло государственную программу восстановления Вавилона. Думаю, что на такое сообщение тогда мало кто вообще обратил внимание. Однако советская центральная газета писала об этом, хотя и кратко, но с каким-то плохо скрываемым удовольствием. Ирак и его энергичный правитель Саддам Хусейн в то время числился в друзьях Советского Союза.

     Так получилось, что эту заметку в газете увидели мы, то есть я, и еще два моих товарища. Помню, мы тогда спрашивали: «Что творится? Ведь в Писании сказано, что Вавилон уничтожен и никогда не будет восстановлен?.. Интересно, как исполнится Писание о Вавилоне, и что будет с теми, кто решил его восстановить?..».

 

     Прошли года. Нерушимый Советский Союз, развалился. Затем, спустя какое-то время государство Ирак - пало под ударами войск Западной коалиции. Саддам Хусейн, который принял государственную программу восстановления Вавилона, который выделил и вложил колоссальные средства для его возрождения – был схвачен, и после скорого суда повешен американскими солдатами. Ныне древний Вавилон по-прежнему пуст, без жителей. А в новом роскошном дворце Хусейна, который он себе воздвиг в древнем Вавилоне, как и предсказывал Божий пророк – никто не живет, лишь по ночам воют шакалы.

 

     Конечно, могут сказать, мол, совпадение. И будут говорить. И пусть говорят. Ясно, что вопрос находится в иной плоскости. Юридически Саддама Хусейна казнили совсем не за то, что провозгласил себя преемником Навуходоносора, и не за то, что построил себе дворец в архитектуре Нимродовского зиккурата. Для военной операции в Ираке подобрали другое основание, хотя и нагло лживое, о чем потом ухмыляясь публично сказали сами обвинители. Цели вторжения у них были свои.

 

     Смысл в том, что. пророчество Священного Писания оказалось безусловно истинным. Вавилон по-прежнему остается в руинах. Его развалины постоянно у всего мира на глазах. Они остаются на виду. Они свидетельствуют, что Суд Божий над преступной системой состоялся.

     Вавилон, это – символ. В глубинном смысле, Вавилон – это жизнь без Бога, без Его законов, жизнь по человеческим понятиям, произволу и усмотрению. Он представляет собой систему сатаны. Его руины сохранены на века, чтобы все видели Божий Суд. Одновременно, разрушенный Вавилон показывает, каков будет, в конечном итоге финал всей сатанинской системы. Пророчество про Вавилон, в духовном смысле является пророчеством о мире зла. Он будет уничтожен и не восстановится никогда. Общемировая ложь приговорена к вечной гибели. В огне.

 

(Окончание следует).

 

 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.