воскресенье, 27 декабря 2020 г.

«СБЕРЕГАЮТСЯ ОГНЮ...». (завершение) «…ОГОНЬ ВЕЧНЫЙ, уготованный дьяволу и ангелам его».

 

«КОГДА ЭТО БУДЕТ?..». 


      Вопрос «Когда прекратится зло?» - трудный вопрос. Ответ на него является пророчеством, или предсказанием будущего. Кто рискнул бы взяться пророчествовать? К сожалению - кто угодно. Желающих отличиться в данном деле, разных вещунов-предсказателей – много. И они стараются. Но, как и во многих других случаях, и в этом главными действующими лицами являются религия и наука.

     Пол слова о науке. Бессилия безбожной науки в ее попытках моделирования будущего всем хорошо известны. Ничего не видя дальше собственного носа, мировая наука не может предвидеть будущее не то что на длительную перспективу, но и на несколько ближайших лет, чему свидетель каждый более-менее здравомыслящий человек. А потому пустопорожним аргументам безбожной науки нет смысла уделять внимания.

 

     О религии придется поговорить более подробно. Эта часть мирового лжепророка очень активно упражняется в ремесле предсказаний. Религия неоднократно называла времена и сроки наступления конца мира и пришествия Господа Иисуса. И каждый раз она врала. Конец мира, как известно, еще не наступил. Но религия не унимается.

      Почему религия, несмотря на то, что ее предсказания не исполнились, продолжает пророчествовать? А, главное – почему народы, невзирая на позорные провалы религиозных заявлений, почему все равно к ним и дальше прислушиваются? Ведь имеются факты, когда некие религиозные организации прямо называли даты наступления конца. Но члены тех религий по-прежнему остались верны своей грубо солгавшей религиозной организации. Почему? Это важный вопрос.

 

     Между тем, ответ на него, в принципе, очень короткий. В данном случае, и сами лживые предсказатели, и покорные их слушатели, все вместе, оптом находятся во власти большой религиозной лжи.

      Дело в том, что попечитель религий, дьявол, мастерски внедрил в сознание религиозных людей мысль о том, что, если внимательно исследовать слова Священного писания, то - можно уразуметь КОГДА придет конец.

 

     Это есть принципиальная ложь. И она проглочена людьми. Обманутые, они думают, что в Священном Писании действительно имеются основания для определения времени конца злой системы. А потому, когда очередное религиозное пророчество-предсказание наступления конца мира оказывается очередной же ложью, изворотливые лжеучителя говорят, мол, произошла ошибочка в каких-то вычислениях-цифрах, или же в пониманиях-толкованиях некоторых частных, отдельных текстов Писания. И люди покорно им поддакивают. Люди ведь считают, что, в принципе двигаются в правильном направлении. Они верят, что, если БОЛЕЕ тщательно исследовать Писание, то время конца точно прояснится. В этом их главная ошибка. В действительности, в Священном писании нет возможностей для вычислений, или для распознавания конца мира.

 

А ПРИЗНАК?..

     Едва ли не главным аргументом в защиту религиозных воззрений о том, что внимательное исследование текстов Писания поможет узнать и определить время конца мира, является приведенная в Евангелиях беседа Господа Иисуса с учениками. Согласно Евангелию от Матфея Апостолы спросили Христа: «Скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века…». (Матфея 24:3). Религиозные мыслители в слова «кончина века» вкладывают смысл «конец мира».

     

     Примечательно, что, вопрос о «кончине века» записан только в Евангелии от Матфея. Два других евангелиста, Марк и Лука, тоже передающих эту беседу Иисуса с учениками, пишут лишь о вопросе учеников, касающемся разрушения Иерусалимского храма. В рассказах и Марка и Луки ученики не спрашивали Христа о конце века. (Марк 13:4). (Луки 21:7). Однако этот факт не берется во внимание толкователями. В своих проповедях они объединяют сообщения всех трех Евангелий в одну тему, взаимно совмещают их тексты, подвигают один к другому, и получают по внешнему виду как бы стройную теорию о том, что Иисус, якобы, ответил на вопрос учеников «КОГДА?».

  

«СТО ДВАДЦАТЬ ЛЕТ…»

     Чтобы лучше понять эту важную тему, полезно еще раз кратко вспомнить пред потопную ситуацию. Смиренно могу подчеркнуть, что для меня следующие мысли открылись недавно. Все-таки, глубоко сидят в нас некоторые религиозные толкования.

 

     Перед Потопом время начала Потопа всем было известно. В день, в который Бог объявил решение навести на грешный мир гибельную стихию Потопа, Бог сразу назвал и дату Потопа. Написано: «И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потопу что они плоть: пусть будут дни их сто двадцать лет». (Бытие 6:3).

     Перед Потопом время начала Потопа не являлось тайной. О нем было известно заранее. Кстати, в то время Бога никто не спрашивал: «Когда это будет?..». Он Сам заявил: «сто двадцать лет».      

      Бог, постановив уничтожить растленную цивилизацию, все-таки, выделил ей 120 лет жизни. Об этом Он сказал во всеуслышание.

 

     Судя по смыслу Священного Писания, и зная Бога, можно рассуждать, что, скорее всего, милосердный Бог предоставлял грешникам возможность покаяться. Ведь Ной в Писании назван проповедником правды. (2Петра 2:5). Дело, труды Ноя, строительство ковчега, по-видимому, служили мощной проповедью, предупреждением, и призывом к народу покаяться. Очевидно, что, раз проходила проповедь, значит, у грешников имелась и возможность покаяться. Бог даровал им такой шанс.     

     Однако, народ не покаялся. Кроме Ноя никто не послушал Бога. Не помогло и то, что время начала Потопа известно было заранее. Объявленное время начала Потопа никак не поспособствовало кому-то раскаяться в грехах. Это весьма важный, и очень серьезный вывод. Он имеет прямое отношение к нашим временам. И он также объясняет многие дальнейшие дела Бога.

 

 «НИКТО НЕ ЗНАЕТ…».

     Итак, понятно, что для ДО потопного мира Бог заранее объявлял дату его конца.

     В отношениях с после Потопной цивилизацией Бог ведет Себя по-другому. Если перед Потопом все знали, когда начнется Потоп, то, перед Вторым пришествием Христа положение с датой принципиально иное. День прихода Господа не знает никто. Ангелы не знают! (Матф. 24:36). В этот раз Бог скрыл время конца.

 

     «Когда будет конец мира?». Предположим, ученики в таком смысле задали свой вопрос Христу. Но, дело в том, что Иисус им НЕ ответил. Он сказал, что конец – будет, а «когда» - не сказал.

     Сами ученики вопросу конца мира уделяли мало внимания. Об этом свидетельствует, хотя-бы факт, что два других евангелиста не пишут о вопросе насчет конца века. По-видимому, для них более важным являлся вопрос о конце храма.

     В связи с этим хотелось бы обратиться к верующим во Христа: Прочтите ответ Господа сами, вникните в тему свободным от религиозных толкований умом. И вы поймете, что Иисус ушел от ответа на вопрос о времени конца мира.

 

     По форме ответ Иисуса напоминает головоломку. Он подан в таком виде, что ты, по сути, ответа не получишь. То Иисус говорит про Иудею, то про мировые дела. Затем опять касается Иерусалима. Смесь какая-то! Почему?

    Иисус так ведет Себя потому, что во главу Его Учения поставлены не толкования пророчеств, а Любовь. Кто любит Бога, для того не существует вопроса «когда Он придет?». Любящий готов к приходу Господа всегда. Любящий не будет нетерпеливо спрашивать: «Ну, когда?.. Уф!..».

 

     На вопрос «Когда?» не ответил ни Христос, ни, кто-либо из Его вдохновенных учеников. Например, знаменитый текст Апостола Павла: «…Когда будут говорить «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно, как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут…» (1Фессал. 5:3).

     Сколько уже поколений талантливых исследователей, обманутых религией, что называется, с увеличительным стеклом рассматривают эти слова и сравнивают их с мировыми событиями, рассчитывая понять время начала «пагубы»! Но никто ничего так и не понял. И не увидел. Почему? А потому, что этот стих не предназначен ответить на вопрос «Когда?». У него другой смысл. (Здесь нет места говорить о нем подробнее).

 

       В целом же, говоря на тему «когда?» Господь сказал: «Приду скоро».

     Попытка или усилия понять и растолковать пророчества, чтобы распознать начало Пришествия Христа являются косвенным, а то и прямым свидетельством неверия или маловерия человека. Верующему не важно, когда Иисус придет. Верующий постоянно готов к Его приходу. А неверующий нетерпеливо спрашивает: «Когда же?..». И обижается…

   

«СБЕРЕГАЮТСЯ ОГНЮ…».

      Всемирный Потоп стер с лица земли разложившуюся цивилизацию. Но само зло Потоп не уничтожил. Очень скоро злодейство на земле возродилось. А с ним сразу же появились пророческие предчувствия новой катастрофы.

     Затем через вдохновенные Писания Бог сообщил, что нынешняя грешная цивилизация сберегается огню.

     Насчет огня в Священном писании просматривается четкая мысль: Уничтоженное огнем уже никогда не возродится.

     Однако, навести буквальную огненную катастрофу – не значит покончить со злом. Злые духи на кострах не горят. Даже и всеми атомными бомбами дьявола не взорвешь. Напротив, он будет хохотать, глядя на гибель мира. Буквальное сожжение материального мира, даже с перспективой создания нового, значило бы, вероятно – некую победу сил зла, ведь именно гибели мира хотят злые силы. А Бог, как мы помним, после Потопа сказал, что впредь не будет уничтожать всего живущего.  

     Напрашивается вывод, что небесный огонь, который грядет на грешную систему, не будет буквальным огнем, или, скажем так, не преимущественно буквальным огнем. Нужен огонь, который нейтрализует злых духов, который покончит со злом. А это уже совсем другой огонь. Он из духовной сферы. В человеческой письменности его можно брать в кавычки, потому как означает он силу и власть Бога навечно уничтожить зло.

    

    

 

 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.