суббота, 16 августа 2014 г.

МАМОНА УБИВАЕТ…


   

   «Хочет ли человек жить и любит ли долгоденствие, чтобы видеть благо?». (Псалм 33:13).

Во  сколько  ты  оцениваешь  свою  жизнь?..

       Не любят люди жизнь.   Очень дешево оценивают  люди свою жизнь.
       Кроме того, что  нездоровым образом жизни  они ежедневно  укорачивают   ее,   они еще готовы   расстаться с ней из-за  пустяков.  Например,  они готовы  умереть  за свое материальное имущество.
      Люди сердцем привязаны к вещам;  рискуют жизнями ради   них!

       Это  называется -  материализм,  по-Библейски -  мамона. Когда человек ложит свою жизнь  за вещи, он, тем самым,   оценивает ее стоимостью этих вещей.   И - демонстрирует настоящее  безумие. 
   
       Мамона  есть  материальное богатство, имущество, вещи, деньги. Служение мамоне -  служение дьяволу.   С помощью мамоны сатана лукаво, завуалированно   привязывает людей к  себе.

       Коварство и опасность мамоны в том, что жертва сама  не подозревает,   что находится  под ее властью.  Большинство рабов  мамоны никак не согласны, что служат ей.  Многие из них  почитают себя Божьими людьми;  они думают, что принадлежат Богу, а в действительности они давно есть рабы материализма,  вещей, богатства,  мамоны.
       Люди всю жизнь верили Богу, молились, читали Библию, а как дело коснулось их материального имущества, они готовы отдать  за него жизни.     Что это, если не безумие?

     Не так давно   у нас  было  наводнение,  которое наделало много бед.   Пострадавших  людей размещали в школах,  домах культуры и т.д.
     Уже находясь в пунктах расселения,  несколько  спасенных  от воды   повесилось…
     Один удачливый бизнесмен, услышав об этом,   сказал: «Правильно сделали! А зачем жить, если потерял все, что нажил?..».

     Когда  в Донбассе  начались военные действия, мы звонили кое-кому из прежних  знакомых и говорили: «Бросайте все, приезжайте, не держитесь за имущество. Главное – сохраните жизни…». «А как же мы все бросим?»,- ответили они…
     «… У меня контракт.  Если я его нарушу, мне предъявят неустойку…  Как я поеду?..», - сказал другой человек. Его  уже бомбили, его могут убить в любой момент, а он беспокоится о контракте…

     …Молодая  мама стремительно теряет зрение. Один глаз видит уже на пять процентов, другой – на тридцать с чем то. Нужна срочная операция. Операция стоит дорого.  Женщина говорит, что готова на операцию, но  денег  нет. Родственники обещали помочь, и не помогают…
        Одновременно эта  семья покупает  автомобиль, по цене в два с половиной раза превышающей стоимость операции.    На машину деньги нашлись.   А здоровье?    Подождет, что ли?..

      …Инвалид первой группы  прикован к постели.  Ему могла бы помочь операция.  Врачи сказали,  что после операции  пациент  будет нормально ходить.  С большими трудами  удалось добиться, чтобы  человека включили в программу государственного финансирования таких  сложных и дорогостоящих операций. Из медицинского центра  пришло приглашение с назначенной датой операции.
      В то же время стало известно, что этой семье  «светит» новая  квартира.  И что? Семья отложила операцию, и начала добиваться квартиру. Квартиру они до сих пор не получили.  И операция уплыла. Теперь нужно всего  добиваться заново. А время то уходит…

      И  другой  пример.    У женщины признали рак. Врачи сказали, что в лучшем случае она проживет шесть месяцев. Но для того, чтобы она прожила и эти шесть месяцев, потребуется очень много денег.  Настолько  тяжелым  был  диагноз.
      Эта семья владела хорошим домом, который стоил несколько миллионов. Муж, не задумываясь ни минуты, немедленно выставил дом на  продажу  и  внес необходимую сумму. А себе купил жилой вагончик.    Женщина, как и говорили врачи, прожив полгода  в специализированном  медицинском  центре, скончалась.  Муж не отходил от нее.
      Теперь муж говорит, что для него слабым утешением является хотя бы то, что он сделал все, что мог,  чтобы немного помочь своей любимой жене. Также он говорит,  что отдал бы все материальное имущество не то что за полгода, но за один день ее  жизни…

     Из Библии мы знаем, что Бог наблюдает за людьми.  Бог, как сказано в одном тексте Библии,  «взвешивает  на весах» людей.  Как Бог взвешивает людей? Может быть, приведенные примеры показывают,  что и через пристрастие к материализму  «взвешиваются»  люди?
     Пусть никто не услышит  с  неба то, что в свое время было сказано  легкомысленному царю  Вавилона: «Ты взвешен на весах, и найден очень легким…».
   Блажен, кто приобретет  «вес» в глазах Бога!   Это будет  ему  спасением. 

    Божество мамоны чудовищно многолико.
    Н-н  всю жизнь служил Богу. И вот, ему люди задолжали  некоторую  сумму денег. Он требует вернуть долги. Одновременно требует проценты за якобы упущенную выгоду… 
    Вот, как говорится, и – все!  Он служил Богу, но как дело коснулось его денег, он сразу же вступил в прямое противоречие с Учением Христа.  И  показал, что служит мамоне.   И... взвесился на Небесных весах.
  
     Покайтесь люди добрые!  Научитесь любить и ценить жизнь.   Не растрачивайте  жизнь по пустоте,  и не променивайте  за материальные вещи, за деньги. Не служите мамоне, а служите Богу.  Бог  дает  жизнь,  а  мамона  отбирает  ее.
    Жизнь есть бесценный дар  Бога. Ее ни купишь, ни за какие деньги.
    Вечная жизнь также  предлагается  людям в качестве дара от Бога.

    По-видимому, логично предположить, что Господь не предоставит Свой бесценный дар вечной жизни тому, кто не ценит жизнь,  кто стоимость жизни приравнивает к стоимости денег, кто безрассудно готов променять ее  на материальные вещи.

     «И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители. Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное? И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?  Никакой слуга не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и мамоне.  Слышали все это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним…». (Луки 16 гл).

      

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.