пятница, 8 августа 2014 г.

«ЗВОНОЧКИ» ОТ БОГА.




      Один человек тяжело заболел.  Врачи сказали, что шансов на  благоприятный исход мало. Человек очень испугался. И начал молиться Богу об исцелении.   Также он просил друзей, знакомых, чтобы молились о нем. 

     Они  молились.

     Со слезами человек рассказывал, что жил неправильно, что теперь,  тяжело заболев, он понял, как нужно жить. Он говорил, что, если поправится, то будет  жить по-другому, правильно, в соответствии с Божьими законами. 

     И человек  – выздоровел!  

     И что?..

     Он продолжил прежнюю жизнь.

     И человек заболел второй раз, другой болезнью, тоже  опасной. Опять он молился, каялся, раскаивался в своем неправедном образе жизни.  Снова  другие молились о нем. Человек вздыхал: «Как же я не понял в первый раз, в первую болезнь, что это был мне сигнал, звоночек от Бога, предупреждавший меня…».

      И вновь он выздоровел.

      И - взялся за старое.   Теперь он  говорит: «А что я могу?  Куда я пойду, что буду делать?..».  А ведь во время болезни он конкретно говорил, что именно будет делать, чтобы изменить свою неправильную жизнь…

«Звоночки» от Бога.

     Предупреждения от Бога к людям поступают регулярно. Милосердный Бог стучит в сердце каждого грешника. Бог призывает к покаянию. 

     Знакомый  брат  после тяжелой  автомобильной катастрофы  сказал, что это  был сигнал от Бога. По его словам, Бог показал ему,  как  он жил неправильно…

     Другой верующий после  внезапно свалившегося гипертонического криза   написал, что теперь будет жить по-другому, что до этого он жил неправильно. Бог послал ему «звоночек»…
    
     Каждый получает свои «звоночки» от Бога. Мы все нуждаемся в них.  Едва ли  кто может обойтись без них. Бог предупреждает нас.  Он как бы говорит:  «Твой жизненный путь в любой момент может подойти к концу.  Подумай…». 

     К сожалению, не все обращают внимание на «сигналы» от Бога.  «Звоночки»  звенят, но мы - слышим ли?

    Не так давно похоронили одного верующего человека. Он был не старым и еще мог бы жить долго. Но, несмотря на свою веру, он вел явно нездоровый образ жизни, от которого и умер.  Присутствовавшие на похоронах говорили: «Это нам всем сигнал от Бога…».

     Священные Писания  показывают много таких «звоночков» от Бога. На примере Библейских персонажей мы можем видеть, как нужно жить, и как жить нельзя. Да, мы можем видеть. Но – видим ли?

      Физическая болезнь есть один из способов, которым Бог побуждает грешников к покаянию. Вот, как написано в Библии: «Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз… Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих…». (Иов 33: 14-28).    

      Как Бог вразумляет болезнью?  По Божественному просто и доходчиво. Из приведенных выше примеров хорошо видно, что  заболевшим людям никто не говорил, что это Бог к ним обращается. Они сами подумали об этом.    Человек сам заговорил  о том, что жил неправильно. Откуда-то, как-то к нему пришли такие мысли.  А ведь это Бог говорил к нему…

      …Н-н  потерял ногу в молодом возрасте.  Потерял в прямом смысле по дурости. Он работал на гусеничном тракторе, и, хвастаясь,  показывал колхозным девчатам, как он может во время движения трактора входить в него и выходить из него. И попал под гусеницу…
     Недавно он сказал: «Как я благодарен, что Бог отнял у меня ногу. Я был такой  обезбашенный, что, наверняка не дожил бы и до тридцати лет.  А так – у меня уже внуки…».

     Почему после потопа Бог  в десять раз сократил продолжительность жизни человека? Если до потопа люди жили 700, 800, 900 лет, то теперь – 70, 80, 90. Ровно в десять раз меньше. Почему? Бог так сделал, чтобы сохранить людей. 

      В условиях тотального мирового зла короткая жизнь человека стала ему на пользу.  Маленький пример:  Что  мог бы сотворить или придумать какой-нибудь талантливый академик, создавший страшное смертоносное оружие, если бы он жил, скажем,  800 лет? А  сейчас, только, как говорится, немного начал понимать, что к чему, а тут и умирать пора. И не успел сильно набедокурить.   

     Для покаяния, для вразумления и обращения к Богу нынешней продолжительности жизни вполне достаточно.   Бог дал ровно столько, сколько человеку  необходимо для обретения вечной жизни. Слава Богу!

        Есть еще способы, с помощью которых Бог  призывает людей к покаянию.  Читаем в Евангелии от Луки 13 главу:
       «В это время  пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их. Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?  Нет, говорю вам; но если не покаетесь, все так же погибнете. Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам; но если не покаетесь, все так же погибнете».  

      Итак, люди погибли от сумасбродного правителя.  Но это должно было для остальных прозвучать «звоночком»:   Если не покаетесь, все так же погибнете.

     Также и падение башни Силоамской. Казалось бы – несчастный случай. Однако, что говорит Господь? Если не покаетесь, все так же погибнете.

      Очень глубокий смысл заключен в данном Евангельском тексте. Он отвечает на вопрос,  почему иные люди страдают от деспотических правителей, а также, почему с другими людьми случаются несчастные случаи. Это – «звоночки», сигналы от Бога.  Бог пытается достучаться до людских сердец, приглашая их к покаянию.

     Ужасы мировых событий - также сигналы от Бога.    Где-то бомбят мирных жителей? Покайтесь. Если не покаетесь,  все так же погибнете.   Или вы  услышали, что  возникла новая страшная болезнь, от которой неминуемо умирают.   Покайтесь.  Господь говорит: Если не покаетесь, все так же погибнете.

     Прислушайтесь, люди добрые,  вам  звонят...  Ответьте Богу, покайтесь…

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.