среда, 20 августа 2014 г.

БОГ СОТВОРИЛ ЧЕЛОВЕКА ВЛАДЫКОЙ ПРИРОДЫ.





     Как мы знаем из Священного Писания, после того, как Бог  создал Мир духов, Он сотворил материальную Вселенную,   и  Землю, наполненную  разнообразной  жизнью. Земную жизнь Бог не бросал на произвол судьбы. Владыкой, ответственным господином над всеми формами жизни на Земле Бог поставил человека.
     В книге Бытие написано:     «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему; и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле».

     Какое-то время человек был  владыкой природы,  и всего живущего на земле.  Он  успешно справлялся со своими обязанностями. Например,   «..нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым». (Бытие). 

      Почему человек мог управлять    землею и ее обитателями?   Он мог  «владычествовать»   потому, что был безгрешен.   Над  безгрешным   смерть не имела власти.

     Но затем  человек согрешил перед Богом,  и сделался смертным.    И перестал быть  владыкой.   Из господина, владетеля  природы он превратился в ее часть.  А природа  из покорного слуги человека переродилась в его противника.

     Бог так сказал несостоявшемуся владыке природы:  «…За то, что ты… ел от дерева, о котором Я запретил тебе, сказав: «не ешь от него», проклята земля за тебя; со скорбию будешь питаться от нее во все дни жизни твоей. Терние и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою. В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят; ибо прах ты, и в прах возвратишься». (Бытие).

Христос восстановит человека.

     Иисус Христос приходил для того, чтобы  спасти людей от смерти.  Христос пришел, чтобы возвратить  грешного  смертного человека в прежнее бессмертное состояние владыки Земли.

     Когда Христос  жил на земле Он Самим Собой, на Своем примере показал, каким будет человек в Божьем Царстве, какую он,  став  безгрешным,  получит власть над природой и материальным миром. Например,  Христос ходил по воде. Материальный, физический Человек ходил по воде. И даже ученик Петр немного прошел по воде…

      В Божьем Царстве,  человек  обретя бессмертие, получит власть над природой,  как это было у Христа, Который, как мы помним, управлял косяками рыб, посылая ученикам небывалые уловы, или мгновенно мог усмирить в море шторм…
       Какие могут быть материальные проблемы у того, кто способен пятью хлебными  лепешками    накормить тысячи голодных людей, да так, что еще останутся горы недоеденных кусков?  

      Господь Иисус наглядно показал   власть над физическими законами в природе, которые   пока сокрыты  от грешного человека,  но которые   будут  известны   праведникам,  достигшим  Царства Христа.

     Как же горько  пожалеют   безбожники, когда увидят Рай на Земле,  а себя отвергнутыми,  когда поймут,  ЧТО потеряли они!  Написано: «Там будет плач и скрежет зубов».

     А ведь всего-то на всего  от них требовалось покаяться перед Богом.

     Покайтесь, люди добрые! Милосердный Господь вечную жизнь дает даром, в качестве дара каждому, кто покается перед Ним.

    

     (Попалась хорошая иллюстрация…  Почему бы  в Царстве Христа  «владычествующему над рыбами морскими» не прокатиться на акуле? Она покорно повезет,  куда скажешь, ей не трудно.   И, возможно, в награду получит связку бананов...)

     Подробнее о   будущих великолепных перспективах человека, как они  показаны в Священном Писании,  я рассуждаю в книге «Премудрость Божьей Любви.   Она  есть здесь в блоге. (сент. 2012 г.)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.