среда, 15 октября 2014 г.

АКТУАЛЬНЫЕ ЗАМЕТКИ.




БЕЗУМНЫЙ  МИР.

    По телевидению услышал такой комментарий официального военно-морского эксперта:
     «Одна атомная подводная лодка несет на себе 16-20 ядерных баллистических ракет с разделяющимися боеголовками. Одна такая ракета в тротиловом эквиваленте по мощности  приравнивается ко всему количеству взрывчатого вещества, взорванного во всей Второй мировой войне».

    И другой комментарий военспеца: «Если произойдет ядерное столкновение между Россией и США, то эти две державы будут взаимно уничтожены за 30 минут…».

     После этого кто может сказать, что мир не скатился в безумие?


О  БИБЛЕЙСКОМ  ЗНАНИИ.

     Один брат высказал мысль, что для человека главное – быть верующим, верить Богу. А знание, теория, «материальная часть» вообще не имеет значения.

    На это я ответил, что какой-то  минимум знаний просто необходим. Тот минимум, который в Библии назван Евангелием. Проповедь Евангелия, это также и проповедь некоего количества знаний. Человеку нужно быть в курсе о том, что говорит, и  чему  учит Христос. В противном случае, этого человека с его «просто» верой будут эксплуатировать по полной программе различные хитрые злодеи…


ПРАВДА И ЗДРАВОМЫСЛИЕ…

    …Праведность подразумевает мудрость, здравый смысл, рассудительность. Без  этого праведность не является праведностью,  и не приносит славы Богу.   Эмоциональный  «праведник»  сразу  сделается марионеткой в руках лукавого.

      Вы думаете, епископы, которые в 325 году н.э.  решили «сотрудничать» с императором Константином, вы думаете, они  шли на отступничество от Христа? Ни в коем разе!  Да им об этом  и не заикались.  Лукавый знал, как нужно к ним подойти. Их просто вежливо попросили помочь решить «народные»  проблемы.  И они согласились. Они были уверены, что поступают на благо церкви, для пользы христиан.  Как их тогда обманули! Во что, в какое чудовище в результате их соглашения, впоследствии превратилась христианская церковь!..

      Ты сегодня борешься за правду? Превосходно! Слава Богу! Но взгляни чуть шире,  выше, и посмотри,  не используют ли твою правду  для оправдания лжи?



 ОДИН БРАТ НАПИСАЛ:

      «Представляю через что ты прошёл во времена "совка", когда "весь советский народ" видел в тебе врага и американского шпиона....»

      Я ответил ему:   «Конечно, мы не были американскими шпионами. Нам было дико слышать обвинения в том, что мы являемся агентами ЦРУ.  Но мы тогда многого просто не знали. Также мы не понимали глубинной сути некоторых вопросов. Нам   было совершенно неведомо, что международная  организация Свидетелей Иеговы находится под крылом Госдепа США.  (Рекомендую  посмотреть  заметку в  моем блоге от 30 апреля с.г. Заметка называется «О нарушенной логике действий некоторых бывших верующих»).

     Сегодня те, которые выступают против Свидетелей Иеговы должны понять, что, таким образом,  они выступают против США и Запада…  Если же они  ЗА  «цивилизованный»  Запад, в котором начальствует США, тогда почему они «против» организации Свидетелей, часть США?   Действительно,  некоторые заблудились между трех столбов…»


ИЗ ПИСЬМА БРАТУ…

     …Что касается мировых событий,  в частности  того, что сегодня происходит на Украине и вокруг, я точно знаю из Библии, что все это допущено Богом. Без  Божьего допущения ничего такого никогда бы не произошло. А если Бог допустил, то люди, что могут сказать?

     Волны войн, революций и насилий регулярно прокатываются по земле. Вот опять они прихлынули к нашим берегам. Ничего не поделать. Все так должно быть. И дальше будет. Кажущийся парадокс в том, что Христос велел Своим последователям  на фоне увеличивающихся человеческих проблем - «восклониться и поднять головы»…

    Однажды Иисусу рассказали про Галилеян, которых жестоко казнил Пилат.   Тогда Господь ответил, что «если не покаетесь, все так погибнете…». И еще Он тогда упомянул про упавшую башню, убившую людей. Казалось бы – несчастный  случай. А – нет. «Если не покаетесь, все так погибнете»,- сказал Иисус и про упавшую на людей башню.

    И про нынешние бомбежки мирных жителей Донбасса, и про погибших украинских солдат,  люди,  знакомые с Библией могут сказать одно: «Если не покаетесь, все так погибнете»…  На землю изливаются «чаши гнева Божьего» (Откр).  Мира, правды, справедливости – не будет. Будут горе, болезни, смерти.  Бог, как это принято у некоторых говорить, «проводит операции по понуждению людей к покаянию»… 


«Я НЕ СОГЛАСЕН!..»

     Опровергать, чтобы подтверждать.

     Интересно ведут себя некоторые люди. Они во весь голос заявляют, что, например, не согласны с какой-то мыслью. И начинают говорить свою. И что же они говорят?  Фактически то же самое! Тогда почему же они вначале были против?  Вероятно, потому, что им неприятно, что правильную мысль сказал кто-то другой, а не они… Просто присоединиться к сказанному они не могут. Не позволяет либо гордость, либо что-то еще, но, явно, не хорошее. Помилуй  Бог!


АНЕСТЕЗИЯ ОТ БОГА?..

    Во многих рассказах о подвигах первых учеников Христа и мучеников за веру, можно встретить мысль, как они без боязни, без страха шли на ужасную смерть, и даже под страшнейшими пытками были спокойны, а некоторые, как утверждают летописцы, даже улыбались глядя в глаза своим палачам.

     Правда это, или нет?  Вряд ли кто может сказать…

     Исходя из той микроскопической доли страданий за веру, которую Господь по Своей милости позволил мне принять, могу предположить, что, вероятно, в тех исторических сообщениях о мучениях первых учеников Христа, какая-то часть правды наверняка присутствует.

     …При втором аресте меня били на допросе.  Не могу похвастаться, что, перед этим допросом, и, поняв, к чему идет дело, я не боялся. И я мысленно молился, чтобы Господь укрепил меня.  Непосредственно бил, наносил удары громадный человек  уродливой внешности.  Один его вид мог вселить ужас.  У него голова очень сильно была похожа на лошадиную голову, включая губы и зубы. Наверное, в спецслужбах специально держат подобных уродливых палачей для усиления эффекта допросов. А может мне просто так «повезло»…

    Первый удар  мне пришелся в область между шеей и плечом. Этот удар я почувствовал. Он был больным, но не сильно. Остальные удары я не чувствовал. Палач с лошадиной головой бил в разные части тела, кроме лица. Он бил,  а мне больно не было.

    Затем меня бросили в одиночную камеру, сказав, что, если я не «одумаюсь», завтра будет еще хуже. В камере я лежал, и  мог с трудом  двигаться. Но больно не было. На другой день меня вновь привели на допрос. Палач спросил у двух других следователей: «Продолжим?..». Те внимательно смотрели на меня, и мне в глаза.  И старший сказал: «Отставить...  бесполезно…  не боится…».

   Я действительно не боялся. Но, почему? Наверное, и потому, что вчера мне больно не было. Что это, если не анестезия от Господа?   

    Вполне вероятно, что христиане, шедшие на мученическую смерть ради Христа, в последний момент получали от Христа помощь в виде физического обезболивания.  Можно вспомнить первого мученика Стефана, который перед казнью увидел «небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога». Ясно, что с  таким  видением  уже ничего не будет страшно.  Последние слова Стефана «Господи! не вмени им греха сего»,- явно свидетельствуют о здравом уме, не поврежденном болью. (Деян. 7 гл).

     Размышляя над всем этим,  глубже проникаешься пониманием того подвига, который совершил  Иисус Христос, позволив Себя распять. Ведь Он анестезии от Бога не получил. Он принял всю боль страшной казни во всей полноте.  Как нужно быть Ему благодарным, за то, что взял на Себя все наши мучения!

  
ЗВЕРИНОЕ ПРАВЛЕНИЕ В ДЕЙСТВИИ.

    «Зверь» уже правит. Правит везде, как на Западе, так и на Востоке…  Формы иногда отличаются, но сущность – единая, антихристианская.

    В Германии одна верующая многодетная семья (9 детей),  переселившаяся из России,   не разрешила своему ребенку посещать в школе урок «сексуального просвещения». За это отец семейства отсидел в тюрьме, и теперь мать должна тоже отсидеть в тюрьме…

           
НЕВНИМАТЕЛЬНОЕ  ЧТЕНИЕ  ПОРОЖДАЕТ  НЕДОРАЗУМЕНИЯ.    

      В книге «Тетраграмматон – знак Божьей Любви» я пишу, что «свидетели Иеговы ближе продвинулись к истине». Многие ополчились против меня за эти слова. Но почему? Потому, что читают невнимательно. Я ведь не говорю, что религия свидетелей Иеговы – истина. Я говорю, что ближе. Быть ближе к цели совсем не означает достичь ее.

     А насчет «ближе»:  Свидетели не поклоняются раскрашенным доскам и фрагментам трупов, и не целуют их, как православные…  Не бормочут бессвязные триады и не беснуются во время своих «молитв», как пятидесятники…  Не исповедуют бессмысленное и унижающее Бога учение о троице, о вечных муках, как, например, баптисты…  Впрочем, этот перечень  каждый знакомый с Библией может продолжить сам…  И увидит, что,  действительно – ближе.

    В то же время, Свидетели Иеговы, несмотря на свое «ближе»,  являются  тоже религией. Следовательно,  также в чем-то, в чем-то своем  не соответствуют Священному Писанию. Об этом и говорится в книге «Тетраграмматон – знак Божьей Любви».

    Человек, понявший Истину,  понявший Учение Христа, пришедший к Христу, не будет  шарахаться из одной религии в другую в поисках «истинной». Он поймет, что везде, в принципе,  одно и то же. И он будет стараться приносить плоды Духа в той религии, которая послужила ему «детоводителем ко Христу». Только так он сможет помочь другим членам той религии тоже прийти к Христу, избавившись от религиозных штампов. Разумеется, рано или поздно такого ученика Христа изгонят из его «синагоги»…


НЕ КЛЮЙ НА ПРИМАНКУ ДЬЯВОЛА!

     Что тебе может предложить дьявол в обмен на здравый ум и на верность Божьим заповедям?  Свои главные козыри он выложил, когда искушал Христа в пустыне.(Матф. 4 гл).     Помнишь,  что предлагал  сатана Христу?  «Скажи, чтобы камни сделались хлебами…».  То есть он предлагал поесть, наесться. Затем – все царства и славу их. И наконец – броситься с балкона храма.

    Итак, вершина жизненных устремлений по-сатанински:  Набить утробу, пожрать.  После – покомандовать, упиться богатством, славой и властью. А  в конце    подурить, например, прыгнуть с высоты вниз.     Как можно бы назвать того, кто прыгает в пропасть, либо совершает какой-либо другой опасный для жизни поступок? И он предлагает это делать!

     Послушаешь ли ты дьявола? Дашь ли обмануть себя? Или останешься в здравом уме, сохранишь верность Божьим заповедям?


ПОЧЕМУ  НЕ  ЗАБЫВАЮТСЯ  СТАРЫЕ ОБИДЫ?

     Сотворенный Богом человек имеет одно замечательное качество: Человек  способен что-то забывать. Научные деятели утверждают, что, если бы человеческая память ничего не забывала, то человек не мог бы долго сохранять здравый рассудок. Память – бесценный дар Бога. Плохая память это проблема. Но и слишком «хорошая» память не является благом. В данном случае имеется ввиду память на плохое,  или злопамятство.

    Библия, например, говорит, что и Бог что-то забывает. «…Я прощу беззакония их, и грехов их уже не воспомяну более». (Иеремия 31:34). Милосердный Бог забудет грехи людей. Его память никогда Ему не напомнит о грехах прощенных Им людей.

     Святой, Божий, праведный человек, подобно Богу, также забывает, не помнит плохого, которое когда-то кто-то ему сделал.   Так должно быть.  Но, к величайшему сожалению, далеко не всегда так получается.   Никак не выходит из головы…   Почему, в чем причина?

    Ответ не сложный:   Мы не можем забыть прежних обид потому, что существует кто-то, который нам постоянно напоминает о них. Это – дьявол и бесы. Они бомбардируют нас негативными мыслями. Они ворошат прошлое, вновь и вновь напоминая о нем, толи о наших прежних ошибках и грехах, о которых Бог, нас простивший, давно забыл, толи о грехах других людей, которые те совершили против нас.

    Если человек откликается на такие напоминания, а реально это есть провокации от бесов, если человек вновь и вновь переживает и переваривает  эту информацию, значит, человек находится под влиянием бесов…

     Во все времена демоны атаковали людей. Во времена предшествующие Второму Пришествию  Христа, бесовские атаки будут усиливаться и ужесточаться. Ныне бесы – везде. Они – как глисты. Ими легко заразиться, и трудно избавиться от них. И, - опять же, по аналогии с паразитами,- немало людей заражены бесами еще с детского возраста. И так всю жизнь мучаются. Если у кого-то возникло желание, позыв ответить злом на зло, отомстить, убить, значит, он попал под влияние, получил толчок от беса. От Христа, как известно,  исходит желание благословить обидчика.

     Положение таких людей очень серьезно. Чтобы выйти из него, они, прежде всего,  должны понять, что с ними происходит,  и почему.   Это будет как правильный диагноз, который, - как говорят врачи,- есть половина исцеления. Поняв, что и почему с ними происходит,  страдающие люди смогут  предметно молиться Богу, конкретно называя свою проблему.

      Божий человек, духовный человек понимает сущность того, что с ним происходит. И когда он сталкивается с наплывом негативных эмоций, плохих мыслей и т.п., духовный человек осознает, что это есть нападения бесов на него. И  успешно с ними справляется, разумеется, с молитвой и помощью Бога.  

      От влияния или атак демонов не застрахован никто. Совсем не случайно Господь в молитву «Отче наш» включил слова «Избавь нас от лукавого…».  Как  сказано в одном известном изречении: «Мы не можем запретить птицам летать над нашей головой. Но мы можем запретить им свить на нашей голове гнездо».

      Господь хочет, и готов помочь всем.  Нужно лишь впустить  Его в свое сердце, и ты увидишь, как расцветет, раскроется  твой день…






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.