суббота, 28 января 2017 г.

УЗКИЙ ПУТЬ, И ТЕСНЫЕ ВРАТА.





 
                   -.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-         



Предложил я им рассказы,-
Не читали их ни разу.

Написал для них стихи,
А к стихам они глухи.

На призывы к покаянью
Отвечали: «До свиданья!».

Пожелал им не грешить.
Посмеялись: «Брось шутить…».



                                 
«Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их». (Нагорная Проповедь) 


Едва ли найдется образованный человек, не слышавший об этих слова Иисуса Христа. Тесные врата и узкий путь есть образное выражение. Господь Иисус применил такую метафору, чтобы показать, что следование за Ним является нелегким делом. Как известно, Иисус не обещал Своим последователям золотые горы, ни даже комфортной жизни. Он прямо говорил, что их ждут нелегкие  времена. «Изгонят вас из синагог…». «Преданы будете родителями, братьями, друзьями… некоторых из вас умертвят…».

Само по себе Учение Христа представляет собой чрезвычайно доходчивые и простые, понятные  истины. Однако практическое исполнение заповедей Христа сопряжено с большими трудностями. Причина заключается в том, что, против Учения Христа действует, или, точнее сказать, находится в состоянии войны  вся земная система вещей. Не жить по Христу гораздо легче,  приятнее, сытнее, веселее.

 Человек, решивший быть учеником Христа, должен реалистично себе представлять, что не много ему достанется радостей в  жизни. Святость, непорочность, праведность, честность, порядочность - не приветствуется  и не поощряется в  царстве греха. Пойти за Христом означает «протиснуться» в тесные  ворота, и постоянно следовать узким путем, как говорится «обдирая бока».

Меня много спрашивают о том, каким был мой путь во Христе. Скажу, что, по-человечески он был больше горестным, чем радостным. Прожитое, и пережитое в жизни с Христом дает мне все основания свидетельствовать, что Господь Иисус в Нагорной проповеди говорил чистую правду. Не многие идут за Ним. Далеко не все, даже из тех, кто решил быть учеником Христа, остаются ими впоследствии. «…Сказываю вам, что многие поищут войти и не возмогут». (Луки 13:24).

Предлагаемая  ниже подборка стихотворений, написанных  в разные годы,  косвенным образом является своеобразным репортажем о  чувствах, которые  пришлось перенести,  преодолеть, чтобы сохранить верность Учению  Христа. Нет человека, которого  кольнули бы острым предметом, и он отнесся бы к этому спокойно. Больно всем. По-человечески я так думаю.

Еще скажу, что прямые преследования за Христа, «официальные» гонения, исходящие от  властей, от прямых противников Истины,  иной раз  являются источником не проблем и огорчений, а радости, воодушевления. А вот житейские трудности, ежедневная бытовая рутина, в сочетании с  предательством  со стороны близких, друзей, товарищей, братьев, с которыми  делил хлеб-соль, - когда годами сталкиваешься с чем-то подобным, тогда по-настоящему понимаешь, каков он,  крест Иисуса Христа, который  ученик Его должен брать и нести. «Кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня». (Матфея 10:38) А путь ведь узкий, особенно и не разгонишься.


Это главная мысль, которую хотел я здесь высказать. Кому же интересно прочитать несколько стихов – прошу на страницу Стихи:  
http://adadurov.blogspot.ru/p/blog-page_28.html 


                               











Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.