воскресенье, 29 января 2017 г.

ИИСУС РАСПЯТ НА КРЕСТЕ, ИЛИ НА СТОЛБЕ? КТО ТАКОЙ МИХАИЛ АРХАНГЕЛ?




          На сайт «Пробуди брата» поступили вопросы о «кресте-столбе», и о Михаиле Архангеле.   

         Я  подумал, что эти вопросы, вероятно,  интересуют и некоторых  читателей блога.

         Итак,   Иисус был распят на столбе или на кресте?

  

       Запустив этот вопрос, Руководящий совет свидетелей Иеговы показал, что не брезгует никакими средствами для достижения хоть какой-то популярности своей организации. Когда люди начинают терять интерес, тогда нужно придумать что-то, способное возобновить его. Лучшим пиар средством, позволяющим напомнить о себе, является спор, скандал. Спор о кресте-столбе хорошо послужил этой цели.

       В целом, вся известность организации строилась не на проповеди Учения Христа и Евангелия, а на сенсациях, скандалах, начиная от предсказания дат Пришествия Христа, до не переливания крови. Это все вопросы, которые касаются человеческих эмоций. На них публика реагирует остро. А это и нужно. И в результате организация очень даже неплохо приобрела себе известности во всем мире. Одновременно, так она показала, что является человеческой организацией.

        Для меня вопрос о "кресте-столбе" представляется религиозным пустословием.


ЕЩЕ ВОПРОС:    Кто такой Михаил Архангел?

МОЙ ОТВЕТ.

     Может ли Христос быть назван Архангелом? Не унижает ли это Христа?

     В Священном Писании  Сын Божий назван многими именами.    В Священном Писании Христос   назван и  Ангелом. (Мал.3:1).

     Далее.         Сам Себя Иисус называл Сыном Человеческим,  человеком. «…Ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину…». (Иоан. 8:40).

      И еще. В Священном Писании Христос многократно, назван даже Агнцем, Ягненком. Получается, что, Сын Божий назван животным?

         Вопрос: Унижают ли Христа эти названия?       Мы все прекрасно знаем, что – не унижают.  Мы понимаем смысл тех названий.

       Так почему же вопрос о Михаиле Архангеле вызывает споры? Потому, что данный вопрос из разряда тех же вопросов, что и вопрос о «кресте-столбе». Он служит поводом для религиозных споров, распрей, боданий. «Во-от, мы вам расскажем, кто есть Михаил Архангел. И это значит, что истина у нас»,- говорят одни. А другие хватаются за голову: «Кошмар! Они Христа назвали Архангелом!   Значит, у них нет истины. Она у нас!..». 

     На самом же деле, Господа Иисуса не знают ни те, ни другие.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.