воскресенье, 2 июля 2017 г.

ВЕРУЮЩИЕ ВО ХРИСТА – НЕ РАБЫ, А БРАТЬЯ ХРИСТА. (Третья часть). ДУХОВНО-ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СВОБОДА СЫНОВЕЙ БОГА.




«Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего…». (Галат. 3,4 гл).

      Раб служит господину по принуждению. Именно поэтому вечная жизнь для раба невозможна. Райская вечность и несвобода, принуждение - понятия несовместимые. Чтобы жить вечно человек должен освободиться от рабства и сделаться сыном Божьим. «…Если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия». (Иоан.3:3).

     Сын служит отцу из любви. Только на любви может быть построена вечная жизнь человечества. Заповедь что говорит? «Возлюби Господа, Бога твоего…». Если глубже вникнуть в духовный смысл этой заповеди, можно видеть, что заповедь от начала предсказывала усыновление Богом верующих Ему людей. «Возлюби Господа Бога», значит - сделайся сыном Бога. «Возлюби ближнего», значит – сделайся братом ближнему.

      Бог Своих рабов переводит в положение в Своих детей, усыновляет. Прочитаем слова Иисуса еще раз: «…Раб не пребывает в доме вечно: сын пребывает вечно». (Иоан. 8:35). Развивая эту мысль Апостол Павел писал ученикам Христа: «…Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий чрез (Иисуса) Христа». (Галат. 4:7). Впрочем, как известно, кое-кто из рабов Божьих не будет усыновлен, а выброшен во тьму внешнюю, как негодный и лукавый раб. Таков их добровольный выбор, к сожалению…


УДИВИТЕЛЬНАЯ СВОБОДА БРАТЬЕВ ХРИСТА, СЫНОВ БОЖЬИХ.  

      Свобода, которую Господь Иисус дарует верующим в Него, весьма многогранна. Возможно то, что сейчас прозвучит, кому-то покажется странным, а может и ересью. Прошу, не горячиться, и учесть, что я говорю только то, что вижу в Священном Писании.

     Свобода, исходящая от Христа настолько велика, что не сразу вмещается в наше понимание. Будем просить Его, чтобы даровал нам сил принять, понять, и правильно распорядиться неисчислимым богатством Его свободы.


СЫНЫ БОГА ОСВОБОЖДАЮТСЯ ОТ РЕЛИГИОЗНЫХ ТЕОРИЙ И РЕЛИГИОЗНЫХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ.

      Свободные сыны Бога не нуждаются в буквальных законах, в заповедях, в том, чтобы кто-то чему-то их учил. Сыны Бога, братья Христа, сами в себе духом содержат истину Божью. Читаем Откровение: «И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их». (Откр. 22:5).

      Что значит «не будут иметь нужны ни в светильнике, ни в свете солнечном»? Это значит, что живущие в Божьем Царстве сыновья Бога не будут нуждаться ни в каких законах, заповедях, руководстве, наставлениях. 

      Древний псалмопевец писал: «Слово Твое – светильник ноге моей и свет стезе моей». (Псл. 118:105). Что для древнего праведника было светом? Для него светом служили слова, законы Бога. Немного ранее он восклицает: «Как люблю я закон Твой! Весь день размышляю о нем. Заповедию Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо они всегда со мною». (Псл. 118:97-98). Законы, Божьи заповеди для верующих являются светом и светильниками, которые освещают им жизненный путь. Так есть у рабов Бога. А вот у сыновей Бога уже по-другому. Сыновья восходят на более высокую ступень духовного развития, нежели рабы.

      Сыновья Бога, в силу своей природы, то есть родства с Богом, не нуждаются в каких-то внешних носителях или источниках наставлений и поучений. Истина Божья живет в них самих, сделавшись частью их естества. Очень хорошо эту мысль высказал Апостол Петр: «Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, чрез познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы чрез них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью…». (2Петр.1:3-4).

      Относительно «внешних носителей» истины, то есть законов, заповедей, пророческого слова, Петр далее поясняет: «И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших…». (1Петр. 1:19).

      Итак, «пророческое слово», Священное Писание ученикам Христа необходимо, как светильник, сияющий в темноте. Без него – никак!  Однако в этих же словах Апостола видно, что «пророческое слово» для сыновей Божьих, сделавшихся причастниками Божеского естества, будет необходимо не вечно, а лишь до какого-то времени. И до какого же? Апостол отвечает: «…Доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших…».  Что это за звезда, которая должна взойти в сердцах Божьих детей, после чего им уже не потребуются «пророческие слова»? В заключительных текстах Апокалипсиса показано, что «звездой светлой и утренней» является Иисус. (Откр.22:16).

      Когда в сердце человека поселится Господь Иисус, тогда его уже ничему не нужно будет учить, наставлять, вразумлять. Сыновья Бога уклоняются от зла и делают добро не потому, что боятся нарушить Заповедь, а потому, что их внутреннее содержание по природе изменилось настолько, что сделалось добрым само по себе. Не правилами и постановлениями, а любовью к Богу и ближнему руководствуются и двигаются дети Божьи. По-другому это еще называется так: ЗАКОНЫ БОГА НАПИСАНЫ У НИХ НА СЕРДЦАХ.

       Желающим исследовать эту тему подробнее, рекомендую статью   «ЗАКОНОВЕДЕНИЕ ПО ЕВАНГЕЛИЮ»  http://adadurov.blogspot.ru/2016/01/blog-post.html   
     

ПРЕМУДРОСТЬ БОЖЬЕЙ ЛЮБВИ. ТВЕРДАЯ ПИЩА…

      Пророчества книги Откровение о том, что братья Христа не будут иметь нужны в светильниках, ни в свете солнечном, эти пророчества исполняются уже сегодня. Братьям Христа УЖЕ не требуется, чтобы их кто-то учил. Их учителем, светом - является Господь.

      В принципе, такая мысль присутствует во многих религиях, однако, с одним, важнейшим изъяном. Да, религии учат, что братья Христа действительно существуют, и что братья Христа не нуждаются в учителях. Но, коварная ложь религий заключается в том, что братьями Христа по их толкованиям, являются не все верующие во Христа. По их лжеучениям, «братья» Христа представляют собой некий отдельный класс, особую группу среди верующих во Христа, типа «святые», «помазанники» и т.п. Это есть коварная ложь! Она поспособствовала созданию в религиях правящей верхушки, господствующей над остальными верующими. Как показывает Священное Писание, братьями Христа являются все верующие в Него. И все верующие во Христа обязаны быть святыми. Святость, праведность есть внутреннее состояние верующего человека, а не религиозное звание или титул, как это сотворено в религиях.

      Если ты брат Иисуса Христа, если ты сын Божий, то какой тебе нужен еще наставник, пастырь, учитель? О чем, вообще, речь? «Вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас», - говорит ученикам Христа Иоанн Апостол. (1 Иоан. 2:27)

     А если, все-таки тебе нужен какой-то учитель и наставник, значит, пока еще ты не сын Божий, и не брат Иисуса Христа. Ты всего лишь – раб Христа. Это, конечно, неплохо. С рабства все начинают. Но нельзя на этом останавливаться. Необходимо из раба возрасти в сыновья Божьи. Пусть Его слова: «Хорошо, добрый и верный раб! Войди в радость господина твоего», - пусть эти слова услышит каждый верующий во Христа, ибо значат они усыновление Божье.

      Христос призывает верующих в Него войти в число Своих братьев. Он говорит: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною». (Откровение 3:20). Интересная и очень красноречивая информация!

      Как ведет Себя Иисус в этой иллюстрации? Как господин, или, как брат? Рабовладелец к рабу в дверь не стучит, и не стоит, не ждет, пока тот отворит ему. Господин открывает ногой дверь в хижину раба. И даже не так! Сами рабы по первому сигналу прибегают к господину. Господин с рабом не садится ужинать, и не приглашает его за свой стол.

      То, как ведет Себя Иисус в этом эпизоде, показывает, что «стучит» Он в двери брата. Здесь Иисус приходит не «как тать ночью», не внезапно. Господь стучит, предупреждает брата о Своем приходе, и не врывается к нему, чтобы застать врасплох. Он стоит у двери, и ждет, пока брат, возможно, приведет себя в порядок и отворит Ему. Терпеливо Господь ожидает, пока брат впустит Его к себе, чтобы Он мог Своего брата угостить Своим ужином. Вспомним, что слова «стою у двери и стучу» Христос говорит верующим в Него.

      Кто из нас уже отворил Стучащему в дверь? Для кого из нас духовным светильником уже является не формальная религиозная теория, буква закона, книга, но Сам Христос Духом Своим?

       «А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного». (Матфея 5:44,45).

        «…И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего; ибо слава Божия осветила его, и светильник его – Агнец». (Откровение 21:23).

  

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.