пятница, 11 мая 2018 г.

ПАРА СЛОВ О КРИТИКЕ И КРИТИКАХ БИБЛИИ.



 
     Почему люди критикуют Библию? Причин может быть много. Начиная от интеллектуальной безграмотности, от полного непонимания смысла Библии, до прямо вдохновленных злыми демоническими силами нападок на Библию. Какими бы ни были причины, в их основе лежит следующий факт:
 
    Библия указывает людям на их грехи. Она призывает грешников к покаянию перед Богом. Библия прямо рассказывает о том, как раньше люди грешили, даже верующие, даже праведные, но как потом они раскаивались, и Бог их прощал. Библия это рассказывает, чтобы нынешние грешники не думали, что им нет возможности покаяться, или, что им нет уже прощения. Библия на конкретных примерах учит, что Бог может простить любой грех, только бы грешник покаялся. Таков смысл Библии по духу.

     Но люди не желают раскаиваться. Покаяние перед Богом означает изменение самого себя и отказ от грехов, а людям нравится грешить. Люди не хотят изменить свою личность в лучшую сторону, и даже не думают отказываться от грехов. Однако, сказать об этом прямо им не хочется, или, пока еще стыдно. И люди начинают изворачиваться. С Библией, которая им показывает их нечистоту, они пытаются действовать по принципу: «сам такой». Указывая на совершенно честные и правдивые сообщения Библии о согрешениях древних людей, об их ошибках и заблуждениях, нынешние упорные грешники восклицают: «Видите, что там написано? Сколько там крови, грязи? Не могу верить в такого Бога…». Примеры Библии, которые даны для вразумления грешников, они лукавым образом используют, чтобы оправдывать собственное безрассудство и грешную жизнь. Они как бы выдвигают «встречные обвинения» против Бога и Библии, мол, если бы не так, или если бы не эдак, то я исполнял бы заповеди. А так мол, не буду жить по заповедям. Но дело всего на всего в том, что людям не подходит жизнь по законам Бога.

     Причину, почему люди «критикуют» Бога и Библию, предельно четко пояснил Сам Господь: «Суд же состоит в том, что свет пришел в мир, но люди более возлюбили тьму, потому что дела их были злы. Ибо всякий делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы; а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны». (Иоан. 3:19-21).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.