четверг, 24 мая 2018 г.

БИБЛИЯ В ЧИСТОМ ВИДЕ, БЕЗ РЕЛИГИОЗНОЙ И НАУЧНОЙ ЛЖИ. ДЛЯ ВСЕХ ВОЗРАСТОВ.




     Дорогим друзьям и читателям с осторожностью могу сообщить, что, по милости Божьей задуманный мною проект о Библии начинает потихоньку получаться. Работа вдохновляющая, захватывающая, но и не легкая. Многое открывается по-новому. Поистине, Библия – неисчерпаемый кладезь мудрости. Прав был Апостол, когда воскликнул: «О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! Ибо кто познал ум Господень?..». (Римл. 11:33,34).
   
     Рассчитываю свои размышления публиковать по частям, по главам. Возможно, что в итоге получится небольшая книга. Как Господь усмотрит…   Отдельные части по мере готовности буду публиковать здесь, в блоге.

      Однако я должен сделать еще такое примечание: Кроме работы над проектом, по-прежнему имеется много вопросов на иные темы, которые тоже невозможно игнорировать, потому как люди спрашивают. Хотя бы на некоторые нужно будет, и придется отвечать. По этой причине в блоге статьи получатся перемешанными. Главы о Библии неизбежно будут чередоваться с какими-то статьями на другие темы.

     Для удобства и мне и читателям, я открыл дополнительную страницу в блоге. На той странице будет размещаться только материал о Библии. Таким образом читатель всегда сможет иметь в распоряжении весь текст без каких-либо отвлечений. Страница называется «БИБЛИЯ В ЧИСТОМ ВИДЕ». http://adadurov.blogspot.ru/p/blog-page.html На Главной странице на нее имеется ссылка.

   На сегодня уже готово Предисловие.





ПРЕДИСЛОВИЕ.

     Библия – самая распространенная книга на земле. Библия, или ее части, переведена практически на все языки, на которых имеется письменность. Интерес к Библии огромен, и никогда не снижается. Для миллиардов людей Библия служит учебником жизни.

    Одновременно, Библия – самая критикуемая книга на земле, самая оклеветанная и самая оболганная книга. Ложь, которая воздвигается против Библии – потрясает своей наглостью, цинизмом, нелогичностью и вероломством. Поразительная злая уникальность положения в том, что в авангарде борцов с Библией, во главе клеветников на нее – веками выступали религии, причем, на словах основанные на Библии.

     В последние времена к религиозным обманщикам, и к церковным хулителям Библии примкнула наука в ее худшем, безбожном, извращенном смысле. Поскольку в это же время влияние религий на мышление народов неуклонно уменьшалось, безбожная наука перехватила у религий инициативу нападений на Библию. Таким образом обычный человек, избавившийся от религиозного диктата на свое мышление, и получивший возможность сам ознакомиться со смыслом Библии, сразу же попал под новый, приспособленный к возникшим реалиям - научный прессинг, по форме отличающийся от религиозного, но, по сути остающийся прежним – анти Библейским, лживым, злым.

     Как раньше в моих трудах не было, так и здесь не будет «привычных» толкований Библии. Библия не нуждается в толкованиях. Самая большая ошибка, которую может сделать исследователь, и которую многие совершают - заключается в попытках толковать Библию. 

      Библия не требует человеческих разъяснений. Бог никого из людей не уполномочивал толковать Библию. Толкование Библии входит в компетенцию Божьего Духа. Все имевшиеся ранее, и здравствующие ныне «помазанные служители-специалисты», предлагающие свои разъяснения Библии, на самом деле являются самозванцами. Никакой человек не в состоянии толковать слова Бога. Библия поясняет сама себя. Да, Библия как бы зашифрованная книга. Но «шифр» находится в ней же. Всякое иное, или «внешнее» толкование и пояснение Библии ведет лишь к путанице и неразберихе. Почему так много непонятного в Библии? Почему людям она так непонятна? Причина в том, что люди пытаются открыть ее «шифр» своим ключом. В результате они еще более закрывают от самих себя ее смысл. Библию можно «расшифровать». Но сделать это необходимо лишь ее «шифром».

      Уникальность Библейского текста многогранна. Она еще и в том, что, например, смысл сказанного в первых главах Библии можно уразуметь лишь, прочитав ее последние главы. И наоборот. «Шифр», с помощью которого можно понять Библию, на самом деле является Духом Библии. Кто понял Дух Библии, тот поймет Библию. Но кто не сообразил каков Он, Дух Библии, тот никогда не сможет понять Библию, к сожалению. Этим и объясняется причина, по которой ни религии, ни наука не могут понять Библию. Пропитанные духом лжи, не в состоянии они вместить милосердный и добрый Дух Библии.

      Мой рассказ о Библии представляет собой отдельный, частный пример пОнятой Библии. По возможности, простым языком, я поделюсь опытом, тем, как можно расшифровать Библию с помощью ее же «ключа-шифра». Как ученик Христа, я никого не собираюсь учить, но лишь попробую другим то показать, что сам увидел в Библии. Ведь сказано: «Читающий да разумеет».

     Общие мои впечатления от исследования Библии настолько сильны, что возникает желание свои размышления наименовать «ПЕСНЬ-ПОЭМА О БИБЛИИ». Но, как говорится, эмоции в сторону. Слово предоставляется холодному рассудку. Предстоит серьезный разговор, в котором не будут рассмотрены ни лживые религиозные доктрины, ни беспочвенные научные гипотезы. Чтобы увидеть истину Библии, нет никакой необходимости плюхаться в бездонное болото ее лжетолкователей. Религиозные лжеучителя, а затем, вслед за ними профессора и академики, одни толкуя превратно, а другие - нападая на Библию, сами себя покрыли толстым слоем позора. Первые – тем, что в своих учениях смешали правду Библии с ложью языческой, а вторые – тем, что в своих научных заблуждениях вопреки всякому здравому смыслу и природному естеству, породнили человека с животным. Бог им Судья.

           Настоящий труд является голосом в защиту правды, правды о Библии, правды Библии. Сразу, даже забегая вперед, могу с точностью сказать,
что –

БИБЛИЯ – КНИГА ИСТИНЫ, КНИГА О ХРИСТЕ;
что –
БИБЛИЯ - КНИГА РАДОСТИ, СВЕТА.

     Пусть чтение этих небольших глав поможет здравомыслящему человеку избавиться от религиозной и научной лжи, поможет уразуметь смысл Священного Писания, чтобы затем получить полную духовную свободу и понять смысл и цель своего личного существования во благо себе и своим близким, и во славу Единого истинного Бога и посланного Им Иисуса Христа.

    «Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы». (Библия).








Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.