среда, 3 сентября 2025 г.

«…КРОМЕ ВИНЫ ЛЮБОДЕЯНИЯ…». УБИЙСТВЕННЫЕ ТРИ СЛОВА.

 

     Есть в Евангелии от Матфея одна фраза. Звучит она так: «Кто разводится с женою своею кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать…». (Матфея 5:31,32).

     Эта фраза очень серьезна. Особенно режут слух слова «…кроме вины любодеяния…». По смыслу в них говорится, что Иисус разрешает развод за супружескую неверность. Причем, прошу прощения, Иисус разрешает развод мужьям. О женах в этом смысле не сказано там ничего.

    В книге «Радостная Весть от Бога» я предлагаю подумать о том, что слова «кроме вины любодеяния» представляют собой позднейшую вставку в текст Евангелия, и что Иисус не говорил таких слов, поскольку они противоречат смыслу и духу Его Учения.

    Некоторые читатели высказали не то, чтобы несогласие с тем, что эти слова являются вставкой в Писание, а, как бы недоумение.

     Тема развода, безусловно, тяжелейшая. Никто не вправе давать какие-то практические или конкретные советы. Каждый за себя ответит перед Богом. А вот – поразмышлять, наверное, будет очень полезно, каждому, невзирая на возраст и семейное положение, ибо, в результате таких размышлений не развод или не развод выйдет на первое место, а Христос, и глубина Его Учения, которая станет более понятной.

     В качестве повода к размышлению на тему расторжения брака, приведу один пример. Он известен мне в подробностях, поскольку я знаком был со всеми его персонажами.

    … Жил-был один муж. Он был верующий, активный деятель одной скандально известной религиозной организации. Однажды некий тоже верующий человек сообщил ему, что видел его жену в обществе какого-то мужчины, и, что, его жена была очень весела, и очень смеялась, так, что у нее «аж груди колыхались».  

     Узнав такое дело правоверный муж решил, что жена ему изменяет. Вечером, когда она пришла домой с работы, он заявил ей: «Ты – шлюха! Я подаю на развод». Она – в обморок. Потом она клялась, что ни в чем перед ним не виновна, рассказывала, что это был слесарь с их работы и он просто пошутил, и они стояли на остановке ожидая автобус, чтобы ехать на работу. Она падала перед мужем на колени, заливаясь слезами, уверяя, что не виновна. А он фыркал: «Смотри, как умеет притворяться…», и еще более утверждался в своем решении о разводе.

     В той религии нужно было у руководителей местной общины получить разрешение на развод. Когда старейшины спросили его: «Какое у тебя доказательство, что жена тебе не верна?», - он ответил: «Она сильно смелась, так смеялась, что у нее аж груди колыхались…».

      «Ответственные братья» долго совещались. Потом они с кем-то еще более высокостоящим в их религии консультировались, думали, молились, и вот, после довольно продолжительного времени они все-же дали ему разрешение на развод. Их вердикт звучал: «Порядочная женщина так себя вести не будет». Муж оформил развод. А где-то через месяц он уже был женат на другой женщине, моложе и свежее прежней…

     «Виновная в супружеской неверности» почернев от горя, стыда и обиды, прожила в одиночестве. Жизнь ее так и угасла. Он нее все отвернулись, потому что, в той религии «с блудниками не общаются» …

      А что «праведный муж»? У него жизнь тоже не зацвела. Новая жена родила ему дочку, но жизнь у него все равно не сложилась. Он развелся и с этой женой, и женился в третий раз. Но та оказалась далеко не робкого десятка. Она взяла над ним верх, так, что, сей герой и пикнуть не смел. Он постоянно хныкал, жаловался, как ему тяжело живется, и боялся, что жена может отравить его. Однажды он ехал на велосипеде, и его сбила летевшая на большой скорости машина. Медицина приехала быстро, и все равно не успела... Печаль…

 

УБИЙСТВЕННЫЕ ТРИ СЛОВА.

     Спрашивается, разве была бы возможной такая трагедия, если бы в Евангелии от Матфея не значились оные три слова «кроме вины любодеяния»?

     Все действующие лица этой трагедии – все жертвы означенных трех слов: «кроме вины любодеяния».

     Прежде всего, жертвой пал муж. Он в духовном смысле заблудился. Изначально, по жизни он считал, что у него принципиально имеется право на развод. Фактически, его убил не пьяный водитель, давивший на газ не видя дороги. Его убили эти три слова.

      Потом жертвой пала жена. Она тоже знала эти слова, и верила им, и думала, что есть у мужа от Бога право на развод, а себя укоряла, что не сумела убедить мужа в своей невиновности.

     Жертвами пали также и старейшины, которые выдали мужу разрешение на развод. В их мозгах тоже сидели эти три слова. Они думали, что у мужа есть от Христа разрешение на развод. Они рассуждали, что, если вдруг, окажется, что муж – прав, что жена виновна действительно, а они отказали ему в разводе, то на них падет вина за нарушение Учения Христа.

    И остальной народ, который прекратил общение с «блудницей» - тоже оказался жертвой этих трех слов. Хотя народу не было известна точная причина развода, но факт, что муж развелся и женился на другой и остался в религиозной организации, этот факт прямо говорил, что жена – изменила мужу, потому что люди знали три слова: «Кроме вины любодеяния».

    Все оказались жертвами этих трех слов. Какой-то всеобщий туман, бред…

    Холодный разум задает вопрос: «Если бы Иисус говорил эти слова, то неужели Он бы не понимал, какие от них могут быть последствия?». А тот, кто вставил их в Евангелие, тот хорошо знал, ЧТО делает… 

      … Моисеев закон разрешал развод мужьям. И не только за прелюбодеяние. За измену там вообще публично побивали камнями. А «разводное письмо» жена могла получить от мужа даже за какие-то бытовые неудобства, которые она, по его мнению, причиняла ему.

     Закон Моисея лежал тяжким бременем на всем народе. Иисус освободил народ от бесчувственной и мертвой буквы закона.

     Однако, стараниями определенных духовных сил со временем в Учение Христа были внесены части отмененного, уже мертвого закона, чтобы, таким образом, отвести верующих от чистоты Учения Христа.

      К сожалению, есть немало верующих во Христа и одновременно держащихся каких-то параграфов закона Моисея. У этих людей, поистине, горькое смешано со сладким. С ними трудно разговаривать, потому как, в их представлении они являются чуть ли не прямо руководимыми Духом Святым, хотя, на самом деле они служат мертвой букве.

    Бог им Судья. Милость Его велика.

    «Кроме вины любодеяния» - в духовном смысле эти слова являются рудиментом закона Моисеева, остатком закона буквы, который Иисус исполнил, и Своей смертью, как написано - «пригвоздил ко кресту». К сожалению, под влиянием религиозной лжи, остаток Моисеева закона сидит в головах многих религиозных людей…

 

-.-.-.-.-.-.-.-.-

К сведению уважаемых читателей:

     В данное время моя деятельность в основном сосредоточивается на выпуске видеозаписей. К сожалению, здесь в блоге пока не получается публиковать видео. Потому прилагаю ссылки, где можно посмотреть мои видеозаписи. Там рассматривается много тем, в том числе и подробно тема «трех слов» из Евангелия от Матфея…

Телеграмм - https://web.telegram.org/k/#@anatoliad 

Одноклассники - https://ok.ru/profile/572923915883

https://ok.ru/opytzdravo

ВК – https://vk.com/id568994576

  «… А все, что написано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду». (Римлянам 15:4).