воскресенье, 24 сентября 2023 г.

Библейская история мира.

 

ОТ БЕЗДНЫ ТЕМНОЙ И ПУСТОЙ ДО ЭДЕМСКОГО РАЯ – СЕМЬ ДНЕЙ. 

    «…Он сказал – и сделалось; Он повелел - и явилось». Псалом, 32. 


ИСТОРИЯ МИРА И ШЕСТОДНЕВ.

    За сколько времени Бог сотворил мир? Что по этому вопросу говорится в Библейской истории?

    Много веков богословы учили народ, что Бог сотворил мир за шесть буквальных дней.  

    В так называемой «христианской» религии существует специальный термин – «шестоднев». Его в давние времена религия позаимствовала у одного иудейского философа.  «Шестодневом» называется Библейский рассказ о сотворении мира, который содержится в первой главе Библейской книги Бытие.

     В гносеологическом плане церковный «шестоднев» представляет собой богословско-религиозное толкование Библейской истории о сотворении мира.

    Общий смысл религиозного учения о «шестодневе» следующий: Бог сотворил мир за шесть дней, за шесть буквальных земных дней или суток, по 24 часа. Понятие «мир» означает у них – весь Космос, все Мироздание, со всем, что имеется в бескрайней Вселенной.

    В подтверждение того, что Бог сотворил Вселенную за столь короткий срок, религиозники, кроме первой главы Библии, также приводят и другие тексты Библии. Например, стих из второй Библейской книги, называемой «Исход». В книге Исход написано: «… В шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился». (Исход 31:13-17).

 

ЖЕСТКИЙ МОНОПОЛИЗМ РЕЛИГИИ НА ЧТЕНИЕ И ТОЛКОВАНИЕ БИБЛИИ.

     Религиозные рассказы о шести земных днях, за которые Бог, якобы сотворил всю Вселенную – не соответствуют истине, поскольку неверно показывают Бога и Его дела. Чтобы разобраться в ошибочности этого учения – совсем не требуются большие и специальные знания. Для понимания лживости «шестоднева» достаточно просто внимательно прочитать первую главу Библии.

     Идея о буквальных шести днях ушедших на сотворение Вселенной получила распространение в тот период, когда народ не имел доступа к Священному писанию, и когда церковные предводители могли народу говорить всё, что им требовалось. Владея монополией на чтение Библии, религия получала возможность преподавать народу любую ложь, что, в принципе, она и делала. Тогда-то и сказано было народу, что Бог сотворил мир за шесть дней. И народ поверил. Народ не имел возможности сам читать Писание. Кстати, в то же время религия проповедовала, что центром Вселенной является Земля, и что Солнце ходит вокруг Земли. Доказательства таким своим учениям церковь также находила в Библии, опять пользуясь тем, что народ сам не мог читать Библию. Учение о шести буквальных днях творения, в которые Бог, якобы, сотворил всю Вселенную – из той же группы религиозных лжеучений, что и учение о плоской земле, находящейся в центре Вселенной, и о Солнце, ходящем вокруг Земли.

 

ЛИПКОСТЬ ЛЖИ.

     Со временем власть религиозной лжи над умами людей начала ослабевать. Во-первых, Библия стала широко доступной, практически, любому желающему. А также и человеческая наука развилась настолько, что церковным идеологам стало невозможно проповедовать свой бред.

     Конечно, злая религия не сразу сдала свои позиции. Она отчаянно защищалась, до кровопролития, до публичных казней мыслителей, которые ставили под сомнение религиозные догмы.

     Ложь очень живуча, и очень липка, и прихватывается к разуму и чувствам накрепко. До сих пор, невзирая на доступность Библии, а также на известные научные открытия, имеется немало народа, верящего, что Бог сотворил Вселенную за шесть буквальных дней. Да что там – «шестоднев»! Существуют целые публичные группы, даже движения, которые в наши дни отстаивают идеи о плоской земле. Это уже – вообще, как сейчас говорят молодые – жесть!

 

«ПЕРЕОБУВАНИЕ» РЕЛИГИИ.

     В последнее время на официальном уровне по многим вопросам религия, мягко говоря, перестраивает свои учения. Так, например, веками религия говорила о буквальных адских муках, о жарком буквальном огне, о котлах с расплавленной смолой, в которых ВЕЧНО кипят грешники, о раскаленных сковородках, которые в аде лижут обманщики, о рогатых чертях с кочергами, бдительно следящими, чтобы не угасал огонь под грешниками… Картины ада и адских мучений, ада, который проповедовала религия – хорошо известны всему человечеству. Религия учила этому долгое-долгое время.

      А теперь вдруг религия, кое-где вполголоса, а кое-где намеками, начинает говорить, что буквальных адских мук не существует, и что вместо них грешники получат некие «душевные» муки.

      Почему так «подобрела религия»? Время изменилось. Невозможно уже обманывать народ, причем, так явно. Люди начали читать Библию. Люди увидели, что религиозное учение об адских муках противоречит Священному Писанию и Учению Христа. И религия, чтобы как-то удержаться на плаву, начала подстраиваться под веления времени.

    Аналогично и по «шестодневу». За теорию о буквальных шести днях творения над религией долго и злостно смеялись материалистические острословы. Кончилось тем, что в религии набрало популярность мнение, будто Бог сотворил мир не за буквальные шесть дней, а за некие шесть периодов, которые по времени могут быть очень длинными, в тысячи, а то и в миллионы лет. Появились церковные деятели даже заявляющие, что и эволюционная гипотеза, оказывается, не противоречит «идее Бога», и что, дескать Бог вполне мог использовать эволюцию для сотворения мира… Такова религия. Она готова на любую ложь, только бы не потерять власть над умами людей.

 

УПАКОВКА В НЕДЕЛЬНЫЙ СРОК…

     Концептуально учение о «шестодневе» представляет собой пример того, как религия вырывает одну какую-то часть или текст из Библии, а затем строит на нем свою догму. Религия материалистична. Для религии скрыт подлинный смысл Божественных пророчеств. Священное писание религия не понимает, и потому «что видит, о том и поет».

     Например, отвергнутый ныне догмат о том, что Земля есть центр Вселенной, а небо растянуто над землей неким куполом, религия тоже брала из Библии. В книге пророка Исайи написано: «…Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья». (Исайя 40:22). На этом тексте богословы базировали свои проповеди о геоцентричности мира. Не понимали они, что в данном пророчестве речь вообще шла не об астрономии, не о строении неба. Пророк Исайя проповедует о силе, о могуществе Бога. Вдохновенным языком в пророчестве сказано, что Всевышнему работать во Вселенной так же НЕ трудно, как человеку натянуть легкую тонкую ткань. Чтобы понять смысл текста Исайи нужно просто прочитать весь текст. Но религия взяла только несколько слов, и, вырвав их из общего текста, создала на нем свое лжеучение. С догматом о «шестодневе» ситуация такая же.  

     Следует подчеркнуть, что в Библии действительно говорится о шести днях творения. Но, дело в том, что эти шесть дней творения не касаются Вселенной. Шесть дней Бог работал с планетой Земля. Читаем первые слова Библии: 

    «Вначале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою».

      Итак, написано, что Бог сотворил небо и землю. Сколько дней или времен Бог творил небо и землю? Ни здесь, и нигде в других текстах не сказано, сколько времени Бог творил «небо и землю». Время, которое у Бога ушло на создание Вселенной и на сотворение планеты Земля – осталось неизвестным.

    Отсчет «шести дней» начался, когда Бог сказал: «Да будет свет». В то время Земля уже существовала. И на Земле была вода. Также и существовало небо – Вселенная. Сколько времени Бог творил все Мироздание в Библии не написано. Однако религия упаковала все Мироздание в эти самые «шесть буквальных дней», которые, на самом деле, ушли не на сотворение Вселенной, а на приведение земли в некоторый порядок.

    Чтобы это понять, нужно всего лишь внимательнее прочитать первую главу книги Бытие.

    Ученые-материалисты в своих гипотезах процесс появления Мироздания растянули в миллионы и миллиарды лет. Но прежде их была религия, которая проповедовала другую крайность и появление Вселенной уложила в одну буквальную земную неделю. А истина так и осталась народу не известной.

 

ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЛЖИ О СОТВОРЕНИИ МИРА.

     История догмата о «шестодневе» глубока и очень примечательна. Религия не просто так его «приватизировала». Ложь о сотворении мира нужна религии. С ее помощью религия властвует над народами.

     До прихода Иисуса на землю, и до проповеди Евангелия, народ жил по формальному закону Моисея. В том формальном законе особую роль играл седьмой день недели, называвшийся тогда суббота. Празднование субботы считалось важнейшей частью богослужения. За нарушение закона о субботе полагалась публичная смертная казнь. Прочитаем еще раз уже упоминавшийся текст из книги Исход, но теперь прочитаем его полностью:

     «…Скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это – знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; и соблюдайте субботу; ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из народа своего; шесть дней пусть делают дела, а в седьмой – суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти; и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный; это – знамение между Мною и сынами Израилевыми навеки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился». (Исход 31:13-17).

     До прихода Иисуса Христа народ поклонялся Богу по формальному закону с человеческими священниками, в буквальном храме, и с кровавыми жертвоприношениями. Такое поклонение народ не особенно устраивало, точнее – совсем не устраивало, поскольку было тяжелым и обременительным. Оно, в принципе, противоречило человеческому естеству. Силой и под страхом смерти народ принужден был совершать предписания Закона. Важнейшим средством давления на людей служило почитание субботнего, седьмого дня недели, как дня, посвященного Богу.

    С приходом Иисуса Христа и с проповедью Радостной вести, бремя формального закона с людей снято. Вместе с ним потерял свое знание и буквальный день субботний. Ученики Христа служат Богу не по принуждению, и не по календарю, а по любви. Законы Бога написаны у них на сердцах, а не в материальных книгах, которые, по древнему закону, люди обязаны были читать каждую неделю в субботу, чтоб не забыть их содержание. Но теперь, когда Бог верующим в Него дает Свой Дух, верующие не забывают о Боге, и буквальные постоянные напоминания о Боге потеряли свою актуальность. Соответственно, и духовное значение дня субботнего закончилось.

     Однако, после вознесения Иисуса Христа и после Апостолов, религия уклонилась от Учения Иисуса, и начала возвращать народ к прежнему закону формальной буквы, только уже с христианской терминологией. Религиозным вождям нужна была власть над народом. В деле достижения власти над народами важную роль по-прежнему играл один какой-то специально выделенный для богослужений день. И религия возвратилась к отмененному Иисусом почитанию последнего дня недели, субботы, правда, сменив его название на воскресенье. Впрочем, есть некоторые религии, которые ничего не переименовывали. Они по старинке поклоняются слову «суббота».

 

НЕ ШЕСТОДНЕВ, А СЕМИДНЕВ?

     Для подтверждения своей лжи религия старается приводить слова Священного писания, не гнушаясь даже тем, чтобы что-то вставить в Писание, а что-то из него исключить. В связи с темой «шестоднева» религия тоже отметилась в Библии. Вот, что говорится о шести «рабочих» днях в Библии Синодального перевода:

    «И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмой от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал». (Бытие 2:2,3).  

     Из этого текста четко видно, что Бог работал только шесть дней, а в седьмой день Бог не работал, отдыхал. Так написано в церковной Библии.

     Теперь прочитаем эти же слова в Современном русском переводе:

     «В седьмой день Бог завершил работу Свою. В седьмой день, окончив Свой труд, Он пребывал в покое. Бог благословил седьмой день и сделал его священным, ибо в этот день, окончив труд творения, Бог пребывал в покое».

    Итак, церковные издатели Библии написали, что Бог закончил Свои дела «К СЕДЬМОМУ ДНЮ». То есть – в седьмой день Бог не работал. Так говорит религия.

     А что сказали не связанные с религией ученые-библеисты?

     В Современном переводе написано: «В СЕДЬМОЙ день Бог завершил работу свою…  в этот день, окончив труд творения, Бог пребывал в покое».

    Ясно видно, что в седьмой день, «в субботу» Бог тоже работал, какую-то часть седьмого дня Бог работал, и только потом «пребыл в покое».

     Религия, написав «к седьмому дню» - подтасовала текст книги Бытие, чтоб продвигать свою идею о субботе, а с ней идею о последнем дне недели, как религиозном дне.

    Что касается текста из Исход «в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился», - в данное время нет научных доказательств о вставке этого текста в Писание. У нас нет оригинала этого текста. У нас нет и копии. К нам дошли многократно переписанные и переведенные письмена. Однако, из иудейской истории хорошо известно, что, после Вавилонского плена, после появления Талмуда, у народа суббота стала чем-то вроде отдельного виртуального божества. В иудаизме человек сделался фактически дополнением к субботе. По сообщениям Евангелий видно, что, главная претензия, которую священники предъявляли Христу, заключалась в том, что Иисус, по их мнению, не чтил субботу. Иисус пытался достучаться до разума религиозных предводителей народа. Не получилось. Не услышали они Христа. Жадность, зависть, высокомерие сделали свое черное дело умерщвления рассудка. Материалистические религиозники Самого Бога привязывали к дню календаря, о чем, по-видимому и засвидетельствовали в указанном тексте книги Исход, косвенно утверждая бессмыслицу, будто Сам Бог послушен закону о субботе.

     Почитание буквальной субботы поныне составляет фундамент иудаизма. Но также имеются и некоторые так называемые христианские деноминации, которые с остервенением проповедуют важность буквальной субботы, демонстрируя маниакальное благоговение перед календарным днем. Бог им Судья.

    В духовном смысле «шестоднев» очень коварен. Он заложил основу нео религиозному формализму. Со временем на базе буквального и календарного поклонения Богу появились бесчисленные религиозные обряды и ритуалы, которых так много в религии. Собственно говоря, от учения о шести творческих днях берет свое начало многоликая религиозная ложь, как и фальсификация мировой истории.

     В духовном смысле в рабстве лжи находятся все религии, церкви, религиозные организации. Люди, которые поклоняются Богу или совершают свои богослужения по каким-то буквальным календарям, эти люди поклоняются Богу не в духе и не в истине, а в религиозной лжи, порожденной учением о «шести днях творения», и о «седьмом дне», который, дескать, отмечал Сам Бог.  

     Таким образом, казалось бы, чисто исторический вопрос о времени, ушедшем на сотворение мира, сделался вопросом глубоко духовным и во многом решающим для понимания Божьих дел и для веры Богу.

-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-

    Что же на самом деле говорит Библейская история о времени сотворения мира? За сколько дней, лет, веков или тысячелетий Бог сотворил мир? Есть ли в Библии ответы на такие вопросы? Нет!

    О количестве времени, понадобившегося для сотворения мира в Библии ничего не сказано. Быть может, в будущей Вечности люди узнают ответ на эти вопросы.

    В Библии только лишь написано, сколько у Творца ушло времени на то, чтобы темную, пустую, но покрытую водой, уже существующую планету Земля превратить в прекрасный Сад, причем – далеко не всю Землю, а только ее малую, даже крошечную часть. Об этом в Библии говорится прямо.

    Чтобы подготовить Землю и сотворить животных, - не всех живых существ сразу, а только по две головы, по паре, - и затем на очень ограниченной территории насадить райский Эдем и поселить в нем Адама и Еву - на это у Сына Божьего ушло семь дней, почти семь дней, то есть, шесть полных дней и какая-то часть седьмого дня…

    Так начиналась история Царства Небесного на земле.

 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.