Блог Анатолия Ададурова. ПРЕМУДРОСТЬ БОЖЬЕЙ ЛЮБВИ. Опыт здравого учения.

«Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум!» «Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться». (Библия).

четверг, 31 декабря 2015 г.

ВЕРА БОГУ И РАЗУМ...

 
     Некоторым читателям показалась странной мысль о том, что вера Богу есть продукт здравого ума. Они считают, что верить нужно сердцем...
   
     Конечно,  сердцем верить нужно. Точнее - и сердцем.    Я лишь пытаюсь говорить, что вера только сердцем, вера БЕЗ разума есть абсурд, приводящий к плачевным результатам.

     Желающие могут посмотреть  статью   "О ВЕРЕ, И ПРО НЕВЕРИЕ БОГУ. ВЕРА В БОГА ЕСТЬ ПРОДУКТ ЗДРАВОГО УМА."

  http://www.adadurov.blogspot.ru/2013/03/blog-post.html 

     А также статью  ГЕНИЙ ВЕРЫ ДРЕВНИХ. УНИКАЛЬНАЯ ВЕРА АВРААМА.  
 
http://www.adadurov.blogspot.ru/2013/03/blog-post_9296.html


      Думаю, что данные статьи помогут  понять смысл моих рассуждений.  Мир вам!

     
Автор: Анатолий на 05:30 0 коммент.
Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеПоделиться в XОпубликовать в FacebookПоделиться в Pinterest

воскресенье, 27 декабря 2015 г.

…ИЗ БЕСЕД В ДРУЖЕСТВЕННОЙ ОБСТАНОВКЕ…



  
О субботе...

     «Шесть дней работай…   а седьмой – суббота Господу…». (Исход 20:8-10).
     Человек шесть дней работает для себя. Седьмой  посвящает Господу.  
      Брат сказал:  «Вот, если бы  христиане делали так: один день в неделю, не обязательно субботу,   посвящали для  помощи  нуждающимся.    Ведь заповедь говорит: «Возлюби Бога… и ближнего…».  Интересная мысль.


Господь Саваоф.

     Мы привыкли говорить, что Бог есть любовь.  Действительно,  Божья любовь к нам, грешным людям, настолько велика, что превосходит наше разумение.
     И мы как то призабыли, что Бог может и гневаться. Бог может быть грозным, строгим, карающим…  «Страшно впасть в руки Бога живого!».  И это из  Новозаветных  Писаний. (Евреям 10:31).


Долги наши…

      Верующие во Христа  являются должниками Богу?   Почему  говорится в  молитве «Отче наш»: «Прости нам долги наши?..». 
       Апостол пишет: «Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви». (Римл 13:8).
      Любить  ближнего есть наш долг.  Мы должны любить Бога,  и ближнего. Но это не всегда у нас получается,   за что и просим прощения в молитве «Отче наш».  


«Не от мира…».

     Быть «не от мира»   есть главная защита праведника.  Как скафандр в  космосе.
    «…Меня обидели, оскорбили, унизили. Я обиделся. Значит, мое настроение, мое внутреннее состояние зависит не от меня, а от других. Я не являюсь хозяином самому себе. Я не управляю собой. Мной управляют другие. Мое самочувствие находится в их руках»…
    Как избавиться от подобной зависимости?
     «Приидите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко». (Матфея 11:28-30).


 Скука.

     Кому бывает скучно? Что такое скука?
     Смотря как, или за чем, о чем скучать? Если скучаешь по любимому человеку, то это – нормально. Тебе не хватает  человека. Он тебе нужен.
     Но  когда  скучно в том смысле, что  не знаешь  чем заняться,  тогда   скука - порождение  духовной  и душевной  пустоты.
      Кто  в мире  с Богом,  тому  скучно не бывает.  Не требуются никакие кроссворды… 


Массовый  суицид  свиней  Гадаринских.

    «Тут же на горе паслось большое стадо свиней. И бесы просили Его, чтобы  позволил  им войти в  них. Он позволил им…   И бросилось все стадо с крутизны в море, и потонуло». (Луки 8:26-33)

     Эта Евангельская иллюстрация  рассказывает  не о свиньях. Она о людях. Свиньи пострадали, чтобы людям  стало  понятно, что случается с теми, в кого входят бесы.
    Почему человек принимает решение уйти из жизни? Почему отказывается жить?
     Потому что находится  под  влиянием  демонов.  
     У  такого человека  пропадает   желание жить.      
     Как уберечься от влияния демонов?  
     Для того  чтобы спастись от  бесовских атак, необходимо получить защиту от Господа.

…Когда  бес говорит правду, он все равно врет.    С бесами никаких диалогов!

  
 О женщине «взятой в прелюбодеянии».

       (Иоанна   8 гл.)
     Если предположить, что этот случай с женщиной  действительно «имел место быть»,  тогда  ответ Христа, как он показан в тексте, для несчастной женщины означал бы смертный приговор.
      Фарисеи себя не считали грешниками. Они были уверенны в своей праведности.   Для Фарисеев   праведность  заключалась в  точном  исполнении   буквы закона.   И они сразу побили бы женщину камнями, поскольку побивание камнями грешника, по их представлению, было настоящим проявлением праведности.

      Ученые-библеисты, исследуя  данный  текст, прежде всего, обратили внимание именно на это обстоятельство.   Уже  потом ученые  нашли  научное доказательство вставки  данного  текста в Библию. А вначале они просто увидели логическое несоответствие данного текста остальному повествованию  Евангелий  о книжниках и фарисеях.  Совесть религиозных вождей Иудейского народа ни в чем их не обличала.  Они  были слепы…


Польза от болезней?  И от короткой жизни? 

       (Неверующему говорить нечто подобное, равносильно, что выпускнику детсада объяснять высшую математику).

Болезни вразумляют.
Если бы не болезни, грешников  имелось бы на порядки больше.
Великие праведники человечества тяжело болели.
«Страдающий плотию перестает грешить». (1 Петра 4:1-4). Эти слова из Библии не выкинешь.

     После потопа продолжительность жизни человека, по  воле  Бога,  была сокращена ровно в десять раз.    Живи люди  сегодня  сотни лет, как до потопа, они бы столько нагрешили, что им трудно было бы раскаиваться.  Вероятно, материальное благополучие и большая продолжительность жизни до потопных людей  активно способствовали тому, что  зло  настолько  разъело  весь тот мир…


«Смерть праведника». 

В народе тихую смерть, без мучений, называют смертью праведника.
Народное определение, однако,  плохо  соответствует Библейскому.  Библия показывает, что праведников  не редко  постигает смерть мучительная.


 «Обезглавленные за свидетельство Иисуса».

       Известно,  какую великолепную награду получат верующие,  которые «обезглавлены за свидетельство Иисуса».  (Откровение Иоанна)    Почему? Потому, что эти ученики Христа остались Ему верными до самой смерти.  Слово «обезглавленные»  не понимается  по букве. Под ними подразумеваются все,  отдавшие, не важно каким образом,  жизни за веру  Богу.

      Если Божий человек заболевает какой-то тяжелой, мучительной болезнью, то это означает, что Господь положил на него Свою особую печать  специального призвания.   Без допущения Бога ученик Христа, у которого, как написано,  и волосы на голове все сочтены, никогда не заболел бы не то что какой-то тяжелой болезнью, но даже и легким насморком.  Но, если заболел, значит, Господь допустил. А зачем? Точно за тем же, зачем  допускал, и допускает, чтобы некоторые были «обезглавлены». И если такой ученик Христа останется верным Богу в своих страданиях, тогда он будет награжден за свою верность Богу точно так же, как древние пророки, как ученики Христа первого века. Он будет особенным образом отмечен Богом.  «Будь верен до смерти,  и дам тебе венец жизни».

      Сие никак не подразумевает, что не нужно лечиться, или не  следует  облегчать страдания больного, как некоторые пытаются толковать. Но это значит, что случившуюся тяжелую болезнь,  ученик Христа должен рассматривать  как знак особого расположения к нему Бога, как знак того, что он находится на особом счету у Бога. Тяжелые слова! Трудно их произносить. Но их важно понять.  Не  следует  ждать, когда придут расстреливать или вешать за то, что веруешь во Христа, чтобы тогда показать свою верность Господу. Мы можем этого и не дождаться. А вот тяжелая болезнь грозит каждому. Кто, веруя в Иисуса, выдержит в ней, тот и будет вознесен Богом,  даже и на гору Сион, рядом с Агнцем.


Назначение  человеческого  священнослужителя.

    Основное назначение священнослужителя – подготавливать человека к встрече с Богом. Основная миссия священника – научить человека не бояться смерти.

    Верующий не боится смерти. Парадоксальным образом верующий всегда готов умереть. Нет большего жизнелюба, чем верующий. Поэтому верующий и не боится умереть.

      Для НЕ верующих смерть – величайшая трагедия. Неверующие не готовы к ней.

     …Зашел к знакомому, что-то не видно его… Оказывается, неделю назад его похоронили.  Семья в глубоком шоке. Как так!?  Неожиданно! У них были большие планы. У них только начал налаживаться бизнес, и – на тебе, смерть… Причем – какая! От онкологии. Диагноз открылся  за несколько дней до смерти. Никаких признаков   не было, лишь время от времени подскакивало давление. И вот, за  дни он умер. Они, конечно, в Бога верили.  Ну, как все. И обряды  они выполнили, и калитку до сих пор не закрывают. Но смерть для них страшна.  Плохи у них отношения с Богом, если смерть им страшна.

     Кто с Богом дружен, для того смерти нет.   Он – в вечности.  Уже сейчас. Он жив, и будет жить вечно.

     Почему верующий человек не знает час и день своей смерти? По разному, конечно, можно рассуждать. Но, видимо, главная причина  (с позиции Бога) в том, что смерти нет. Кто может знать время кончины человека? Один только Бог. И почему Бог не открывает этого?  Чтобы как-то подловить человека, застать его врасплох? Нет, Бог любит людей.  Вероятно, причина в том,  что для Бога смерти нет. Умерший спит, отдыхает. «У Бога все живы». Поэтому Бог и не говорит ничего про день смерти, точно так же, как не говорит Он о том, что ты сегодня вечером ляжешь спать, а утором проснешься…  Зачем говорить то, что и так хорошо известно?


 «Ушел в вечность»  -  языческое  понятие.

     В конце октября, в Израильской клинике, в возрасте 50 лет, умер от рака президент общественного телеканала «ТБН-Россия», президент международного медиахолдинга «Русскоязычные Телевещательные Сети», председатель Всемирного христианского совета, президент и епископ Ассоциации христианских церквей «Союз христиан», Игорь Никитин.  
      В  сообщениях о кончине епископа  говорилось:    « Ушел в вечность…      Мы верим, что Игорь Никитин встретился с Господом и теперь, взирая с небес на землю, он будет радоваться, видя, что его служение продолжает приносить много доброго плода. Как сказано в Священном Писании: «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам» (Св. Евангелие от Матфея 24:14)». (конец цитаты)

      Парадоксальным  образом,  протестантская постановка вопроса, что умерший праведник сразу встречается  с Господом,  напоминает учение  свидетелей Иеговы.  Они  тоже  говорят, что руководители организации Свидетелей, умирая,  немедленно возносятся на небо и пребывают одесную Господа. Как видно, все религии, невзирая на явное между собой несоответствие, своих умерших руководителей определяют на место рядом с Господом. И не меньше! В таком  вопросе они едины. И все  противоречат Священному Писанию

      Достаточно вспомнить речь Апостола Петра в день Пятидесятницы. ( Деяния 2 глава). Там Петр говорит о праведнике Давиде: «Ибо Давид не восшел на небеса». (34 текст)

     И какое доказательство того, что Давид не восшел на небеса?  Петр говорит: «Гроб его между нами…». (29 текст).

     Итак, если покойник в гробе, значит, он НЕ восшел на небеса.
    
      Откройте могилы почивших  религиозных руководителей и епископов, и вы убедитесь, что все они там и находятся. Следовательно – на небеса не взошли.

     Говорят, что сегодня помазанники воскресают духом, а их тела идут в землю, в прах. Но, когда Иисус воскрес духом,- а Писание говорит, что Он воскрес именно духом (1Петр. 3:18), тогда,  все равно,  и буквальное тело Христа исчезло из могилы, воскресло! Его мертвое физическое тело воскресло к жизни в духовной форме, а не осталось тлеть в могиле.

     Основным признаком состоявшегося воскресения и вознесения кого-либо, является его личное появление живым, либо его пустая могила.   Могли бы Апостолы говорить, что Христос воскрес, и взошел на небо, если бы Его тело продолжало оставаться в могиле? Как же  пишут, что умерший епикоп находится рядом с Господом, если он лежит в могиле? 

     Жизнь после смерти  без воскресения тела, есть языческое верование, и называется не воскресением, а переселением, или реинкарнацией.

    Факт наличия нераскрытых могил «умерших во Христе»,  является железным подтверждением того, что они все еще находятся в своих могилах, и,  соответственно,  никуда еще не взошли. Воскресения мертвых еще не было.
  
    Если он рядом с Господом, то к чему тогда скорбь и соболезнования? Не абсурдно ли скорбеть о том, кто рядом с Господом?

    Кстати, телеканал, который  возглавлял покойный, активно продвигал тему буквальных шумных шоу-исцелений, происходящих сегодня. Однако президент этого телеканала, невзирая на объявленную общемировую молитву о его исцелении, не выздоровел. Какой провал и конфуз всей религиозной конструкции!
     Семье покойного мы  выражаем  соболезнования.
 
       «Они ожили, и царствовали со Христом тысячу лет».  Так написано в Библии. (Откровение 20:4).   Пока они не ожили, они не царствовали. Праведник получает награду не при смерти, а при воскресении.

      «Ушел в вечность»,- языческий набор слов.  Верующий  «уходит в вечность» не при смерти, а при крещении во имя Господа Иисуса. И не «уходит» в вечность, а входит в жизнь вечную. «Верующий в Меня не умрет. А если и умрет – оживет»,- сказал Господь.   Верующий во Христа не умирает. Он засыпает. Поэтому и говорится: «У Бога все живы».  

  
Одинокий и одиночка.

        Сказали: «Существует  разница между одиноким и одиночкой.  Одинокий, тот – кто никому не нужен.  А одиночка, тот – кому никто не нужен».
      Интересная мысль.   По сути,  великие праведники древности были одиночками.  Например,  Енох, Ной, Авраам, Илья-пророк, Иоанн Креститель… 
      В Новозаветное время, когда Законы Бога написаны на сердце верующего,  каждый ученик Христа по силе духа является несокрушимым  одиночкой.


«Верую, Господи! Помоги моему неверию…» (Марк 9:24).

Вера  Богу  –  продукт здравого ума.
«Вера от слышания». (Римлянам 10:17-21) То есть, вера – от разума.
Вера – чувство,  рожденное разумом.

      На чем основывалась вера Корнилия?  Исключительно на разуме, на логическом понимании того, что «еврейский Бог» есть действительно Бог.

       Откуда взялась  вера женщины Раав из древнего Иерихоны?  На информации, которую она переварила своим разумом.   Откровения Божьего ей не было.

      Вера Богу  –  это здравый ум.   Движущей силой верующего является обученный по Закону Божьему разум.

     Вера «только сердцем»,  эмоциями, вера БЕЗ ума, является не верой, а безумием. 

     Разве мы не видим, как люди верующие, искренне, от всего сердца (!),  обвязывают себя взрывчаткой и взрывают? Или  не  знаем, как люди верующие, сердцем верующие, идут и кланяются фрагментам трупов? Или, как люди верующие, настолько верующие, что готовы умереть за свою веру, не позволяют перелить кровь своим самым близким людям? И те умирают. А эти потом ходят с чувством  верности Богу,  с чувством праведности! Это ли не безумие?   Такова она,  вера без ума и здравомыслия.

     Вера без разума есть абсурд.   Ты должен умом понять, что есть правда, и что - ложь.  Авраам умом  уразумел, что глиняные боги, которым поклонялись его сородичи в Уре Халдейском, не могли создать небо и землю. Он это понял умом. И поэтому верил Богу Невидимому.  И только потом ему открылся Бог.  Как показывает  вся человеческая история, Бог открывается умным.
   



    



Автор: Анатолий на 04:37 0 коммент.
Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеПоделиться в XОпубликовать в FacebookПоделиться в Pinterest

пятница, 18 декабря 2015 г.

ОЧЕВИДНАЯ НУЖДА В ЕВАНГЕЛИИ…



         В течение  полутора  лет  часть  статей  из  этого  блога  я  публиковал на российском  литературном портале «Проза.ру».  
       
        Неделю назад  от  «Проза.ру»    мне пришло такое сообщение:    «Анатолий Леонидович, Вы номинированы на соискание премии «Писатель года 2015».

        Прочитав условия  конкурса,  поблагодарив за честь, я написал в ответ, что  

      «…в  мероприятиях по данному проекту  принять участия не смогу.   Желаю всем здоровья.  Храни  Господь!»

       По-человечески лестно слышать, что на тебя благосклонно обратило внимание издательско-писательское  сообщество страны, пусть и преследующее собственные интересы.   Однако мне важен другой факт.   Поступило  веское внешнее  подтверждение, что   народом  востребованы  произведения с  добрым  духом.   Люди нуждаются  в Евангелии Христовом.      
      
        В очередной раз хочется обратиться к верующим в Иисуса Христа:  Братья и сестры!  Несите людям Евангелие Христово!   «Возведите очи ваши, и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве»,- говорил Господь.  Эти слова  сегодня  по-прежнему  актуальны.




      

Автор: Анатолий на 10:59 0 коммент.
Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеПоделиться в XОпубликовать в FacebookПоделиться в Pinterest

воскресенье, 13 декабря 2015 г.

УВЕРЕННОСТЬ В СПАСЕНИИ.


  

      «Но мы веруем, что благодатию (добротой) Господа Иисуса Христа спасемся». (Деяния 15:11).

Сомнения грешного…

     «…Насчет того что для Господа нет ничего невозможного, в этом я уверен абсолютно. В чем я не уверен,  так это в том, что Господу нужно такое ничтожество как я...»… 
 
      Так сказал один брат, когда серьезно заболел, и когда ему  говорили, что Бог вполне может его исцелить, ибо для Бога нет ничего невозможного.

      Брат  подразумевал, что его жизнь плохо соответствовала законам Бога. Поэтому и сомневался в том, что Бог по-доброму обратит на него внимание и поможет ему в трудную минуту.

«Страшное ожидание суда…»

     У Апостола  Павла   имеются  такие слова: «Если мы, получивши познание истины, произвольно грешим, то не остается больше жертвы за грех, но некое страшное ожидание суда, и ярость огня, готового пожрать противников…». (Евр. 10:26,27)
         
      Что можно сказать об этих словах?  Тяжелые  слова. 

       В бытность мою официальным священнослужителем религиозной организации (старейшиной), ко мне обращалось много  верующих  с вопросами относительно  данных  грозных слов Апостола. У кого раньше, у кого позже,  со временем эти слова начинали жечь  сердца.  

      Почему?  Причина заключалась в следующем. Люди  думали, что,   вступивши в  членство  религиозной организации, они  познали истину, или же, как здесь говорит Апостол «получили познание истины».  Однако, затем в  повседневной жизни  они, как ни старались, как ни  крепились, все равно -  согрешали. А Павел пишет, что для знающего истину, и грешащего – не остается больше жертвы за грех.   Можно  представить каков был  душевный и духовный дискомфорт и смятение людей. У этих, «познавших истину», и  согрешивших,  молотком стучала  мысль:  «Тебе нет прощения!  Все!  Видишь,  как  пишет Павел?!»

     Проблема  усугублялась и тем, что  на данные слова Павла им, нахмурив брови,  нередко указывали даже их местные старейшины, чем окончательно разрушали в них веру и надежду на Божье прощение. И люди в ужасе  думая, что  теперь действительно «все», то есть – нет им прощения, готовы были пуститься  во все тяжкие, мол, поживу, сколько поживу…

     Благодарю Бога,  многие из них   вернулись  к Господу,  поняв, как же неправильно понимали они  слова Павла.
    
«Получивши познание истины…»
 
       Рассмотрим более внимательно эти  серьезные  слова Павла.   Апостол начинает их так: «Если мы, получивши познание истины…».     Лишь после такого, весьма важного по смыслу  вступления,  Павел говорит о том, что ждет познавшего истину, и умышленно грешащего грешника.

       Но  читатели, как правило, не обращают внимания на первые слова Павла. Им в глаза   бросается  вторая половина  текста,  содержащая угрозу.   

      Что значит «получить познание истины»?    

       Религия настаивает, что «познать истину» означает усвоить религиозные учения религии, которая преподает эту истину; что без принятия  религиозных учений (очень часто и перечисленных по пунктам) человек спасения не наследует.

      Каждая религия, обучая человека «истине», в действительности учит его своим религиозным догматам.   В результате  люди,   вступая в религии, познания истины не получают. Они  становятся приверженцами  религиозных учений той религии, в которой крестятся,  но не  истины.

       Например, можно ли  говорить,  что  крестившиеся   у  свидетелей  Иеговы  -  непременно получают  познание истины? Или крестившиеся в православие? Или в другую какую религию?  Нет.   Обычно, люди как были не в истине, так и остаются  вне истины, несмотря на  свое религиозное образование, крещение и посвящение.  Принимая религиозные догматы за истину, они всего лишь меняют одно заблуждение на другое.

      Это серьезный вывод, из которого вытекает и другой.   

      Поскольку люди, войдя в религию, истины не познали,  предупреждение, приведенное в  тексте  Послания  Павла относительно получивших познание истины и произвольно грешащих  -  к  таким людям не применимо.  Под видом истины  люди   впитали  религиозные  мифы, сказки, домыслы.  Значит,  Апостол пишет не про них.  

      Следующий вывод:   Милосердный, добрый, справедливый Бог  не судит их по строгости, как «получивших познание истины». Их согрешения, не  квалифицируются  Богом, как согрешения людей, получивших познание истины. Согрешения таких людей Господь рассматривает, как согрешения обычных грешников, на которых  в полной мере распространяется жертва Христа, и грехи которых, независимо от их тяжести, а также количества, при наличии раскаяния, непременно  прощаются. 

Факт на лицо.    

    Почему  есть основание утверждать, что люди, вошедшие в религию, истины не познали? Откуда это понятно?

    О том, что люди, входя в религию, истины НЕ познают, говорят они сами.

     Человек  сказал: «Я согрешил.   Бог теперь меня уже не простит».  Что сказал человек? Правду, или  - ложь? Ложь!  На кого? На Самого Бога! Может ли знающий истину говорить ложь на Бога? Никогда!  Но этот сказал. Почему? Он так сказал потому, что НЕ получил познание истины. Он сам своими устами засвидетельствовал, что истины НЕ ЗНАЕТ.  Истина в том, что Бог прощает. Всех прощает, кто признает  свои грехи.  Словами: «Я согрешил, и Бог меня не простит», -  человек показывает, что познание истины он не получил.    Факт на лицо.

      Всевышний Господь  Бог – добрый Бог, и любит миловать. Так о нем написано в Библии. Вдумаемся в слово «любит». Бог любит миловать! Бог не скор на расправу. Бог долготерпелив, многомилостив. (Исх. 34:5,6.  Михей 7:18). И Бог прощает.  Бог никогда не отвергает кающихся грешников.  «Если будут грехи ваши, как багряное,- как снег убелю; если будут красны, как пурпур,- как волну убелю…». (Исайя 1 гл).

«…Не остается больше жертвы…» 

      О ком ведет речь Апостол Павел,  что для них не остается больше жертвы за грех? Апостол говорит о тех, которые  отвергают Христа.  «…То сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?». (Евр. 10:29).

     Истина – Христос. Через Него Бог прощает всех, кто просит прощения.  Но  имеются  люди, которые  не просят прощения.  Они отвергают Божье прощение. Им Христос не нужен. Они узнали, поняли Его, и поняли Учение, которое Он принес. И они все отвергли, продолжая «произвольно», то есть, по своему произволу,   по своей воле, грешить. Грех стал их осознанным смыслом, целью и образом жизни.  И они же, в таком состоянии, противореча всему разумному,   утопая в грехах,  твердят:  «я не согрешил; я не грешник…».

       Гражданин,  твердящий про свою НЕ греховность, никак не возьмет  в толк, что НЕ грешный не умирает.  А этот -  болеет и умирает.  Как же может он  заявлять, что не грешен? Поистине, он безумен. И нет у него разума, чтобы понять, что смертность людей является следствием их врожденной греховности.  Так фарисеи считали себя безгрешными, публично демонстрируя свое безумие.   Они  подражали своему духовному отцу – дьяволу, который… «не устоял в истине».   (Иоан. 8:44).  Не устоял в истине дьявол,  значит  что дьявол отверг Божью Любовь.

     Для кого «не остается более жертвы за грех»?   Для тех, кто не принимает и не признает Божье милосердие и Божью  Любовь сошедшую в мир во Христе.

Хула на Дух.

      Господь Иисус предупреждал: «Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам; а хула на Духа Святого не простится человекам». (Матф. 12:31).

      Всякого разумного человека непременно интересует вопрос: Что есть хула на Дух?  Это важно знать, чтобы, не дай Бог, случайно не похулить Святой Дух.  Апостол Павел   поясняет, что  «Духа благодати оскорбляет»,  (хулит Дух)  тот, кто:  «попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен»…  (Евр. 10:29).  

     Верующим, любящим Господа можно быть спокойными. Хула на Дух есть преступление, которое невозможно совершить по ошибке, случайно. Хула на Дух есть осознанный выбор отречения от покаяний,  и от Любви Христовой. Таким жертвы за грех, конечно, не остается.

Уверенность в спасении.

      Милосердный Бог прощает грешников, какой бы грех не был совершен. Милосердный Бог был готов простить самого предателя Иуду. Как Иисус назвал  Иуду в момент предательства? «Друг…». (Матф. 26:50).   Христос не лукавил, и не лицемерил.  Иисус действительно  смотрел на  Иуду,  не как на врага, но как на друга, пусть и запутавшегося, и ошибающегося.  Господь, Своим обращением к нему,  Сам предлагал ему  прощение.

      Вспомним, что все ученики бросили Христа и убежали.  А Петр публично трижды отрекся от Христа, отрекся с клятвою. Еще и божился!  Однако ни для кого из учеников, ни для Петра никаких последствий не наступило. Петр попросил прощения. Господь увидел его раскаяние, и простил его. И Петр стал великим Апостолом. Иуда также мог бы получить прощение.  Но Иуда  отверг милость Господа. И не попросил у Него прощения.  

      В духовном смысле Иуда Искариот предал Христа не тогда, когда поцеловал его, а когда накинул себе петлю. В тот момент, он окончательно отрекся от Христа, став сыном погибели.

     Считать, что совершил грех, за который Бог не может простить, значит  –   предавать  Бога.   

      Нередко мы сами себя готовы  осудить за свое согрешение. А Бог не осуждает. Настолько добр и милосерден Господь!  Он добрее к нам, чем даже мы сами к себе.
    
      «Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? Но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя». (Исайя 49:15).

     «Но мы веруем, что благодатию (добротой) Господа Иисуса Христа спасемся»,- сказал Апостол Петр.  Он знал, что говорил!  И нам необходимо этому верить.  (Деяния 15:11).

 
  
        

    



Автор: Анатолий на 07:40 0 коммент.
Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеПоделиться в XОпубликовать в FacebookПоделиться в Pinterest

пятница, 4 декабря 2015 г.

«…РЭ-МО-ТУ…»


  
     Был один безбожный человек.  Жил  грешно, развратно.

     А  другой человек  старался  исполнять  заповеди Господа.

     Эти два человека  часто встречались,  потому что жили недалеко друг от друга.   Безбожник  смотрел свысока на  верующего.  Он даже  насмехался над ним, над его праведной жизнью. В ответ верующий  кротко  говорил ему: «Благослови тебя Господь!»

       Как-то  безбожник,  случайно   попал на религиозное служение одной из протестантских церквей. Там с ним произошло нечто из ряда вон выходящее.  Во время общей   молитвы он вдруг начал плакать, трястись, биться. Затем его плач перешел в истеричное рыдание.   Церковь обратила на него внимание и стала молиться за него.  Он упал на колени, закричал «прости меня, Господи!». Видя такое, все в церкви решили, что человек  покаялся в своих грехах. И начали его по-братски  приветствовать,  поздравлять.

       Вскоре после того  на человека сошел святой дух.  Так решили   члены церкви. Для  них  это было явно видно, поскольку человек вдруг заговорил на незнакомом языке. Правда сам человек не понимал, что же он говорит. И никто из слышавших его  также ничего не мог  понять. Но  данный  факт уже как бы особенного значения не имел.

      Получив «крещение духом» человек начал быстро «духовно возрастать».  Сейчас этот человек уже сам является пастором, известным далеко за пределами своего места жительства.

     И вот, бывший безбожник,  а сегодня уважаемый пастор, как и прежде,  встречается с тем, верующим человеком, которого раньше он вообще игнорировал. И – снова с ним не общается.  Но почему теперь-то?  Причина  в следующем:  Верующий не согласился с некоторыми религиозными  пунктами, которые этот покаявшийся настойчиво ему предлагал, утверждая, что без  них невозможно спастись.  За такое «неповиновение духу»  покаявшийся грешник  решительно перестал разговаривать с «еретиком».    А верующий  опять  благословляет его…

      Возникает вопрос:   Что с человеком  случилось, тогда, в церкви? Покаяние  перед Богом,  или  не зависящий от него самого демонический спектакль,  религиозная замена  внешности, под которой   осталась  прежняя личность? Раньше он считал себя выше других,  потому, что потерял счет женщинам, которых обманул.  А теперь он считает себя выше, потому что,  молясь,   что-то бормочет, из  чего,  даже при внимательном слушании, можно лишь отличить бессмысленное  «…рэ-мо-ту…»...   

     «Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них, и сказал:  истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное». – Матфея 18:2,3.




//
Автор: Анатолий на 06:04 0 коммент.
Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеПоделиться в XОпубликовать в FacebookПоделиться в Pinterest

вторник, 1 декабря 2015 г.

«ПОЧЕМУ ДОЛГО ТЯНЕТСЯ ВРЕМЯ?» «ПОЧЕМУ ДО СИХ ПОР НЕ НАСТУПИЛО БОЖЬЕ ЦАРСТВО?»



         Вопросы о том, почему зло до сих пор не убрано с земли, куда смотрит Бог, почему  написано, что «Царство близко, при дверях», а прошли уже тысячи лет, -  похожие вопросы часто возникают у людей, читающих Священное Писание. Гарантированно полноценный ответ на   них  можно получить от Бога.  Бог отвечает, Своим Духом. Но не все слышат Бога.  Им человеческие  ответы подавай. А это уже – как получится…
  
«…Думающие так, не знают…».   (2 Петра, 3 гл).

     Для верующего Богу, духовного человека доверяющего Богу,  Божье Царство не  «запаздывает».  Его вера предоставляет ему ответы на все вопросы.   

     Не верующий -  не имеет возможности  понимать Божьи дела, из-за чего  ему реально кажется, что время бесконечно долго тянется.  Душевный человек не  сознает,  и не знает ни силы Божьей, ни того, что является временем, и как им управляет Бог.      (Данные слова здесь говорятся не для укора, и не для унижения душевных людей, но для пояснения сути проблемы.)

Наглый, ругательный вопрос…

     Апостол Петр  с дерзновением  однажды так написал о людях, упрекающих Бога в том, что Его  Царство до сих пор не наступило: «…Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: «где обетования пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же». (2 Петра 3:3,4).

     Не правда ли, Апостол Петр практически дословно процитировал высказывания многих и многих ныне задающих вопросы о том, почему долго  не приходит Божье Царство?

    Затем уже для верующих Богу, для братьев,  Апостол поясняет, что у Бога все под контролем, и что время, которое нам кажется долго тянущимся, для Бога является одним днем:  «…У Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день». И завершает Апостол свое пояснение словами, что «день Господень» придет внезапно, «как тать ночью».

Почему непонятно?

     Среди многих причин, почему людям кажется, что  время  долго  длится, особенно злой причиной, - на уровне подсознания, -  выступает религиозное учение о бессмертии души. Религия, своим языческим учением о загробной жизни,  вступила в противоречие со здравым смыслом Библии. Кто действительно верит в загробную жизнь, тот никогда не сможет внятно себе  уяснить, почему время так долго тянется, ибо его разум  находится  в  клетке религиозной лжи.

      Рассмотрим такой пример. В Библии написано про древнего праведника Еноха: «И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его». (Бытие 5:24). Апостол Павел,   упоминая праведного Еноха, пишет: «…Бог переселил его…». (Евр. 11:5).

       Итак,  праведный человек  Енох был куда-то «переселен».  Произошло это много тысяч лет назад, задолго до Всемирного потопа.  Куда был «переселен» Енох?

     Предположим, что, как учит религия, праведный Енох  был переселен в Божье Царство, на Небо.  Если это так, тогда в момент «переселения» праведника Еноха, на небе должно было быть Божье Царство. Но так ли это на самом деле? Имелось ли на небе Божье Царство в день  «переселения»  Еноха?  Обратимся к Священному Писанию, и посмотрим, когда на небе наступило Божье Царство?  

       О том, КОГДА на небе наступило Божье Царство, прямо сказано в Откровении: «…Ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его… Итак веселитесь, небеса и обитающие на них!». (Откровение 12 гл).

       Что мы здесь видим? На небе Божье Царство настало после того, как с неба был сброшен диавол и ангелы его.    До этого, до свержения диавола с неба, на небе не было ни Царства Бога, ни власти Христа, ни спасения. А  свирепствовала  там клевета. Написано: «…Потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь». (Откр. 12:10).   

     Енох,  как  помним,  был «переселен» много тысячелетий  ДО  событий, описанных в Откровении.

      Вопрос: Куда был «переселен» Енох, если в момент его «переселения»,  Божьего Царства  и спасения для служителей Божьих   еще не  существовало? Где находился он  целые тысячелетия, прошедшие от времени его «переселения» до свержения сатаны с неба и установления на нем Божьего Царства?

       Аналогичный вопрос мы можем задать  касательно всех древних пророков и праведников, о которых религия утверждает, что их души находятся в раю. В каком раю, если  рай на небе появился только с воскресением Христа, и с освобождением неба от сатаны?

      Вот так учение о бессмертии души заводит человека в тупик, и  провоцирует его задавать вопросы, которые Апостол характеризовал как наглые и ругательные, мол, мы ждем-ждем, а Бог  молчит…

      Ситуация прояснится лишь тогда, когда мы поймем, ЧТО является смертью, и ГДЕ находятся умершие. Поняв эти вопросы, мы увидим, что для нас, для верующих Богу людей, время никак не тянется, и пришествие Христово не опаздывает.

Для кого время тянется?

      Время, если долго тянется, то тянется для живого, для того, кто есть, существует. Для НЕ существующего не существует и времени.

      Например, некий ныне живущий уважаемый Иван Иваныч.   Что может он сказать по поводу времени, шедшего,  и прошедшего ДО его рождения? Ему,  персональному Ивану Ивановичу, было как то тягостно, или обременительно то, прошедшее перед  ним время? Он как то чувствовал, ощущал те, многие тысячелетия, которые прошли на земле ДО его появления? Конечно, нет! Почему? Потому, что его не было.  До своего рождения Иван Иваныч никак нигде не существовал.  То есть, находился вне времени.

      Но, когда он родился, он вошел, влился  во  время.  Так  время для него стало реальностью. И теперь оно длится для него. Сколько длится для него время? Ровно столько, сколько он живет, чувствует, понимает. 

       Когда  Иван Иваныч умрет, он  выйдет из времени, превратится в ничто, в то, чем он и был до своего рождения. И тогда все время, которое пройдет ПОСЛЕ его смерти, для него ровным счетом ничего не будет означать, как и то время, которое  прошло  ДО его рождения. Человек вышел из ниоткуда,  когда родился,  и вошел в никуда, когда умер.  Для человека время  существует, пока только человек живет.

       Данная позиция - не материалистическая позиция. Это есть учение Священного Писания. «…Прах ты, и в прах возвратишься…». (Бытие).  О времени, и о человеческом восприятии времени мы здесь говорим с места земного, телесного человека, но не  Бога, который восседает над временем,  и видит, и знает все.   Мы говорим о наших, людских ощущениях.

       И вот,  однажды,   Бог  воскресит Ивана Ивановича из мертвых. То есть Бог снова возвратит Ивана Ивановича во время, из которого он вышел, когда умер. И воскреснувший Иван Иванович снова, как и до своего первого появления на земле, до рождения матерью, никак не будет воспринимать все то время, пока он был мертв, пусть и пройдут целые тысячелетия. Для него те тысячелетия  будут одним лишь мигом. 

        По жизни  Иван Иванович был верующим человеком, ожидавшим Божьего Царства, и читавшим Библию, в которой видел, что время коротко, и что Царство Божье – «близко, при дверях».
   
        Вопрос: Как долго брат Иван ожидал Божьего Царства? Ответ: Он ожидал Божье Царство ровно столько, сколько был верующим человеком, то есть, максимум свою жизнь, или -  несколько десятков лет. Затем он умер, и в тот же миг попал в Божье Царство.  Как так? Из-за прерванного для него времени.  Свое воскресение он воспримет, как  происшедшее  именно в тот же миг,  в который он и умер.  Таковы будут его ощущения, и его восприятие действительности. Время для него не тянулось долго. Вообще не тянулось.

     Для кого же долго тянется время? Для того, кто живет. Реально время долго тянется для дьявола и его демонов. Они живут уже тысячелетия, будучи приговоренными к высшей мере наказания, но не знают момента приведения приговора в исполнение.   Это есть настоящее мучение.  Вот им время тянется невыносимо долго. И они в злобе инспирируют неверующих людей открывать рот на Бога, дескать, «опаздывает» со Своими обещаниями. Поэтому Апостол Петр и назвал таких людей «наглыми ругателями», не знающими дел и силы Бога.
 
«СКОЛЬКО МОЖНО ЖДАТЬ? ПОЧЕМУ ТАК ДОЛГО ТЯНЕТСЯ ВРЕМЯ?»

     Похожие  вопросы часто задаются разными людьми.   В ответ им просится другой вопрос: А сколько ты лично ждешь?  Тысячу, две тысячи лет?  

       Нужно понять, что каждый человек ждет прихода Божьего Царства совсем немного, максимум несколько десятков лет, или свою такую короткую жизнь. 

      Еще люди не понимают, что умирая, они сразу входят в Божье Царство. Смерть есть мгновенный переход из этого мира в Божье Царство…     

     Сбитые с толку люди начинают размышлять о том, что, собственно говоря, к ним самим отношения не имеет. Люди думают о Глобальном, о Земле в целом, о судьбе всей Вселенной. И в этом их большая духовная ошибка.  С  нашей Вселенной все в порядке. И Земля находится под наблюдением у Бога. В свое время, которое определенно Богом, на Земле восстановится Царство   Христа. Не на этом надлежит концентрировать   внимание человеку, доверяющему Богу. Священное Писание учит нас думать о себе, о своей жизни-смерти, о своей личной перспективе. 

     «Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию». – 2 Петра 3:9.

…….    ……    ……    …..    …..

       Подробнее   понимание  смерти, а также, почему для ученика Христа «смерть есть приобретение», изложено в статье:    «ТАЙНА СМЕРТИ. СВОБОДА ОТ ГРЕХА ЕСТЬ И СВОБОДА ОТ СТРАХА СМЕРТИ». http://adadurov.blogspot.ru/2012/07/blog-post_21.html       

     Там же более  пространно говорится  и о «переселении» праведного Еноха, и о вознесении пророка Илии…      Статья большая,  в ней  разные мысли. Но мысли, сказанные по человеческому разумению. (Меня спросили, я ответил.)   Очень хорошо, когда на вопросы о смерти, о своем будущем,  каждый сам, лично получает ответ от Бога.   Воскрешать из мертвых будет Бог.  Поэтому с Ним нужно  «заключить мир», чтобы не сомневаться в своем переселении в Его Царство. «Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день». (Иоан. 6:39,40).






Автор: Анатолий на 11:14 0 коммент.
Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеПоделиться в XОпубликовать в FacebookПоделиться в Pinterest
Следующие Предыдущие Главная страница
Подписаться на: Сообщения (Atom)

Основной смысл блога

Моя фотография
Анатолий
Вера в Бога есть продукт здравого ума. Вера в Бога и религия - разное. Веру в Бога сопровождают такие великолепные плоды: «Любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание». Напротив, где религия, там всегда: «Прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное». (Священное Писание. Галатам 5:19-21). Все знают, что Господь придет на землю, чтобы судить живых и мертвых, чтобы воздать каждому по делам его. Готовы ли мы, братья-люди к приходу Божьего суда? Покайтесь, люди добрые. Перестаньте делать зло. Научитесь делать добро. Пусть милость Господня станет нашим уделом. (aadadurov@yandex.ru)
Просмотреть профиль

СТРАНИЦЫ

  • ПЕРЕЧЕНЬ СТАТЕЙ БЛОГА.
  • Главная страница
  • ТЕТРАГРАММАТОН - ЗНАК БОЖЬЕЙ ЛЮБВИ
  • ТЕТРАГРАММАТОН - ЗНАК БОЖЬЕЙ ЛЮБВИ (часть втора...
  • ПРЕМУДРОСТЬ БОЖЬЕЙ ЛЮБВИ.
  • ПРИЛОЖЕНИЕ
  • РАССКАЗ ТЕТИ РАИ…
  • СТИХИ
  • БИБЛИЯ В ЧИСТОМ ВИДЕ...
  • БИБЛИЯ В ЧИСТОМ ВИДЕ (продолжение).
  • ПОДКАСТЫ

Постоянные читатели

Архив блога

  • ►  2025 (11)
    • ►  июня (1)
    • ►  мая (1)
    • ►  апреля (2)
    • ►  марта (1)
    • ►  февраля (3)
    • ►  января (3)
  • ►  2024 (17)
    • ►  декабря (1)
    • ►  ноября (1)
    • ►  октября (1)
    • ►  сентября (2)
    • ►  августа (2)
    • ►  июля (1)
    • ►  июня (2)
    • ►  мая (1)
    • ►  апреля (1)
    • ►  марта (3)
    • ►  февраля (1)
    • ►  января (1)
  • ►  2023 (24)
    • ►  декабря (1)
    • ►  ноября (2)
    • ►  октября (1)
    • ►  сентября (1)
    • ►  августа (1)
    • ►  июля (1)
    • ►  июня (1)
    • ►  мая (3)
    • ►  апреля (4)
    • ►  марта (4)
    • ►  февраля (2)
    • ►  января (3)
  • ►  2022 (21)
    • ►  декабря (5)
    • ►  ноября (1)
    • ►  октября (3)
    • ►  сентября (3)
    • ►  августа (1)
    • ►  июля (2)
    • ►  июня (1)
    • ►  мая (1)
    • ►  апреля (1)
    • ►  марта (1)
    • ►  февраля (1)
    • ►  января (1)
  • ►  2021 (15)
    • ►  декабря (1)
    • ►  ноября (1)
    • ►  октября (2)
    • ►  августа (1)
    • ►  июля (1)
    • ►  июня (1)
    • ►  мая (2)
    • ►  апреля (2)
    • ►  марта (1)
    • ►  февраля (2)
    • ►  января (1)
  • ►  2020 (34)
    • ►  декабря (3)
    • ►  ноября (3)
    • ►  октября (3)
    • ►  сентября (2)
    • ►  августа (3)
    • ►  июля (2)
    • ►  июня (3)
    • ►  мая (2)
    • ►  апреля (4)
    • ►  марта (3)
    • ►  февраля (3)
    • ►  января (3)
  • ►  2019 (30)
    • ►  декабря (3)
    • ►  ноября (3)
    • ►  октября (2)
    • ►  сентября (2)
    • ►  августа (3)
    • ►  июля (2)
    • ►  июня (3)
    • ►  мая (3)
    • ►  апреля (3)
    • ►  марта (2)
    • ►  февраля (2)
    • ►  января (2)
  • ►  2018 (36)
    • ►  декабря (5)
    • ►  ноября (2)
    • ►  октября (2)
    • ►  сентября (2)
    • ►  августа (3)
    • ►  июля (3)
    • ►  июня (2)
    • ►  мая (5)
    • ►  апреля (4)
    • ►  марта (3)
    • ►  февраля (2)
    • ►  января (3)
  • ►  2017 (39)
    • ►  декабря (4)
    • ►  ноября (3)
    • ►  октября (3)
    • ►  сентября (3)
    • ►  августа (3)
    • ►  июля (4)
    • ►  июня (2)
    • ►  мая (3)
    • ►  апреля (6)
    • ►  марта (2)
    • ►  февраля (2)
    • ►  января (4)
  • ►  2016 (42)
    • ►  декабря (3)
    • ►  ноября (5)
    • ►  октября (4)
    • ►  сентября (3)
    • ►  августа (3)
    • ►  июля (3)
    • ►  июня (4)
    • ►  мая (4)
    • ►  апреля (4)
    • ►  марта (4)
    • ►  февраля (2)
    • ►  января (3)
  • ▼  2015 (49)
    • ▼  декабря (6)
      • ВЕРА БОГУ И РАЗУМ...
      • …ИЗ БЕСЕД В ДРУЖЕСТВЕННОЙ ОБСТАНОВКЕ…
      • ОЧЕВИДНАЯ НУЖДА В ЕВАНГЕЛИИ…
      • УВЕРЕННОСТЬ В СПАСЕНИИ.
      • «…РЭ-МО-ТУ…»
      • «ПОЧЕМУ ДОЛГО ТЯНЕТСЯ ВРЕМЯ?» «ПОЧЕМУ ДО С...
    • ►  ноября (4)
    • ►  октября (4)
    • ►  сентября (3)
    • ►  августа (4)
    • ►  июля (5)
    • ►  июня (4)
    • ►  мая (4)
    • ►  апреля (3)
    • ►  марта (3)
    • ►  февраля (5)
    • ►  января (4)
  • ►  2014 (60)
    • ►  декабря (3)
    • ►  ноября (3)
    • ►  октября (6)
    • ►  сентября (4)
    • ►  августа (5)
    • ►  июля (6)
    • ►  июня (6)
    • ►  мая (5)
    • ►  апреля (7)
    • ►  марта (5)
    • ►  февраля (5)
    • ►  января (5)
  • ►  2013 (35)
    • ►  декабря (2)
    • ►  ноября (2)
    • ►  октября (3)
    • ►  сентября (5)
    • ►  августа (3)
    • ►  июля (3)
    • ►  июня (4)
    • ►  мая (2)
    • ►  апреля (3)
    • ►  марта (4)
    • ►  февраля (1)
    • ►  января (3)
  • ►  2012 (57)
    • ►  декабря (5)
    • ►  ноября (6)
    • ►  октября (4)
    • ►  сентября (10)
    • ►  августа (4)
    • ►  июля (4)
    • ►  июня (4)
    • ►  мая (4)
    • ►  апреля (4)
    • ►  марта (4)
    • ►  февраля (4)
    • ►  января (4)
Тема "Простая". Автор изображений для темы: duncan1890. Технологии Blogger.